Алекса2001 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 11 минут назад, Sobaka сказал(а): @Алекса2001 не,отбилась.Ударила ключом в лицо.Мне просто повезло,что он испугался и убежал,а не убил. Да, повезло. Но сколько страха натерпелась(( ужас (. Ссылка на это сообщение
Аватар 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 В Москве можно написать заявление на имя директора, чтобы ребенка отпускали из школы без сопровождения взрослого. На взрослого у нас не спрашивают доверенность, спрашивают у ребенка кто это? Причем, даже не учитель, а охранник при выходе. Я писала заявление на всЯкий случай. В 7 лет ребенок маленький еще, конечно. Но какие сейчас занятия в 1 классе. Я в шоке. Почти как детский сад. Еще тут пишут, что в 11 забирать... Это на самом деле проще не работать. Что за программа образовательная такая? Дуристика какая-то. Закончить в 11 и еще самому нельзя уйти домой. Меня в школе эвакуация задолбала по осени. Работаешь себе спокойно и в чат пишут: заберите детей эвакуация. СреДь бела дня! Ну ладно я , офисный планктон, а если хирург операцию делает?))) Кошмар! У нас программа 1-3 и чтоб в 11 забрать это только эвакуация. А так дети занЯты по самую макушку. Никаких в 11. Голову поднимают только в 16.00. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 У меня двое, старший 1 класс закончил, младшему 4. Вышла на работу в 2,5 года младшего, бухгалтером. Полгода родители страховали больничные, потом договорилась на удаленку на больничные. Муж работает с 9 до 18, в 18 30 дома уже. С детьми помогает. Других помощников нет. В школе продленка, 2 раза в неделю бассейн, также в школе, т е водить не надо. Младший пока никуда не ходит. Со след года хочу на футбол (в саду есть секция). С карантином жопа. Оба на удаленке с мужем. Дети скачут. И ещё дистанционка в школе. Хочется выть. Но вот как было до карантина прекрасно справлялись. Я ещё сама 2 раза в неделю на танцы ходила. Первый класс 1 четверть занятия до 10 30 были. Кто не мог забрать, можно было с учителем в классе до обеда быть. Я как раз своего забирала в обед и отводила домой, до моего прихода сидел один. Со 2 четверти продленка до 7 вечера максимум. Ссылка на это сообщение
jukka4 2 июня 2020 Поделиться 2 июня 2020 @oksi82 из всего, что вы описали, ко мне не подходит только 2 условия: не работать мне нельзя - я основной источник добычи финансов и детям у меня 10 лет и 4 года. Когда выходила второй раз из декрета было почти 8 и 10 месяцев. Что было в первый год после выхода - помню с трудом. Там был поток в плане помощников на 4 часа с 8 до 12 дня с мелкой, потом все на мне. Во второй год стало попроще с детьми, но случился инсульт у мамы. Третий год уже с садом, болячками, дистанционкой и т.д. По теме: если я бы могла работать для души 4 часа в день и получать за это деньги на личные расходы, то на такую работу вышла бы. Т.к. особо за работу бы не держалась, т.к. в ней не нуждалась. Не было бы такой работы сидела бы спокойно дома и занималась домом, детьми. Глядишь и третьего бы родила. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 ого, дописались до того, что работающие безответственные, недорожащие своими детьми и не видящие, как они растут. нормально. то есть теоретически, если дети с разницей в 5 лет, то не работать можно и нужно, если ты хорошая мать - 15 лет, чтобы хотя бы 3 года началки водить каждого. простите, а через 15 лет отсутствия стажа кем работать? во-вторых, не все мужчины могут четверых содержать. в-третьих, не все могут сидеть дома, изоляция показала, что это болото. в-четвертых, не везде есть такие идеальные работы и в целом профессии, чтобы вот несколько часов в день и никакой головной боли. 6 Ссылка на это сообщение
