Перейти к публикации

Комп, ноут, планшет?

Полезные сообщения

Выбираем дочери для учебы.

Я за ноут или вообще планшет. Мои доводы: экономия места, мобильность. Минус - цена.

Муж твердо стоит за "комп". Его доводы: цена, со временем начинку можно менять/улучшать. 

У сына комп. Но у него и место для него отдельное есть. А у дочки нет. Т.е. эта вся фигня будет на рабочем столе(120*60) и под столом.

А как вы считаете? Что у ваших детей?

Я за ноут и не обязательно за бешеные тыщи ультралегкий, быстрый для игрушек и вот это вот все)))  я сама с юности с ноутами, в семье тоже ноуты и у родственников, стационарные компы реально вижу только у тех, кто рубится в игрушки по крупному часто. 

Планшет как дополнение может быть рассмотрен, но не замена компу/ноуту в плане учебы. 

• Нравится 3
4 минуты назад, Baba сказал(а):

вообще нафик не нужен до 5 класса

ну как не нужен, осенью опять посадят на карантин и обучение будет дистанционное, нужен)

Хорошо работает человек, а то бы подрались ?

Ноут по мнению мужа: 1.для игр не подойдет (типа она рубится прям во что-то, чтоб видюха, память ого го какие были), а ну дааа на будущее ?

2.монитор. Именно из-за размера монитора он работает на компе (ноут стоит... Ноут рабочий - я уже облизывалась на него)

3.возможность ремонта и апгрейда - трудно и маловозможно(геморно).

4. По цене определенной можно собрать крутой комп, а ноут, имея таки.е возможности - дороже раза в 2 (минимум)

Короче, он в пользу компьютера, по-прежнему. Я пока его убедить не могу в пользу ноута (планшет он вообще зафукал. Новости, блин)

НО он ЖРЕТ место. И я не могу себя убедить в обратном.. Ни, монитор можно на стену повесить (офигенная идея, угууу). Ни, системники сейчас тоненькиееее ...

13 минут назад, Baba сказал(а):

вообще нафик не нужен до 5 класса

Ну как это не нужен? А презентации делать? Я че ли? Да ща! А всякие задания дополнительные, а информацию найти . .. 

Если подешевле - то планшет. Хороший ноут очень сейчас стоит немало, мне самой нужен, вчера посмотрела цены на 16гб ОЗУ и обалдела 

34 минуты назад, Rarity сказал(а):

Его доводы: цена, со временем начинку можно менять/улучшать. 

ну это надо изначально материнскую плату брать последних моделей, чтоб потом улучшать. Я на свою старую не смогла оперативку поставить. Ну и тоже, не меньше 16 лично мне нужно. Плюс видеокарта тоже овердофига стоит. Если брать, то iCore5, не меньше. А это вам прям дорого выйдет. 

Либо брать недорогой ноут,  чисто для офисной работы, без графики, навороченных игр и тыды. 

Я конечно всегда за ПК. Но это мой рабочий инструмент, мне важно чтобы монитор был огромный и только определенного бренда... Ну и кишки приходится менять чуть ли  с каждым новым выпуском adobe

• Нравится 2
9 минут назад, peyote сказал(а):

Если подешевле - то планшет. Хороший ноут очень сейчас стоит немало, мне самой нужен, вчера посмотрела цены на 16гб ОЗУ и обалдела 

ну это надо изначально материнскую плату брать последних моделей, чтоб потом улучшать. Я на свою старую не смогла оперативку поставить. Ну и тоже, не меньше 16 лично мне нужно. Плюс видеокарта тоже овердофига стоит. Если брать, то iCore5, не меньше. А это вам прям дорого выйдет. 

Либо брать недорогой ноут,  чисто для офисной работы, без графики, навороченных игр и тыды. 

Ну это ясное дело. Муж в этом разбирается, поэтому мозг мне и делает. А я в этом не разбираюсь, и тоже мозг ему делаю ?

Ну? И места для работы остается с гулькин нос.?

Screenshot_20200601-151156.png

У сына тоже сломался ноут, собирает комп себе сейчас. Выходит прилично по деньгам. Но он взрослый у меня, для учёбы и игрушек. У меня самой для работы есть два ноута, тоненький асус и HP, но это пока удаленка. На работе комп

@Rarity а эти выдвижные полочки нельзя на другую сторону переставить. Если оставить как на фото, то места действительно очень мало и расстояние от экрана до глаз ну очень маленькое.

37 минут назад, Rarity сказал(а):

А вот в другом углу стола . Уже вроде как веселее? 

Screenshot_20200601-151749.png

Хоспади, ну и срач ?

Ребенок правша? Если да, то неудобно будет, локоть будет висеть. Мне кажется слева лучше

• Нравится 4

Комп лучше, монитор повесить на стену, чтобы не мешался на столе.

Если много времени будет проводить за ноутом, привет шейный остеохондроз. 

kak-povesit-na-stenu-monitor-esli-net-krepleniya-20.jpg

• Нравится 6

Я за ноут. Ребенку в первый класс супер ноут не нужен, я думаю. Зато можно попользоваться и убрать - освободить место, чтобы сидеть правильно за столом

планшет точно нет - ни скинуть доки, ни распечатать (если у вас принтер есть, конечно)

комп, по-моему, сейчас нужен только тем, у кого высокие требования к производительности

@Melvins ну девочка же не гамать будет сутками за ноутом...

да и заработать проблемы с осанкой можно за чем угодно, если сидеть без движения - что комп (как я, к примеру), что ноут

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...