Перейти к публикации

Давать английский ? 2.9

Пузюха

Полезные сообщения

Как по мне, почему бы и нет, если есть силы и желание у вас, и ребенок не против)

Моему 4 исполнилось. Заметила, что стал повторять за мультиками на английском отдельные слова. 

Специально не занимаюсь, но называю цвета, предметы итп в игровой форме. Сын повторяет, ему интересно.

Никто не говорит в этом возрасте изучать грамматику итд, но чисто словарный запас какой-то наращивать, песенки петь  - отлично

• Нравится 1

У нас дочка билингв, англ и рус, 2,3 счас. Говорю с ней на русском а папа на англ - но он носитель языка, дома говорим на англ между собой. Мульты смотрит и рус и англ, книги русские читаем ибо папе лень(. Говорит уже предложениями, иногда вставляет русские слова но немного. Причём со мной говорит и по рус и по англ а с папой по англ только. 
если муж потянет говорите дома на англ, тогда быстро выучит. Все остальное вроде курсов карточек и тп я думаю просто для общего развития в таком возрасте

• Нравится 1

2 часа назад, Malek. сказал(а):

как же люди изучают иностранные языки без среды и добиваются отличных результатов?

А что подразумевается под отличным результатом? Примеров знаю немало, когда вроде по инязу твердая 5, много лет изучения, а говорить и понимать на слух носителей языка не могут. И тот же иелтс сдают на 7-9 письменную часть, но остальное на 4-5  баллов.

Я со своими начинала рано английский , и пошёл хорошо, устно все. Слов много выучили, научились даже простые предложения строить. А потом мне надоело и мы бросили))) сейчас начинаем заново, практически с нуля. Сейчас моим 6,9. Читать на англ пока не учились, никак не соберусь с силами. Но у меня отмазка была, один сын из двойни логопедический. Сейчас норма он.

автор, если настроены на долгую и упорную работу, то можно начинать. Хотя можно начать в любом случае, а дальше видно будет. А вообще по русски чтение можно развить. Мои также по слогам начали, ма, па и тд с 2,5 читать и пошло нормально. 

@Malek. Жень, у сына техника чтения какая по русски сейчас? С предлогами

Моей дочке на днях 2.6 исполнится (болтает шустро с 2 лет), месяц назад начала вводить английский в нашу жизнь, песенки, массажики, мультики, простые книги читаем, дочка в восторге. Протеста нет. Я переводчик и у меня свободный английский. Чуть позже собираюсь полностью задействовать метод "один родитель - один язык" и почти все время говорить с дочкой на английском.

5 часов назад, Malek. сказал(а):

2 р в неделю развивашки по 30 минут ни о чем.

И ещё - всё чему на развивашках учат дошкольников годами, 6-7 летка выучит за несколько месяцев.

Увидела это на примере своего сына, занимались английским с 4 лет. В школе они это все в первом классе за месяц-другой прошли. 

А звуки все уже поставлены? Путаницы с английскими не возникнет?

Включаю мультфильмы на английском, песенки. Ребёнку нравится, смотрит, подпевает. Надеюсь что-то откладывается в памяти. Специально английским не занимаемся. В дс идёт испанский. 

baby einstein в таком возрасте отлично идёт. 
blippi toys продвинутый вариант для мальчиков 

44 минуты назад, Шелена// сказал(а):

Увидела это на примере своего сына, занимались английским с 4 лет. В школе они это все в первом классе за месяц-другой прошли. 

А звуки все уже поставлены? Путаницы с английскими не возникнет?

Не знаю . Не уверена , что путаницы не будет . 
звуки все отлично произносит . Ещё месяц назад хуже произносил . Сейчас почти идеально произносит все звуки . 

С 3 занимается. Диалог иностранцами сейчас получается у нее так себе, объясниться и понять может. Когда есть необходимость использует. Но средств на это было очень много затрачено.  Группы с малышами очень не стабильны, в итоге с 4 лет и по сей день. Индивидуальные уроки 3-4 раза в неделю.  Языковая среда создаётся только нашими поездками. Но ездим мы не мало.

