Перейти к публикации

Научите выбирать на вырост одежду))

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! 

Смотрю по темам, кто-то уже зимнюю одежду покупает детям. 

Я на осень и зиму не смотрела даже еще. 

Понимаю, что много всего надо будет купить к саду, но боюсь не угадать с размером. 

Сколько покупала впрок, ничего не поносили. Комбез и куртка так и лежат, продать не могу. один комбез продала. Обычно покупаю за месяц до начала сезона) 

В год -79, в 2-89. Сейчас 2,4- 92,5 примерно. Вес 14,1.

Но есть небольшое пузико, а талия тонкая)) Вся одежда 86-92 мала в рукавах и по длине, хотя по плечам хорошо еще.  Всё носит 92-98, один деми костюм 86-92, но какая-то ошибка с размером, наверное, потому что весну относил и еще запас есть, на осень точно хватит. 

На осень надо комбез и тонкий костюм,  на зиму точно костюм. 

Не представляю, как ему сейчас покупать. 

92-98? Так это на одну осень хватит, и то не факт, вдруг за лето подрастет сильнее, а в 98-104 утонет осенью..

Деми комбезы 86-92 доносил еле-еле, прям плотненько было,  но за счет штрипок и сапог нормально . 

Я так рано не покупаю на осень и на зиму ничего. Ребенок может стоять на месте, а потом как пойдет расти, что во все купленное заранее просто не влезет. Лучше ближе к сезону.

В прошлом году я один раз купила гольфы сыну в сад по акции. Вроде с запасом. А как пришло время носить, так рукава короткие. 

Мои летом растут в основном. Рекорд был за три месяца +5 см, это уже после 3-х. Покупаю ближе к сезону, чтобы не прогадать. Так же и с обувью осенее/весенней, только осенью, чтобы ещё на весну хватило. Пробовала один раз весной купить--к осени ничего не влезло :-) 

@♥Миллиска♥ мы всю обувь обновили весной этой, кроме утепленных сапожек))  осенью ждёт сюрприз)) 

@kacandra я пыталась покупать, потом забила. Сейчас темы почитала и снова решила попробовать)) 

@Marisha??? может Вам и повезёт и на осень налезут ;-) Меня дочка удивила в этом году. Весной прошлой покупала ей сандалии на лето. Всегда беру фирмы Тотта. Так вот, прошлой весной сандалии 27 размер. В этом 30. Я у неё спрашиваю - Ленка, как так??? Она посмотрела серьёзно и говорит - Ну так... Выросла ?

• Нравится 1

@♥Миллиска♥ а сколько дочке сейчас?  У моего уже 25-26 размер на лето... 

@Marisha??? ну если деньги лишние есть или есть кому носить, можно и ещё раз попробовать

@kacandra носить если только сыну подруги пока, 1,9 разница у детей

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@♥Миллиска♥ а сколько дочке сейчас?  У моего уже 25-26 размер на лето... 

Ей 6,6. Она ростом не очень высокая примерно 120

• Нравится 1

Всегда покупаю заранее. Сначала смотрела на таблицы роста по возрастам и плюс почти всегда у верхней одежды есть +6 в запасе. 

• Нравится 1

Всегда покупаю за ранее, есть таблицы роста по ним и смотрю до 2 лет дети быстро растут, дальше рост замедляется и становится примерно +6 см в год. 

С обувью сложно угадать. А одежда верхняя - просто на 1-2 (смотря насколько заранее берётся) размера больше. Но у меня не худенькие и берём в основном одних фирм, которые на наших детях нормально сидят и когда ещё большеваты, и когда впритык. А с новыми фирмами могут быть, конечно, сюрпризы (мало/большемерки, узкие/широкие, длинные/короткие). 

@Metropolitan нашла таблицу, там с 2-3 вырастает на 8-9 см. То есть в 3 года он  будет 97-98 см,  за 8 м вырастет на 5-6 см, получается, сейчас за 4 вырос на 3,5. 

И если на осень я еще могу взять снова 92-98, пусть и на один сезон,  на зиму придется брать 98-104? У него день рождения в начале февраля 

18 минут назад, Malek. сказал(а):

Всегда покупаю заранее. Сначала смотрела на таблицы роста по возрастам и плюс почти всегда у верхней одежды есть +6 в запасе. 

Так я всю одежду и беру таких размеров, что +6 есть, то есть сейчас он носит 92-98.

@Ulitochka не, обувь точно нет

Я тут на сезон еле подобрала, несколько раз меняли 

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Metropolitan нашла таблицу, там с 2-3 вырастает на 8-9 см. То есть в 3 года он  будет 97-98 см,  за 8 м вырастет на 5-6 см, получается, сейчас за 4 вырос на 3,5. 

И если на осень я еще могу взять снова 92-98, пусть и на один сезон,  на зиму придется брать 98-104? У него день рождения в начале февраля 

Так я всю одежду и беру таких размеров, что +6 есть, то есть сейчас он носит 92-98.

@Ulitochka не, обувь точно нет

Я тут на сезон еле подобрала, несколько раз меняли 

Я беру рейму там размер +6. Поэтому при ваших параметрах на осень 98 размер и зиму тоже 98, но эта одежда именно +6

@Metropolitan то есть и осень, думаете, взять 98-104? Если что, весной износит?)) 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Metropolitan то есть и осень, думаете, взять 98-104? Если что, весной износит?)) 

К сентябрю примерно будет 96 см куда 92 покупать? 98 размер реймы подойдет и на весну хватит. И зимой 98 будет хорошо. 

• Нравится 1

Буду брать комбезы и комплекты на осень-зиму 92(запас +6).Обычная одежда тоже 92,но бывает и 98 у некоторых фирм.Моя выше среднего по возрасту с длинными руками и ногами.В том году думала брать 92 на зиму,но ей удобнее было в 86 и визуально лучше смотрелось.

• Нравится 1

Всегда зимнее за год покупаю, в феврале где-то на следующую зиму. Никогда не промахивалась. Мои с рождения четко идут по росту и весу по табличке, один по графе "выше среднего", второй по "высокий".

Вот с третьим не понятно пока, какой он будет.

Вам бы 98-104 брала без раздумий.

• Нравится 3

Я тоже все беру заранее и дочке и сыну. Зиму на распродаже  в феврале. Размер смотрю по таблицам и коридорам роста. Мы сейчас тоже 92 см. На зиму у меня лежит слитник 98+6.

• Нравится 1

Вот и я не понимаю как выбирать. Хотела приобрести старшей в школу сарафанчиков пару, но не представляю на какой размер заказывать. Сейчас на ВБ школьная одежда на больших скидках и не хотелось бы упустить возможность. 

98+6 и не меньше. 

• Нравится 2

@Sobaka по таблице у меня тоже идёт выше среднего 

У меня дочка сейчас 93 см и я взяла на осень и зиму костюмы 98, они с плюсом, но не знаю, насколько. Сшиты так, что можно подвернуть рукава и штаны и это выглядит нормально ))) Наверно сначала так и будет носить. Но она очень медленно у меня растет. Точно не перерастет.

@ElvieElly какую фирму взяли? 

Верхнюю одежду беру с запасом,  но так, чтоб этот запас выглядел прилично. Зимой на акции купила осеннюю куртку и ветровку на 98 (нам 2.6). Кофты,  майки беру на 92, это не далее,  чем до осени. Обувь беру в сезон. Сейчас только босоножки в сад по акции на вырост взяла,  поскольку они нужны будут круглогодично. Джинсы беру на 2 подворота: брала в январе,  сейчас как раз,  потом переделываю в шорты. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...