Перейти к публикации

Скрининг

Mylen

Полезные сообщения

Смотрят ли на скрининге отдельно на один из показателей крови , в частности на хгч, если он повышен в 2 раза, при низких рисках (11000,20000,20000) и остальных значениях в норме? 

Девчонки, блин уже 21,5 неделя, только разглядела что в 12,5 недель хгч 3,7 при норме до 2, пап 1, 6

Нк 2мм,твп 1, 5мм ктр 57,сердцебиение 150.

Гинеколог ни слова ни сказал

смотрят, если "ножницы" получаются с результатами, направляют на второй скрининг. У подруги сейчас такая ситуация. Папп и мом на первом скрининге были "ножницами" при идеальных рисках. На втором скрининге индивид.риск выше базового, направляют теперь на амнио.

Только какие результаты выглядят "ножницами", я не знаю. У меня был повышен хгч, сказали, что это от лошадиных доз прогика и никуда больше не направляли

• Нравится 1

В каких единицах указано хгч 3,7? Мом?

По УЗИ, кроме нк и твп, остальное норма? Второй скрининг проходили?

• Нравится 1

@abyrvalg а сколько был, не помните хгч 

@NskMsk да на втором скрининге я кровь не сдавала, а по узи на 2 скрининге всё норм, я уж его после 1 скрининга 2 раза делала 

@NskMsk в мом 

11 минут назад, Mylen сказал(а):

а сколько был, не помните хгч 

точно не помню уже, раза в два кажется

сделайте нипт может? чтобы спать спокойно

сегодня только с подругой смотрели цены на неинвазивные тесты, от 30 тыс. Пишут, что у них достоверность 98-99%. Ее правда гинеколог убедила, что лучше амнио сделать, чтобы результат был уже 100%

• Нравится 1

@abyrvalg это всё ясно , что скрининг это  просто статистика, но как программа их считает от балды что ли.. Видя что показатель так отличается от нормы, считает низкие риски. 

Или же отдельный показатель не считается? 

У меня тоже в 1Б хгч был немного завышен, но не почти в 2 раза конечно 

@Mylen у меня хгч был почти 5! Вот мы себе мозг съели . Правильно написали , что смотрят если ножницы. 

Ходили к генетику , она сказала просто высокий хгч может говорить о акушерских каких то проблемах . Следить , чтоб не было угроз . Потом сдавали сами ещё раз скрининг . Тоже был завышен опять , но не так сильно уже .. 

генетик сказала, что в нашем случае даже прокол не показан и отпустила . Сейчас 38 нед . 

@Mylen и риски при этом тоже низкие у нас 

• Нравится 1

@Mylen там очень много факторов, не от балды конечно. Но вот 100% точно нельзя рассчитать, к сожалению. Вообще я бы если знала в беременность, сколько бывает случаев с ложноположительными и ложноотрицательными рисками по скринингу, обязательно бы сделала НИПТ с максимальным набором рисков.

• Нравится 2

@Yaroslavka2015

Вам то максимум ещё 2 недели попереживать, а мне почти 18

Не было у БАбы проблем, купила баба поросят.. На фига я полезла в этот скрининг 

@Mylen ну у Вас походу не "ножницы", только хгч завышен, видимо, поэтому и не сказала ничего гинеколог. 

• Нравится 1

@Mylen @Mylen ну мы своё попереживали) месяц я вообще не отпускала эту мысль) а теперь даже уже и забыла про эту эпопею ) и вам советую ... сам по себе этот показатель ничего не значит . 

вот моя тема была , там девочки много писали , если интересно почитайте 

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 в принципе такой же вопрос... Дело даже не в хгч, а советуют сделать просто прокол или нипт, чтобы знать. 

Ну мне генетик сказала, что показаний нет. Хотя они вечно всех же пугают и отправляют . Нипт мне тогда сказали ждать около месяца ( ну мы не в мск) и я решила , что смысла то как б и нет уже ... решать вам конечно . 

Что даёт это знание ?‍♀️ 

• Нравится 1

у вас не ножницы, риски низкие рассчитаны правильно. узбагойтесь. у меня было 5,02. папа тоже между 1,5 и 2. у генетика была, все норм, дети здоровы, у старшей тоже было, но не 5, ближе к 3

• Нравится 2

2 Б был хгч почти 4) риски низкие, дети нормальные

• Нравится 1

Спасибо всем за примеры положительные, делать я ничего не буду , как, впрочем, и все вы только из за одного повышенного ХГЧ))):mama:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...