Шелена// 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 9 часов назад, Marisha??? сказал(а): У меня племянница ходит сама в школу. После школы идет домой, есть и идет на занятия фигурным катанием. Сама переодевается там, шнурки ей помогает тренер затянуть. Сама стала ходить с октября 1 класса, как ей исполнилось 7 лет. Но она с какими-то часами, по которым брат отслеживает ее перемещения Ходить одному в 6-7? Ну потому что школа начинается. А в каком городе сама ходит? Вы извините, но отпустить девочку 7 лет, если только ты не замотанная в край мать одиночка с лежачими стариками, выше моего понимания. Эти "часы" очень легко снимаются, и не только самим ребенком. Уверена, когда ваш ребенок подрастет, ваше мнение изменится. По теме, в школу сын сам ходил с 8 лет, на троллейбусе в бассейн с 11 лет. До этого возила. Баб-дедов нет. О карьере пришлось забыть, была просто работа за среднюю зп. Ссылка на это сообщение
Malёk 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 @Baba @Baba если разница 5 лет, то у первоклашки есть 12летний брат или сестра, который хотя бы в школу может сопроводить. 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 Мы с мужем с одним реб и то прибегали к помощи ... он со свободным графиком я 2/2. То есть реб заболел - муж дома с ним . Я больничных не брала . И то были моменты прям нервотрепки (((( @Baba вот вот . У меня сестра с 4 лет дочкиных ударилась в фиг катание . Возила ее по 2 раза в день на тренировки ( ну чуть по позже по два) итог? Дочке 15 почти . Как шерочка с машерочкой . Сестра подрабатывала где то местами фитнес тренером , но график всегда подстраивался под « мне ж ещё на тренировку с тренировки ее...» на все аргументы тип так то сама может ? « у неё огромный рюкзак с коньками !» или «как она за 15 минут с одного катка на другой доберётся ?» вот будет сестре 40 в этом году . Дочь реально уже видно, что потихоньку отходит от этой зависимости . Чую , будет тяжёлый переход человека « в жизнь» и это я о матери ) отец все это время обеспечивает четверых . ( у них сын ещё старший) ?♀️ это было в « французские дети не плюются едой» - не должен взрослый человек быть на извозе ( целый день) по кружкам / секциям. В меру блин должно быть . Работа она нужна ... взрослому человеку . А с какого возраста ребенкиного , ну это другой вопрос . У кого как по обстоятельствам . Ссылка на это сообщение
Верховная самка 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 14 минут назад, Malek. сказал(а): @Baba @Baba если разница 5 лет, то у первоклашки есть 12летний брат или сестра, который хотя бы в школу может сопроводить. 1 класс - заканчивает в 11. 5 класс - около 14. с уроков что ли уйти? а если старший во вторую смену с 14, то с утра у него, как правило, секции Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 Если ребенок ходит в сад/школу, кружки в саду/школе устраивают и его и вас, то можно работать. Из школы ребенок может самостоятельно идти домой, просто заявление пишите и все. А вот если вам нужен определенный кружок, например, спортивная или художественная школа, которые не везде есть поблизости от дома, то уже сложней совмещать. Знакомая возит ребенка через полмосквы в хрустальный, естественно, не работает. У другой ребенок профессионально занимается борьбой, занятия проходят 6 раз в неделю, постоянные сборы, мандатки и пр., тоже не работает. Также кому-то нужна определенная школа, которая находится не рядом с домом, а отпускать ребенка в час-пик в метро, даже в 5 классе не все будут. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 @Шелена// Вологда Моё мнение не изменится, ребенок будет сам ходить в школу с первого класса, потому что другого варианта просто не будет. Именно поэтому школа у нас в пяти минутах ходьбы от дома Ссылка на это сообщение
