Перейти к публикации

Как к вам « пришло» имя ?)

Полезные сообщения

Я мечтала о девочке Кате, а мальчике - Славе - Святославе. Но первого ребенка муж хотел больше, чем я и право выбора было предоставлено ему.  А имя второго ребенка я узнала во сне. Проснулась с четким пониманием. как его зовут. Возражать не стала.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Yaroslavka2015 я нормально, востанавливаюсь, спасибо! вот только из-за долбанного ковид 19 пока не придет результат моего анализа, ребенка не дадут. Утром взяли мазки, ждем результатов всей палатой...

• Непонятно 1
  • Держу кулачки 5

Года за 4 до рождения сына, лежали с мужем перебирали имена, может Максим? Нее, может Иван? Нее,Ваней и Даней много... И тут - СТЕПАН, Степашка! Точно! Это он! И вообще через несколько лет он появился, и я была на 300% уверена что будет мальчик СТЕПАШКА?

• Нравится 1

Задолго до Б , сразу после свадьбы увидела сон. Поздравляли с подарком от Господа. Подарок- коробочка от смартфона с надписью Исмаил. Во сне все поздравляли с рождением ребенка. С того момента ждали только Исмаила

• Нравится 2
  • Спасибо 1

11 часов назад, jukka4 сказал(а):

Сына знала, что назову Артемом. Но его Артемом называют только учителя в школе. Дома он Тёма для всех. Кстати, вот все ответв проситала и пончла, что у мужчин как-то вкус на Ярославов повернут. Мой тоже все хотел Ярославом назвать.

Знаю семью, где папа не стал ждать рождения сына( видимо), а себя переименовал Ярославом) точно имя особенное?

• Ха-ха 2

Мой муж помешан на имени Алиса, хочет дочку так назвать, мечтает. Но я пока не беременна))А первого сына хотели назвать Константином, но на 4-м месяце я его во сне увидела и назвала Артёмом. Так и получил сыночек это имя.

Нам с мужем нравилось два имени Михаил и Дмитрий, мне больше имя Дима нравилось, мужу Миша. И хоть у нас была договоренность, что имя для мальчика выбираю я, а для девочки он, ему удалось убедить меня. Имя сыну очень подходит, уже не представляю его с другим именем.

2 часа назад, Златовласка// сказал(а):

Еленой, конечно. Хотя мамино условие было только Алена. Папе тетка сказала: мужчина, у вас высшее образование! Какая еще Алена? Такого имени нет.

Но я в 14 лет имя поменяла, теперь Алена и по документам.

поэтому и спросила. в 88 уже спокойно записывали Аленами (у меня одноклассница была, я свидетельство видела, тк до нее в школе какая-то училка докапывалась и звала Леной)

Почитала ответы и вспомнила, как мама моя смеялась, что я сына месяц назвать не могла никак. У моих родителей такая ж история - мама училась в институте, родила меня в октябре - все никак не могли между Катей и Лизой договорится, так до сессии и договаривались... Мама уехала, а в институт надо было документы, звонит папе - иди срочно записывай и присылай мне свидетельство: вот так Юлю получила))) папа до сих пор не может объяснить почему - шел в ЗАГС и записал))) у мамы был шок, но сейчас говорит, что другое имя бы мне и не подошло)

• Нравится 1

Мне говорили что мальчик будет очень долго. А я не могла придумать ни одного мужского имени. Совсем душа не лежала к ним. При этом я очень радовалась, что будет мальчик. И приснился мне сон, что сидит обиженная девочка ко мне спиной, а я знаю, что это моя дочь и обижается она как раз на то, что я радуюсь ожиданию мальчика.)) Пришлось переубеждать ее, что и ей я буду точно так же рада. Так вот, хоть она и не говорила, но я знала, что она Анечка. Но у меня две сестры двоюродные Анны и я составила список в котором остались: Люба, Катя и Софья. Любу отложили потому что у меня сестра родная Люба и тетя Люба, хотя до последнего над этим думала. А Катю не взяли, потому что в фамилии и отчестве буква Р  и я решила, что будет резко. Решила, что надо чем-то смягчить.)) Вот так и получилась Софья Александровна.)) НО, никогда не обсуждала этого с дочерью, а как-то шли к бабушке и она поворачивается и говорит: мне так нравится имя Анечка и Катя. Мама, а почему вы меня Катенькой не назвали?))

• Нравится 1

У меня муж католик,  а я православная. Поскольку он настоял на крещении в костеле,  я поставила условие,  что никаких чисто католических имен типа Ян,  Вацлав и т. д.

Перебирали много. Остановились на Максиме. А когда он родился,  оказалось по православному календарю его имя, хотя до рождения туда и не заглядывали. 

Очень нравились имена Андрей и Артём.... Но не срослось... 

@Yaroslavka2015 со старшей сидели именно с книгой имён, выбирали несколько, было приоритетное, окончательно после родов определились. Со второй дочкой я сразу сказала, что будет Мия без вариантов. С сыном я тоже сразу знала, что будет Михаил, хотя муж почти всю беременность настаивал на другом имени. Пошёл на уступки только, когда пришло время получать свидетельство о рождении. В четвёртую беременность я дала право выбора мужу, попросила только не называть «Маша/света/Фёкла». Он молчал ооочень долго, ничего не говорил. Тогда я стала ему называть все мои любимые имена девочек, надеясь, что он выберет то самое. И о чудо! Муж выбрал Агата, как я и хотела))) но он думает, что это он выбрал ? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@jukka4 викингов пересмотрели наверное ) там Ярилы всякие ) Ярик звучит как то по сорванецки что ли ) хулиганско)

@Зиль-зёль над Алисой тоже подумываю кстати. Замаялась я уже подумывать ?

