Перейти к публикации

Кружки/секции в 2,5-3 года

Marisha☆

Полезные сообщения

@fa1986 ребенок, который готов во всем винить родителей, повод найдет всегда. 

И я нигде не писала, что я против секций для ребенка)

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

22 минуты назад, fa1986 сказал(а):

@Mамба вот пример моей сестры родной. Она водила своего сына на дзюдо. Он начал «отказываться». Фигней страдал, за маты(матрацы в смысле))) прятался и и.д. Вообщем ребёнок ее «прожал», добился своего и перестал ходить. Прошло 8-10 лет и я вам клянусь буквально месяц назад он обвинил мать(сестру мою), что она виновата , что послушала его «маленького дебила»(он так сказал) и перестала водить! И что у тех пацанов теперь и медали и фигура и вон они какие и девчонки бегают а он компьютерный задрот(он так сказал). Вот и делайте выводы. Пожалела его сестра в детстве на свою голову. 

И сидит реально закомплексованный  подросток 80 кг веса. Из дома не ногой. И растёт в ширь. Стулья под ним ломаются. 

У меня по другому. Дочь отдали на ФК в 3.3. Вместе с садом получилось. Плюс отдельно хореография.  Но к 7 годам она захотела в художку.  Сдала туда экзамен. В этом году заканчивает школу. Поступает на граф дизайн. И говорит спасибо, что дали возможность выбрать самой. С фигурой все ок, если что. За компом и граф планшетом море времени проводит. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@fa1986 ребенок, который готов во всем винить родителей, повод найдет всегда. 

И я нигде не писала, что я против секций для ребенка)

Да я не о том)) мы воспитываем детей. И мы вкладываем (закладываем) в них тот багаж, с которым они пойдут по жизненному пути. И с ранних лет приучить(привить качества) ребёнка проще и легче. И не всегда наша «жалость» пойдёт им на пользу. Ох уж это «материнское сердце»)))) 

писи: ну а кого ему винить? Я и его от части понимаю тоже ...Зачем вы шли на поводу у ребёнка?????

3 минуты назад, dewa78 сказал(а):

У меня по другому. Дочь отдали на ФК в 3.3. Вместе с садом получилось. Плюс отдельно хореография.  Но к 7 годам она захотела в художку.  Сдала туда экзамен. В этом году заканчивает школу. Поступает на граф дизайн. И говорит спасибо, что дали возможность выбрать самой. С фигурой все ок, если что. За компом и граф планшетом море времени проводит. 

7 лет это уже хомосапиенс - человек разумный)))до 7 лет детей воспитывают а с 7-ми образовывают))))

@fa1986 так может быть и обратное - зачем вы заставляли меня ходить? Я это ненавидел и мечтал заняться чем-то другим.

Тут как бы важно середину увидеть и не перетянуть ни одну из чаш весов.

5 минут назад, fa1986 сказал(а):

7 лет это уже хомосапиенс - человек разумный)))до 7 лет детей воспитывают а с 7-ми образовывают))))

Так вот и существует одна из позиций, что до 7 лет надо ребенку многое дать попробовать, чтобы к 7 годам он уже сам понимал, что хочет и определился.

• Нравится 3

у вас нормальные сады? в наших куча занятий: лепка, рисования и тд. на дополнительные дочка ходила на пение, танцы и ещё что-то, не помню уже.

@Lapka83 конкретно про наш не знаю, скорее всего  тоже что-то есть. 

В других садах в городе есть доп занятия, но это так, убить время. Рисовать, лепить - пожалуйста, пусть туда ходит. Но та же гимнастика, например, я бы повела к профессионалу

Только что, Mамба сказал(а):

@fa1986 так может быть и обратное - зачем вы заставляли меня ходить? Я это ненавидел и мечтал заняться чем-то другим.

Тут как бы важно середину увидеть и не перетянуть ни одну из чаш весов.

Ой ,мамба, сейчас дети такие пошли, что они ничего не хотят. Очень инфантильные. Я захожу в садик и слушаю как они хотят стать тиктокерами и ютуберами да инстаграмщиками. Моей дочке дай волю и она наверное тоже целыми днями бы сидела в телефоне. Просто у меня «не вариант». Я стараюсь загружать свою дочь по полной, признаюсь. Тут карантин ещё как то подрасслабил....а с сентября все начнётся  в лучшем виде. 

@fa1986 так их родители такими делают. Это все в руках мамы и папы.:sorry:

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Но та же гимнастика, например, я бы повела к профессионалу

зачем? вы хотите профессиональную подготовку ребенка в хореографии? прочите ей большое танцевальное будущее?

я бы отталкивалась от этого. хотите из ребенка слепить профессионального спортсмена - тогда к профессионалам по профилю. но это явно не в 2,5-3 года. в проф.секции с 5 лет берут, а то и позже.

@Lapka83 у коллеги дочка занимается с 3-4 лет, точно знаю. 

Я хочу хорошую подготовку, и не просто просижавание времени и денег

@Mамба родители понятно, но время то тоже другое и это надо учитывать. Другие мультики, наличие гаджетов. Мамба, да в нашем детстве велик Кама - это же круть крутетская. Или пойти на речку с ребятами. По стройкам полазить. А сейчас? Если я ребёнка отправлю по стройке погулять меня наверное родительских прав лишат)))) 

2 часа назад, Lapka83 сказал(а):

зачем? вы хотите профессиональную подготовку ребенка в хореографии? прочите ей большое танцевальное будущее?

я бы отталкивалась от этого. хотите из ребенка слепить профессионального спортсмена - тогда к профессионалам по профилю. но это явно не в 2,5-3 года. в проф.секции с 5 лет берут, а то и позже.

Да ладно. Гимнастика и Фк 3-4 года. Дочь отдавала просто так. Но тренеры были профессионалы. И это спорт школа. Группы начальной подготовки.  Хореография с 4. Лепить ничего не собирались, но если б захотела и получалось, то поддержали бы. А она в 7 она выбрала другое. 

@Marisha??? мы в саду вот такие картинки все время раскрашиваем, ребенку очень нравится. И персонажи мультфильмов и прочее. А вообще все зависит от садика, в некоторых очень хорошие занятия проводят и детям действительно очень интересно.

trikota.png

• Нравится 1

До 3 лет никуда не планирую отдавать, а там посмотрим, в том числе что за допы в детсаду будут.

Первые полгода оставляю на адаптацию к саду. Мало адаптации ещё не понятно как ребенок будет: болеет/не болеет. У меня до удаления аденойдов в 3 года дети очень сильно болели.

А через полгодика, как раз уже можно и на секции, развивашки поводить. Не сразу конечно каждый день секция. А первые полгода 1, вторые полгода 2,... Вот так и начинать перебирать, смотреть что ребенку нравится, не нравится, подходит, не подходит с 3.5-4 лет годам к 6-7 уже можно определиться с серьезными секциями.

• Нравится 1

сын с 2,5 ходил на индивидуальные занятия в монтессори сад. мне нравилась преподаватель и ребенок всегда ходил с удовольствием. Тогда же начали бассейн, но у ребенка перманентные сопли, так что посещали не часто. С 3 лет попробовали футбол. Бегать ему нравилось, а вот делать упражнения нет, хотя ребенок аж вприпрыжку ходил туда. Сходили несколько раз. Перед самым карантином попробовали фигурное катание. встать на коньки он конечно не смог с первого раза, но ему оооочень понравилось. Еще у нас в планах была гимнастика, но она прям по времени очень неудобная. С 4 хочу к лошадям повести. Все кружки стараюсь искать возле дома или в передах 10 минут езды. Начнет что-то получаться тогда будем искать профессионалов. В саду у нас 3 кружка - танцы, логоритмика и бассейн (мочить ножки). Меня совсем ничего не привлекло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...