Malёk 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 @Baba @Baba у нас в городе только началка (2-4) могут учиться во 2 смену. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 2 часа назад, Baba сказал(а): ого, дописались до того, что работающие безответственные, недорожащие своими детьми и не видящие, как они растут. нормально. то есть теоретически, если дети с разницей в 5 лет, то не работать можно и нужно, если ты хорошая мать - 15 лет, чтобы хотя бы 3 года началки водить каждого. простите, а через 15 лет отсутствия стажа кем работать? во-вторых, не все мужчины могут четверых содержать. в-третьих, не все могут сидеть дома, изоляция показала, что это болото. в-четвертых, не везде есть такие идеальные работы и в целом профессии, чтобы вот несколько часов в день и никакой головной боли. Я чет не увидела где до такого договорились, хотя сама работающая)))) Договорились, что без помощника нельзя успеть везде и все самому на стандартной пятидневке, нереально без помощи как сад+пара секций вне сада, так и школа+пара серьезных секций вне нее, или школа+водить за ручку при отсутствии продленки. Каждый крутится как хочет исходя из семейных возможностей и приоритетов, что там по факту у других мало кого волнует, но Люсь с пятидневкой и садиковским ребенком с кучей секций без второго человека по факту быть не может, потому что не может. 2 Ссылка на это сообщение
liarny 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 У меня 2 детей. 6 и 3 года было в прошлом году. Я не работала. Забирала из сада после обеда, водила на кружки, секции. Потому что в саду ничего не было. В этом году старшей в последний год поставили футбол, бассейн и английский в саду и тут карантин! Я ищу работу на полставки, последний год, потому что в августе надо выходить на работу. Но такого нет по своей специальности. Поэтому буду брать няню старшей, чтобы она отводила на кружки после школы (1 класс будет) причем оплата няни обойдется в мою зарплату на полставки, где нибудь в магазине, а не по специальности. Ну а младшей не повезло, будет в саду до 4 дня, пока я не заберу и не отвезу на кружки. (Это если я работу или учебу найду, потому как к нас обычно до 5-6 вечера работают, плюс дорога домой). Но это при условии, что дети здоровые будут. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Я чет не увидела где до такого договорились, хотя сама работающая)))) не знаю, меня раздражают фразы: у меня не 10 детей, чтобы проверять естественный отбор - это типа у работающих их много, можно не переживать, если по дороге одного изнасявкают, или патетичная фраза - я хочу видеть, как растут мои дети. а работающим на детей по барабану, лишь бы свалить из дома? вторая сторона пока не чмотрит первую в любимом стиле про самореализацию, разведешься - не ной и прочее. но еще не время 1 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 4 минуты назад, Baba сказал(а): не знаю, меня раздражают фразы: у меня не 10 детей, чтобы проверять естественный отбор - это типа у работающих их много, можно не переживать, если по дороге одного изнасявкают, или патетичная фраза - я хочу видеть, как растут мои дети. а работающим на детей по барабану, лишь бы свалить из дома? вторая сторона пока не чмотрит первую в любимом стиле про самореализацию, разведешься - не ной и прочее. но еще не время Ну до этой фразы надо затюкать, что ты наседка, раз началку водишь или собираешься водить за ручку)) Вторая фраза меня не трогает вообще, потому что на мой взгляд этого хотят абсолютное большинство родителей работающих и нет, но каждый находит свой баланс исходя из семейных возможностей, уверен в своей выбранной золотой середине - на подобные фразы пофиг. Также и с кружками-секциями, кому то минимум три секции и обязательно серьезные, с соревнованиями, наградами - не меньше, кому то для общего развития, кому вообще продленка до вечера и норм, одни вечно кричат о необходимости успеть развить ребенка чемпионом, не меньше, другие о жалости к бедным загруженным детям, у меня все просто - я не лошать и мне плевать на других, мы с мужем везем ровно столько, чтоб вывезти))) 2 Ссылка на это сообщение
London-london 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 1 час назад, Шелена// сказал(а): А в каком городе сама ходит? Вы извините, но отпустить девочку 7 лет, если только ты не замотанная в край мать одиночка с лежачими стариками, выше моего понимания. Мои родственники ходили. Город Москва, в 9 лет ездили в школу в Центр Москвы. Родители в лучшем случае могли до метро сопровождать. В обморок не упали ещё? Племянники учатся в хороших школах. Мамам уволиться надо, а в магазине продукты бесплатно дадут? И что мои сестры и невестки едреноматери, а не яжематери? Ссылка на это сообщение
