Перейти к публикации

Кружки/секции в 2,5-3 года

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, кто-то отдавал детей в этом возрасте куда-то? 

У нас начнется сад. 

Пока думаю про бассейн и, скорее всего, будет что-то типа логоритмики или занятий с логопедом/дефектологом. 

Как вообще понять, куда стоит отдать?  Или пробовать всё подряд, но уже в следующем году? 

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Пусть вначале к саду привыкнет. Это сильный стресс. А со следующего года уже присмотритесь, что сад предлагает, куда одногруппники ходят, рассказы родителей послушаете - и определитесь.

Логоритмика с 3х у нас везде, дочку отдавала. Так себе занятие, если рядом с домом то можно. Сына точно не поведу. Бассейн хорошо, но тоже думаю с 5 отдать своего. В 4 с дочкой ходили на рисование/лепка очень нравилось.

@Elephant_baby в бассейн в любом случае будем пробовать, ну и логопед скорее всего, тоже. 

В саду бы я не хотела водить, хотя, посмотрим 

И да, лучше с начала сада не совмещать. Сложно это для ребенка.

@Lily@ лепку и рисование не любит, я бы лучше в гимнастику куда-нибудь отдала 

• Нравится 1

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Как вообще понять, куда стоит отдать? 

У ребенка есть какие-то способности, склонности к чему то, тяга?

@Lily@ в бассейн начнем ходить, как только откроется, скорее всего, с 1 июля 

Вообще, вроде раньше 3х вообще не советуют куда-то отдавать, лучше ближе к 4 уже годам. Ну и , конечно, стресс на стресс не надо накладывать. 

• Нравится 3

@Mамба ему нравится мяч пинать, прям каждый день, всех зовёт с собой пинать)  ловить, бросать. 

Любит развивашки всякие, любит пластилин, но не лепить что-то конкретное, а играть, типа скрутить колбаску и разрезать, сделать желтые шарики и кормить яичницей всех, зубастик от плэй до.. 

Ребенок в саду будет очень уставать от большого количества людей. И скучать за мамой. Пожалейте малыша. Лучше сами с ним мячик попинайте.

• Нравится 2

@Marisha??? ну вот я бы отдала исходя из интересов. Но еще есть момент такой, что многие секции с более старшего возраста могут быть, например.

Ну а если у ребенка нет особых пристрастий, то просто методом перебора и смотреть, что ребенка зацепит.

Еще ведь смотря какие цели преследуются родителями. Направления ведь разные. Спорт, интеллект, творчество

У меня младший 2,1 очень активный и спортивный. Ему точно куда нибудь нужно будет. У нас рядом центр единоборств и есть для малышей группы наверно туда попробуем. Но это точно после 3 а может и 4. Есть второй ребенок 8 лет, которого нужно водить двоих не осилю. Дочку с 3х водила, теперь с двумя  все не так просто. Столько кружков точно не будет.

@Mамба гимнастика есть у нас с 2 лет вроде. Бегать, прыгать - это его любимое. Если куда-то старше только, то старше и поведем 

@Elephant_baby по активным играм у нас папа, я больше по развивашкам) да и некогда будет, если я выйду на работу, это работа будет с 8-18, еще и дома потом 

@Mамба я бы очень хотела в бассейн, да и ортопед рекомендовал нам. 

Спорт - чуть позже футбол, возможно, муж хочет попробовать отдать))) 

Интеллект - тоже позже буду рассматривать. 

Логопед - придется в любом случае, но пока не знаю, как начнем в 2,5 года заниматься 

В 3 года отдала на спортивную гимнастику дочку. Посеешь привычку - пожнёшь характер! Первые 2 года они занимались по большому счёту физкультурой. Растяжка толком  только года через 3 началась. А вообще я за тот кружок, который рядом с домом(по такому принципу и пошли на гимнастику) а ну и шахматный клуб. Тоже соседний дом. 

• Нравится 1

дети в саду устают, не представляю как их потом и на занятия еще ведут. им же тоже хочется дома с мамой папой побыть. потому никуда ходить не планируем.

@Шмяка мама и папа сами будут домой приходить в 19-20 часов, так что вместе будем в выходные 

@fa1986 спортивная гимнастика- для мальчика тоже подойдет?) 

У нас в саду допы. Платно. 1-2 раза в неделю. Цена от 1700 и 2200 было. Гимнастика,рисование и логопед сын ходил. Их брали то на 20 минут. Между занятиями, сном и играми. Забирать из сада и куда-то тащить, особенно зимой - не хочу 

@Marisha??? ну она больше для мальчиков)))девочек обычно в художественную отдают, но нас не взяли у нас ноги и попа не маленькие))  

@fa1986 у коллеги дочка худ гимнастикой занимается, лет с 3, наверное.  Посмотрю про спортивную) 

7 минут назад, Шмяка сказал(а):

дети в саду устают, не представляю как их потом и на занятия еще ведут. им же тоже хочется дома с мамой папой побыть. потому никуда ходить не планируем.

Каждый ребёнок разный по темпераменту. У нас в спортшколе был карантин по короне и ходили только в садик...ребёнок на волосах по потолку только что не бегала вечерами. Не знала куда себя деть. 

29 минут назад, Marisha??? сказал(а):

В саду бы я не хотела водить, хотя, посмотрим

Почему?

@Marisha??? у ребенка в любом случае должно быть время каждый день на свои дела дома, поиграть своими игрушками. а так получается все время идти и что то делать потому что мама хочет. мне прям детей жалко

@Шри-Мама А толк есть от этих занятий в саду? 

Я бы тогда пока ограничилась бассейном, на вашем месте. Сейчас бассейн, потом сад, плюс логопеды. Этого достаточно такому маленькому. А через год уже можно и дальше что-то смотреть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...