Перейти к публикации

Как повлиять на мужа?

Полезные сообщения

Чем больше читаю статей про неврологию, тем больше, убеждаюсь, что все проблемы сугубо из семьи. Нет общего мнения в семье, я запрещаю, муж разрешает, потом срывается на детей, так как не может их усмирить... меня без конца дергает, дети тянутся к нему, он говорит, что устал... в общем, к концу дня всем надо успокоительное... муж видимо так редко бывает дома, что как он появляется, дети налетают на него и начинают делить в прямом смысле.  Или время провождения здесь не причем, а может просто дети чувствуют усталость отца и боятся, что им не достанется внимания? В общем, как повлиять? Не могу успокоится, так как сын начал шкодничать, а муж начал ему поджопник давать... замкнутый круг. 

А как вы повлиять можете, да никак. Муж взрослый человек, а взрослого человека уже не поменять, к сожалению. Попробуйте поговорить с ним.

7 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

А как вы повлиять можете, да никак. Муж взрослый человек, а взрослого человека уже не поменять, к сожалению. Попробуйте поговорить с ним.

Говорила много раз, а он говорит, что не может контролировать свои эмоции... (( видимо идеальные семьи рождаются только в идеальных семьях... я сама из семьи, где все держалось только на маме, а дети были сами по себе... никакой духовной близости. И у мужа все сложно было 

Только если сам захочет меняться, то поменяется. Вы можете говорить только за себя. Что вы думаете по этому поводу, о чем волнуетесь, переживаете, что вас злит. Но не в формате "Я переживаю что ТЫ плохой", а  "Меня тревожит поведение детей, я считаю что бОльшее количество внимания от нас, это могло бы исправить. Давай попробуем более качественно проводить время с детьми?" 

2 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Говорила много раз, а он говорит, что не может контролировать свои эмоции... (( видимо идеальные семьи рождаются только в идеальных семьях... я сама из семьи, где все держалось только на маме, а дети были сами по себе... никакой духовной близости. И у мужа все сложно было 

Не всегда в идеальных рождаются идеальные, как и не всегда в неидеальных рождаются неидеальные. Но корни действительно часто именно из семьи растут. Многие начинают работать над собой и выходят на новый уровень общения. Но хотят не все, не все видят проблему. А если человек не видит проблемы, то для него её нет. 

@Сладкая мышка конкретно на поджопник один раз сказала - не смей, я не для того его родила, чтобы ты его шлепал :malicious: 

• Нравится 3

9 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

@Сладкая мышка конкретно на поджопник один раз сказала - не смей, я не для того его родила, чтобы ты его шлепал :malicious: 

Да, я все ему говорила... просто получается не за дело даже, а просто выплеск своих эмоций на ребенка...  т.е. он целый день ходит на работе, накапливает стресс, приходит домой и все выливает нам... 

Не пускайте домой

Воспитание это совместная работа, если один разрешил второй подтвердил и наоборот. Вы с мужем договаривайтесь, как еще можно что-то изменить? 

Ну только ,если сменить мужа

@Сладкая мышка Как я вас понимаю!!! Та же проблема с дочкой. Муж как закипевший чайник к вечеру((( а достается мне и дочке,  а она просто хочет с ним поиграть, тянется к нему. Как бы хотелось чтобы он это понял и просто проводил с ней в игре какое то время. Все разговоры об этом сводятся к тому что он устал и т.п....

19 минут назад, April09 сказал(а):

Ну только ,если сменить мужа

Иногда это неплохой выход) 

• Нравится 3

47 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Иногда это неплохой выход) 

Я бы сказала больше - единственный. 

Я не знаю подробности вашего финансового положения.  Но в идеале, если человек не понимает, что такое отношение к детям не допустимо, он их психически калечит, передает свою ущербность дальше (можно продолжать долго), не хочет или не может сдержать потоки своего негатива и раздраженности, пусть живет отдельно и навещает когда у него хорошее настроение.  По сути, энергитического вампира нужно изолировать. Договариваться и обьяснять бесполезно.

• Нравится 3

2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Да, я все ему говорила... просто получается не за дело даже, а просто выплеск своих эмоций на ребенка...  т.е. он целый день ходит на работе, накапливает стресс, приходит домой и все выливает нам... 

плохо... у моего мужа нервотрёпная работа, на нас не срывается, ему просто достаточно выговориться.

6 часов назад, Малинкинка сказал(а):

Я бы сказала больше - единственный. 

