Перейти к публикации

Дети и полноценная работа мамы

Полезные сообщения

Хотелось бы работу на полдня. Но у нас в городе даже с 8 до 17 работу найти проблема, в основном с 9 до 18.

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 минуты назад, oksi82 сказал(а):

Блин чето мне прям реально страшно, а как же разведённые /матери одиночки справляются , получается шанс нормально обеспечить детей если ты одна стремится к нулю? 

Я одного мальчика из класса забирала, он в соседнем доме живёт. Доводила до подъезда, дальше он один дома, гуляет сам. Мама работает полный день. Ни на какие кружки он не ходит, может только в выходные. 

У сына одноклассницу машина сбила на переходе перед школой. Девочка живет в доме напротив. Это единственная дорога. А сбил дедушка, привезший внука в эту же школу. Дедушка был на джипе и просто не увидел мелкую перед машиной. Девочка отделалась синяками и испугом - он только тронулся.  Потом недели две её провожали взрослые.

Я так понимаю, что если жена выходит на полноценную работу и выравнивается с графиком мужа, то муж должен автоматом впрягаться в работу по дому. Ибо нахрен "нелишиние" деньги, заработанные кровью жены.

Ну и при двух работающих родителях, кружки и секции возможны при определенной гибкости рабочего графика, если конечно не в 7 вечера у шестилеток занятия. Ну или бабушки или няни в помощь.

• Нравится 1
1 час назад, London-london сказал(а):

@sappfire у нас ещё в 2017 году у каждый школы переход организовали с лежачими полицейскими и кнопочкой, чтобы свет переключить. 

У вас - это у кого? В Москве не у каждой школы такое вот)) и не все живут через одну дорожку от школы же, у кого то по пути несколько нерегулируемых безлюдных перехода могут быть вполне и 20 минут пути. 

Насчет того, что кирпич упасть на любую голову может - это несомненно, вопрос в умении минимизировать эту вероятность, а это умение развивается постепенно с возрастом, а  не резко 1 сентября щелкает. Иначе б и в садик во дворе все сами бегали..у меня сын прекрасно знал дорогу в сад, но это еще не показатель самостоятельности и возможности принятия адекватных решений и действий в нештатной ситуации. Прекрасно, если нештатных ситуаций так и не возникнет, но это не значит, что можно на это надеятся и выпускать совершенно незамутненного и неготового ребенка проверять заранее известную сложную полосу препятствий, особенно если в курсе его невнимательности или безответственности только потому, что кто то там в его возрасте или раньше уже сам куда то ходит. 

15 часов назад, Мама_дарагая сказал(а):

???

Что вас рассмешило, позвольте поинтересоваться?)

19 часов назад, oksi82 сказал(а):

При условии что детей двое, муж целыми днями на работе , весь дом ( готовка, уборка и т.д.) на жене, детей если водить по секциям , кружкам тоже на жене, помощников нет .

Активно работающие есть, в том числе на высоких должностях с тремя небольшими детьми. Но вот на этих условиях - нет. Помогают мужья, бабушки, наемный персонал. Иначе никак.

• Нравится 1
2 часа назад, Malek. сказал(а):

@ВареЖка201112 а у 6леток занятия как раз после сада, часов в 6.

В таком случае еще проще. Одни родитель на занятия, другой по домашним делам.

02.06.2020 в 21:17, Elephant_baby сказал(а):

В 17 лет ребенок сам у дяди конфетку отберет. И машинку тоже.  Нормально сопровождать ребенка, пока он не сможет сам дать отпор. А у меня был еще один критерий - пока не вырастет настолько, чтобы из-за припаркованных машин видеть проезжающие. Это примерно 1м 40см и соответствует 4-5 классу.

Моя первоклашка стремительно приближается к 140. Мы куаили кввртиру бабушке рядом с домом, чтобы она водила. Варианта- ходи сама, авось пронесет и сиди дома одна в принципе не рассматривала. И очень мало детей ходили одни. Встречают, хоть и гтродок небольшой у меня и доче не нужео дороги пересекать, школа очень близко, но неееет. 

02.06.2020 в 22:32, Marisha??? сказал(а):

@Нaвсикая да, считаю, что школа это показатель самостоятельности. С садом уже не сравнить. Там никто не ходит уже так за ребенком, как в саду, не следит. 

И не у всех есть возможность забирать из школы в 11 часов и сидеть дома с ребенком. Приходится становиться самостоятельным

Извините, но смешны все ваши рассуждения. Дада, школа точно показатель самостоятельности. Но нет, ваш точно будет таким, как в вашей стране розовых пони. Придёт сам, ключ и телефон не потеряет ( реальная история, когда первоклашка весь этот наборчик посеял и родители вздыбивши волосы бегали и искали его в прединфарктном состоянии) Я лично ходила искать одноклассника сына первоклассника- он просто решил погулять в бывшем дет. саду, что с мамой творилось.. Еще истории с бродячими псами из жизни не из интернета

А уж как мой сын мог выйти в чужой шапке, без портфеля и прочее.. но у вас точно будет не так, прям  точно. Я родила дочку, чтобы декрет пришелся на это время и это было правильно. Ну и о том, что дети делают одни дома порой- мемуар историй и это не отщепенцы, не дети алкашей, обычные дети- одни дома. 

