Перейти к публикации

Давать английский ? 2.9

Пузюха

Полезные сообщения

Всем привет . 
сын оч развит . Ну я , наверное , как мама так думаю . Могу ошибаться . Сейчас так много деток знающих , умненьких . 
Умелки : Я уж не говорю , что знает все буквы и цифры , счёт до 15 пока . В общем он начал читать . Читает не романы . Пока: ма-ма , па-па, ба-ба, да-да, жа-ба. 
Оч быстро изучил все карточки

Животных давно , транспорт, дорожные знаки, буквы, цифры , породы собак, виды птиц , марки машин, внутренности машин. Сейчас купили несколько энциклопедий . 

И пришла мне мысль про английский . Не начать ли заниматься . 
у кого есть опыт , подскажите . можно ли . 
Говорит , естественно ооооченб хорошо . Может выражаться сложными предложениями , часто исправляет бабушку , когда она не правильно называет предметы и ошибается в речи . Да что уж )) меня исправляет . 
возраст 2.9 

Из вашего вопроса я поняла, что не дотягиваю до интеллекта почти 3-хлетнего ребенка)

• Нравится 4
  • Ха-ха 19

Зачем? Вы в англоязычной стране живете/планируете в ближайшее время? ИМХО, лишнее это. 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Из вашего вопроса я поняла, что не дотягиваю до интеллекта почти 3-хлетнего ребенка)

Ага ... я тут тоже пыталась ему гараж «починить « . Вставляю одну деталь в другую . Она не вставляется в пазы . Он мне : мама, ну что ты делаешь? Нужно перевернуть . И правда ! Не той стопой тыкаю 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Зачем? Вы в англоязычной стране живете/планируете в ближайшее время? ИМХО, лишнее это. 

Не поняла что именно лишнее ? Английский он будет знать по любому . Меня только интересует возраст , не рано ли ? 

Английский не мешает знать всем , да ) так считаю ))) 

• Нравится 1

Насколько ты сама или муж знаете английский? Или каким образом будете среду организовывать?

2 р в неделю развивашки по 30 минут ни о чем.

И ещё - всё чему на развивашках учат дошкольников годами, 6-7 летка выучит за несколько месяцев.

• Нравится 7

Как мне сказала учительница иностранных, сначала пусть русский нормально выучит, типа можно за год до школы начать заниматься 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Насколько ты сама или муж знаете английский? Или каким образом будете среду организовывать?

2 р в неделю развивашки по 30 минут ни о чем.

И ещё - всё чему на развивашках учат дошкольников годами, 6-7 летка выучит за несколько месяцев.

Вот муж как раз таки не получил заветное место в международной компании из-за своего разговорного . Это к вопросу о надобности . 

а ты представь , вдруг уже будет читать на английском к 6-7 годам ..Книги в оригинале ))) ???

Только что, Marisha??? сказал(а):

Как мне сказала учительница иностранных, сначала пусть русский нормально выучит, типа можно за год до школы начать заниматься 

Я же написала про русский ? человек говорит слишком хорошо 

22 минуты назад, kacandra сказал(а):

:friend:предлагаю вместе штудировать карточки! с чего начнем - собаки, птицы, транспорт?

Если вы сами или кто-то из вашего постоянного окружения знает английский, сможет организовать среду для ребенка, то можно заморочиться. Если это будут занятия 2 раза в неделю, то не стоит, имхо.

@Пузюха ну явно не так, как будет говорить в 6 лет 

Сын ходит на доп английский. У преподавателя младшей 5 лет. Спрашиваю - младшую не обучаете? Она говорит - за год до школы начнем заниматься. Я своему в 3 года включала короткие мультфильмы. Слова запоминал. Говорить предложениями не мог конечно?А заниматься стали с 1 класса.

13 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

:friend:предлагаю вместе штудировать карточки! с чего начнем - собаки, птицы, транспорт?

