Перейти к публикации

Комп, ноут, планшет?

Полезные сообщения

ноут, если чисто на столе работать

иначе сломает в течение года

я уже 3 или 4 сломала. хороший комп, мне кажется, чтобы дальше была возможность на мать чот менять стоит ну очень дорого. ноута в среднем хватает лет на 7 для офисной работы и серфа, если не мотылять его везде поесть и покакать

2 часа назад, Rarity сказал(а):

А как вы считаете? Что у ваших детей?

для чего хотите - учеба или так время провождение?

если учеба то комп,

если другое планшет, тк мелкая еще.

Я за ноут однозначно. Куда-то взять (элементарно на дачу в выходные, презентации как раз любят на выходные задавать), притащить показать что-то.. Даже не представляю, как со стационарным... 

Планшет однозначно отпадает, ноут или комп. У меня для работы ноут, мне за ним удобно. Работаю только за столом на стуле, почему должна испортиться осанка? зато нужен стол под уроки - убрали ноут и свободно рабочее место. Ну и для учебы сильных наворотов не нужно, насколько я понимаю. 

• Нравится 2
1 час назад, alyoona сказал(а):

С какого класса реально нужен комп для учебы? Неужели уже в первом?

А что, возможны варианты? :) Конечно, в первом.

Нет, если вы готовы все презентации оформлять на плакатиках, тонны картинок с природой\достопримечательностями\семьей и т.д рисовать вручную и проводить вечера и выходные в библиотеках, штудируя энциклопедии для поиска дополнительной информации, выписывая ее оттуда на листочки, то, конечно, можно и без компа. В конце концов мы когда-то именно так и учились. 

Но нынешним детям всего такого задают сызмальства в очень неплохих объемах, тут и с ноутом и принтером не сказала бы, что облениться можно)) 

И навык поиска и обработки информации лучше развивать сразу, с 1го класса. Очень облегчает всю дальнейшую школьную жизнь. 

35 минут назад, ТанИюль сказал(а):

А что, возможны варианты? :) Конечно, в первом.

Нет, если вы готовы все презентации оформлять на плакатиках, тонны картинок с природой\достопримечательностями\семьей и т.д рисовать вручную и проводить вечера и выходные в библиотеках, штудируя энциклопедии для поиска дополнительной информации, выписывая ее оттуда на листочки, то, конечно, можно и без компа. В конце концов мы когда-то именно так и учились. 

Но нынешним детям всего такого задают сызмальства в очень неплохих объемах, тут и с ноутом и принтером не сказала бы, что облениться можно)) 

И навык поиска и обработки информации лучше развивать сразу, с 1го класса. Очень облегчает всю дальнейшую школьную жизнь. 

У меня детей школьного возраста пока нет. Посему мой вопрос вполне логичен. Когда училась я в начально школе, доклады, презентации и прочее нам не задавили. Компьютер был для развлечения. 

К слову, комп у нас есть, но не для пользования ребёнком. 

Я бы взяла ноут+ к нему монитор и клаву с мышью. Собственно так и работаю 2 год. Ноуты тоже можно по частям собирать.

• Нравится 2

Если дома есть комп, то голосую за планшет.

Компьютер необходим для проектов и не более. Зуммиться и сидеть на реш или учи.ру можно и с планшета.

Плюс в чём,  ребенок выйдет из-за стола и сможет что-то сделать в более комфортной обстановке.  На кресле посидеть, полежать в конце концов. Комп - это привязка к месту, первоклашке тяжело. 

Мой голос за планшет.:)

Короче. Мы оба выбрали моноблок ? 

34 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Если дома есть комп, то голосую за планшет.

Компьютер необходим для проектов и не более. Зуммиться и сидеть на реш или учи.ру можно и с планшета.

Плюс в чём,  ребенок выйдет из-за стола и сможет что-то сделать в более комфортной обстановке.  На кресле посидеть, полежать в конце концов. Комп - это привязка к месту, первоклашке тяжело. 

Мой голос за планшет.:)

Комп/ноут/планшет должен быть у каждого свой. На это есть причины. 

Для более комфортной обстановки пока хватит ей смартфона (тут я сдалась и согласилась с мужем)

Распечатать что-то - комп  в кабинете папином. Мы за ДО приноровились делать задание на компе сына и печатать через комп папы. 

@peyote правша, но клаву можно ближе к себе подвинуть.

Единственное (пока меня не переклинило снова) что меня смущает в данной ситуации, когда экран справа - голову неудобно в повороте направо держать. 

Монитор на стену..... Ничего не имею против, если у других и так удобно, другим.  Но я категорически против - это лично мойИ тараканы. 

