Перейти к публикации

Дети и полноценная работа мамы

Полезные сообщения

9 минут назад, London-london сказал(а):

@Metropolitan осталась с племянником ночевать. Ему мама сказала спать в пижаме. В квартире тепло и я говорю, мол не нужно в пижаме спать, жарко будет. Он отвечал мама сказала и точка. С трудом заставила снять, он вспотел от неё. Ночью слышу шорох, смотрю он тихонечко пижамку одевает, а рано утром снял, чтоб я не видела. 

Очень многое от ребенка зависит, я в детстве была очень ответственная, а какой будет дочь покажет время. 

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Sobaka так это может в любом возрасте случиться, что в 7 лет, что в 15.. Не будешь же всю жизнь ребенка за ручку водить 

С такими рассуждениями почему именно 6-7, а не 5 или 10?

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Sobaka так это может в любом возрасте случиться, что в 7 лет, что в 15.. Не будешь же всю жизнь ребенка за ручку водить 

Я примеры для этого и написала. Дядя не думал, что вот его такого взрослого обворуют у собственного подъезда. Поймали потом засранцев. Они многих так обворовали с помощью шокера. Просто дяде не повезло. 

19 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Пока своему 2.6 вам дети 7 лет кажутся гигантами. Лет через 5 вы своё мнение измените. 

• Нравится 5

У нас запрещено нахождение ребёнка до 12 лет на улице без спровождения взрослым. Тут же позвонят в полицию, будут разбираться вплоть до лишения родительских прав.

Я бы предпочла не работать до 7 лет минимум, в идеале до 14, но при этом чтобы государство не считало меня бездельников и хотя бы шёл стаж, в идеале минимальное пособие получать)))) в реалии либо бабыдеды на подхвате, либо мама дома, а есть парочка которые и дома и бабыдеды почти на постоянке,  но муж вечно на службе, детей у всех двое либо погодки либо с разницей максимум 5 лет.

36 минут назад, London-london сказал(а):

@Metropolitan мои племянники в местной школе мало учились. Кто до 2 класса, кто до 3 класса, далее переводили в более хорошие школы. Приходилось ездить на общественном транспорте. 

@Elephant_baby я учила переходить дорогу по пешеходном переходу. Машин много подойти к женщине и попросить помочь, никто не оказывал. 

Это если большие дороги. А речь о дворах, где полно припаркованных машин, между ними носятся еще не припарковавшиеся и никаких переходов. И главное, при маленьком росте эти несущиеся машины не видны за припаркованными.

Кстати о переходах. Регулируемый переход. Ребенок смотрит на светофор и когда зажигается зеленый, начинает переходить. Хорошо я рядом была и буквально выдернула его из под колёс грузовика, который даже не собирался тормозить. Был бы один - его бы размазало.  10 лет ему было. Но зато он хорошо запомнил, что даже на зеленый свет можно переходить только убедившись, что машины остановились. А за три месяца до этого в городе хоронили его сверстника, побежавшего на красный свет. Не думаю, что он не знал правил.

10 минут назад, Malek. сказал(а):

Пока своему 2.6, вам дети 7 лет кажутся гигантами. Лет через 5 вы своё мнение измените. 

У меня племянница ходит сама в школу. После школы идет домой, есть и идет на занятия фигурным катанием. Сама переодевается там, шнурки ей помогает тренер затянуть. Сама стала ходить с октября 1 класса, как ей исполнилось 7 лет. 

Но она с какими-то часами, по которым брат отслеживает ее перемещения 

17 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

С такими рассуждениями почему именно 6-7, а не 5 или 10?

Ходить одному в 6-7? Ну потому что школа начинается. 

@irabora формально есть, но по факту нет. У меня муж тоже уходит в 7, приходит в 19-20, если надо, может и в 18,30))

Но в то же время может в любой момент почти днем уехать по своим делам на 1-2-3 часа

53 минуты назад, Транквилити сказал(а):

Я думаю, надо работать на полставки или гибко, но уж никак не "полноценно", от сих до сих. Квалификацию не потеряешь, при необходимости впряжешься. Денег сколько-то там заработаешь. Детей будешь видеть, свободное время тоже будет.

Я так себе это вижу.

