Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

Bagi, прикольный енот. на радикале надо выбирать ссылку - превью по клику и вставлять здесь в сообщение.

Девочки, подскажите еще, картину бисером как оформлять, в рамку под стекло, или лучше без стекла? бисер под стекло не красиво будет наверное, или может не получиться? хотя мне со стеклом картины больше нравятся.

Kat&ka, я буду вставлять под стекло, но антибликовое, чтоб не крало блеск бисера своим отливом. Мне без стекла жалко работу, она со временем может запылиться, если влага есть, дым/пар, то осесть как-то...

Kat&ka, с мононитью не должно быть проблем. Я во многих магазинах ее встречала. А вообще, спасибо за идею :grin: . Закуплю-ка мононити пару ящиков, буду предлагать вместе с бисерными наборами, чтоб людям меньше гемора было :)

Kat&ka, я все свои вышитые икону оформляю только под стекло, ведь икона будет храниться в семье долго и за годы между бисером соберется и пыль и т.п., а постирать бисер нельзя, со стеклом отлично смотрится, в подписи моей в блоге посмотри под тегом Иконы.

Вчера закончила Икону, вышила за 10 дней

«Умягчение злых сердец»…

97e5ca338a2f.jpg

Очень близок к «Умягчению злых сердец» и другой чудотворный образ — икона Божией Матери «Семистрельная». Разница между ними лишь в том, что на «Семистрельной» мечи пишутся иначе — три с правой стороны Пречистой и четыре с левой, а празднование ей совершается 13 августа по старому стилю, однако в молитвенной практике различие не проводится, так как относится к одному иконографическому типу. Верующие просят перед образом о примирении враждующих и избавления от жестокосердия.

39e084078586.jpg

Немного о вышивке:

Набор "Новая слобода" с чешским бисером, 9 цветов бисера, размеры готовой работы 20х17см, по окончании работы осталось довольно много бисера (на фото видно), вышивала мононитью. Вышивка заняла 10-11 дней (начала вышивать 5 или 6-го апреля, закончила 18-го, но были несколько дней, когда я не вышивала Икону), для меня это рекорд скорости, предыдущие иконы я вышивала намного дольше. Икона предназначена в подарок на ДР куму.

7a2df8252632.jpg

nataliyalta, не скажете, сильно отличается "Нова слобода" от "Радуги бисера"? Фото у Вас замечательные. И скорость меня потрясла :Hello:

Kathrine, ко мне на "ты", ок? Или возраст убрать? ;)

"Новая слобода", укомплектованная чешским бисером всё же проигрывает "Радуге бисера" именно по качеству самОго бисера, всё же у Слободы он немного разного калибра, не в одном цвете, а например золотой крупнее, чем бордовый, но в принципе из-за того, что у нас разница между этими наборами в 100 гривен в пользу "Слободы", то сойдет))) Хотя я поклонница "Кроше", конечно! Из всего набора Кроше у меня было штуки 3-4 бракованных бисеринки, а здесь штучек 50 набралось, это которые не влезли в иголку от набора. Лучше "Кроше" я наборов не видела. Вот наборы Слободы с китайским бисером это жееесть! :sick: Видела отшитый, такое впечатление, что ребенок вышивал, бисер весь разный, да и у меня есть набор с китаем, но я уже купила чешский бисер под него, всё никак не начну, но теперь рамка освободилась, можно и запялить ткань и потихоньку вышивать под настроение.

Да, я сама в шоке от скорости :shock: А за фотки - спасибки за комплимент :blush: стараюсь, но до совершенства очень далеко! С фотошопом хоть бы познакомиться, а то всё некогда :pardon:

Пардон за многобукАв :pardon:

nataliyalta, спасибо-спасибо-спасибо!!!

Возрастом меня не напугать, почти ровесницы :D Я покупала "Новую слободу" еще с китайским бисером, это действительно жесть. А теперь кладут чешский, и все равно люди жалуются. Вот я и не могла понять, в чем дело... Видимо, чешский чешскому рознь. Ну, и цена тоже немного разнится.

Еще не в тему. Решила тут поучаствовать в конкурсе "хомяков", выложила фото склада, но меня спалили сразу... :D:D:D

Ссылки скрыты.

Kathrine, чешский у них не во всех наборах, ну ты это и без меня знаешь))) Я так поняла, где окантовка обложка зеленая, там китай, а где серебристо-серая, там чешский, на китае просто "бисер" написано, а с чешским бисером на обложке внизу слева клеймо Яблонекс :) А кто жалуется, пусть Кроше покупают ;) там жаловаться не на что, кроме стоимости набора :this:

Ох, покопаться бы в этих коробочках! :thumbsup: :man_in_love:

Ох, покопаться бы в этих коробочках!

Ко мне приезжает одна клиентка, говорит: "Я в этих ваших интернетах ничего не понимаю, вы мне в руки дайте!" Покопается в коробочках и уезжает обычно нагруженная на 10-15 тысяч. Так у нее еще и муж вышивает! Такая приятная пара... Все-таки рукоделие творит чудеса с людьми. :D

Привет, девочки! :wave:

Bagi Енот супер, работа основательная! :Hello:

Nataliyalta икона супер, а я сейчас вышиваю семистрельную, там стрелы пришиваются поверх всей вышивки синим стеклярусом))) там 3 стрелы слева, 3 справа и одна внизу! )))))

Kathrine Вот так склад :grin: :grin: аж прям слюни текут на такое)))) :man_in_love:

А я отшила свою клубнику бисером и нитками отражение, правда не погладила, боюсь, т.к. на вышивке нитками есть чуток серебрристого бисера, а вдруг помну его!

