oksi82 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 Девочки всем добрый вечер, вопрос на поболтать ну и для себя наверное понять как оно у других. Такая ситуация , вы сами или в вашем близком окружении, есть женщины которые успешно совмещают работу, дом и детей ? При условии что детей двое, муж целыми днями на работе , весь дом ( готовка, уборка и т.д.) на жене, детей если водить по секциям , кружкам тоже на жене, помощников нет . Жена как бы может не работать , но если пойдет работать то деньги лишние не будут + как бы надоело ей уже в декрете сидеть , хочется реализации , общения и т.д . Детям 6 и 4 в сад ходит пока только старший ребенок младшему только дали сад. Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 У каждого понятия: успешно совмещают работу своё. Кто то вахтёром подрабатывает 10 смен в месяц , кто то директором работает! Что бы ответить на этот вопрос надо знать что за работа. У меня и матери одиночки работают с двумя детьми.... успешно или нет, наверное им виднее. Но как то живут...:( Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *Лёсик* 2 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2020 Такое реально только при наличии няни, имхо Ну или бабушки, полноценно помогающей 12 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 Из моего наблюдения за окружением: Папа включается в процесс, обычно утром отводит детей в сад. Мама работает до 16-17. Доп.секции и кружки в саду. Знакомая по ночам флористикой занимается. У меня получился вариант домашней работы с декрета, я довольна и в офис особо выходить не хочу уже Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 Только что, Шри-Мама сказал(а): меня получился вариант домашней работы с декрета, я довольна и в офис особо выходить не хочу уже Ну вот да, или на удалёнке Ссылка на это сообщение
iWant_to 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 В моём случае муж помогает. В первую очередь, в плане логистики. Старших детей в школу утром отвозить - его миссия. По вечерам забирает с секции чаще всего он. По субботам дочку возит на занятия и забирает. Раз в неделю продукты закупает. Периодически готовит. Ссылка на это сообщение
Violetta 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 @oksi82 если дети целый день на маме или дети в саду. Сады тоже разные. Есть уже со всеми кружками. А есть отдельно водить. Ссылка на это сообщение
iWant_to 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 Пока дети садовского возраста - самое удобное время работать. Сложнее со школьниками. В младших классах не все допускают, чтобы дети сами домой добирались (я в числе таких мамаш). Продлёнка есть не во всех школах, да и на во всех странах даже. А ещё после работы домашку делать. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 Каждый крутится в силу своих возможностей конечно же, но так, чтоб мама отсутствовала 10 часов вне дома и днем дети оказывались на каких то особенных кружках вне сада без помощника быть не может в природе. Все зависит от вашей конкретной работы и графика, мастхэв ли для вас какие то секции и кружки или достаточно полного дня в саду и развивашек в нем, имеет ли смысл оплата няни с вашей ЗП, если не готовы отказаться от кружков Что для вас "ведение домашнего хозяйства" - ежедневная уборка-глажка свежайших стиранных полотенец или достаточно раз в неделю на выходных все намыть, три перемены блюд ежедневно свежих или достаточно наварить\наморозить еды на всю неделю? )) В моем окружении женщины с несколькими мелкими детьми(да и с одним тоже) и кружками вне сада или работают пятидневку неполный день\сдельную работу или имеют помощь в виде мужа\няни\бабушки))) 3 Ссылка на это сообщение
BirdLady 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 Я не смогла работать на полную ставку, это дурдом, мне мое псих.здоровье важнее. Идеально было три дня в неделю по 10 часов смена. Ссылка на это сообщение
Curly Curly 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 Если прям совсем без помощи, то такое возможно с очень гибким графиком. Когда у меня было двое мелких и они в саду были, то никаких допкружков. И это я на себя работаю. Не надо ни у кого никуда отпрашиваться. А если с кружками, то когда вообще с детьми общаться. Мы и так их в 18-19 забирали из сада. Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 Нет, конечно. Из моего окружения 6 пар, детей от одного до трёх. Работающие мамы - есть бабушка или Няня или и то и другое. Будни - Няня, выхи или иногда бабушка. Есть вариант - дети на муже. И у нас нет никого, я не работаю. Дочке 6. Планирую выйти в сентябре на работу, но не факт. Ссылка на это сообщение
