Перейти к публикации

Дети и полноценная работа мамы

Полезные сообщения

Если только работа на несколько часов в день и без обязаловки, то есть без экстренности и срочности. У меня такой фриланс, хочу - беру заказы, не хочу/не могу - отдыхаю. Работы на 2-4 часа в день в среднем. Так вполне реально одной и с 3 детьми. Сейчас пока третьему 3 месяца, сделала паузу, как только откроются сады и отправлю старших, возрбновлю работу.

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Malek.

41 минуту назад, Malek. сказал(а):

У вас через год начнётся школа, а первый класс освобождается до 12. Продленка не везде. Как это совмещать с обычной офисной работой 5/2?

До 12 ещё не плохо, у нас четверть всего времени проучились до 10, то один учитель заболел, то другой, то на пробное егэ всех забрали (учителей музыки или физкультуры), то праздник. А продленка с 12. 

У нас 3 дня дети учились до 12 и 2 до 11. Если все уроки были. 

Я не работаю, подруга работает, дети наши ходят в один класс и на одинаковые кружки. Она на работе, иногда может вырваться с работы отвезти нас всех, или забрать на машине. Есть ещё у них дедушка на подхвате, но он больше дома посидеть, т.к. возраст больше 70. 

@Malek. а как большинство совмещают?  У нас практически все дети в городе ходят в школу и из школы сами, и на транспорте сами добираются. Первые 2 недели водят только. 

Сколько знакомых и родственников во всех концах города, только одну бабушка забирает, но там связано с тренировками 

Расскажу, как у меня случилось. Двое детей 2,6 и 6,6 г, обе ровно ходили в садик, муж работает с 6 до 21, я выхожу на работу 12 часов в день, 12 часов в ночь, отсыпной, выходной. Вроде всё класс, всё придумала. Нашла хорошую няню. Ещё и свекровь приехала документы нужно было делать, типа на подхвате. Работай не хочу. И тут прогремел карантин, дети перманентно дома, я прихожу с ночи, а младшая скачет по мне, её задирает старшая , она пищит ультразвуком, ну так себе сон, с учётом того, что они не дали мне поспать перед ночной сменой. Свекровь психанула, что мы её попросили не водить детей на улицу на время жёсткого карантина, начала орать, что они тут работают, а я за ихними детьми должна смотреть. Довела няню до ручки, цеплялась к ней. В результате няня отказала мне. Отправить мы её не можем к ней домой, тк закрыты границы. И что-то мне подсказывает, что их не откроют никогда.

Вишенка на торте! Звонит мне участковый, и говорит, что женщина , которая смотрит за вашими детьми (он не знает, что это мужа мать), выгуливает ваших детей на газовых люках, примите, пожалуйста, меры, а не то я приму. 

Знаете, это просто звиздец. С учётом того, что работу я знаю, практически без напряга. Работа мне очень нравится. И мне пришлось уволиться, тк когда я пришла со своими проблемами к работодателю он сказал, что ты со своими детьми очень проблемная и у меня за забором десятки бездетных, пиши по собственному желанию.

Сказать, что мне сейчас плохо это ничего не сказать, рыдаю каждый день. Может даже книгу напишу " Ковид или как я с двумя детьми работать ходила".

• Грустно 8

Да уж не очень оптимистично , в моем окружении тоже либо не работают либо помощь бабушек/дедушек /нянь , по видимому буду пробовать что то удаленное искать .

@sappfireу дочки в группе в основном мамы тоже не работают у многих по двое детей и больше, работают в основном те у кого один либо вижу бабушек постоянно забирающих.

Только что, Алена_1985 сказал(а):

Эх, не Люси, вы девочки???. Плохо(((

Стих  же все помнят?)))

Я вот удивилась тоже , втайне думала мне сейчас куча "люсь " напишут и я воодушевленная их примерами  ринусь на работу, а тут ....

1 час назад, Malek. сказал(а):

У вас через год начнётся школа, а первый класс освобождается до 12. Продленка не везде. Как это совмещать с обычной офисной работой 5/2?

Ребёнок может и дома посидеть один без продленку или это как-то плохо повлияет на его тонкую психику? 

@Транквилити если бы муж дофига зарабатывал я бы тоже так подумала, но во-первых это не так, во-вторых муж может уйти/умереть / заболеть и т.д., в-третьих меня задолбал этот декрет и то что моя жизнь крутится вокруг детей.

• Нравится 1
Только что, oksi82 сказал(а):

@Транквилити если бы муж дофига зарабатывал я бы тоже так подумала, но во-первых это не так, во-вторых муж может уйти/умереть / заболеть и т.д., в-третьих меня задолбал этот декрет и то что моя жизнь крутится вокруг детей.

В точности мои мысли. Потому и работаю. Пытаюсь в смысле. 

• Нравится 2
2 часа назад, oksi82 сказал(а):

Девочки всем добрый вечер, вопрос на поболтать ну и для себя наверное понять как оно у других. Такая ситуация , вы сами или в вашем близком окружении, есть женщины которые успешно совмещают работу, дом и детей ? При условии что детей двое, муж целыми днями на работе , весь дом ( готовка, уборка и т.д.) на жене, детей если водить по секциям , кружкам тоже на жене, помощников нет . Жена как бы может не работать , но если пойдет работать то деньги лишние не будут + как бы надоело ей уже в декрете сидеть , хочется реализации , общения и т.д . Детям 6 и 4 в сад ходит пока только старший ребенок младшему только дали сад.

В саду все дети, сейчас пока дома на карантине. Работаю вместе с мужем, график плавающий, есть и ночные смены. Няни нет, кружки у дочки есть. 

@Алена_1985 я бухгалтер. С удаленки вышла в офис и сына отдала в сад в 2.5,график с 8 до 16.30!если болели, можно было пару дней профилонить дома, без больничных. Теперь уволилась, пошла на график с 9 до 18.и поняла, что жопа полная, кружки все в пролёте, походы по врачам тоже, и больничных не будет. 2 дня посидела и ушла. Буду думать.

@Marisha??? я не знаю как у вас. У меня ребёнок будет учиться не рядом с домом, поэтому начальную школу я буду его возить. Как делают и живут другие, мне все равно. 

@London-london вы своих можете оставлять. 

• Нравится 2
5 минут назад, oksi82 сказал(а):

И меня вот задолбал! Как же так, я училась, я специалист! Хрен через плечо! "Сиди дома гулена"! Муж мне "Зачем тебе это надо, досиживай до 3 х. Суп вари. Хату пылесось." А я себя чувствую очень плохо, нереализовано и ,вообще.... Ну, не моё это. 

@Malek. Не могу, закон не позволяет до 13 лет нельзя детей оставлять одних, только с родителями/родственниками/няней. 

Я с 5 лет одна оставалась. Не ревела, читала, играла, занималась своими делами. 

@Malek. так у многих тоже не рядом. Водят / возят первый месяц, максимум. Потом по пути если только завозят. 

Зачем вы тогда спрашиваете, как совмещать 5/2 с началкой,  если вам всё равно, как живут другие?)))) 

Автор, так и живут. Дети сами везде ходят и ездят с первого класса. 

• Нравится 1

Я считаю, что таскать ребенка по кружкам совсем не обязательно. У меня старший сын с 4-х лет в саду. Я до 7-ми работаю.  Какие кружки? Только то, что сад предлагает. Забирала последнего. Проблемы возникают, только когда дети болеют. Кто с ними сидеть будет?  Когда все на работах, убирать достаточно раз в неделю. Да и готовить только ужин.

@Marisha??? @London-london в России тоже есть такой закон. 

@Marisha??? у вас сами ходят. Мои знакомые бабушек, родственников привлекают. А первоклашки редко перемещаются по городу на транспорте самостоятельно. 

• Нравится 1
6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Malek. так у многих тоже не рядом. Водят / возят первый месяц, максимум. Потом по пути если только завозят. 

Зачем вы тогда спрашиваете, как совмещать 5/2 с началкой,  если вам всё равно, как живут другие?)))) 

Автор, так и живут. Дети сами везде ходят и ездят с первого класса. 

Ага, а новости о проишествиях так и пестрят о трагедиях с детьми. 

• Нравится 2

@Malek. Племянников в школу по пути на работу родители завозили, после школы сами домой шли, ехали и в метро, и на автобусе. Родители заявление писали. В кружки поначалу родители водили, далее сами. Дома сидели одни, родители до 17 работают плюс дорога домой. Обедали сами, ещё и гарнир готовили для родителей. В квартире тоже дети в состоянии убраться: убрать пыль, пропылесосить, помыть полы. 

17 минут назад, oksi82 сказал(а):

Когда это произойдет тогда я об этом и буду думать. От работы кони дохнут. У меня вот подруга работает, жрет транквилизаторы и работает. Дети вечно маленькими не будут. 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Malek. тем не менее в России очень многие одни дома остаются. И ездят сами тоже 

Знаете сколько преступлений и несчастных случаев с детьми происходят? Я своим не хочу рисковать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...