Ссылки скрыты.

Lacrimetta, так вот твоя Икона по правилам называется "Умягчение злых сердец", а моя "Семистрельная" :pardon: А смысл у них абсолютно один, почитай в Интернете про них :read: очень интересно!

Столько красоты понавыкладывали! Оживили нашу темку!

nataliyalta, ты как обычно, с шедевром.

Bagi, енот как настоящий будет! Но вышивать его, наверное, не очень весело?

Kathrine, я бы тоже с удовольствием покопалась в ваших коробочках - авось, чего-нибудь и накопала бы.

Lacrimetta, очень красивая клубничка получилась!

Спасибо девочки за ответы. Тогда тоже под стекло буду икону вставлять. Только не знаю есть ли у нас антибликовые стекла в багетке. Надо будет в Леруа Мерлен узнать.

nataliyalta, красивая икона. :good:

Еще вопросик возник. Я обычно на пяльцах вышиваю, привыкла, вроде удобно. а тут за икону взялась , а онаж прямоугольная и пяльцами уже не зажать вышитое. Девочки, что посоветуете вместо пяльцев купить, чтоб не особо громоздкое и не дорогое. Станки мне не нравятся, а что еще бывает я не знаю.

Kat&ka, а на раме вышиваю, вот на

Ссылки скрыты.

, там же и покупала

9bb2237049df.jpg

nataliyalta, спасибо, мне такая подходит. не видела такие у нас в магазинах. поищу в инете и закажу. А канва к ним как крепится, пришивается?

Kat&ka, так чего долго искать? я же активную ссылку дала тебе на интернет-магазин жми на ТАКОЙ в предыдущем моём посте, стоимость у них очень низкая, пересылка куда угодно, а удобные для бисера невероятно! если ты присмотришься, то увидишь, что канва зажимается средней деревяшкой в паз и закручивается сзади болтиком :)

Kat&ka, эта прямоугольная рамка вроде называется гобеленовая. О, в ссылке nataliyalta так и написано. Цена хорошая, надо брать ;)

nataliyalta, а я купила икону Новой Слободы с китайским бисером, но еще не начала. Продавец в магазине сказала, что китайский бисер тоже разный бывает. А так как еще никогда не вышивала бисером, взяла подешевле. Но вот перспектива после вашего рассказа, что результат получается, как ребенком вышита, меня как-то не вдохновляет :glare:

Juka//, может быть и китайский разный бывает, но... я бы поменяла набор, доплатила бы и взяла с чешским бисером (такие наборы не в зеленой рамке, а в серой)

nataliyalta, Juka//, да , цена там отличная, и рамка супер. только пересылка с украины этой рамки мне обойдется раз в 10 дороже чем сама рамка стоит. если доставка почтой из москвы в подмосковье 200 руб за 3 набора, представьте сколько из украины в подмосковье, да еще и весит она побольше чем 3 набора, думаю...

Kat&ka, да, доставка может влететь в копеечку, но я бы спросила в магазе, там есть координаты, а рамка очень лёгкая.

А вообще-то можно попросить мужа сколотить просто деревянную раму, а на неё биндерами или ещё как-то ткань прикрепить :pardon:

nataliyalta, да нееет, я както не любитель самоделок. люблю качество и удобство использования.

Кстати насчет бисера. вышиваю именную икону от чаривны мить. это первая моя работа бисером. на наборе написано чешский бисер. чето мне совсем не понравилось. много разного по размеру бисера. а один цвет вообще весь мелкий тонкий. начала вышивать, канва просвечивается, очень некрасиво. пойду сегодня искать нормальный бисер этого цвета.

Kat&ka, еще есть вариант - пластиковые рамки от Хемлайн. Они не очень дорого стоят. У меня их сейчас нет, а то сделала бы хорошую фотку для наглядности. Там несколько размеров, от 20х20, до 43х43, квадратные и прямоугольные.

Вот есть маленькое фото.

129883522145_b_ER81117.jpg

Kathrine, видела такие на сайтах. только не поняла как ими пользоваться? как канва к ним прикрепляется?

Kat&ka, на них такие полукруглые планки с зацепкой. Типа, такой большой Easyclip, во всю ширину рамки. Я сама такие не пользовала, но судя по тому, как они разлетаются из магазина, - удобные. И точно дешевле деревянной рамки. Конкретную цену не назову, но у меня месяца два назад были и те и другие, порядок примерно как 500 и 300 рублей - деревянные и пластик. Многие берут два комплекта - большие квадратные и маленькие. Они соединяются между собой, получается еще средняя прямоугольная.

Еще одно преимущество - они легче деревянных.

Kathrine, у меня есть английские Q-snaps, по нашему "снапы", там главное размер для бисера угадать, иначе не зацепишь, я на них вышиваю, стОят прилично, намного дороже рамки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...