Malёk 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Здравствуйте. Может кто-то проводил квест разновозрастным детям(7-12). Поделитесь идеями. Какие задания зашли на ура? (в гугл не посылать). (у меня есть готовые квесты, но их точно нужно дополнять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Il gatto 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 У меня с фантазией тоже не ахти, вот недавно проводила квест на др. Были : карта( состаривала) куда идти, игра типа фанты с заданиями, ещё делала деревянную основу и кучу шариков( как в парках аттракционов), лопали дротиками от дартса, внутри одного из шариков сл подсказка куда идти, бинокль с загадкой куда идти смотреть следующую ( бинокль, потому что только с него можно разглядеть), а так ребусы, кроссворды всякие, беготня по всему участку и дому в поисках сл подсказки... В конце как приз- пиньята( делала сама, делается элементарно) с подарками мелкими и конфетами. Стихи, музыкальные ( типа спой песенку) - вообще детям не нра, я и не делала. В интернете тоже ничего путного не нашла. Но детям квест понравился даже больше чем подарок главный на др)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 @Il gatto я тоже подобное делала в прошлом году, дети были 5-10 лет. У нас из музыкального зашло - игра на кастрюлях, крышках, ложках и всяком гремящем... Типа отгоняли злых духов уже перед финальным входом в пещеру с сокровищами. Всем всё понравилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 1 июня 2020 Автор Поделиться 1 июня 2020 @Il gatto о. Про пиньяту не думала. Спасибо. Я думаю с кодом-расшифровкой составить слово или фразу, с помощью зеркала прочитать надпись. Сколько, на ваш взгляд, оптимальное количество заданий? @Евстолия// а какие у вас были задания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 21 минуту назад, Malek. сказал(а): думаю с кодом-расшифровкой составить слово или фразу, с помощью зеркала прочитать надпись. Как раз сегодня проводила квест детворе. Первое задание было с зеркалом. Очень понравилось им. Сначала загадала загадку про зеркало, потом дала карточку с зеркальной надписью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 1 июня 2020 Автор Поделиться 1 июня 2020 @bashkir а какие ещё задания были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Было задание из 5 загадок, потом из первых букв угаданных слов нужно было составить слово, которое указывало на следующую локацию. Ребус был. Типа кроссворда. У меня есть набор карточек (брала дочери на ВБ), там много заданий на логику. Их адаптировала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 1 июня 2020 Автор Поделиться 1 июня 2020 @bashkir @bashkir у меня 2 купленных квеста от проф пресс(др про пиратов и нг, интересные, но боюсь, что 10-12леткам слишком просто) + классные квесты на английском, но там к дню влюблённых, рождеству, поэтому все адаптировать и переделывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 1 час назад, Malek. сказал(а): @bashkir @bashkir у меня 2 купленных квеста от проф пресс(др про пиратов и нг, интересные, но боюсь, что 10-12леткам слишком просто) + классные квесты на английском, но там к дню влюблённых, рождеству, поэтому все адаптировать и переделывать. Ты знаешь, я делала на разношерстную компашку детей от 5 до 11. Переживала, что старшие легко справятся. В итоге старшие страшно тупили и разгадали почти все 5-летки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Almak 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 Я покупала на сайте готовый квест с разными заданиями и адаптированный под квартиру и дачу. Там восемь заданий, оказалось что для приглашённых гостей(8-9 лет) и моих детей(сыну восемь, дочери около шести) это многовато и можно было сократить на пару заданий. До конца дошло три человека из семи, четырём было неинтересно. Была карта разрезанная, её соединяешь и потом соединяешь точки по номерам и получается чайник (место где спрятано след. задание): сделать оригами кораблик и там буквы по краям читаются в слово-место: из лабиринта найти выход на рисунке и тоже получается слово: из слов вычеркиваешь слова морской тематики и получается слово. Совершенно не жалею, что купила - стоит 350 рублей, заданий много и всё готово для них, только распечатать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 @Malek. Шарики лопали, наполненные водой. Проходили через паутину - между 2х деревьев нитка, рисовали рожицы на пласт тарелках, измеряли друг друга огурцами. У нас была карта, с препятствиями получается, прям расшифровывать особо было нечего. Что-то одно было на узнай-угадай, даже не помню что, у нас была оч активная девочка 10 лет, она всех сразу отодвинула, я старшая, только я могу, благо быстро сделала и пошли развлекаться, а то прям заминка не оч получилась. Танец с бубнами, как писала выше. Сам сундук с подарками ещё припрятан был. В кач сундука старый чемодан был) вроде всё, мин 40-50 всё заняло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 Кстати, да. Ребус я еще прятала в шар и на нем была надпись " надуй меня". Детям понравилось так добывать задание. Ну, если никто не боится лопнувших шариков. В конце была запертая дверь и они из мешка доставали по очереди яйца от киндеров. Каждое яйцо без ключа - дополнительная загадка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт