Перейти к публикации

Кружки/секции в 2,5-3 года

Marisha☆

Полезные сообщения

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Почему?

Мне кажется, толку нет от этих занятий 

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

6 минут назад, fa1986 сказал(а):

Каждый ребёнок разный по темпераменту. У нас в спортшколе был карантин по короне и ходили только в садик...ребёнок на волосах по потолку только что не бегала вечерами.

и прям это было в 2 года. это уже верю что перед школой скорее

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама А толк есть от этих занятий в саду? 

а думаете с такими маленькими в других центрах толку больше? больше стоит и времени больше потратите. и все. и как бы - а что вы вообще от занятий хотите получить в этом возрасте? 

• Нравится 3

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Я бы тогда пока ограничилась бассейном, на вашем месте. Сейчас бассейн, потом сад, плюс логопеды. Этого достаточно такому маленькому. А через год уже можно и дальше что-то смотреть

Ну вот пока так и думаю. Кроме гимнастики и беговелов у нас не слышала, чтобы брали куда-то младше 3.

@ШмякаШмяШмякШмякаШмяШ

Сорри, глюк какой-то)) 

Бассейн раза два в неделю, логопед раза два. Время на поиграть точно будет 

Только что, Marisha??? сказал(а):

А что толком считать? Пытается делать мостик, шпагат, вообще за год как-то более координированный стал. Это про гимнастику. 

На рисование отдала,чтоб усидчивость развивал, глазомер, карандаш держал правильно.

На развитие речи по показаниям отдала. Потом ещё и логопеда именно оформили через комиссию. 

• Нравится 1

@Шмяка от каких конкретно занятий? 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

и прям это было в 2 года. это уже верю что перед школой скорее

Нам до школы ещё год))) в 2 года мы уже катались на сноудборде, роликах, самокате. У меня очень активная и раняя девочка. 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Мне кажется, толку нет от этих занятий 

А много толку от любых секций в 3 года? Так, ради разнообразия, физическая активность еще. 

Не думаю, что секция "возле дома" даст больше, чем допы в саду для 3-4х летнего ребенка.

Сначала будете просто пробовать разное, искать, что подходит ребенку. Так какая разница, где это пробовать?

• Нравится 1

@Шри-Мама я бы считала, что толк есть)  в каком возрасте начали ходить на занятия в саду? 

@Mамба может быть, вы и правы 

А много толку от любых секций в 3 года? Так, ради разнообразия, физическая активность еще. 

Не думаю, что секция "возле дома" даст больше, чем допы в саду для 3-4х летнего ребенка.

Сначала будете просто пробовать разное, искать, что подходит ребенку. Так какая разница, где это пробовать?

Расширенный кругозор, общение со сверстниками, навыки общения. 

Только что, fa1986 сказал(а):

Расширенный кругозор, общение со сверстниками, навыки общения. 

А в саду, на допах этого не будет?

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама я бы считала, что толк есть)  в каком возрасте начали ходить на занятия в саду? 

@Mамба может быть, вы и правы 

В саду с 2.10. 

• Нравится 1

А в саду, на допах этого не будет?

Я почему-то думала по рассказам знакомых, что в саду эти занятия ерунда, детей ничему не учат

@Mамба  садик это садик. Там тот же Воспитатель (худ.рук,муз.работник)сел и занимается отдельно) а когда специалист более узкого профиля это другой момент. Я бы не хотела , чтоб физрук из садика занимался гимнастикой с моим ребёнком. Тренер с 36 летним стажем в спортивной школе мне внушает больше доверия. Да и ребёнок по другому уже настроен .

• Нравится 2

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Такой же толк,  как и от занятий в другом месте. Качество зависит от того, КТО эти занятия ведет. 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Я почему-то думала по рассказам знакомых, что в саду эти занятия ерунда, детей ничему не учат

Так это от от тех, кто ведет занятия, зависит, а не от расположения.

1 минуту назад, fa1986 сказал(а):

@Mамба  садик это садик. Там тот же Воспитатель (худ.рук,муз.работник)сел и занимается отдельно) а когда специалист более узкого профиля это другой момент. Я бы не хотела , чтоб физрук из садика занимался гимнастикой с моим ребёнком. Тренер с 36 летним стажем в спортивной школе мне внушает больше доверия. Да и ребёнок по другому уже настроен .

Речь о 3х летке. Зачем такому маленькому профессиональный тренер? 

@Svet0478 таким ведут работники этого сада как правило. И вы не сможете проконтролировать 30 минут ваш ребёнок занимался или 15

Зачем вообще таких малышей грузить допами? Пусть к саду сначала привыкнут. Не зря у нас в садах допы с 4-ех лет,  бассейн со второй половины 2-ой мл. гр.  

3 минуты назад, fa1986 сказал(а):

@Svet0478 таким ведут работники этого сада как правило. И вы не сможете проконтролировать 30 минут ваш ребёнок занимался или 15

На это есть администрация. Плюс как правило эти занятия проходят во второй половине дня. Есть расписание и вы можете прийти по расписанию и посмотреть,  во сколько закончилось занятие. 

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Речь о 3х летке. Зачем такому маленькому профессиональный тренер? 

Ну у нас в спортшколе других нет. Если уж заниматься так заниматься.

@Mамба в бассейн я планирую отдать только к профессиональному тренеру. Если на гимнастику, то тоже. 

А вот рисовать, лепить, петь может и в саду на доп кружках 

• Нравится 1

Только что, fa1986 сказал(а):

Ну у нас в спортшколе других нет. Если уж заниматься так заниматься.

Так был предложен вариант походить на допы. Там уже будет поеятно, что ребенку нравится. А после можно и в спортшколу отдавать. 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба в бассейн я планирую отдать только к профессиональному тренеру. Если на гимнастику, то тоже. 

А вот рисовать, лепить, петь может и в саду на доп кружках 

Вы не думайте, что если вы сейчас выберете какую-то секцию, то и будете в нее ходить долго и счастливо. У вас ребенок может просто отказаться ходить. 

• Нравится 1

Так был предложен вариант походить на допы. Там уже будет поеятно, что ребенку нравится. А после можно и в спортшколу отдавать. 

Не вижу я смысла в этих допах. Они и так и рисуют и лепят и поют и танцуют. Зачем за это ещё  и платить ? 

• Нравится 1

@Mамба нет, конечно. И нас может что-то не устроить, и ребёнка 

@Mамба вот пример моей сестры родной. Она водила своего сына на дзюдо. Он начал «отказываться». Фигней страдал, за маты(матрацы в смысле))) прятался и и.д. Вообщем ребёнок ее «прожал», добился своего и перестал ходить. Прошло 8-10 лет и я вам клянусь буквально месяц назад он обвинил мать(сестру мою), что она виновата , что послушала его «маленького дебила»(он так сказал) и перестала водить! И что у тех пацанов теперь и медали и фигура и вон они какие и девчонки бегают а он компьютерный задрот(он так сказал). Вот и делайте выводы. Пожалела его сестра в детстве на свою голову. 

И сидит реально закомплексованный  подросток 80 кг веса. Из дома не ногой. И растёт в ширь. Стулья под ним ломаются. 

До карантина ходили на гимнастику с осени.Потом карантин весной и пока не ходим.Хотелось бы подключить бассейн в этом году.У нас недалеко есть отличный бассейн для детей.С 3 отдам на хореографию.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...