Перейти к публикации

5:42 местного )

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

@iWant_to ? кстати с этим тоже туго у меня . Помню рассказ начальника как он дочь утром в школу не повёл т к не смог ей ниче на голове придумать ( жена ушла сидеть  комиссии по егэ)? а , говорит , сиди сегодня дома ?

• Ха-ха 2

Как я теперь хочу хрустящую корочку свежего хлеба, мммммм. И обед ещё не скоро. 

По теме. Моя подруга, имея старшего мальчика, очень хотела девочку, получился сын. Но после того, как она на два раза обошла со мной и моей дочкой ТЦ в поисках кед, подходящих по цвету (по мнению дочки) к спортивному костюму, она очень радовалась, что у неё мальчики

• Ха-ха 1

С однополыми проще, наверное. Всё по накатанной, да и однополые ближе друг к другу, на мой взгляд. Но разнополые, вероятно, интереснее - разные миры! Муж больше хотел дочку, но не принципиально. Родилась дочь. Я про пол не думала, кто будет. Банально - лишь бы здоровый ребенок. Насчёт второго такие же предпочтения с мужем - хоть бы здоровый ребенок был, всё равно кто. Но...если бы прям могла выбирать пол...1 место - девочка и мальчик; 2 место - две девочки. Невероятно счастлива, что родила дочку. 

я мечтала о сыне, родилась дочка.

Теперь хотела опять дочку, не хотела разнополых, и девочка мне оказалась ближе, но ждем сына)

до сих пор так странно и не верится, мы даже имя ему не выбрали, наверное еще думаем, что вдруг что поменяется) 

и да, однополые наверное удобно хотя бы потому что могут жить вместе в одной комнате

@Yaroslavka2015 мама уезжала иногда очень рано на работу, когда я училась в начальной школе, папа заплести не мог ничего, я уходила в школу, а там меня заплетала мамина подруга)) 

55 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну вот "неее, не видела/не знаю" это у меня как раз дочка. Обидок с друзьями у нее вообще нет, она на своей волне. А вот сын с друзьями часто ссорятся, что-то там обсуждают и делят.

А ещё мне "нравятся"рассуждения типа, вот мальчик, значит активный, постоянно куда то бежит и лезет. Девочки не такие, они аккуратные, бантики, косички, платишки,...нет разбитых коленок (в платишках то), локтей, синяков и шишек на всех частях тела, включая голову....

Ага, щаз. От характера это зависит, пристрастий, привычек,...будет например мальчик/девочка себе чуб укладывать если боксом, бассейном, футболом,...занимаются.

• Нравится 1

2 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Я на эту тему читала одного психолога. Кратко: нормально хотеть ребёнка любого пола. Хотеть чуть больше ребёнка своего пола (мужчине сына, женщине - дочь) тоже нормально, обьясняется тем, что проще найти общий язык, желание передать свой опыт и тд. Желание женщины иметь только сына/сыновей - уже тараканы в голове: неуважение к себе (желание угодить мужу, родив сына), неудовлетворенность собой и боязнь ответственности (страх передать свою фигню девочке, а с мальчиком, как бы, взятки гладки). 

Какой бред... я больше хотела мальчика лишь потому, что меньше опасностей , и потому , что  мужчинам намного проще в жизни,чем женщинам. 

• Нравится 1

Всегда, с детства, хотела 2х девочек. Мальчиков никогда не хотела. Когда повзрослела, убедилась еще больше. Как сына воспитывать? Я ведь женщина, я не знаю. Как сделать так, чтоб он стал достойным мужчиной? Вопросов много в воспитании мальчика, ответов не знаю. С девочкой более понятно для меня.

И у меня всегда была уверенность, что будут 2 дочки. Но по факту, одна. Ну, ладно, значит так и должно быть.

Но, конечно, это только мысли. В действительности, была бы рада любому полу.

52 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Чувство Весны Вселяет надежду ) 

@Marisha??? я думаю , это потому ,  что это уже « знакомый вариант развития событий») ну ты как бы знаешь вот он мальчик , знаешь как его любить . Все равно любовь к мальчику и девочке она разная . Это природа . Ну , сейчас я рада , что дочь , я вошла во вкус ) посмотрим) говорят , это беспроигрышная лотерея ? что «он» , что «она») 

Нее, я и первого хотела мальчика. До узи еще была уверена, что мальчик будет. 

Не представляла себя мамой девочки 

первый - сын, второго тоже мальчика хотели, но и девочку бы норм восприняли, третью хотели девочку, но не судьба.

на чужих девочек не засматриваюсь, о своей не мечтаю. ровно.

• Нравится 2

Дочь я хотела, тк жизнь мужчины опаснее и сложнее, и по статистике живут они меньше. 

50 минут назад, pion 79 сказал(а):

Как я теперь хочу хрустящую корочку свежего хлеба, мммммм. 

Скажи вкусно, да?)))  

@Yaroslavka2015 на мне логика тоже отдыхает.:Crazy: Приятного вам).

Девочки и мальчики два разных мира. Но все же это в "голове". Наше ощущение и не более. Да, разные, но.. :smilie_girl_321:

• Спасибо 1

23 минуты назад, unika17 сказал(а):

Какой бред... я больше хотела мальчика лишь потому, что меньше опасностей , и потому , что  мужчинам намного проще в жизни,чем женщинам. 

