Перейти к публикации

Про деревенских дурачков

Полезные сообщения

Только что, Malek. сказал(а):

они только под Штраусаа вальсируют?

По-разному. Но общая картина не соответствует. "В мехах и бриллиантах" - это давно в России признаком интеллигентности стало? 

• Нравится 1

• Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

потомственные академики - тоже большая редкость. очень часто детишки таких родителей наркоманами и зэками становятся. все потому, что по наследству это не передаётся, к сожалению, а нужно обучать детей и мотивировать, времени же таких родителей подчас хватает лишь на поддержание собственного имиджа. не у всех такая ситуация, конечно, но довольно часто встречаю семьи, о которых можно сказать "природа отдохнула на детях".

• Ха-ха 1

У меня такое пару раз было. В институте и на работе. Защита диплома, сидят академики, задают вопросы. И знаешь тему, но они на тебя смотрят как на дурочку и сама начинаешь чувствовать себя дурой. Хочется убежать и спрятаться. 

И на работе, жена начальника была из известной семьи, генеральской, и когда она заходила в офис -называла меня "милочкой". Вот эта вот мадам сидит вся в диоре и бриллиантах и говорит " что же вы милочка новостей не смотрите/на выставке не были и тд". Правда мне тогда 20 лет было, но в памяти осталось.

Ну нет. Вопрос же не в разнице между бедными и богатыми, как я поняла. Разница в происхождении : интеллигент и рабочий класс.

• Нравится 1

мне кажется, что в нынешних условиях, Интеллигент - это, скорее, свойство характера. В царские времена так называли людей с манерами и образованием, не всегда родовитых. в ссср вся интеллигенция за очень редким исключением происходила из рабочего класса. генерал - это отнюдь не интеллигент по умолчанию.

• Нравится 3

У меня в универе было несколько потрясающих преподов, многие как раз потомственные ученые (не технари). Только одна оч любила выпендриваться и кичиться. До сих пор помню её вопрос на 1 занятии по мхк "вы не знаете кто такие ваганты? как вы живете?" с 18 лет знаю про вагантов и жизнь моя не изменилась(((

• Ха-ха 2

у меня один знакомый есть. ну прям культура, манеры, образование, такт, выдержка. заслушаешься. я думала, у него родители огого. оказалось, простые люди. решила, что, может быть, дедушки-бабушки. пообщалась - там капец деревня. вот откуда он такой, фору, блин, князю даст, и органичненько так у него все.

Мне,наоборот,комфортнее общаться с воспитанными и образованными людьми. У меня и в семье быдловатости не было, хоть и папа из простой семьи. Мама породовитее))) . Я просто наслаждаюсь, когда общаюсь с такими людьми, даже если беседа не только на «высокие» темы, а простой бытовой разговор.

А вот когда приходится общаться с людьми без интеллекта,образования,знания,хоть на элементарном уровне, этикета и русского языка— это ппц, вот тут я часто теряюсь ))) ооо, ещё бестактность, это ,вообще бич, на БП прям много такого((( или вот эти вот все употребления тупых расхожих выражений, не к месту (они ,в принципе, редко уместны ,просто повторяемая глупая или мерзкая фразочка с закосом под юмор??‍♀️), и тд и тп . 

• Нравится 1

7 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Ну нет. Вопрос же не в разнице между бедными и богатыми, как я поняла. Разница в происхождении : интеллигент и рабочий класс.

Вопрос был даже сугубее. Интеллигенция тоже разной глубины бывает. Мои бабушки-дедушки в детстве коровам хвосты крутили, а потом выучились и понадостигали всякого. А у кого-то такое на 5 поколений раньше случилось. 

• Нравится 1

У меня простая семья. Но степень кхн я защитила 10 лет назад. Соответственно работа в университете, там профессоры, доценты, деканы,....на конференциях сборища и того круче.

Но, у меня одна из неофициальных научных руководителей дама старой закалки была, другая очень стильная,...мой официальный руководитель вообще один из основоположников электрохимии. Человек старой закалки. За 9 лет учебы они меня выдрессировали :))) до сих пор помню как меня стыдили на первой конференции на море, куда на одно из заседаний я пришла в шортах до колен. :)

А так у меня родители хоть и из простых, но уважать старших научили. 

поэтому я как бы не тушевалась с ровесниками, но к людям старше по возрасту и степеням относилась с уважением. Как и они ко мне. Но у них это ко всем в их кругах.

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

с 18 лет знаю про вагантов и жизнь моя не изменилась(((

Прям вспомнился Илон Маск,за незнание которого тут чуть не опозорили ???

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

У меня в универе было несколько потрясающих преподов, многие как раз потомственные ученые (не технари). Только одна оч любила выпендриваться и кичиться. До сих пор помню её вопрос на 1 занятии по мхк "вы не знаете кто такие ваганты? как вы живете?" с 18 лет знаю про вагантов и жизнь моя не изменилась(((

веганты - это которые менестрони?:hohot:

И5теллегенция у некоторых в крови. У нас в детстве во дворе семья жила. Оба такие интеллигентные были. Но без родословной. Работали на заводе.

А была одна дамочка, голубых кровей. Быдлятина такая.

Только что, unika17 сказал(а):

ну то от тетки с регалиями, которая в бабушки годится, а то от ника в интернете. это не сравнится -)

1 час назад, Транквилити сказал(а):

Я скорее не про деньги, а про воспитание, образование, манеры, начитанность и тп. 

Когда условно тебя приучили "ложишь" и ковырять в носу и громко разговаривать, а рядом с тобой человек выслкокультурный

а дети доярки высококультурными быть не могут?

а ты (и другие) теперь тоже знаете про него.

Автор,если Вы тушуетесь- выход простой). Изучайте этикет, нормы поведения , правила языка и построения фраз и тд и тп,информации же много и это не сложно 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

ну то от тетки с регалиями, которая в бабушки годится, а то от ника в интернете. это не сравнится -)

Какая разница?

А имя недавно родившегося сына Маска знаете? :) Следующий культурный шаг.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

а ты (и другие) теперь тоже знаете про него.

Я помню только имя,к счастью. И то,потому,что память хорошая) Ну и то, что головушка там бо-бо, такие личности мне без надобности

Мне тоже кажется, что сейчас уже нет этих понятий. Кому нужна сейчас эта родословная? Куда с ней?

Кстати, была уже на бп тема об этом

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

ну и что такого, если кто-то спросил "ты не знаешь Маска? офигееееть!" аналогичные ощущения с черкашами. не знала и лучше б дальше не знала, мне с этих знаний никакого толка!

Не люблю общаться с дюже умными и / или что то достигшими в жизни. Корона не жмет им, и раздавать указания в любой сфере жизни воспитание не мешает. Академиков, правда, знакомых нет. Скорее всего, сидела бы "молчала в тряпочку".  Ибо в науках не сведуща и в политике не разбираюсь. Хотя я и не из села и родители достаточно образованные люди.

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

А имя недавно родившегося сына Маска знаете? :) Следующий культурный шаг.

Боже, ему ещё и рожают???‍♀️?

13 минут назад, Tarakashka сказал(а):

мне кажется, что в нынешних условиях, Интеллигент - это, скорее, свойство характера. В царские времена так называли людей с манерами и образованием, не всегда родовитых. в ссср вся интеллигенция за очень редким исключением происходила из рабочего класса. генерал - это отнюдь не интеллигент по умолчанию.

Не было в царское время никакой интеллигенции, это советская придумка. В царское время были дворяне 

Только что, unika17 сказал(а):

Боже, ему ещё и рожают???‍♀️?

у него 6 детей! (или 5) конечно, на бп ему делать нечего XD

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...