Перейти к публикации

Вышивание

Лёля ♥ * ♥

Полезные сообщения

BonneyR, Подскажите, пожалуйста какого размера получилась вышивка "Цветочный корабль" и номер канвы? Волшебная картина, иначе не скажешь.

Изменено пользователем //&Bogoriska&//

Аида 16, 28х35 см в схеме. Я вот не помню на 16 и на 18 вышивала...

Zayarina, что-то не вижу изображения... Но я вроде заказала 264 еще и Крейник там, еще не ответили из магазина...

BonneyR, ой, это я сглупила, ссылку на фотогугл дала, а там наверно приватность...

вот

2353da034e04.jpg

Zayarina, нитки на бобинке у меня как раз 712 и лежат сверху, я с ними сравнивала :)

BonneyR, я видела, просто цветопередача совсем разная... У Вас на фото они выглядят желтыми, у меня нет. Да и в жизни желтизны там почти нет

Zayarina, :) тоже обратила внимание что живу в желтом цвете... Это лампы... подожду что из интернет магазина ответят... может пришлют то что надо :sorry:

BonneyR, Большое спасибо за ответ. 28 на 35, я так поняла, размер вышитого рисунка на канве? Хочу прикинуть какой размер канвы требуется для этой вышивки.

Изменено пользователем //&Bogoriska&//

BonneyR, я именно про нее и написала, что подходит, про оливковую. Думала там две одинаковых выложено

Девушки, помогите перевести Madeira в DMC:

2710 Вообще не нашла хотя в продаже встречается... Но названия нет, не знаю как искать

2711 тоже не нашла

1714-есть 3 варианата, какой более похожий?

BonneyR, 2710 и 2711 картинки легко гуглятся, а вот перевод в табличках не нашла, это относительно новые цвета в Мадейре :(

3922-moulinegarn-2710-1.jpgEL017.2711.jpg

А с 1714 сложно - точного соответствия в ДМС нет. У Мадейры серая палитра более теплых оттенков, у ДМС холодные стальные цвета. Вот попыталась сфоткать. Ближе всего 414 как мне кажется

b9569d8ab866.jpg

Zayarina, спасибо :) самое интересное, что во всех табличках для 1714 предлагались:317, 535, 413. ты еще добавила вариантов. 317 вижу темноват... А ты работаешь с нитками или это личные запасы?

Я так и поняла, что 2710 и 2711 это новы цвета... для себя отметила как св. фиолетовый и т. фиолетовый.. Хотелось вот еще мнения... Не с чем сравнить совсем?

я такими темпами пока найду канву 264 для предыдущей хотелки, захочу миллион другого :confusion:

BonneyR, я продаю DMC :) а Мадейра вот из своих вышивальных запасов нашлась - отшивала Малыша от Золотое руно когда-то.

По 2710 и 2711 посмотрю еще покручу, мож подскажу по живой карте DMC - сейчас убегаю

Zayarina, Как думаешь, 2710 подойдет 311? а к 2711 -210 (или вообще смешать 210 и 211)

Ох ну ничего себе вы тут цветотерапию устроили)))

• Нравится 1

Девочки, каким клеем лучше всего соединить вышивку с тканью? Чтобы надежно и не видно

Раньше только в багет оформляла, а на днях закончила очаровательных зверят для племяшки, их нужно наклеить на тканевые флажки.

BonneyR, я тут короче наконец добралась до этого дела.

Залезла на официальный сайт Мадейра, нашла там таблицу перевода

Ссылки скрыты.

2710 и 2711 у них нет в DMC, зато есть в Anchor (они его Coats назвали... это не JPCoats точно - по номерам не совпадает). В общем в Анкор это - 112 и 109 соответственно

А уже теперь переводим из Анкор и получаем

2710 = 3837

2711 = 209

Подлянка, как вариант пристрочить декоративной строчкой.

Если именноклеить, то есть специальный клей для ткани (спросите в отделе фурнитуры в тканях).

Еще ка вариант есть паутинка такая (опять же в тканевом), вырезается по нужному размеру, кладется между элементами как в сендвиче и проглаживается

Теперь я чувствую себя совсем даьтоником! :) ведь 2710 скорее темно синий, а не сиреневый...? а получается заменять надо сиреневым :) с 2711 почти не ошиблась зато...

Zayarina, спасибище!

Подлянка, а если на клеевую основу? как борта у пиджаков уплотняют? (сама я не пробовала, но буду примерно так ростомер клеить)

Теперь я чувствую себя совсем даьтоником! :) ведь 2710 скорее темно синий, а не сиреневый...? а получается заменять надо сиреневым :) с 2711 почти не ошиблась зато...

Zayarina, спасибище!

Подлянка, а если на клеевую основу? как борта у пиджаков уплотняют? (сама я не пробовала, но буду примерно так ростомер клеить)

Не за что :)

2710 судя по палитре от производителя все-таки темно-сиреневый.

По поводу клеевой основы, которой уплотняют ткань - это обычно дублерин или флизелин. Он не склеит две ткани вместе, т.к. у него только одно сторона клеевая.

Про паутинку думала, но у зверят края неровные, клей удобней нанести будет и с его помощью я хочу канву закрепить, чтоб не осыпалась.

Вот они, но еще не стираные, не глаженые)))

URL=http://i-fotki.info/]27854e9fc09f24b429517c194e1268314dde6e267934516.jpg[/url]

• Нравится 4

Подлянка, прелестные зверушки.

На будущее рекомендую сначала стирать и гладить, а потом вырезать.

Края конечно нужно укрепить текстильным клеем

Zayarina, спасибо)

Да что-то не подумала о последовательности действий, облохматились немного)) Перед поклейкой все равно планировала еще края подравнять, так что ничего страшного, но на будущее учту :m0591:

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девушки, у вас было так когда-нибудь: картинка понравилась, начинаете вышивать и понимаете, что тон какой-то не такой.... :think1:

BonneyR, я тут после нашего диалога с переводом цветов из одной палитры в другую... психанула и купила живые карты Мадейра, Анкор и Крейник :) Обострение хомякоза :)

Крейник и Анкор еще не скоро получу (плывут из США), а вот Мадейра уже у меня!

Решила проверить 2710 и 2711

Получилось 2710 наиболее похож на 3837, а 2711 ближе всего к 210, но и от 209 не очень далек.

Так что не прогадали :)

• Нравится 1

Zayarina, я вышивать начала уже 3837 точно использую а вот второй не помню что выбрала. вроде 209. Общий тон вышивки получается такой.... фиолетовый... Аж смущает :)

Кстати, потом спрошу у тебя про Крейник. Я искала для другой вышивки 001Japan Silver. Нигде не было, в одном магазине мне предложили другой, думаю правильно ли взяла... Я так понимаю дело в толщине нити.

BonneyR, ну оно и должно быть фиолетовым. А что Вышиваете?

По Крейнику сама еще не очень разбираюсь... Там японские нити тоже разной толщины бывают

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...