Перейти к публикации

Перевод в другую школу

АннаВ.

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, поделитесь опытом. Сын окончил 4 класс. Несколько детишек уходят в другую школу. И вот я задумалась тоже о переводе. Школа новая, открылась 2 года назад. Большинство педагогов из нашей школы поуходили туда. Там собрался хороший состав. В нашу набирали после института педагогов, многие увольняются. То есть будут опять набирать других. Сын против конечно же. Не хочет уходить из этой школы. Я его понимаю. Если менять школу, то ему придется ездить несколько остановок. Доп занятия тоже, видимо, придется подизменить график. И не знаю, как быть. 

да утрясется, чо менять-то так сразу

• Спасибо 1

Если менять школу, то сейчас самое время. И, конечно, опытный педсостав важен. 

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

Если менять школу, то сейчас самое время. И, конечно, опытный педсостав важен. 

Согласна. Тяжело принять решение?

Я бы поменяла. Если там действительно лучше. В этом возрасте ребенок быстро привыкнет и найдет новых друзей там. 

А я бы не переводила с учетом имеющихся нюансов.

Ребенок против.

Придется ездить.

Секции менять (?). Здесь не совсем поняла. Придётся поменять график или сменить вообще секции?

Конфликта у ребёнка в школе нет. То есть нет явной причины. 

Я бы не стала менять школу в 5 классе. Мы поменяли когда определились с профилем . Близость дома это очень большой плюс !

• Нравится 1

и друзья там поэтому и не хочет. думаю не надо.

Я бы не стала менять.  Педсосьав может еще не раз измениться и что каждый раз школы менять? И для ребенка стрессс,  отрицание и несогласие - успеваемость может из за этого упасть и никакой супер педсостав не поможет. 

1 час назад, iWant_to сказал(а):

А я бы не переводила с учетом имеющихся нюансов.

Ребенок против.

Придется ездить.

Секции менять (?). Здесь не совсем поняла. Придётся поменять график или сменить вообще секции?

Конфликта у ребёнка в школе нет. То есть нет явной причины. 

График да. Соответственно и группы другие будут.

Спасибо, девочки?

Переводы это моя боль была все 4 года((( но нигде не было мест, перешли в пятый в том году, классного руководителя узнали только в августе, дали по остаточному принципу совсем незнакомую, новичка в нашей школе, но стажиста, оказалась нормальной, да и сын особо не хотел переходить, класс так себе, но привычка уже. 5 класс прошёл лучше чем все 4, учителя неплохие, хоть и не самые крутые, в году вышел отличником. На месте автора при нежелание ребенка и наличии друзей из за одних учителей я бы не стала переводить, учителя сегодня есть, а завтра возьмут и откажутся от класса. Но если все таки решились, то лучше сейчас чем в 6, т.к. В шестом у предметникрв уже сложится впечатление о детях, появятся любимчики и придется заново новичку завоевывать позиции 

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Переводы это моя боль была все 4 года((( но нигде не было мест, перешли в пятый в том году, классного руководителя узнали только в августе, дали по остаточному принципу совсем незнакомую, новичка в нашей школе, но стажиста, оказалась нормальной, да и сын особо не хотел переходить, класс так себе, но привычка уже. 5 класс прошёл лучше чем все 4, учителя неплохие, хоть и не самые крутые, в году вышел отличником. На месте автора при нежелание ребенка и наличии друзей из за одних учителей я бы не стала переводить, учителя сегодня есть, а завтра возьмут и откажутся от класса. Но если все таки решились, то лучше сейчас чем в 6, т.к. В шестом у предметникрв уже сложится впечатление о детях, появятся любимчики и придется заново новичку завоевывать 

Это да. Да оставим как есть скорей всего. Ребенок привык уже к своему режиму (школа +доп занятия), не будем разрушать. 

Я, как учитель, могу сказать, что главное-педагогический состав. Сама всю школьную пору ездила почти в другой конец города и на кружки далеко ходила самостоятельно. Ничего критичного не могу сказать, что было тяжело, тем более, ребёнок не в начальном звене уже. А вот знания-это самое главное. 

• Спасибо 1

Да. Педагогический состав - это важно. Но нужно очень хорошо знать этот состав, чтобы делать выводы. "Большинство педагогов из нашей школы поуходили туда. Там собрался хороший состав."   Такое случается, когда уходит директор и уводит с собой костяк. Но даже при этом в новой школе будет часть новых педагогов, которые точно так же будут уходить и неизвестно, кто достанется вашему ребенку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...