Перейти к публикации

Проблемы с носиком

Enma13Ai

Полезные сообщения

Девочки, может кто сталкивался с подобной ситуацией

У моей дочери 6 лет проблемы с носом, всё время забит сухими корками, из за этого тяжело дышать и ночью вообще ртом дышит, сначала думала проблема с влажностью воздуха, купили увлажнитель, но видно неудачный либо его не хватает, тк проблема не ушла, а как только им пользовались у обоих детей тут же начинался конъюктивик. Наш педиатр с рождения говорила нам промывать нос аквалором душ при малейшем любом насморке и вот думаю мог ли он ухудшить так слизистую? 

Так же были у лора, нам прописали турунды с левомеколем и аминокапронку пару капель, прошли курс лечения, но как только перестали всё по новой. 

Даже уже и не знаю как ей помочь, может у кого было так же? Чем спаслись? 

Может проблемы с аденоидами? А что ЛОР ставит? 

@Фурия Дормидонтовна проверяли на аденоиды, сказали, что всё в порядке и нужно просто увлажнить слизистую и вот прописали левомеколь с капронкой и всё

Думаю стоит ещё раз сходить посмотреть 

Я на аквамарисе живу. По другому никак. 

@Лейна да не хочется ребёнку постоянно аквамарисом промывать (

У меня такая проблема периодически. И у сына.  тоже успешно лечится левомеколем.  Любые брызгалки раздражают слизистую. Одно дело пользоваться ими иногда в период обострений. Другое -  регулярно. Ими еще пользоваться правильно надо: направлять струю к углу глаза (ближе к уху). Иначе струя бьёт в перегородку, травмируя слизистую (именно там в первую очередь образуются корки). Мне была рекомендация промывать нос из шприца (Долфин слишком мощный) -  по 5мл в каждую ноздрю. Сыну рекомендовали вначале вставить турундочки с физраствором, а потом с левомеколью.

А в сезон отопления смазывать маслом с витамином А (ретинол чего-то там). Раньше  с этой целью рекомендовали персиковое или абрикосовое масло.

• Спасибо 1

@Enma13Ai у меня у дочки примерно в таком же возрасте была такая проблема использовали капли и спрей но было привыкание. Потом лор нам приписал таблетки ( но название не помню) пропили курс и избавились от этого быстро . 

я просто пережидаю это время. Ничего не капаю, ничего не промываю. Есть состояние когда болеешь, а есть, когда вот так, ничего не делаю, пусть слизистая сама адаптируется.

тоже бывает такое, помогает только смазывать вазелиновым маслом утром и на ночь. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Shamsubinova☺️❤️❤️❤️ у нас просто уже это несколько лет, поэтому уже и не знаю как помочь ей(

@Nakabyaka просто у нас так несколько лет уже и если днём более менее это не заметно, то утром и ночью это кошмар, хотя в данный момент ни чего не делаю, надеялась, что тоже слизтстая адаптируется, но не как что то (

Бакпосев сдавали? 

@Натали90 да и из носика и из горла по направлению от лора, всё чисто

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...