@Пузюха ну как идеально в этом возрасте? Все шипящие и р есть? 

@Stork// читает неплохо, но не как взрослый. 

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

Шипящие к 4м годам, Р к 5ти ждать - это возрастные нормы звукопроизношения. 

@abyrvalg мне понятнее шкала cefr и Кэмбриджские fce/cae/cpe. Кстати, обычно западают writing/speaking, тк это уже продуктивные виды речевой деятельности. 

Да, в России проблема, что учат все язык не менее 10 лет, а выучить способны немногие, но они есть. 

1 минуту назад, NattyN сказал(а):

Шипящие к 4м годам, Р к 5ти ждать - это возрастные нормы звукопроизношения. 

Я знаю, поэтому и спрашиваю про идеальные звуки в 2.9.

3 часа назад, Malek. сказал(а):

@Stork// читает неплохо, но не как взрослый. 

Да, Р есть . Не так как у взрослого , но очень хорошо произносит для своего возраста Р . Но я с ним занималась и занимаюсь . Р нам долго не давалась .
щипящие все абсолютно . У меня полно видео как говорит и как рассуждает . Тут фотки то перевешивают , а видео ... 
На ДП обычно новые люди переглядываются и удивляются . 

8 часов назад, Пузюха сказал(а):

Не знаю . Не уверена , что путаницы не будет . 
звуки все отлично произносит . Ещё месяц назад хуже произносил . Сейчас почти идеально произносит все звуки . 

Вы скольких логопедов прошли?

Я вот тоже думала, что младшая у меня, которая говорить начала с 1.5 лет, отлично так все произносит. Ага. Занималась со старшей логопед дома, ну я и спросила. Думала сейчас она скажет:"да что вы, замечательно все произносит". Ага. Щаз.

Есть проблема, но небольшие. Но все же есть. Тем более логопед, логопеду рознь. Ещё даже в 3 года не все звуки физически, по возрасту произносить могут (я про звук р промолчу, его после 5 лет ставят, хотя некоторые раньше произносят). Так что одни говорят после 3 лет заниматься надо, пока привычка не сформировалась, другие - после 4 лет, типа дайте ребенку самому дойти, дозреть,...

А вы специалист в логопедии тоже? Как и в английском?

Так первая ссылка:

Так, согласно ориентировочным показателям развития речи детей третьего года жизни, разработанным Н. М. Аксариной, концу этого возрастного этапа дети в основном правильно произносят все звуки, кроме шипящих и сонорных [л], [р]. В практике также нередки чаи, когда трехлетние малыши овладевают правильным произношением всех звуков, но большинство усваивают их несколько позднее, к пяти или даже к шести годам.

Ну и по английскому. Вы уверены что ваше произношение английского достаточно хорошее? Я вот определяю носитель это языка или славяно-говорящий. Или это француз, немец,...на английском языке говорит. Хотя я не специалист в английском, просто у нас много национальностей рядом.

@liarny по поводу акцента споров много. Глобализация, 21 век. Главное, чтобы состоялась коммуникация. Индусы - носители, а звучат не как дикторы BBC. 

Вы слышали как говорят Сальма Хаек или Бандерас? 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@liarny по поводу акцента споров много. Глобализация, 21 век. Главное, чтобы состоялась коммуникация. Индусы - носители, а звучат не как дикторы BBC. 

Вы слышали как говорят Сальма Хаек или Бандерас? 

Да я не про это. Я про то, хочет ли автор, чтобы ее сын говорил, произносил слова на английском как она сама.

Да и вообще Сальма, американо мексиканка, вы слышали как американцы говорят? Отличается от английского? Вам что больше американский или английский нравится? Мне американский вообще не нравится, как кашу во рту жуют.

