Перейти к публикации

5:42 местного )

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

24 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

@liarny да причём тут внешность, я про опасности. А вот второе утверждение уники, кому легче живётся в наше время - ну хз. Скорее всего одинаково. 

Вот. Вот с этим согласна. Одинаково. Каждому свое.

• Нравится 1

11 минут назад, Ната Лия сказал(а):

@liarny да причём тут внешность, я про опасности. А вот второе утверждение уники, кому легче живётся в наше время - ну хз. Скорее всего одинаково. 

Я немного про другое,не только опасные игры и профессии.

Конечно,легче. Мужчине не рожать и растить, проще работу найти(даже в силу физических особенностей, а не только из-за шовинистически настроенной системы), проще найти пару себе(для встреч или семьи) , и тд, и тп. 

Повторюсь, требования одинаковы, а возможности разные, как ни крути 

• Нравится 2

@unika17 с одной стороны легче найти себе пару и работу, чаще всего опасную или физически тяжёлую, с другой кормить несколько ртов, пока жена в декретах и параллельно строить дом. Мне кажется, не посчитаешь кому легче - М или Ж. 

• Нравится 2

По теме - есть девочка, если выбирать пол второго, то девочка?

Парни взрослые, умные и красавцы тоже иногда вызывают чувство, что круто такого мужчину воспитать и такого сына иметь) 

• Нравится 1

2 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

@unika17 с одной стороны легче найти себе пару и работу, чаще всего опасную или физически тяжёлую, с другой кормить несколько ртов, пока жена в декретах и параллельно строить дом. Мне кажется, не посчитаешь кому легче - М или Ж. 

Ну рты необязательно плодить по сто штук,для этого голова на плечах есть. А прокормить одного и жену-ну почти любой сможет 

• Нравится 1

Девочка и мальчик это интересный опыт конечно, но считаю однополым лучше. В нашем случае две дочери, муж сказал и хорошо, пацана ещё воспитать надо правильно, это сложнее. Ну и меркантильность играет свою роль, одна спальня, одни игрухи, даже по шмотью вон 4 стиралки отстирала на первые два-три месяца малой, которая ещё в пузе) Ну и два пацана мне было б "обиднее" иметь чем две дочки)

• Нравится 1

А я, как мама и мальчика, и девочки, согласна с @unika17 . Я уже за дочь переживаю намного больше... 

наверное, свой опыт действительно влияет. У меня не опасная профессия?, но достаточно мужская, и что в институте, что на работе, я не чувствую себя равной мужчинам и постоянно вынуждена доказывать, что не тупее, и отращивать дзен, чтобы не реагировать на снисходительное отношение. Конечно, это не особо показатель, потому что полно организаций, где у специалистов равные права, но то, что до сих пор так не везде это точно. У нас на заводе до сих пор процветает «повысим Васю, а не Машу, ему же семью кормить», и ничего, что Маша намного лучше по профессиональным качествам. В итоге полно начальников отделов, которые сами по себе ни бе, ни ме, зато за их спинами заместители-женщины.

Если бы я считала, что главная цель женщины удачно выйти замуж, то не парилась бы?

• Нравится 1

@Метель_августа мы ,конечно, от темы совсе уехали )) но вот есть опять же и такой пример : у нас на одной должности есть девушка ( разведена, получает хорошие алименты , живет с сыном 8 -9 лет)  и парень ( обычная семья- сын 3 года и жена в декрете) 

так вот каждый раз чуть что начинается , а Лена вот мать одиночка ! Ей тяжело ... а если прикинуть (по деньгам именно) то кому тяжелее ? У него в семье больше ртов . И, получается, доход ниже ( она же ещё получает от мужа..) , но никто не анализирует ситуацию . Да, потом , когда у него жена выйдет на работу им будет возможно легче , но в данный момент времени все выгораживают Лену) 

Это я к тому, что каждый случай индивидуален 

• Нравится 1

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Это я к тому, что каждый случай индивидуален 

Согласна)

@Yaroslavka2015 а представляете, что было бы, если бы был отец-одиночка?) ему бы вообще все прощалось? по вашей ситуации я бы тоже была за Лену, потому что алименты ну никак не равны зарплате, школьник априори требует больших расходов, а мать трёхлетки вполне могла выйти на работу в 1.5 года, когда кончился оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком. Даже не говоря о том, что алименты в принципе штука не надёжная) 

Да, каждый судит по себе, конечно ;) Я считаю и чувствую, что мне живется проще, чем мужчинам вокруг меня...:D 

но все равно, я как мама двух мальчиков и двух девочек переживаю как-то за них всех одинаково.... потому что, да, все индивидуально.  Может кому-то из них будет в жизни сложнее, труднее... кто-то из них может попасть в опасные ситуации... И мальчики, и девочки.... И тёти и дяди....  

Вообще, разницы, для переживания в поле (мужском/женском) не вижу...:think1: 

@Elba1201 Мы живем в разных странах. У вас намного лучше развита социальная поддержка, и одиноких родителей, и родителей детей-инвалидов. Разные реалии(

14 часов назад, Церера сказал(а):

Одной мне без разницы какого пола дети? 

П. С. Вы это, хлеб больше там не берите. 

Мне тоже было без разницы , потому что эко , здесь не до выбора. А по итогу мальчик и девочка! Как в детстве мечтала:D

12 часов назад, iWant_to сказал(а):

Меня в девочках смущает перспектива делать прически. Парикмахер из меня так себе.

Мне «досталось» аж две девочки. Хорошо, рождаются почти лысыми, и на первые три года я освобождена от косичек и хвостов.

Дочери почти 8 , а я так и не научилась косы плести. Вот в саду было классно , там воспитатель плела:Crazy:

9 часов назад, rijolda сказал(а):

Традиционно хотела дочку, но потом привиделся мне мальчик и я знала, что мальчик будет. На узи даже пол не узнавала. Сначала переживала как это быть мамой мальчика, а сейчас я кайфую. Я одна девочка, цветочки и внимание мне) вообще мама девочка и ей надо больше отдыхать)) и да, ребенка я своего могу просто любить, воспитывает его папа своим же собственным примером (пример меня 100% устраивает). Я кайфую от парня, а видя женские разборки в песочнице прямо беее, маленькие такие, а уже козни строят и интриги плетут, парни в этом плане проще - играем вместе или нет. Единственное что меня расстраивает это то, что быть мне (надеюсь) свекровью, а это значит, что есть вероятность, что моя невестка будет шипеть на меня на том же БП при чем не важно, что я буду делать) и с внуками давать видеться под какими-нибудь условиями.

Никогда не видела и не слышала в песочнице "  девчачих" разборок:sorry:

• Нравится 1

@Руна55 о) вам повезло. У нас на площадке прям знатный серпентарий в этом плане) то против одной дружат, то вторую не берут. Я наблюдаю несколько лет за этим. При чем поодиночке как правило все нормально, а вот если их 2-3 то там сложности начинаются. 

Я сразу хотела мальчика, первую девочку вообще не представляла. Тоже считаю, что мальчикам проще по жизни, женщина тоже должна из себя что-то представлять, а не только хорошо выйти замуж и родить, права и обязанности уравнялись, а возможности нет, женщине сложно по всем фронтам сразу тянуть и карьеру, и материнство, в любом случае где-то будет не хватать. 

Второго тоже мальчика хотела, потому что считаю, что однополые дети дружнее. Хотя как было бы с девочкой тоже интересно, если вдруг за 3им соберусь, то хотелось бы девочку, хотя уже маловероятно. 

Родителям для девочки надо дать лучше старт (не говорю, что мальчикам не надо), образование, квартиру по возможности, чтобы она не впахивала на неё до 40 лет, откладывая детей или если вдруг связала жизнь не с тем человеком, могла с ребёнком уйти, а не терпеть, потому что податься некуда, сколько таких историй на бп. На женщине в большей степени лежит воспитание детей. 

• Нравится 1

.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...