Я не знаю подробности вашего финансового положения.  Но в идеале, если человек не понимает, что такое отношение к детям не допустимо, он их психически калечит, передает свою ущербность дальше (можно продолжать долго), не хочет или не может сдержать потоки своего негатива и раздраженности, пусть живет отдельно и навещает когда у него хорошее настроение.  По сути, энергитического вампира нужно изолировать. Договариваться и обьяснять бесполезно.

Мышка, начинайте с себя. Ваше состояние так же важно для детей, как и папино, и от него тоже много всего зависит. 

Вы постоянно ищите виноватых, то гены, то муж, то ещё что. Это позиция жертвы. 

Начните меняться сами, независимо от внешних обстоятельств учитесь быть счастливой. Это длинный и тернистый путь, но он даёт кучу бонусов. Мир меняется, муж и дети, все становится другим.

бегом бы бежала от такого мужа при первой возможности.  

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Начните меняться сами, независимо от внешних обстоятельств учитесь быть счастливой. Это длинный и тернистый путь, но он даёт кучу бонусов. Мир меняется, муж и дети, все становится другим.

в мышкиной ситуации учиться быть счастливой можно только уйдя от мужа. 

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

в мышкиной ситуации учиться быть счастливой можно только уйдя от мужа. 

Не факт. Ее муж во многом ее зеркалит. Он оказывает ей услугу, показывает ей ее со стороны. 

Начнет меняться сама - и муж изменится. 

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан как я понимаю, он больше  свою маму зеркалит. Но если даже он прекрасный человек, но с мышкой становится психом ненормальным, им не стоит портить друг другу жизнь, и надо приспосабливаться жить отдельно, пока детям психику не поломали. ,

Невозможно стараться быть хорошей женой "в одни ворота". Муж бесится и поджопники раздает, а рядом медитирующая мышка "я счастлива...я счастлива...."?))))))

• Нравится 1

@nataly1105 он не просто так становится психом ненормальным именно рядом с мышкой. Он реагирует именно на мышкино внутреннее состояние, а у нее в голове вечный раздрай и претензии к миру. Вот он их и иллюстрирует.

Чем больше мышка расслабиться научится любить себя, поймет свою значимость, тем больше муж будет считаться с ней, уважать, тем спокойнее и податливее будет.

Никто не говорит про хорошую жену. Речь именно о том, что для счастья достаточно самого себя и нужно учиться быть счастливым (не угождать, а искать собственную радость).

Резюмирую ещё раз - хватит пенять на окружение, начни сама меняться. Искать виноватых проще всего, но это бесперспективное занятие, кроме разочарования ничего не приносит. Учись любить мир, детей, мужа со всеми их недостатками, ищи радость в себе и делись ею.

@Наисчастливейший таракан сколько здесь пишет мышка, ни разу не видела, чтобы она психовала. На самые откровенные выпады отвечает спокойно.   

насчет поисков радости..Это нужно быть идеальной личностью, практически святой)))чтобы в условиях мышкиной жизни понимать свою значимость и дальше по списку, пока муж истерит)) Я взрослая тётя, спокойная как танк, но думаю, что меня бы трясло от бешенства, если меня поместили бы на недельку к ее мужу))) Уж лучше заниматься  самосовершенствованием одной с детьми, без великовозрастного дИтятки. Повторю, не факт . что муж плохой.  Но он к жизни с мышкой и детьми не приспособлен.

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан сколько здесь пишет мышка, ни разу не видела, чтобы она психовала. На самые откровенные выпады отвечает спокойно.   

насчет поисков радости..Это нужно быть идеальной личностью, практически святой)))чтобы в условиях мышкиной жизни понимать свою значимость и дальше по списку, пока муж истерит)) Я взрослая тётя, спокойная как танк, но думаю, что меня бы трясло от бешенства, если меня поместили бы на недельку к ее мужу))) Уж лучше заниматься  самосовершенствованием одной с детьми, без великовозрастного дИтятки. Повторю, не факт . что муж плохой.  Но он к жизни с мышкой и детьми не приспособлен.

это не так работает. Мышка, может и не психованная, но у нее в голове много страхов и неудовлетворения, что жизнь идет не по идеальному сценарию. Вот он это считывает и раскрывается во всей красе. Потому что она очень зависима от этих внешних факторов. Как только перестанет зависеть, так эти факторы сойдут на нет.

Она никуда не денется от мужа. Это 200 процентов. Поэтому надо учиться жить с ним рядом. И правильно реагировать на его выходки. И учить такой же реакции детей.

