Перейти к публикации

Снова я про работу(((

Полезные сообщения

Девочки, уже писала, что просят досрочно выйти 

встретилась с работодателем, все обговорили, договорились,что работаю из дома. Сегодня приглашают в кадры подписать ознакомление, а там ... В общем, приказ для бухгалтерии о начислении ден.средств - что я 4 часа работаю 9-13. И ДС к трудовому о том же. Ни слова о работе на дому((( подписывать отказалась. Кадровик объясняет тем, что устной договоренности достаточно, но я ж знаю,что не достаточно... В общем, надо ли мне какое-то заявление писать заново или нет (я ж приказ не подписала, что ознакомлена), чтоб обратно в декрет идти? Или поверить про устную договоренность? Отработала получается 1 день в офисе и 3 дома.

Ну мы тоже сначала работали удалённо без доп бумаг. Потом оформили.

Смотрите сами. Пусть добавят про удалённо и работайте спокойно. Не факт, что хотели что то плохое. Вполне возможно, что реально достаточно 

@Violetta у меня бюджетное ведомственное учреждение. У нас именно то, о чем говорят "без бумажки - ты букашка". Плюс допуск к гос.тайне у меня... Они, скорей всего, ничего плохого и не хотят (да и мало что могут до 1,5 лет), но мне лишняя головная боль тоже ни к чему 

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

@Violetta у меня бюджетное ведомственное учреждение. У нас именно то, о чем говорят "без бумажки - ты букашка". Плюс допуск к гос.тайне у меня... Они, скорей всего, ничего плохого и не хотят (да и мало что могут до 1,5 лет), но мне лишняя головная боль тоже ни к чему 

Ну и просите все оформить и работайте дальше. 

Я вам открою страшную тайну, такие тайные учреждения без оформления удаленки работают, что ваше ведомственное, точно не самое тайное. 

Сейчас удаленно многие работают. Не оформляя это никак

Потому как за нас давно все решили указами Президента

Чем вы рискуете то?

• Нравится 1

@Violetta я это понимаю))) но, если вдруг чего, а я якобы на работе... Не хотелось бы.

@daisy2023 просто на честном слове? Я с таким не сталкивалась просто... А как бухгалтерия все начисляет?

2 минуты назад, Julsyk сказал(а):

@Violetta я это понимаю))) но, если вдруг чего, а я якобы на работе... Не хотелось бы.

@daisy2023 просто на честном слове? Я с таким не сталкивалась просто... А как бухгалтерия все начисляет?

Обыкновенно начисляет...ищите списки предприятий, которым разрешено работать у вас в области. Если ваше предприятие входит в эти списки - вот тогда вопрос возникает - как вас оформлять. 

Только что, Julsyk сказал(а):

@daisy2023 муниципальные органы власти и не закрывались) поэтому и настаиваю на чётком оформлении.

Если вы относитесь к органам власти - я б тоже долбала. Но. Это больше риски налоговые у работодателя - начисление зарплаты дистанционным работникам в отсутствии нормального оформления. Вам чего переживать...

я тоже в бюджете и полно таких историй, так как не могут и все оформить удаленку, нет такого понятия в принципе. в данный момент мы третий месяц работаем на честном слове таком же. ставка есть - обязан быть сотрудник на рабочем месте

• Нравится 1

ну не знаю. у нас сразу все оформляли по заявлению с доп.соглашениями, но у нас непрерывное производство. Да и к тому же автор не на месяц-два выходит, пусть оформляют правильно.

• Нравится 1

Вернуться в декрет всегда успеете, если начальник нарушит устные договоренности. А так ты тоже на удаленке уже 3 месяц. Ничего спецом не оформляли, никаких дом соглашений. Может после выхода задним числом будем подписывать. 

4 минуты назад, Baba сказал(а):

я тоже в бюджете и полно таких историй, так как не могут и все оформить удаленку, нет такого понятия в принципе. в данный момент мы третий месяц работаем на честном слове таком же. ставка есть - обязан быть сотрудник на рабочем месте

удаленки нет, а дистанционная работа есть.

@Baba я не вижу проблем мы в моем оформлении - для досрочных выходцев есть статья 256 трудового кодекса, там прописано про возможность работы на дому. Просто вписать в ДС и всё.

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

удаленки нет, а дистанционная работа есть.

неа, у нас нет. нас на 3 дня раньше отпустили, чем приказ вышел, так в кадрах глаза округлили, как так вас отпустили, у нас нет такого понятия, как удаленка или дистант. и вообще у нас it-отдел, зарплаты бюджетные смешные для программистов и три человека у нас оформлены как будто ходят, а на самом деле они там пару часов из дома работают. а мой коллега со мной сидит - в музее оформлен программистом на 15 тысяч, так он там один раз в году бывает отпуск написать, хотя по договору у него там с 9 до 18

@Naudachu тем, что достаточно устной договоренности. Вопрос весь в том, что это испорченный телефон: договаривалась я с директором, кадровик не присутствовал. Как там они уже договорились, или просто не уточнили то, что на дому работа- понятия не имею. Пойду опять к директору

Посмотрите разъяснения Минтруд 

Ссылки скрыты.

Расписано разные понятия удаленная и дистанционная 

Можете с этим письмом в отдел кадров сходить ;) вместе почитаете :)

Для удаленной работы делается приказ со списком по предприятию . А для дистанционной работы подписывается доп соглашение с трудовому договору 

• Нравится 1

Я в бюджете уже второй декрет удаленно по устной договоренности работаю. Тоже писала время со скольки и до скольки мой график. Прихожу на работу по необходимости и предварительно договариваюсь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...