Надо ещё найти такую работу 

• Нравится 2
1 час назад, alyoona сказал(а):

Нас в семье две сестры, мама и папа. Папа работал 5/2, Мама так же. Мы с сестрой в саду. Мама работала и училась параллельно. Бабушек рядом не было, нянь тоже. На секции с 1 класса стали ходить регулярно, в саду самим не нравилось это дело. Мы с сестрой уже выросли. Папа отличный специалист своего дела, два высших образования (получил, когда уже обе дочки родились), мама тоже супер профи, 4 высших образования и сейчас получает пятое. Вниманием мы никогда не были обделены. По мере взросления готовка и уборка дома перелегла на наши плечи, оно и понятно. В общем, все возможно при желании 

57 минут назад, alyoona сказал(а):

Про отпускать одного моя больная тема. Чувствую, что я  мать-курица-наседка. Я даже не представляю, когда смогу одну дочь куда-то отпустить. Хотя у нас школа недалёко от дома. По набережной по прямой идти. Ни каких машин и переходов. Однако, я ненарадуюсь тому, что у меня есть возможность самой  водить и забирать ребёнка из школы как минимум до 3 класса. И ещё рядом бабушка на подстраховке. И две няни. 

???

• Нравится 1
27 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Ходить одному в 6-7? Ну потому что школа начинается

А школа - это сразу такой показатель полной самостоятельности? Почему не садик или кружок какой?))) 

@Нaвсикая да, считаю, что школа это показатель самостоятельности. С садом уже не сравнить. Там никто не ходит уже так за ребенком, как в саду, не следит. 

И не у всех есть возможность забирать из школы в 11 часов и сидеть дома с ребенком. Приходится становиться самостоятельным

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Нaвсикая да, считаю, что школа это показатель самостоятельности. С садом уже не сравнить. 

И не у всех есть возможность забирать из школы в 11 часов и сидеть дома с ребенком. Приходится становиться самостоятельным

Ну и на секции не у всех есть возможности детей водить с 3 лет, пусть сами ходят)) а в начальных школах все же не спроста продленки придумали, по крайней мере в известных мне школах. 

@Marisha??? а многие в сады не ходят, особенно, в деревнях. Там 3летки оч самостоятельные: сами гуляют и одни дома сидят. Только каждое лето трагедии происходят, а так, большинство выживают. 

1 час назад, Sobaka сказал(а):

Ахаха.когда касается своего ребёнка так не говорят.

Ну это они легко отделались.Их не душили и не раздевали как меня в 14 лет.

Спугнул кто-то? Или...((((((

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Marisha??? а многие в сады не ходят, особенно, в деревнях. Там 3летки оч самостоятельные: сами гуляют и одни дома сидят. Только каждое лето трагедии происходят, а так, большинство выживают. 

Вот любят еще люди вспоминать как "было раааньше", только про выживаемость забывают вспомнить. Или думают, что она была выше или такая же, раз о случаях не трубили в СМИ и в интернетах, да и сейчас далеко не все получает огласку.. (

30 минут назад, irabora сказал(а):

Больше всего поразил муж с 6 утра до 9 вечера на работе.У вас нет 8 часового рабочего дня?

Формально, конечно, 8- ми часовой, а реально "работайте, черные обезьяны, солнце ещё высоко!"

у меня дочь. работаю с её двух лет. в кружки на дальние расстояния водить всегда было некому. поэтому ходили всегда только в садиковские кружки. сейчас в школьные ходит.

@Нaвсикая ну так а зачем вы сравниваете 3 и 7 лет? 

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот любят еще люди вспоминать как "было раааньше", только про выживаемость забывают вспомнить. Или думают, что она была выше или такая же, раз о случаях не трубили в СМИ и в интернетах, да и сейчас далеко не все получает огласку.. (

Я не писала про то, что было раньше. Племянница сейчас закончила второй класс. Два года отходила сама 

48 минут назад, irabora сказал(а):

Больше всего поразил муж с 6 утра до 9 вечера на работе.У вас нет 8 часового рабочего дня?

У меня у мужа день то 8-ми часовой , но он ещё до работы добирается 1:15 в одну сторону и столько же обратно считайте ещё 2,5 часа , вот и получается уходит он в 7 утра приходит в 8 вечера 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...