Уж сколько мышка ноет об одном и том же, и толку? От мужа не уйдёт никогда, а менять себя и своё отношение как пишет таракан, очень сложно. Может быть отдельно друг от друга они хорошие люди, но живут вместе и отравляют себе и детям жизнь.  Детей жалко 

26 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Она никуда не денется от мужа. Это 200 процентов. Поэтому надо учиться жить с ним рядом. И правильно реагировать на его выходки. И учить такой же реакции детей.

я знаю, что не уйдет. И знаю, что невозможно учиться и учить детей правильно реагировать на такого мужа и отца односторонне. Это получится, если отец будет тоже стараться. А он сам инфантилен. Ему нужна "взрослая" женщина. У мышки изначально нет задатков лидерских качеств, которые можно развить. Поэтому самый реальный выход - попробовать жить отдельно. 

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

И знаю, что невозможно учиться и учить детей правильно реагировать на такого мужа и отца односторонне. 

вот тут не соглашусь. Если не делать из этого трагедию и сразу не раздражаться на пришедшего не в духе мужа, то очень даже можно привести атмосферу в доме в норму. Наши реакции очень многое определяют. Плюс ее собственные ожидания в воспитании детей. Короче, сложно, но можно. И не надо ничего от мужа требовать, нужно его просто пожалеть. И научить этому же детей.

А у Мышки все есть для того, чтобы стать уверенной в себе. Про лидерские качества мы не говорим, она не должна вести за собой толпы. Ей нужно просто научиться уважать себя. А для этого у нее все есть. Как и для мудрости и для взросления. Было бы желание.

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан спорить не буду, я про мышкиного мужа читаю уже давно. Кого там жалеть и с кем там носиться как с писаной торбой? Тем более изначально приучать детей к унижению, поджопникам  ради присутствия рядом штанов? Это муж должен меняться ради детей, а не дети ради отца. Но это ИМХО. Кому-то , возможно, главное мужик дома. 

20 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан спорить не буду, я про мышкиного мужа читаю уже давно. Кого там жалеть и с кем там носиться как с писаной торбой? Тем более изначально приучать детей к унижению, поджопникам  ради присутствия рядом штанов? Это муж должен меняться ради детей, а не дети ради отца. Но это ИМХО. Кому-то , возможно, главное мужик дома. 

да блин, ну опять крайности.

не надо унижаться. Достаточно твердо сказать, что такое недопустимо. Но Мышка твердо сказать не может. И даже поугрожать уходом не может, потому что не уйдет. Вот эту твердость и самоуважение надо искать.

Пожалеть - это очень хороший инструмент в работе с несдержанными людьми. В этом нет унижения. Наоборот, позиция мудрого взрослого человека, который жалеет ребенка, вышедшего из себя.

И не надо с ним носиться. Нужно проще смотреть на его несдержанность.

Короче, выходов всегда больше, чем два. Уйти или терпеть - это не единственные варианты. Можно и нужно искать другие. И они есть!

• Нравится 1

5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Мышка, начинайте с себя. Ваше состояние так же важно для детей, как и папино, и от него тоже много всего зависит. 

Вы постоянно ищите виноватых, то гены, то муж, то ещё что. Это позиция жертвы. 

Я пыталась не раз, но муж тянет ко дну со своим нытьем... еще и брат на шее(((  и есть наверно один выход уйти из квартиры в неизвестном направлении, было бы куда... 

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это не так работает. Мышка, может и не психованная, но у нее в голове много страхов и неудовлетворения, что жизнь идет не по идеальному сценарию. Вот он это считывает и раскрывается во всей красе. Потому что она очень зависима от этих внешних факторов. Как только перестанет зависеть, так эти факторы сойдут на нет.

Да, я слишком много высказываю мужу... да я неудовлетворена, что не устроен быт до рождения детей... он затянул ремонт покуда некуда, влез в долги, и еще я приехав с роддома с детьми спала на полу, а они с мамой на единственном диване... и вот с этого началось. Он не может сделать что-то сам, один, ему надо обязательно говорить, что надо делать, он боится какого то неодобрения или чего. Видимо у мамы так приучен((( у меня появились дети и все силы туда, а раньше да, я ходила выбирала обои, мебель..  так как муж не мог сказать твердо: иди, лежи, я сам все сделаю...!!!  Дети плинтус оторвали, уже месяц торчат гвозди и пыль собирается...  как я могу расслабится? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...