И уж никак кота вашего забыть не могу- он то дорос до самостоятельности? Гуляет один?

18 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Шелена// Вологда

Моё мнение не изменится, ребенок будет сам ходить в школу с первого класса, потому что другого варианта просто не будет. 

Именно поэтому школа у нас в пяти минутах ходьбы от дома

Варианты всегда есть, вот упертое мнение, оно одно. У нас кто не может так брали продленку, сейчас куча всяких. Нанимали бабушек соседок, платили мамам в декрете. Миллионы вариантов. 

@Натусия ну потеряет и потеряет, мне позвонят или мужу, придем- приедем. Я постоянно ключи теряла, никто не умер) 

Ничего страшного не вижу в том, что ребенок сам ходит в школу и из школы. По пути будем завозить по возможности, а обратно точно сам, потому что мы работать будем, если в декрет не уйду. 

Захочет, будет ходить на продленку, не захочет - будет уходить домой после уроков сразу.  

Дома у нас камеры, ребенку тоже можно купить часы, отслеживающие местоположение. 

Вы не поверите, но у нас двухлетка уже ходит один в селе у родителей, думая, что мы за ним не смотрим. Ходит от гаража деда до огорода, где бабушка. Метров 250, может. 

Если у вас другое мнение, то пожалуйста. 

А кот у нас домашний так-то, но спасибо, что беспокоитесь, мне очень приятно) 

30 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Натусия ну потеряет и потеряет, мне позвонят или мужу, придем- приедем. Я постоянно ключи теряла, никто не умер) 

Ничего страшного не вижу в том, что ребенок сам ходит в школу и из школы. По пути будем завозить по возможности, а обратно точно сам, потому что мы работать будем, если в декрет не уйду. 

Захочет, будет ходить на продленку, не захочет - будет уходить домой после уроков сразу.  

Дома у нас камеры, ребенку тоже можно купить часы, отслеживающие местоположение. 

Вы не поверите, но у нас двухлетка уже ходит один в селе у родителей, думая, что мы за ним не смотрим. Ходит от гаража деда до огорода, где бабушка. Метров 250, может. 

Если у вас другое мнение, то пожалуйста. 

А кот у нас домашний так-то, но спасибо, что беспокоитесь, мне очень приятно) 

Кто позвонит? Если все потеряет, уверены, что сообразит что делать нужно.  

Вы не поверите, но малыш на моей малой родине на днях вот так же ушел сам один и в речку провалился, а мама типо смотрела, но когда добежала, то поздно было, сама туда кинулась, но увы(

У нас второкласник недавно в такой вот деревне в выгребную яму тоже с печальным исходом попал, тоже полна горница людей была. 

И масса случаев, когда с детьми всякое случается при взрослых, че уж про " самостоятельность" говорить. Поверьте, что не работы ни дела не будет, только звонки, ты где, ты что, ты как. А дети крайне необязательны в этом возрасте. 

Че говорить, моего старшего в 4 классе мужик пытался в гараж на подмогу заманить, а уж сколько насильственных преступлений((

Но это все железно какие то чужие дети и вообще сказки, ведь может в любой момент кирпич на голову упасть и раньше все ходили и ниче и щаз весь город не следит за детьми и ниче... Только не так это. 

Ну и вы мама малыша, который в сад то не пошел, так что теоретическая бравада, не более. 

@Натусия сколько я в детстве ключей потеряла не пересчитать. Ничего, все через это проходят. 

А в 7 кл ребёнок не пропадёт на улице, всегда ответит на исходящий вызов? 

2 часа назад, Натусия сказал(а):

Раньше и детям разрешали детей забирать из садика и травка зеленее была.. 

И сейчас разрешают. 

2 часа назад, London-london сказал(а):

И сейчас разрешают. 

Где именно? Это разве не нарушение? В нашем московском саду не разрешали ни так, ни эдак, ни с заявлением. Только совершеннолетний забирающий и точка. Наблюдала даже конкретный пример - 15 летняя сестра постоянно приходила за братом с немощной старушкой, которая у входной двери садилась ждать и не могла подняться на верх, потому что без нее не отдавали.

4 часа назад, London-london сказал(а):

@Натусия сколько я в детстве ключей потеряла не пересчитать. Ничего, все через это проходят. 

А в 7 кл ребёнок не пропадёт на улице, всегда ответит на исходящий вызов? 

И сейчас разрешают. 

Нигде не разрешают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...