Перейти к публикации

Квест.

Malёk

Полезные сообщения

Здравствуйте. Может кто-то проводил квест разновозрастным детям(7-12). Поделитесь идеями. Какие задания зашли на ура? (в гугл не посылать). 

(у меня есть готовые квесты, но их точно нужно дополнять) 

У меня с фантазией тоже не ахти, вот недавно проводила квест на др. Были : карта( состаривала) куда идти, игра типа фанты с заданиями, ещё делала деревянную основу и кучу шариков( как в парках аттракционов), лопали дротиками от дартса, внутри одного из шариков сл подсказка куда идти, бинокль с загадкой куда идти смотреть следующую ( бинокль, потому что только с него можно разглядеть), а так ребусы, кроссворды всякие, беготня по всему участку и дому в поисках сл подсказки... В конце как приз- пиньята( делала сама, делается элементарно) с подарками мелкими и конфетами.

Стихи, музыкальные ( типа спой песенку) - вообще детям не нра, я и не делала. В интернете тоже ничего путного не нашла. Но детям квест понравился даже больше чем подарок главный на др)) 

• Спасибо 1

@Il gatto я тоже подобное делала в прошлом году, дети были 5-10 лет. У нас из музыкального зашло - игра на кастрюлях, крышках, ложках и всяком гремящем... Типа отгоняли злых духов уже перед финальным входом в пещеру с сокровищами. Всем всё понравилось!

• Спасибо 1

@Il gatto о. Про пиньяту не думала. Спасибо. 

Я думаю с кодом-расшифровкой составить слово или фразу, с помощью зеркала прочитать надпись. 

Сколько, на ваш взгляд, оптимальное количество заданий? 

@Евстолия// а какие у вас были задания? 

21 минуту назад, Malek. сказал(а):

думаю с кодом-расшифровкой составить слово или фразу, с помощью зеркала прочитать надпись. 

Как раз сегодня проводила квест детворе. Первое задание было с зеркалом. Очень понравилось им. Сначала загадала загадку про зеркало, потом дала карточку с зеркальной надписью. 

• Спасибо 1

@bashkir а какие ещё задания были? 

Было задание из 5 загадок, потом из первых букв угаданных  слов нужно было составить слово, которое указывало на следующую локацию. Ребус был. Типа кроссворда.

У меня есть набор карточек (брала дочери на ВБ), там много заданий на логику. Их адаптировала. 

• Спасибо 1

@bashkir @bashkir у меня 2 купленных квеста от проф пресс(др про пиратов и нг, интересные, но боюсь, что 10-12леткам слишком просто) + классные квесты на английском, но там к дню влюблённых, рождеству, поэтому все адаптировать и переделывать. 

1 час назад, Malek. сказал(а):

@bashkir @bashkir у меня 2 купленных квеста от проф пресс(др про пиратов и нг, интересные, но боюсь, что 10-12леткам слишком просто) + классные квесты на английском, но там к дню влюблённых, рождеству, поэтому все адаптировать и переделывать. 

Ты знаешь, я делала на разношерстную компашку детей от 5 до 11. Переживала, что старшие легко справятся. В итоге старшие страшно тупили и разгадали почти все 5-летки :sorry:

• Нравится 2

Я покупала на сайте готовый квест с разными заданиями и адаптированный под квартиру и дачу. Там восемь заданий, оказалось что для приглашённых гостей(8-9 лет) и моих детей(сыну восемь, дочери около шести) это многовато и можно было сократить на пару заданий. До конца дошло три человека из семи, четырём было неинтересно. 

Была карта разрезанная, её соединяешь и потом соединяешь точки по номерам и получается чайник (место где спрятано след. задание): сделать оригами кораблик и там буквы по краям читаются в слово-место: из лабиринта найти выход на рисунке и тоже получается слово: из слов вычеркиваешь слова морской тематики и получается слово. 

Совершенно не жалею, что купила - стоит 350 рублей, заданий много и всё готово для них, только распечатать. 

@Malek. Шарики лопали, наполненные водой. Проходили через паутину - между 2х деревьев нитка, рисовали рожицы на пласт тарелках, измеряли друг друга огурцами. У нас была карта, с препятствиями получается, прям расшифровывать особо было нечего. Что-то одно было на узнай-угадай, даже не помню что, у нас была оч активная девочка 10 лет, она всех сразу отодвинула, я старшая, только я могу, благо быстро сделала и пошли развлекаться, а то прям заминка не оч получилась. Танец с бубнами, как писала выше. Сам сундук с подарками ещё припрятан был. В кач сундука старый чемодан был) вроде всё, мин 40-50 всё заняло.

• Спасибо 1

Кстати, да. Ребус я еще прятала в шар и на нем была надпись " надуй меня". Детям понравилось так добывать задание. Ну, если никто не боится лопнувших шариков. В конце была запертая дверь и они из мешка доставали по очереди яйца от киндеров. Каждое яйцо без ключа - дополнительная загадка.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...