Перейти к публикации

Ревакцинация Пентаксим /АКДС

Вероника1201

Полезные сообщения

Привет всем.

Кто делал АКДС после Пентаксима? В каком возрасте? Как ребенок перенес?

Наша ситуация: ребенку 2.1. Подошел срок ревакцинации.  Прививки из за затяжной желтушки начали только в 6 месяцев. Было три Пентаксима. Сейчас Пентаксима долго уже нет даже в платных, месяца 4 точно, в поликлинике есть, но в ревпкцинации  им отказывают, только Акдс. Ждать Пентаксим или нет, даже и не знаю. Медсестра из пк настаивает на акдс, говорит, что вы боитесь ребенок уже достаточно взрослый.

Я бы стала ждать пентаксим

• Нравится 2

Старшему только АКДС делали. Все нормально перенес. Все прививки после двух лет, так как был медотвод по неврологии.

Сыну делали 3 пентаксима (до года), а потом АКДС (в 1,10). Перенес АКДС даже лучше, чем пентаксим. Думаю, что возраст имеет значение. Младшей ставили 2 пентаксима (без реакции), а третью АКДС (была температура 38 в течение полудня). Четвертую тоже буду АКДС ставить, т.к. будет уже постарше. Хочу полио живой вакциной завершать обоим детям.

Я в принципе против акдс любым, даже самым здоровым детям. У меня перед глазами пример коллеги, у которой ребенок стал инвалидом. Не собираюсь даже пробовать попадать в этот процент неудачных прививок...

Зайдите к иммунологу в поликлинике. Попросите. Мы так и сделали, нам поставили Пентаксим

Я не так давно читала как раз об этом. В общем, логичнее даже сначала было бы акдс сначала, а потом пентаксим.

Чем старше ребенок, чем бОльшая доза по счету - тем сильнее иммунный ответ. Акдс более реактогенна сама по себе, за счет цельноклеточного коклюшного компонента. А тут еще и 4я по счету, и ребенок не малыш. Вероятность реакций выше.

При этом, я пропри с головы до ног)

Делала бы пентаксим

Делали дочке 4 укол адс-М , ей было, примерно, 5,5 лет. У нас так получилось, что вакцинация растянулась на 5 лет, то сопли, то вакцины не было. Когда пришло время ревакцинации пентаксим опять пропал и его его , вроде , по возрасту, нельзя было уже ставить. Перенесла отлично. Но я немного жалею, что не сделали акдс, тк неизвестно, сформировался ли иммунитет от коклюша

Дочке делали все АКДС не было никакой реакции, может на первую чуть возбужденная была к вечеру. Остальные не замечала. Сыну делали все Пентаксим т.к. были проблемы с кровью и рекомендовал гематолог. Не заметила разницу.

А по повожу остался инвалидом после АКДС, от Пентаксима тоже такой вариант возможен.

Ждала пентаксим. Пока своего прививала - тоже пропадал. Дождались, ничего старшного. А инфанрикса тоже нет? 

И еще, если сделаете акдс, то что с полио и хибом? Отдельно колоть? Не жалко ребенка? Правда, у хиба особенный график, зависит от возраста, поэтому не знаю, нужен он вам или нет. Но полио-то по-любому надо. 

Инфанрикс может? Мне бы не хотелось акдс... Всем импортные делала, искала везде, где можно. Не пентаксим, так инфанрикс + что там еще отдельно надо

Делали инфанрикс и все остальное по отдельности по рекомендации гематолога

Попробуйте написать электронное письмо на имя заведующей поликлиники.Об'ясните ситуацию,спросите почему не положен Пентаксим и можно ли все же сделать.Попробуйте быть более настойчивой,иногда только это и помогает в решение вопросов.Это ваш ребенок и Вам это надо.Поликлинике на здоровье вашего ребенка все равно.Я знаю,что наш педиатр прививает своего внука только импортными вакцинами,а остальных детей спокойно отправляет на АКДС.Для меня это очень даже показательно,поэтому за нормальные прививки своим детям я борюсь сама.

Да что прививки,даже бумажку,прививочный сертификат приходится выбивать.В прививочном кабинете говорят их сто лет не привозили,зато у заведующей в шкафу их куча лежит и спокойно дали.Но до этого надо было написать обращение и узнать об этом,что всего лишь надо зайти к заведующей.И так со всем.

Нам ставили Пентаксим, а потом последнюю ставили АКДС, с полиомиелитом. Я очень боялась, но врач сказала, что АКДС сейчас улучшенный и не надо бояться. Врачу доверилась. В итоге со страхом наблюдала, но ребенок перенёс отлично, как и не ставили ничего..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...