6 минут назад, Malek. сказал(а):

Дочь я хотела, тк жизнь мужчины опаснее и сложнее, и по статистике живут они меньше. 

Прямо противоположные мнения))) спорить не буду, я ближе к Мальку, хотя бы потому что сама девочка и считаю, что мне вполне себе "просто". 

• Нравится 1

33 минуты назад, unika17 сказал(а):

Меньше опасностей для мальчика?..)))

• Нравится 1

44 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Yaroslavka2015 мама уезжала иногда очень рано на работу, когда я училась в начальной школе, папа заплести не мог ничего, я уходила в школу, а там меня заплетала мамина подруга)) 

А у нас когда я руку вывихнула и заплетать месяц не могла, научила 6 летку делать хвостик и ободки купила. Чисто для садика хватает. Можно даже без хвостика с ободками ходить.

Мне тоже кажется, что жизнь женщины проще. Ей не обязательно чего-то достигать, ей можно просто удачно выйти замуж)) И можно даже не быть сильно умной))

Мужчина-неудачник же так себе зрелище 

• Нравится 1

Первого хотела сына. Сын и родился. Во вторую беременность пожеланий не было, и дочка было бы прекрасно для разнообразия, и однополые дети удобно, привычно и практично? родилась дочь. И это такой космос? я так любила сына, что боялась, что второму ребёнку любви не достанется. Но как можно не любить свою же копию?... 

• Нравится 2

По поводу хвостиков, косичек) Муж уже морально настаивается, что ему надо будет учиться дочку заплетать.

Женщие проще хотя бы потому, что если ей надо или хочется, она может быть "мужиком в юбке" и ее за это чаще даже больше зауважают, при этом ничто не мешает периодически включать "девочку" . А вот если мужик начнет косить под девочку - тут стабильно обратная реакция)))) 

• Нравится 5

У меня первые два пацана, третий думала пацан , на нет девочка :)) девочки мне кажется более близки к матери, я просто смотрю на мужа и его брата, раз в месяц родителям звонят, а сестра их каждую неделю родителей навещает. Да и внуки конечно дочкины ближе :) , но внуки  мне не важны :)) единственно мне кажется мужики в бытовом плане попроще, подмывать, и прическа у пацанов на лысо, очень удобно, правда едят больше :) . Но именно пол определенный не хотела. 

Женщине ещё простительноа слабость, а вот мужика надо воспитать самодостаточным, уверенным, прививать черты сильного характера

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

Как сына воспитывать? Я ведь женщина, я не знаю. Как сделать так, чтоб он стал достойным мужчиной? Вопросов много в воспитании мальчика, ответов не знаю. С девочкой более понятно для меня.

А мне кажется, что это просто. У вас ведь есть понимание, какой он, мужчина вашей мечты, вот такого и воспитывайте. В бытовом плане он какой? Рукастый? Все починит, приготовит завтрак? Галантный, придержит дверь, подарит цветы? Самостоятельный? Все решит и со всем разберется? Ну и воспитывайте такого. Не надо с ним в военкомат ходить. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А мне кажется, что это просто. У вас ведь есть понимание, какой он, мужчина вашей мечты, вот такого и воспитывайте. В бытовом плане он какой? Рукастый? Все починит, приготовит завтрак? Галантный, придержит дверь, подарит цветы? Самостоятельный? Все решит и со всем разберется? Ну и воспитывайте такого. Не надо с ним в военкомат ходить. 

Так у любой женщины есть этот образ и воспитывают, наверное, по этому образу, но на выходе разное получается.

Вот выше перечислили качества, которые женщине простительны, а мужчине нет. Требований к мужчинам все же больше жизнь выставляет.

Я не была мужчиной, я не знаю, как им живётся, какие у них в жизни трудности бывают. Поэтому, как мне сына к жизни готовить? 

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Так у любой женщины есть этот образ и воспитывают, наверное, по этому образу, но на выходе разное получается.

Вот выше перечислили качества, которые женщине простительны, а мужчине нет. Требований к мужчинам все же больше жизнь выставляет.

Я не была мужчиной, я не знаю, как им живётся, какие у них в жизни трудности бывают. Поэтому, как мне сына к жизни готовить? 

Ну не вы одна ж его готовите, обычно у детей двое родителей все же. И даже если мама одна воспитывает сына, а отец дочь, то думаю жизнь все расставляет по местам. Не нужно самой быть мужиком, чтоб вырастить мужчину, скорее наоборот нужно обязательно не забывать быть женщиной, что бы рядом выросла опора,  поддержка и защита... В близком окружении наблюдала как раз, как после развода родителей мальчик превращался в мужчину. 

Когда была беременна, хотела мальчика, он и получился. Сейчас не планирую второго ребенка, но если бы был, то тоже хотела бы мальчика. 

Есть знакомый, который очень хотел сына,  и реально расстроился, когда родилась дочь. Вот этого не понимаю...

А друг всегда хотел девочку, он про это говорил еще в 16 лет:). В итоге у него два мальчика, но он активно подбивает жену на третьего ребенка, вдруг девочка будет)).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...