Rarity 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Выбираем дочери для учебы. Я за ноут или вообще планшет. Мои доводы: экономия места, мобильность. Минус - цена. Муж твердо стоит за "комп". Его доводы: цена, со временем начинку можно менять/улучшать. У сына комп. Но у него и место для него отдельное есть. А у дочки нет. Т.е. эта вся фигня будет на рабочем столе(120*60) и под столом. А как вы считаете? Что у ваших детей? Ссылка на это сообщение
devnull 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Ноутбук - одно неосторожное движение - и хана, а менять целиком. Писишку убить сложнее. Сколько лет ребенку? Ссылка на это сообщение
Rarity 1 июня 2020 Автор Поделиться 1 июня 2020 Ребенок в первый класс пойдет. Вот муж тоже мне про это:"сломает и всееее, в утиль" Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Я за ноут и не обязательно за бешеные тыщи ультралегкий, быстрый для игрушек и вот это вот все))) я сама с юности с ноутами, в семье тоже ноуты и у родственников, стационарные компы реально вижу только у тех, кто рубится в игрушки по крупному часто. Планшет как дополнение может быть рассмотрен, но не замена компу/ноуту в плане учебы. 3 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Ноут однозначно, планшет не может заменить комп или ноут, ноут можно и в школу брать, если понадобиться. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 вообще нафик не нужен до 5 класса 5 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Комп. Именно для того, чтобы не таскать и правильно сидеть. 5 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 4 минуты назад, Baba сказал(а): вообще нафик не нужен до 5 класса ну как не нужен, осенью опять посадят на карантин и обучение будет дистанционное, нужен) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 4 минуты назад, //Ира// сказал(а): ну как не нужен, осенью опять посадят на карантин и обучение будет дистанционное, нужен) сразу в детский дом нафик обоих 4 Ссылка на это сообщение
Mамба 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 С ноутом вся осанка полетит к чёртовой бабушке Ссылка на это сообщение
Rarity 1 июня 2020 Автор Поделиться 1 июня 2020 Хорошо работает человек, а то бы подрались ? Ноут по мнению мужа: 1.для игр не подойдет (типа она рубится прям во что-то, чтоб видюха, память ого го какие были), а ну дааа на будущее ? 2.монитор. Именно из-за размера монитора он работает на компе (ноут стоит... Ноут рабочий - я уже облизывалась на него) 3.возможность ремонта и апгрейда - трудно и маловозможно(геморно). 4. По цене определенной можно собрать крутой комп, а ноут, имея таки.е возможности - дороже раза в 2 (минимум) Короче, он в пользу компьютера, по-прежнему. Я пока его убедить не могу в пользу ноута (планшет он вообще зафукал. Новости, блин) НО он ЖРЕТ место. И я не могу себя убедить в обратном.. Ни, монитор можно на стену повесить (офигенная идея, угууу). Ни, системники сейчас тоненькиееее ... 13 минут назад, Baba сказал(а): вообще нафик не нужен до 5 класса Ну как это не нужен? А презентации делать? Я че ли? Да ща! А всякие задания дополнительные, а информацию найти . .. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Если подешевле - то планшет. Хороший ноут очень сейчас стоит немало, мне самой нужен, вчера посмотрела цены на 16гб ОЗУ и обалдела 34 минуты назад, Rarity сказал(а): Его доводы: цена, со временем начинку можно менять/улучшать. ну это надо изначально материнскую плату брать последних моделей, чтоб потом улучшать. Я на свою старую не смогла оперативку поставить. Ну и тоже, не меньше 16 лично мне нужно. Плюс видеокарта тоже овердофига стоит. Если брать, то iCore5, не меньше. А это вам прям дорого выйдет. Либо брать недорогой ноут, чисто для офисной работы, без графики, навороченных игр и тыды. Ссылка на это сообщение
Rarity 1 июня 2020 Автор Поделиться 1 июня 2020 Короче пойду монитор отвинчу от системника и поставлю на рабочий стол дочки. Может не все так и страшно? Ссылка на это сообщение
alyoona 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 С какого класса реально нужен комп для учебы? Неужели уже в первом? Ссылка на это сообщение
bgtrdx 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Я конечно всегда за ПК. Но это мой рабочий инструмент, мне важно чтобы монитор был огромный и только определенного бренда... Ну и кишки приходится менять чуть ли с каждым новым выпуском adobe 2 Ссылка на это сообщение
Rarity 1 июня 2020 Автор Поделиться 1 июня 2020 9 минут назад, peyote сказал(а): Если подешевле - то планшет. Хороший ноут очень сейчас стоит немало, мне самой нужен, вчера посмотрела цены на 16гб ОЗУ и обалдела ну это надо изначально материнскую плату брать последних моделей, чтоб потом улучшать. Я на свою старую не смогла оперативку поставить. Ну и тоже, не меньше 16 лично мне нужно. Плюс видеокарта тоже овердофига стоит. Если брать, то iCore5, не меньше. А это вам прям дорого выйдет. Либо брать недорогой ноут, чисто для офисной работы, без графики, навороченных игр и тыды. Ну это ясное дело. Муж в этом разбирается, поэтому мозг мне и делает. А я в этом не разбираюсь, и тоже мозг ему делаю ? Ну? И места для работы остается с гулькин нос.? Ссылка на это сообщение
Nadin2511 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 У сына тоже сломался ноут, собирает комп себе сейчас. Выходит прилично по деньгам. Но он взрослый у меня, для учёбы и игрушек. У меня самой для работы есть два ноута, тоненький асус и HP, но это пока удаленка. На работе комп Ссылка на это сообщение
Надеемся_и_ждем 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 @Rarity а эти выдвижные полочки нельзя на другую сторону переставить. Если оставить как на фото, то места действительно очень мало и расстояние от экрана до глаз ну очень маленькое. Ссылка на это сообщение
Rarity 1 июня 2020 Автор Поделиться 1 июня 2020 А вот в другом углу стола . Уже вроде как веселее? Хоспади, ну и срач ? Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 @Rarity красиво у вас) Я за ноут. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 37 минут назад, Rarity сказал(а): А вот в другом углу стола . Уже вроде как веселее? Хоспади, ну и срач ? Ребенок правша? Если да, то неудобно будет, локоть будет висеть. Мне кажется слева лучше 4 Ссылка на это сообщение
Melvins 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Комп лучше, монитор повесить на стену, чтобы не мешался на столе. Если много времени будет проводить за ноутом, привет шейный остеохондроз. 6 Ссылка на это сообщение
TehhiShekk 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Я за ноут. Ребенку в первый класс супер ноут не нужен, я думаю. Зато можно попользоваться и убрать - освободить место, чтобы сидеть правильно за столом планшет точно нет - ни скинуть доки, ни распечатать (если у вас принтер есть, конечно) комп, по-моему, сейчас нужен только тем, у кого высокие требования к производительности @Melvins ну девочка же не гамать будет сутками за ноутом... да и заработать проблемы с осанкой можно за чем угодно, если сидеть без движения - что комп (как я, к примеру), что ноут 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт