Перейти к публикации

Пеленание

Полезные сообщения

В Советском Союзе пеленали всех поголовно. И не просто ручки, а туго-претуго. Че то не наблюдаю недоразвитых. 

Месяца два точно. Нам это было гораздо удобнее натягивания одежды. А как ловко с этим справлялся мой муж!  После 4-х точно не пеленала. Стало удобно одевать бодики.  В общем, я ориентировалась только на наше удобство, а не мнение непонятно кого из интернета.

33 минуты назад, Mамба сказал(а):

Какой у вас опыт? Вы пеленали ребенка и он не развивался?

например, он не ползал на четвереньках, хотя перекрестное ползанье для младенцев очень полезно,

вроде даже есть какая то доказательная база)).

еще есть некоторые моменты, которые в дальнейшем, как мне кажется сказались из за пеленания.

конечно ребенок развивался, но ведь не все лежит на поверхности и ты сразу не понимаешь, что это для твоего ребенка не оч хорошо, что то приходит с годами и ты, анализируя видишь это.

от пеленания никто не пострадал в такой степени, чтобы это было очевидно, что от него.

если у вас все хорошо, не значит, что у другого будет также.

и наоборот.

выбор за родителем, который круглые сутки с ребенком.

2 часа назад, still* сказал(а):

@Евстолия// ассоциация на засыпание.

В этом есть что-то плохое?

14 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

например, он не ползал на четвереньках, хотя перекрестное ползанье для младенцев очень полезно,

Мои все 3 ползали, хоть и спали! в пеленках. Конечно держать всё время в пелёнке, может сказаться, но сон - это отдых. Ему надо полноценно отдохнуть, получается только в пелёнке, и отлично!

Тут на днях зашла к соседке, у неё сейчас 4 ребёнку 1,5 года, был вечер. Девочка мирно спала на ковре рядом со своей кроваткой. Родители старались, купили для неё новую кроватку, после 3 старших был не оч уже матрас, да и надоела самим, а она спит на полу! Месяцев с 8 так, говорит мама, они её перекладывают, она сползает обратно, если не крепко спит, ещё и повозмущаться может. Спартанка растёт, посчитали родители и оставили в покое)

@Евстолия// с какой стороны посмотреть. Если ее легко и ненапряжно обеспечить, почему нет. Когда без нее сон не наступает, а с организацией проблемы, не особо хорошо

6 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

До скольки месяцев пеленали?

Как отучали? У ребенка руки мельница, лезет в глаза, мешают они ему спать, даже в коляске.

Я тоже задавала такой вопрос когда-то. 

Проблема решилась в 5 месяцев. Мама сшила спальный мешок без рукавов. У нас были браслетики на липучках с мордочками с али. Я эти браслетики к мешку пришила. Пристегивала ручки, когда укладывала. Спал как узник))) но там немножко можно ручками шевелить было. Отвык постепенно от пелёнки. 

Потом браслетики по одному убрала. 

Правда сейчас могу в плед запеленать ночью. Но уже по другой причине. Начал переворачиваться во сне на живот, ползать и реветь, что проснулся ?‍♀️

Пеленала до 5 месяцев полностью, потом только ручки. С 9 месяцев отучала с помощью совместного сна.

Ване понадобилось пеленание до 8 месяцев. Тугое, руки, ноги, голова. Разворачивала когда уходил в глубокий сон. До сих пор любит чувство "защищенности". Но я и сама такая. Если одеяло - по потяжелее, если кто рядом - то обнять.

9 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

До скольки месяцев пеленали?

Как отучали? У ребенка руки мельница, лезет в глаза, мешают они ему спать, даже в коляске.

До 5 примерно. Как начал выкручиваться совсем-совсем - перестали

8 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Мне кажется ему мешает это развиваться, он же меньше двигается

А он у меня знатный кабачок 6 кг

Какое развитие  во сне

8 часов назад, *Лёсик* сказал(а):

А в чем польза?

У нас сто лет уже не пеленают в РД :think1:

Некоторым детям это дает ощущение комфорта и безопасности (имитация тесноты нахождения в животе). 

Я первого не пеленала, а второй не спал без пеленания

Не пеленала и не качала.. прям пунктик был..Только после купания на 20-30 мин и все...Я бы не пеленала, 1-2 дня и норм будет..

До сих пор пеленаю на ночь от подмышек ? 

Старшую до 7 мес. Но только руки. Младший сразу был против. Но он и не лез никуда. 

Моя сестра, обоих детей до 6-ти месяцев на сон руки пеленала. А то дети будили сами себя и орали как резанные. А так закрутила, положила и до кормления спали. Покрехтели, смесь дала, руки освободила. Заснули - закрутила и дальше спать.

Удобно ребенку, удобно маме, чего здесь плохого?

Когда ребенку надоест, он сам начнет вытаскивать руки и показывать, что ему дискомфортно

• Нравится 1

Нам врач сказала, что можно пеленать, пока ребёнок переворачиваться не научится. После этого, вроде, опасно, может запутаться в пеленках и задохнуться. 

@still* то есть человек до то года обязан спать в любых условиях?))) Ладно, это мой опыт, я ним поделилась. Причем все дети у меня удивительно разные во всём, но вот пеленание для всех было хорошо, в том числе для родителей, которые тоже могли отдохнуть. Все благополучно сами ушли от этой привычки, без насилия, все физически и морально достаточно развиты.

8 часов назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Не пеленала и не качала.. прям пунктик был..Только после купания на 20-30 мин и все...Я бы не пеленала, 1-2 дня и норм будет..

А я ещё и качала, точнее носила на ручках и пела колыбельные. У меня был такой пунктик) Такое удовольствие от этого огромное получала) младшего прям долго так носила, как последний раз наслаждалась , благо он худышка и легкий. И сейчас иногда, если надо переложить спящего, беру на руки и не могу отпустить, хожу с ним. Это так мили и интимно чтоль, мой ребёнок, такой нежный, спящий, пахнущий... Наверно, я хочу ещё младенца)))

8 часов назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

А не качала то почему?

Я люблю качать, обниматься, он такой нежненький когда прижимается.

Всем спасибо за мнения. 

• Нравится 1

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А не качала то почему?

Всем спасибо за мнения. 

Да наслушалась, что когда чуть подрастёт руки будут отваливаться..И что потом только так будет засыпать..И так и есть, у нас в Мартятах есть девочки которые качают, тяжело, руки и спина отваливается..А так мы засыпали лежа и с грудью..Я потом отползаю ))

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А не качала то почему?

Всем спасибо за мнения. 

Да, Ален, делай, как тебе хочется. Пеленай, качай и все остальное. 

Время так быстро пролетит и этого всего не вернёшь, надо успевать наслаждаться. Дети растут быстро и уже так не потискаешь, не покачаешь, в пяточки не поцелуешь. Скажет - хватит, мать, обниматься, мне побриться надо)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Не пеленала, потому что любимая поза с рождения была руки вверх или на бочке ручки под щечку. Такая милота была. Она и сейчас так спит. Не качала, потому что дочь не любила вообще этого. Либо просто на руках держала, либо лежа на диване засыпала.

@Алёнка_Пелёнка ❤ когда качания не помогали и пришлось на фитбол пересесть, и слезли с него только в 9 месяцев, когда на сз перешли, я всё прокляла, сто раз пожалела, что качала. Лучше было сразу пару дней перетерпеть, чем потом отучать, когда окончательно достало скакать на мяче))) 

@Marisha??? фитбол сын тоже любит,  буду переживать проблемы по мере их поступления.

пока сне нравится качать ребёнка

• Нравится 2

@Евстолия// Вы какой-то странный вывод сделали. Я написала, что если ассоциацию на засыпание организовать сложно, то это плохо. Если ребенок спит исключительно спеленутый, сам при этом раскрывается ночью и каждые 40 минут к нему должна подходить мать - это сложная организация, как по мне. 

18 часов назад, //Лялька2017// сказал(а):

Хи-хи! я обоих пеленала одинаково. Один вообще не ползал, а другой только так на четвереньках бегал.

27 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Хи-хи! я обоих пеленала одинаково. Один вообще не ползал, а другой только так на четвереньках бегал.

ну ведь не ползал же...

если вам смешно, то другой мамочке нет может быть...

у каждого свои представления о правильном развитии ребенка,

я бы сейчас хотела отмотать пленку жизни и научить своего первенца

спать без пеленок и правильно ползать.

и мне не смешно.

1 час назад, still* сказал(а):

@Евстолия// Вы какой-то странный вывод сделали. Я написала, что если ассоциацию на засыпание организовать сложно, то это плохо. Если ребенок спит исключительно спеленутый, сам при этом раскрывается ночью и каждые 40 минут к нему должна подходить мать - это сложная организация, как по мне. 

О, нет! Мои как раз спали спеленутые ровненько на спине или с валиком под боком то одним, то другим, наоборот это был только так спокойный сон до 3 часов подряд. Средний строго через 1,5 часа в дневной сон просил грудь, чуть соснет и ещё на 1,5,так спал или 3 или 4,5 часа. Постарше вылазили, конечно во сне из пелёнки и спали дальше, но заснуть надо было в ней.

Ближе к году сами стелили пелёнки - простыни на кровати , ложились и улыбались, это было так весело, сейчас укутают, покормят, песенку споют, им нравилось и мне тоже)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...