С детства знала, что дочку назову Аней, других вариантов не рассматривала.

Имя дочки к нам не приходило, его муж "принес")) мне по душе было имя Анастасия, так мать дедушки звали. Муж вроде был не против, а потом как-то приходит от друзей, и говорит, что они коллективно весь вечер думали-думали, и решили нашу дочку Алисой назвать. Я сначала обалдела от такой наглости, и сказала, что фигушки. А про себя все равно это имя к дочке примеряла, и до родов оно мне успело понравиться) 

@Salviae folia фига себе ! Ребёнка не дают ???? Вот реально какой то беспредел ( 

@Yaroslavka2015 анализ уже готов, отрицательный. Ребенка дают)

Я так поняла, что уже был случай с положительной роженицей, теперь перестраховываются

• Нравится 1

Я за несколько месяцев до Б знала, что будет мальчик. Прям в голове откуда то образ появился. Когда заБ ощущений никаких не было (до этого было 2 неудачных Б и я чувствовала, что там девочки, одну Б проверила на генетический анализ и он показал ,что должна была быть дочка). Имя хотелось дать такое, которое было у дедушек. Предлагала мужу - Степан или Федор, а муж уперся в Михаила. Никак его переубедить не смогла, так и растет у нас Мишенька. Потом мне свекровь рассказала, что был у них в роду Михаил, он как раз дом выстроил, где у свекров теперь дача (дом 100 кв с метровыми стенами), а на кирпичах клеймо стоит с его инициалами (вроде как кирпичный заводик у них был свой). 

Старшего зовут Ярослав, на это имя мы с мужем договорились ещё лет за 6-7 до рождения ребенка.  Просто лежали в кровати и разговаривали как бы назвали детей. Но не помню по каким причинам придумали только одно имя ?. И вот спустя  2,5 года после рождения старшего узнаю что снова беременна. Долго надеялась на девочку, уже и имя придумали, причем у меня мужа зовут Алексей и мой заскок что б имя не заканчивалось на А. Долго думали, сошлись на одном имени и тут как обухом по голове УЗИ с тремя что ждём мальчика. У мужа была давняя мечта, он ещё своего брата хотел назвать Костиком, но свекровь не назвала так. Я ничего против этого имени не имею, решила исполнить детскую мечту, но еще, на всякий случай, спросили у старшего как бы он хотел, вот б звали брата. Тот ответил Стёпа ? откуда у 2,5 г ребенка такие имена в голове мы не поняли. Но долго не могли определиться как назовем. В итоге родился младший, решили что назовем Костей, муж на выписке всем объявил имя, видео даже есть как свекровь обращается к младшему Константин ?. Но у меня прям язык не поворачивается ребенка звать Костей. А ещё и моя мать истерику устроила что так назвали, т.к ее брата так звали (я его не знаю и мои бабушка с дедушкой его вычеркнули из своей жизни ещё до моего рождения). Через пару дней после выписки едем в ЗАГС я молчу, и тут муж говорит: " а мож все-таки Стёпа" я согласилась. И легко стало назвать ребенка, вот прям легко на язык оно. 

За третьим не пойду, т.к не факт что будет девочка , а им для третьего мальчика  мы точно не выберем ? да и хватит двоих

• Ха-ха 1

Имя Иван пришло как то само собой, на первых неделях, когда еще пол не знали. Причем для мальчика имя придумалось сразу, а для девочки не придумывалось ни в какую. Думала, думала, решила, что если девочка, пускай муж называет. Родился сын. А потом оказалось, что независимо от меня, не сговариваясь, точно также думали, что хорошо бы так назвать, моя мама, свекровь и моя двоюродная сестра :)

• 6 месяцев спустя...

Ещё в 10 лет дружила с девочкой Аней, дочка добрая, хорошая симпотичная, пути разошлись спустя 2 года, но с тех пор всегда хотела дочку Аню. В 16 лет встерила другую Аню,  с которой дружим до сих пор. Всегда с ней прикалывались, что рожу дочку и назову Аня и ещё и в её день рождение. И вот 4 года назад так и вышло, первый ребёнок-девочка, сразу мужу сказала, что будет Анютка, он не против был, родилась именно в день рождения подруги)) 

Сейчас ждём 2ого, знала, что будет мальчик, но имён не было на примете вообще, для девочки десяток, а для мальчика ничего. Первые несколько УЗИ показали мальчика. Долго с мужем думали, перебирали. Ничего.. А потом получили на машину номера. Буквы там Н... КТ и муж мне тогда говорит: "номер у нас какой-то НиКиТа"  тогда и предложила Никиту, муж согласился, я вроде тоже не против. Но ждём рождения  малыша, посмотрим. 

@Elephant_baby Мужу имя на мальчика тоже пришло во сне, я даже беременна еще не была. А потом через несколько дней я ему сообщила новость о беременности.

Первую дочку долго думали как назвать, только после родов решили. И то, как решили... я согласилась на вариант мужа, т.к. тянуть уже было некуда)

А сына мы с мужем заранее решили, как назовём, еще до Б. И второй дочке тоже до Б имя придумали,  правда, не факт пока, что это будет дочка, но имя уже есть:D

Мне один знакомый сказал - у ребёнка будет мое отчество, моя фамилия, так пусть хотя бы имя жена выберет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...