Меня больше заинтересовали внутренности машин)

Сейчас отличное время для обогащения словарного запаса на родном языке, например животные Австралии, Африки. К 3 годам многие мальчики начинают фанатеть от динозавров (тоже много интересных слов и фактов), космос, подводный мир. Учить стихи и пересказывать. Короче, непаханное поле для изучения.

Имхо, без языковой среды в этом нет смысла ни в каком возрасте - результат будет "пишу/читаю, но не говорю и на слух не понимаю". Вреда, я думаю, не будет, но и пользы особой тоже. 

• Нравится 1

Только что, abyrvalg сказал(а):

Имхо, без языковой среды в этом нет смысла ни в каком возрасте - результат будет "пишу/читаю, но не говорю и на слух не понимаю". Вреда, я думаю, не будет, но и пользы особой тоже. 

как же люди изучают иностранные языки без среды и добиваются отличных результатов?

• Нравится 2

Если вы сами не владеете языком,то смысла нет вообще

11 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Если вы сами не владеете языком,то смысла нет вообще

upper intermediate 

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

upper intermediate 

И муж,и вы? Вы можете обеспечить ребенку дома качественные диалоги? Если нет,то ничего не выйдет.Многл мам так пытались.А вот одни знакомые,где муж+ носитель,а жена -переводчик как раз создали среду ребенку и в 6 она болтала совсем свободное

30 минут назад, Malek. сказал(а):

Сейчас отличное время для обогащения словарного запаса на родном языке, например животные Австралии, Африки. К 3 годам многие мальчики начинают фанатеть от динозавров (тоже много интересных слов и фактов), космос, подводный мир. Учить стихи и пересказывать. Короче, непаханное поле для изучения.

Как думаешь, в 5 лет будет толк? 

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

upper intermediate 

нормально. в интернете есть списки слов и фраз для англомам, можно погуглить. и тогда через игру, те же карточки и песенки, мульты + много чтения детских книг для носителей (не адаптированные). вот тогда будет результат

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Как думаешь, в 5 лет будет толк? 

ты сама хочешь или развивашки? толк и в 30 лет будет -)

в идеале, на мой взгляд, до школьного английского ребенок должен научиться читать. это облегчит его школьное существование. до 5 лет, а кто-то и до 6 не будет учить читать

)))) поздно уже. Надо было ещё с внутриутробного состояния развивать.

А если серьезно...кроме английского заняться нечем? Ну и остальные вопросы: где живёте, в какой стране,...

Тут некоторые 3 летки ещё на своем родном нормально не говорят, логопеды, дифектологи,...но надо ещё иностранный язык добавить.

Очень развитый ребенок.

Я бы дала и посмотрела, если будет сложно - убрать можно всегда. 

• Спасибо 1

Да что английский? В универ сразу.

• Нравится 1

2 часа назад, Пузюха сказал(а):

Всем привет . 
сын оч развит . Ну я , наверное , как мама так думаю . Могу ошибаться . Сейчас так много деток знающих , умненьких . 
Умелки : Я уж не говорю , что знает все буквы и цифры , счёт до 15 пока . В общем он начал читать . Читает не романы . Пока: ма-ма , па-па, ба-ба, да-да, жа-ба. 
Оч быстро изучил все карточки

Животных давно , транспорт, дорожные знаки, буквы, цифры , породы собак, виды птиц , марки машин, внутренности машин. Сейчас купили несколько энциклопедий . 

И пришла мне мысль про английский . Не начать ли заниматься . 
у кого есть опыт , подскажите . можно ли . 
Говорит , естественно ооооченб хорошо . Может выражаться сложными предложениями , часто исправляет бабушку , когда она не правильно называет предметы и ошибается в речи . Да что уж )) меня исправляет . 
возраст 2.9 

Мое имхо ,второй язык так рано надо учить ,только в одном случае ,когда живёте загранице ,остальное фигня ,оставьте до школы ,хочется чем. И заниматься,так есть куча всего интересного лепка ,рисование ,логика ,стройка ,музыка и танцы физическое развитие 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...