тоже стоял вопрос выбрали ноут

52 минуты назад, Улёна сказал(а):

А почему не моноблок? Места мало занимает и экран большой

расскажите по подробнее про эту прикольную вещь. А чинить как ее?

1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а):

тоже стоял вопрос выбрали ноут

расскажите по подробнее про эту прикольную вещь. А чинить как ее?

Не знаю. Мы пока только присматриваем

6 часов назад, peyote сказал(а):

мне самой нужен, вчера посмотрела цены на 16гб ОЗУ и обалдела 

Год назад с Амазона бу заказывали, сильно дешевле чем в России. Состояние - идеальное, от нового не отличишь. Минус один - ждать долго. А, ну и с сегодняшним курсом не знаю, насколько дешевле. 

• Нравится 1

У меня был и моноблок и комп и ноут. Я за ноут. Для школы хватит не дорогого и надолго, а мобильность только плюс. 

Дети на самоизоляции занимались где придется. И на кухне, и по комнатам разным. Спортом лучше у дочки, у нее комната квадратная. Пока сын там скачет, она в его комнате или на кухне. Брали с собой за город. Мне кажется, комп это прошлый век уже. Ноут тоже можно разгонять, можно взять с большим монитором. Да, потяжелее будет, но не каждый день его таскать же. И не поняла ничего про спину и т.д. Как за компом сидишь, так и за ноутом. В кровати не сидишь же с ним. Это просто правила поведения, привычки. Кто-то по всей квартире чашки и тарелки разносит, а кто-то ест только на кухне. Мне в голову не придет лежать на диване с ноутом. Это не книжка, не игрушка.

Ноут и сразу к нему подставку, чтобы дисплей был на нормальном уровне, иначе привет сколиоз. К ноуту, если нужно, можно подключить, так же как к системнику, всю периферию. А при необходимости отсоединить и взять его с собой. А вот комп с собой явно не возьмешь никуда.

Вот мой рабочий на подставке, на алике цена вопроса 1к.

Screenshot_20200601-233905_Gallery.jpg

@Чувство Весны а я вполне себе с ноутом и на кровати работаю :D

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

@ȴնזίίίȵ у вас клавиатура еще отдельная? Иначе как вы печатаете на этом наклоне?)) 

Нет, это не за столом, это на кроватке, так норм :))) За столом наклон поменьше. Но без подставки совсем не могу, подставка выводит его на уровень монитора как раз. Иначе сижу сгорбившись над ним.

Уровень наклона регулируется.

6 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Нет, это не за столом, это на кроватке, так норм :))) За столом наклон поменьше. Но без подставки совсем не могу, подставка выводит его на уровень монитора как раз. Иначе сижу сгорбившись над ним.

Уровень наклона регулируется.

Чет неуютно от картинки наклона, если не сколиоз, то искривление ручек придет:D у самой просто недавно рука от мышки болеть начала, больной вопрос))) 

10 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

И как? Удобно?))) Это ж бумажками надо еще обложиться, подставку какую, чтоб не грелся.. по мне, только в инете серфить разве что в таком положении, и то..

@Нaвсикая я в таком положении больше тачпадом тыкаю, если много писать, то на коленки :) Чем мне мак понравился, так это тем, что почти не греется. Ну, если Android Studio с эмуляциями не запускать, там он просто на взлет уходит. Чет я ушла от темы...

А вообще я комп предпочитаю, у меня основное рабочее место дома за компом :) Но для дочки однозначно отдам личный ноут, для 1 класса точно еще потянет через пару лет :)

@Чувство Весны не, мне норм, бумажки мне не нужны, а на счет греется, меня рабочий ноут порадовал. Хотя дико непривычно, всю жизнь на винде. С моим личным так не посидишь, греется сильно, да.

Зато хоть какое-то разнообразие на карантине - хочешь, в кроватке поработал, хочешь, за комп перетек... :Crazy:

6 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@Нaвсикая я в таком положении больше тачпадом тыкаю, если много писать, то на коленки :) Чем мне мак понравился, так это тем, что почти не греется. Ну, если Android Studio с эмуляциями не запускать, там он просто на взлет уходит. Чет я ушла от темы...

А вообще я комп предпочитаю, у меня основное рабочее место дома за компом :) Но для дочки однозначно отдам личный ноут, для 1 класса точно еще потянет через пару лет :)

От тачпада еще больше руки в напряге у меня, даже, если без наклона, потому и перешла на мышку((  у нас сын юзает мак как раз для школы, полет нормальный, не скажу, что в началке прям собственный комп маст хэв, но однозначно удобно, особенно с этой карантинной котовасией. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...