Бандерас, испанец вроде, там тоже свой акцент. Вот если бы он кого учил английскому, часть его произношения перешла бы на его обучающегося.

@Malek. @Malek. Все таки есть нюансы . Он говорит : не получаеСА . Раньше не замечала .  
Не было мысли научить свободному англ. откуда мысли такие ? Девочки , вы чего ?! 
я сама с 3 лет изучала в саду . Это не был разговорный для продвинутых . Но в школу я пошла уже с хорошими знаниями и дальше в школе было интересно т к получалось . Мама и папа ни слова на англ. . Это мне должно было чем то помешать ? ?

• Нравится 1

8 минут назад, Пузюха сказал(а):

@Malek. @Malek. Все таки есть нюансы . Он говорит : не получаеСА . Раньше не замечала .  
Не было мысли научить свободному англ. откуда мысли такие ? Девочки , вы чего ?! 
я сама с 3 лет изучала в саду . Это не был разговорный для продвинутых . Но в школу я пошла уже с хорошими знаниями и дальше в школе было интересно т к получалось . Мама и папа ни слова на англ. . Это мне должно было чем то помешать ? ?

Вы понимаете, что люди, даже говоря на 1 родном языке, например русском, имеют разные акценты и произношение: гакают, акают, окают,...ну это ладно, вы же не можете на родном языке переучиваться говорить, изменить среду проживания,...в иностранном языке на это можно повлиять. Я про это пишу. А не про свободное общение, коммуникацию на английском.

Я не понимаю, зачем ребенку лишняя информация в виде иностранного языка. Учите физике, химии, географии. Все равно он правильно не заговорит на анл, т.к. и на русском то не выговаривает некоторые буквы.

• Непонятно 1

1 час назад, ***МАРИЙКА*** сказал(а):

Я не понимаю, зачем ребенку лишняя информация в виде иностранного языка. Учите физике, химии, географии. Все равно он правильно не заговорит на анл, т.к. и на русском то не выговаривает некоторые буквы.

А почему вы считаете , что это лишняя информация ? По моему это интересная и важная информация . Он запоминает хорошо . Почему бы и нет . 

• Нравится 1

@Пузюха а ребенок куда-то ходит? Секции, кружки? Еще чем-нибудь занимается?

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@Пузюха а ребенок куда-то ходит? Секции, кружки? Еще чем-нибудь занимается?

Нет . Только на улицу и дома со мной . А ваш ? У нас все закрыто !! 
ходил на гимнастику и в сад частный 

Только что, Пузюха сказал(а):

Нет . Только на улицу и дома со мной . А ваш ? У нас все закрыто !! 
ходил на гимнастику и в сад частный 

Моя пока нет) ей еще и 2х лет нет. Думаю рано пока)

Ну, вот, на гимнастику ведь пишите. Я не конкретно, в данный момент, а вообще имела ввиду. Или может планируете еще куда-нибудь отдать.

@Mамба когда ходил в сад . Мне воспитательница сказала , что математику знает лучше всех . Цвета, оттенки цветов все абсолютно . ( светло салатовый, бордовый, ) фигуры сложные геометрические называл : ромб, пятиугольник , трапеция . Стишки и песни быстро учит . И это ему было 2.2 . 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Моя пока нет) ей еще и 2х лет нет. Думаю рано пока)

Ну, вот, на гимнастику ведь пишите. Я не конкретно, в данный момент, а вообще имела ввиду. Или может планируете еще куда-нибудь отдать.

Планирую отдать в сад и на гимнастику так же . Про английский в вопросе - это касается про ещё куда нибудь . 

@Пузюха с какими хорошими знаниями ты пошла? Алфавит, зверюшки, цвета? 

Если у тебя реально сохранился Upper-Intermediate, то спокойно можно заниматься самой, но постоянно. Выше тебе Stork писала об этом (у неё тоже оч оч оч оч развитые детки). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...