Перейти к публикации

Психологический запор у ребенка?

hvost_ot_bobra

Полезные сообщения

Ситуация такая:

Сыну сейчас 2г5м, с 1.9 ходит на горшок. Изначально какал на горшок без каких-либо проблем, но после 2 лет стал категорически отказываться какать на горшок - только памперс. Писает на горшок сейчас без проблем и промахов (уже ночной памперс убрали), а вот чтобы покакать требует специально одеть на него памперс - сделал дело, снимает и идём мыть попу. Что я уже только не пробовала... И памперс в горшок клала, со словами "давай какать в памперс, только он будет лежать в горшочке и тогда попка чистая будет. Здорово же?" "-да, здорово". Соглашается покакать так - тужится, пыжится, но ничего не выходит. И водичку теплую в горшок наливала, и всякие сказки психологические про какашки и горшки читали, ни конфету шоколадную (это у нас предел мечтаний и запрещенка) за каканье в горшок сулила. И он как бы сам не против, садится на горшок, но ничего не получается. Только стоя и только в памперс. В понедельник пошла на крайние меры и сказала, что памперсы закончились. В итоге ребенок 2 дня вообще не какал. Причем были позывы, он садился на горшок, сидел, пытался, вставал, просил памперс, я говорила, что нет памперса. В итоге ребенок сдерживал позывы и продолжал терпеть. Вот сегодня утром (на третий день), я уже сдалась и сказала, что нашла один памперс. Быстронько его надел и сразу же в него накакал. 

Что делать то?!? И садик скоро...

У кого было подобное, как справились в итоге?

Постою послушаю. У нас даже не какал в горшок. Только подгуз и только сидя. 

Уже три горшка стоят, разной высоты, писает во все по очереди, а какать - несёт  подгуз. 

Пробовала тоже сказать, что закончились для каканья( на сны другие используем),  сидел на горшке, но так и не покакал. И мультик обещали, и вкусняшку, и подарок - никак пока. 

боюсь, что своими хитростями вы еще больше усугубите проблему - начнется каломазание. оставьте его на полгодика в покое, иногда, реденько с положительными эмоциями, за подарочки предлагайте горшок. думаю, через год образуется. а в саду редко кто какает, все несут домой

• Нравится 2
  • Спасибо 1

дочке 3.2 тоже так, не знаю что делать

У нас так было. Так как не разговаривала еще, то просто заходила в гардероб и показывала на памперс. Говорила, давай на горшок. Головой мотала, нет. И прошло как то само. Вкусняшек не предлагала. Просто в один раз пошла писать, ну и покакала. Было какое то время после этого, что чуть мазнет плавочки, но бежала на горшок. Очень любит возле своих игрушек сидеть на горшке. 

По возрасту было как раз 2,1-2,5

Тоже только в подгуз какают, я не давлю, дорастут. А так подгузники давно сняли,в том числе на ночь.

Долго какал исключительно в подгузник. Так как с покаками итак была проблема не давила. Ничего не говортла. Только когда писал в горшок говорила,что и какать бы хорошо в него. Неожиданно сам где-то ближе к 3 стал какать в горшок.

До 3 лет в памперс, и не известно, сколько бы еще продолжалось. Усадила силой в какой-то момент (без грубости, но решительно). Получилось, с тех пор стал в горшок /унитаз ходить. Но в это же время начал ходить в сад, там стеснялся и стесняется до сих пор, 5,9 ему. Сдерживается, как может, в итоге часто каканые трусы( Тоже не знаю, что делать..

Спасибо за ответы! Т.е. делаем выводы, что ничего делать не надо и продолжать выдавать памперсы на покакать? Просто перерастет и всё?

Про садик тоже слышала, что детки там какать не любят.

Может ему понравилось бы как взрослый в туалете покакать с накладкой? А так не трогать пока и не акцентировать внимание..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...