oksi82 2 июня 2020 Автор Поделиться 2 июня 2020 @Violetta у нас в саду каких то хороших кружков нет особо, допустим дочь просится в художку это надо водить, также как и на танцы и на спорт какой то , короче в саду ничего нормального нет ну на мой взгляд. Я пытаюсь понять для себя все таки мой вариант это только удаленка или есть вариант выхода в офис со всеми вытекающими. Ссылка на это сообщение
Violetta 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 @oksi82 если дети в саду, то у меня полблока так с 2 детьми. А вечером на кружки. Не реально ничего нету Ссылка на это сообщение
Алена_1985 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 Когда я работала бугхалтером с 9 до 18, всех домохозяек, мам, которые не вышли на работу после декрета, считала тупыми курицами и лентяйками? Как же изменилось мое мнение после рождения ребенка??? Дочери 5 и только недавно я начала работать на удаленке. Не представляю, как можно работать в прежнем режиме и все успевать. Разве, что нанимать няню, но тогда нужно отдать полную мою зп. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 @oksi82 я б без няни не могла бы полноценно работать Ссылка на это сообщение
Malёk 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 В моём окружении есть женщины, которые умудряются совмещать все, не имея мужей. Но это постоянная гонка и оч мало сна + работа на себя (дети не садиковские). А у остальных бабушки или сами не работают. Ссылка на это сообщение
(.) 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 И ещё в доковидное время у меня была домработница. Я не лошадь все тащить Ссылка на это сообщение
Malёk 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 У вас через год начнётся школа, а первый класс освобождается до 12. Продленка не везде. Как это совмещать с обычной офисной работой 5/2? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 17 минут назад, oksi82 сказал(а): @Violetta у нас в саду каких то хороших кружков нет особо, допустим дочь просится в художку это надо водить, также как и на танцы и на спорт какой то , короче в саду ничего нормального нет ну на мой взгляд. Я пытаюсь понять для себя все таки мой вариант это только удаленка или есть вариант выхода в офис со всеми вытекающими. Ну какая художка с танцами и еще спортом без помощи, если родители в офисе до 5-6 минимум, плюс дорога? У меня один ребенок с одним спортом сейчас и продленкой в школе, если его мы сами ведем на занятие в 7 вечера, то дома он ближе к 21.00, а если на вторую половину в виде мужа расчета б не было, то плюсуем сюда скорострельную готовку и поглощение ужина и проверку уроков, я уж молчу про доделку уроков. И это только один ненапряжный спорт 3 раза в неделю, а вы хотите три активности. ..и отсутствие уроков тут не помогут а вот помощники вполне. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 в моем окружении тупо никто не работает я раньше 2 выхожу с декретов. постоянно бабушка-дедушка на подхвате в период затяжных больничных, с первой дочерью еще со свекровью жили и школа была близко, за ребенка не переживала, как дойдет, как войдет, что делать будет. со второй уже сейчас в шоке, хотя ей всего 4 года. не представляю, как она такая малюсенькая будет одна ходить полторы остановки, открывать квартиру, обедать. моя мама не будет же каждый день на другой конец города таскаться. а пока сад нормально, утром всех развозим, вечером одну забираем, старшая уже сама на автобусах ездит с 10 лет. и да - никаких серьезных увлечений быть не может, так - кружки, секции, фитнес в свободное время. иногда испытываю угрызения совести, ведь вокруг, у тех кто не работает, дети прям по 3-4 раза в неделю на серьезных тренировках, танцах, художках 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 Вот поэтому я не работаю. Двое детей, старший закончил 1 класс, младшему 4, у него астма, 2 недели в саду, 3 недели дома. Первоклашка мой всю первую четверть учился до 10.30. Бабушка (свекровь) у нас одна. Пенсионерка, не работает, но детьми заниматься у неё нет желания. Она занята своей жизнью. Работать на няню я не хочу. Хочу видеть как растут мои дети 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 я и на удаленке не всегда без помощников могу совмещать, а уж на полный день вообще б не смогла. И да, дети школьники сложнее совместимы с работой, чем садиковские. даже если школа на полный день. Я из-за этого ушла из офиса. Ссылка на это сообщение
F/y 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 Нереально без няни или активной помощи бабушек. 2 Ссылка на это сообщение
Шмяка 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 даже удаленка не спасет. я сейчас на удаленке работаю. и что - с утра встал вечером вышел, поесть иногда некогда. какие там развивашки или тп. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт