Перейти к публикации

Дети и полноценная работа мамы

Полезные сообщения

Для меня это не вариант. Если только зарплата оправдывает помощницу по дому хотя бы раз в неделю. Я устаю даже когда работа до 5. Все дела переделать. Мне нужно время на себя и своих хотелки. При таком графике это не возможно.

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

4 минуты назад, London-london сказал(а):

@Metropolitan и что до совершеннолетия за ручку водить? Если ребёнок глуп, то его и в 17 лет дядя из школы уведет за конфетку/машинку. 

У меня не 10 детей, что на них проверять естественный отбор. Даже если он глупый я все равно люблю и дорожу им. Водить до совершеннолетия не собираюсь только начальную школу. 

• Нравится 4
8 минут назад, London-london сказал(а):

@Metropolitan и что до совершеннолетия за ручку водить? Если ребёнок глуп, то его и в 17 лет дядя из школы уведет за конфетку/машинку. 

В 17 лет ребенок сам у дяди конфетку отберет. И машинку тоже.  Нормально сопровождать ребенка, пока он не сможет сам дать отпор. А у меня был еще один критерий - пока не вырастет настолько, чтобы из-за припаркованных машин видеть проезжающие. Это примерно 1м 40см и соответствует 4-5 классу.

@Metropolitan мои племянники в местной школе мало учились. Кто до 2 класса, кто до 3 класса, далее переводили в более хорошие школы. Приходилось ездить на общественном транспорте. 

@Elephant_baby я учила переходить дорогу по пешеходном переходу. Машин много подойти к женщине и попросить помочь, никто не оказывал. 

Нас в семье две сестры, мама и папа. Папа работал 5/2, Мама так же. Мы с сестрой в саду. Мама работала и училась параллельно. Бабушек рядом не было, нянь тоже. На секции с 1 класса стали ходить регулярно, в саду самим не нравилось это дело. Мы с сестрой уже выросли. Папа отличный специалист своего дела, два высших образования (получил, когда уже обе дочки родились), мама тоже супер профи, 4 высших образования и сейчас получает пятое. Вниманием мы никогда не были обделены. По мере взросления готовка и уборка дома перелегла на наши плечи, оно и понятно. В общем, все возможно при желании 

12 минут назад, London-london сказал(а):

При чем здесь глуп - не глуп.

Ребенок мало что может даже физически противопоставить "дяде с конфеткой", а подросток вполне может, хотя бы громче заорать.

• Нравится 1
17 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Malek. тем не менее в России очень многие одни дома остаются. И ездят сами тоже 

Конкретно в Москве, откуда автор, детей из 1-2 класса не выпускают из школы без совершеннолетнего, если не родителя, то по бумажкам одобренного родителем человека. Можети можно какое то заяаление настоятельное написать, но в нашем классе таких самостоятельных детей что то не было. 

2 минуты назад, London-london сказал(а):

@Metropolitan мои племянники в местной школе мало учились. Кто до 2 класса, кто до 3 класса, далее переводили в более хорошие школы. Приходилось ездить на общественном транспорте. 

@Elephant_baby я учила переходить дорогу по пешеходном переходу. Машин много подойти к женщине и попросить помочь, никто не оказывал. 

Может моя подрастет и я увижу что она вполне самостоятельная, но вряд ли в Мск буду ее одну отпускать во 2-3 классе. Я сама в провинции со второго класса ходила сама в школу. А мужа до 5 класса в Мск водили в школу так как школа была далеко. 

1 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

При чем здесь глуп - не глуп.

Ребенок мало что может даже физически противопоставить "дяде с конфеткой", а подросток вполне может, хотя бы громче заорать.

Видимо мои родственники какие-то особенные?

Конечно поздно вечером одни по улицам не ходили. 

Кто пишет,что нормально в начале ходить одному,тот просто не столкнулся близко с бедой.Я столкнулась.нет уж,спасибо,повожу свою.Потом обратно время не отмотаешь и ничего не исправишь.

• Нравится 4
Только что, London-london сказал(а):

Конечно поздно вечером одни по улицам не ходили. 

На меня напали в 3 часа дня.

@Нaвсикая у нас пишут как раз эти заявления и  дети сами добираются..

Я заранее знаю, что моего ждет тоже самое. Но у нас школа в 5 минутах ходьбы от дома, с переходом через одну дорогу. 

@Metropolitan осталась с племянником ночевать. Ему мама сказала спать в пижаме. В квартире тепло и я говорю, мол не нужно в пижаме спать, жарко будет. Он отвечал мама сказала и точка. С трудом заставила снять, он вспотел от неё. Ночью слышу шорох, смотрю он тихонечко пижамку одевает, а рано утром снял, чтоб я не видела. 

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Сайт следственного комитета своей области давно окрывали? 

25 мая день детей, не вернувшихся домой. И в ЛА недавно был пост с фото(((

• Грустно 2
1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Но у нас школа в 5 минутах ходьбы от дома, с переходом через одну дорогу. 

У меня была в 3 минутах.не спасло

Я думаю, надо работать на полставки или гибко, но уж никак не "полноценно", от сих до сих. Квалификацию не потеряешь, при необходимости впряжешься. Денег сколько-то там заработаешь. Детей будешь видеть, свободное время тоже будет.

Я так себе это вижу.

• Нравится 2

Да даже Москву тогда и сейчас сравнивать некорректно. Я раньше начала самостоятельно передвигаться по району и соседним, чем мои братья, с которыми у меня большая разница. И дело не в моей уникальности или глупости братьев и не в наседке-маме(которая одинаково нас бережет), а в изменении движения, количества народа в районе. Хождение за ручку дольше, чем со мной не сказались на их самостоятельных качествах, они прекрасно пришли к тому же, к чему я в свое время и тоже, о чудо! Умеют передвигаться самостоятельно. 

• Нравится 1

Про отпускать одного моя больная тема. Чувствую, что я  мать-курица-наседка. Я даже не представляю, когда смогу одну дочь куда-то отпустить. Хотя у нас школа недалёко от дома. По набережной по прямой идти. Ни каких машин и переходов. Однако, я ненарадуюсь тому, что у меня есть возможность самой  водить и забирать ребёнка из школы как минимум до 3 класса. И ещё рядом бабушка на подстраховке. И две няни. 

2 минуты назад, Sobaka сказал(а):

На меня напали в 3 часа дня.

На моего дядю напали тоже днем с шокером. Дядя не хлюпик, зарплату забрали среди белого дня у двери собственного дома. Было в 2010г.

Соседку теткину оглушили на лестничной площадке, мусор выносила, ребёнка запугали, квартиру обокрали. Было это в доме крестной в 2011г.

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Sobaka всякое бывает 

Ахаха.когда касается своего ребёнка так не говорят.

1 минуту назад, London-london сказал(а):

На моего дядю напали тоже днем с шокером. Дядя не хлюпик, зарплату забрали среди белого дня у двери собственного дома. Было в 2010г.

Соседку теткину оглушили на лестничной площадке, мусор выносила, ребёнка запугали, квартиру обокрали. Было это в доме крестной в 2011г.

Ну это они легко отделались.Их не душили и не раздевали как меня в 14 лет.

• Грустно 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...