devnull 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 Че-то я момент со школой не поняла. Это дальше будет сложнее и сложнее что ли??? 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 2 минуты назад, London-london сказал(а): Мои родственники ходили. Город Москва, в 9 лет ездили в школу в Центр Москвы. Родители в лучшем случае могли до метро сопровождать. В обморок не упали ещё? Племянники учатся в хороших школах. Мамам уволиться надо, а в магазине продукты бесплатно дадут? И что мои сестры и невестки едреноматери, а не яжематери? Когда ходили то? Я тоже писала как я ходила сама когда то, а вот мой брат уже позже стал ходить, потому что город за 15-20 лет стал несколько другим. В нашем классе тлько к 3 классу появилась пара детей, ходящих самостоятельно (в пешей доступности), на метро до сих пор ни один 9летка из всего класса не ездит и я не знаю ни одного такого и среди детей знакомых. 4 минуты назад, Транквилити сказал(а): Че-то я момент со школой не поняла. Это дальше будет сложнее и сложнее что ли??? Ну.. Сад - это сдал и забрал и по сути все.. Ну пару раз в год подделки вместе надо сделать)) школа - эт уроки, успеваемость, контрольные и т.п, а не просто покушали-порисовали-поспали-погуляли и домой делать что хочешь Ссылка на это сообщение
Верховная самка 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 полно детей вижу на остановке, и совсем маленькие, и постарше. валяются в снегу да в грязи, дерутся. еду 2-3 остановки в основном Ссылка на это сообщение
London-london 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 @Нaвсикая в каком смысле? В настоящее время. Я писала уже, что некоторые 1 класс учились в местной школе. Кто ушёл со 2,а кто с 3 класса. Не было возможности пристроиться сразу в 1кл. Школы не по прописке, метод временной регистрации увы не везде прокатывает. В школе экзамены сдавали не без провалов конечно. Ссылка на это сообщение
шyтка 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 при мне история была. ехала утром на работу, в автобусе знакомая с дочкой ехала ( начальные классы ) .на остановке мама осталась в автобусе,что бы дальше ехать на работу. девочка вышла (светофор ,пешеходный переход,через пять минут школа ), и через 10 секунд попала под машину. знакомую,выбегающую из автобуса с диким криком я помню уже 12 лет... обошлось, ребенок пострадал не сильно, я их потом видела. я сына в школу отвозила-забирала весь первый класс, и дальше планирую Ссылка на это сообщение
sappfire 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 Если бы у нас школа была в пяти минутах, я бы свою отпускала, со второго класса. Но у нас ближайшая школа в 20 минутах, нужно несколько дорог перейти и жд переезд без безопасного перехода. Пешеходные переходы все нерегулируемые. Ссылка на это сообщение
London-london 3 июня 2020 Поделиться 3 июня 2020 Мне интересно дамы, а вы не боитесь по Мск или другим городам без охраны ходить? Вдруг кто дубинкой сзади огреет или шокер приставит, или пулю выпустит и сразу в кусты насиловать потащит. Моя бывшая коллега в Мск шла в магазин. Помните как в ералаше сходил за хлебушком. Женщину 32 лет покусала собака породы доберман. Итог у дамы порванная рана на ноге, собака в утиле. Она ничего плохого собаке не делала, просто шла в магазин, а на неё собака привязанная у магазина кинулась. Ссылка на это сообщение
oksi82 3 июня 2020 Автор Поделиться 3 июня 2020 Блин чето мне прям реально страшно, а как же разведённые /матери одиночки справляются , получается шанс нормально обеспечить детей если ты одна стремится к нулю? По поводу водить в школу , мы пока планируем отдать в школу напротив наших окон прям, если она откроется во время конечно, но все равно одну отпускать мне ее страшно ибо помимо дороги ( у нас получается надо только двор перейти) есть ещё подъезд и лифт и черт знает кто там с ней может поехать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт