Перейти к публикации

Как к вам « пришло» имя ?)

Полезные сообщения

Ну вот сидели вы прям книгу имён листали )

С детства знали/ мечтали « будет дочь назову Маша!»

Родня навязла ??‍♀️?‍♀️?

Родила - увидела - поняла ! ))

У нас в 4 мес. Муж сказал « нууу может вот Ярослав ( читая описания)» при том , что я терпеть не могла все эти « ...слав») и я поржала . И ржали мы все оставшиеся месяцы над Ярик Ярик . Родился . И я смотрю на него и думаю « ну блин, я тебя вроде как Ярика знаю ..» ? 

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Еще маленький срок был, пол не знала. Сон приснился. Что дочка там и зовут Татьяна. Ну, ладно, решили мы с мужем, значит будем ждать Татьяну)

• Нравится 1

Тоже, пол не зная, ночью разбудил голос, который сказал"Дарья!" .

Хотя это имя вообще не рассматривали и не вспоминали.

• Нравится 1

Смотрим фильм "Константин" и говорю мужу "Как насчет Костика?", Он не возражал. А дочери сын сам выбрал имя. По святкам было либо Лиза, либо Анна, не считая сложных имен. Сын захотел Анютку.

к нам сразу не пришло, мы еще месяц после рождения думали, я хотела Мария, муж София,  а  назвали Римма, но могу точно сказать это имя возникло с подачи моей сестры, супруг почитав описание решил все так и назовем

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Муж когда узнал что будет девочка сутки со мной не разговаривал ;). Потом пришёл и сказал : будет Маргарита.  Так и назвали ;) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 7
  • Грустно 1

Старшего муж до рождения назвал, мне не нравилось, до 3-х месяцев привыкнуть не могла. Со вторым уже понял, что мне надо посмотреть. С третьим вообще придумать не могли,муж тоже хотел Ярославом, но я сказала, что нужно без буквы р, в итоге Никита)))

А, точно мы еще выбирали по святцам

Я люблю имя Захар. Друзья так назвали, поэтому имя отпало.

"свое" имя предложила мужу сразу после полосок и он сказал, что его сына так звать не будут =) ага, конечно. Всю беременность он Ярослава ждал,. 

• Непонятно 1

Выбирали из нравившихся имен, перебирали много. На многие муж не соглашался, хотя мне нравились. На Егора согласились оба) 

В беременность долго пол малыш прятал. Имя и не выбирали. Уже после 24 недели сказали,что мальчик точно. Выбрали 2 имени - Марк и Виктор. Думали, к родам определимся, но нет... А когда сына привезли - вот нет и всё. Почти месяц был сыночек, малыш))) потом уже на меня насели, что свидетельство надо получать, СНИЛС, поликлиника и т.д.  ну и за день решила, что Алексей будет - сошлось всё: малышу подходило, сын, когда услышал Алёша, первый раз улыбнулся, святцы рядышком, в семьях у меня и мужа такого имени нет (ну или мы не вспомнили), ну и мне прям легло)

• Нравится 3

Выбирали между Александром и Дмитрием, в родзале на детских весах было написано Саша, Сашей и назвали. Это потом я узнала, что на всех таких весах написано Саша))

• Ха-ха 15

18 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Выбирали из нравившихся имен, перебирали много. На многие муж не соглашался, хотя мне нравились. На Егора согласились оба) 

Для девочки Марусю/Машу хотела. Для мальчика на Егора месяца 2 уговаривала. Уговорила даже. А на УЗИ,когда показали краник, написала мужу: Маша не получилась,Митька там)) Муж дома переспросил: Дмитрий Павлович? Ок. 

Сын только на Митю отзывается. Хотя и Дмитрий и Дима знает. 

20 минут назад, Julsyk сказал(а):

В беременность долго пол малыш прятал. Имя и не выбирали. Уже после 24 недели сказали,что мальчик точно. Выбрали 2 имени - Марк и Виктор. Думали, к родам определимся, но нет... А когда сына привезли - вот нет и всё. Почти месяц был сыночек, малыш))) потом уже на меня насели, что свидетельство надо получать, СНИЛС, поликлиника и т.д.  ну и за день решила, что Алексей будет - сошлось всё: малышу подходило, сын, когда услышал Алёша, первый раз улыбнулся, святцы рядышком, в семьях у меня и мужа такого имени нет (ну или мы не вспомнили), ну и мне прям легло)

Мы тоже долго не могли определиться и назвали Алексеем))

25 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Один в один))) Мучились, перебирали. То что нравилось мне, не нравилось ему. А на Егора согласились оба)))

Так же потом "вымучили" имя для дочки. 

А в детстве я мечтала что у меня будут Тимур и Камилла... А получились Егор и Ксения.. такие дела.

• Нравится 3

@Чувство Весны у меня муж все отметал имена. Артем - у подруги моей сын, Матвей - неприятные ассоциации у него, Алексей - с отчеством не пойдет, ещё какие-то отмел, я уже не помню даже. 

Для девочки мы выбирали, видимо до узи еще, остановились на Марьяне, но я сомневалась, и с отчеством не очень, и Марина и Марьяна как-то не звучат в одной семье)  хотя имя мне до сих пор очень нравится 

В детстве всем рассказывала, что у меня будет двое детей и звать их будут Коля и Маша. В итоге сын Толя, а дочь Маруся) Ждем третьего, для девочки имя сразу придумали без проблем, но на втором узи оказался мальчик. Читали книгу имен, ржали и ничего не решили. Дети предложили Гошу. Если ничего больше не придет, назовем Георгием.

@Marisha??? , мне тоже Марьяна очень нравится! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Имя пришло свыше, было много знаков. А когда случайным образом покрестили в ее день ангела, то поняли что это не мы ей дали имя))

Люблю истории про имена из снов. Так интересно. 

У бабушки был старший сын (Александр),  потом на большом сроке беременность прервалась, не получалось какое-то время зачать.  и вот она беременная видит сон и икону Николая Чудотворца с посылом так сына назвать, тк ей не нравилось имя Коля, то она даже не рассматривала это имя. Сон повторялся несколько раз, пока она во сне не пообещала так назвать. 

• Нравится 1

В детстве обожала фильм "Гардемарины, вперёд! ", вот там впервые услышала имя Елизавета и влюбилась. Всегда знала, что дочку назову, как императрицу. :malicious: И с мужем ещё задолго до договорилась, так что Лиза у нас. Если будет вторая дочка, Анастасию хочу.

Значит дело было так!

Дочь номер 1: мама мужа хотела дочь и Юлечку, в итоге сыновья, я грю родим дочь назовём Юлечкой , в итоге Юлианна, в миру Юля.

Дочь номер 2: была Б ,срок 9 нед, едем с мужем в машине по делам, я наткнулась на картинку, где по нед примерный размер пузожителя представлен в виде пищи) вот 9 нед и я мужу гордо заявила,что будущий ребенок   с размером оливки, пауза, муж видно переварил  и заявил утвердительно, значит ждем Оливию( откуда он знал,что будет дочь?)

Дочь номер 3: просто Алексия)?это был единственный вариант, ничего не придумали, плохо у нас с фантизией)

У всех имен отличные значения)?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

У подруги сон был - в руках листок с длинным списком женских имен, все вычеркнуты, осталось только одно Виктория. Так и назвали дочку.

Мы долго думали, никак не могли компромисс найти. Я хотела Леву или Илью, а муж Ваню или еще кого-то (уже забыла!), назвали Михаил.

У мамы даже сохранились записки в роддом, они с папой переписывались. Выбирали между Ярославой (и это в 1984 году) и Александрой. Но я почему то Алена))

К меня похоже на первые истории, я пол в первую беременность узнала поздно , где-то в недели 23, до этого почему то все мне твердили что будет мальчик и я как то имена больше мужские рассматривала , а про девочку, решили если девочка то Катя, и вот наступает эти 23 недели и нам сообщают что будет девочка , стали думать вроде и Катя нравится, а вроде и другие имена рассматривать начали , короче были у нас ещё варианты Анна, София, Александра , Мария и буквально через несколько дней после УЗИ мне снится сон, что я в роддоме , уже родила , девочку, и меня выписывают, и кто-то во сне, уже не помню кто, спрашивает как зовут дочку, и я говорю "Лиза" почему блин Лиза до сих пор для меня загадка , мы это имя вообще не рассматривали , даже вслух не произносила его никогда, у меня ни подруг, ни родственников , ни знакомых с этим именем нет и вот почему то оно мне пришло во сне. Я долго уговаривала мужа, ему оно категорически не нравилось , но все таки уговорила )))

В 15-16 недель снится сон. Сидит играет светловолосый мальчик, на вид, лет 2-х. Смотрит на меня и говорит - А меня зовут Костя. Проснулась, рассказала мужу, он говорит - Ну родится мальчик, так и назовём Костей. Имени Костя вообще в мыслях до этого не было, все больше Дениска, да Серёжка. Костя и родился :-) Лену я назвала в созвучии к имени Константин, хотя она всю беременность Викой была. Старший должен был быть Елисеем. Родился, я посмотрела на него и меня прям током прошибло - Влааад... Вот так и назвали... 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...