Julsyk 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Девочки, уже писала, что просят досрочно выйти встретилась с работодателем, все обговорили, договорились,что работаю из дома. Сегодня приглашают в кадры подписать ознакомление, а там ... В общем, приказ для бухгалтерии о начислении ден.средств - что я 4 часа работаю 9-13. И ДС к трудовому о том же. Ни слова о работе на дому((( подписывать отказалась. Кадровик объясняет тем, что устной договоренности достаточно, но я ж знаю,что не достаточно... В общем, надо ли мне какое-то заявление писать заново или нет (я ж приказ не подписала, что ознакомлена), чтоб обратно в декрет идти? Или поверить про устную договоренность? Отработала получается 1 день в офисе и 3 дома. Ссылка на это сообщение
Violetta 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Ну мы тоже сначала работали удалённо без доп бумаг. Потом оформили. Смотрите сами. Пусть добавят про удалённо и работайте спокойно. Не факт, что хотели что то плохое. Вполне возможно, что реально достаточно Ссылка на это сообщение
Julsyk 4 июня 2020 Автор Поделиться 4 июня 2020 @Violetta у меня бюджетное ведомственное учреждение. У нас именно то, о чем говорят "без бумажки - ты букашка". Плюс допуск к гос.тайне у меня... Они, скорей всего, ничего плохого и не хотят (да и мало что могут до 1,5 лет), но мне лишняя головная боль тоже ни к чему Ссылка на это сообщение
Violetta 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 1 минуту назад, Julsyk сказал(а): @Violetta у меня бюджетное ведомственное учреждение. У нас именно то, о чем говорят "без бумажки - ты букашка". Плюс допуск к гос.тайне у меня... Они, скорей всего, ничего плохого и не хотят (да и мало что могут до 1,5 лет), но мне лишняя головная боль тоже ни к чему Ну и просите все оформить и работайте дальше. Я вам открою страшную тайну, такие тайные учреждения без оформления удаленки работают, что ваше ведомственное, точно не самое тайное. Ссылка на это сообщение
daisy2023 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Сейчас удаленно многие работают. Не оформляя это никак Потому как за нас давно все решили указами Президента Чем вы рискуете то? 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 4 июня 2020 Автор Поделиться 4 июня 2020 @Violetta я это понимаю))) но, если вдруг чего, а я якобы на работе... Не хотелось бы. @daisy2023 просто на честном слове? Я с таким не сталкивалась просто... А как бухгалтерия все начисляет? Ссылка на это сообщение
daisy2023 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 2 минуты назад, Julsyk сказал(а): @Violetta я это понимаю))) но, если вдруг чего, а я якобы на работе... Не хотелось бы. @daisy2023 просто на честном слове? Я с таким не сталкивалась просто... А как бухгалтерия все начисляет? Обыкновенно начисляет...ищите списки предприятий, которым разрешено работать у вас в области. Если ваше предприятие входит в эти списки - вот тогда вопрос возникает - как вас оформлять. Ссылка на это сообщение
Julsyk 4 июня 2020 Автор Поделиться 4 июня 2020 @daisy2023 муниципальные органы власти и не закрывались) поэтому и настаиваю на чётком оформлении. Ссылка на это сообщение
daisy2023 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Только что, Julsyk сказал(а): @daisy2023 муниципальные органы власти и не закрывались) поэтому и настаиваю на чётком оформлении. Если вы относитесь к органам власти - я б тоже долбала. Но. Это больше риски налоговые у работодателя - начисление зарплаты дистанционным работникам в отсутствии нормального оформления. Вам чего переживать... Ссылка на это сообщение
Julsyk 4 июня 2020 Автор Поделиться 4 июня 2020 @daisy2023 согласна - все на работодателе. Но вот такая я переживательная(((( Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 я тоже в бюджете и полно таких историй, так как не могут и все оформить удаленку, нет такого понятия в принципе. в данный момент мы третий месяц работаем на честном слове таком же. ставка есть - обязан быть сотрудник на рабочем месте 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 ну не знаю. у нас сразу все оформляли по заявлению с доп.соглашениями, но у нас непрерывное производство. Да и к тому же автор не на месяц-два выходит, пусть оформляют правильно. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Вернуться в декрет всегда успеете, если начальник нарушит устные договоренности. А так ты тоже на удаленке уже 3 месяц. Ничего спецом не оформляли, никаких дом соглашений. Может после выхода задним числом будем подписывать. Ссылка на это сообщение
rijolda 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 4 минуты назад, Baba сказал(а): я тоже в бюджете и полно таких историй, так как не могут и все оформить удаленку, нет такого понятия в принципе. в данный момент мы третий месяц работаем на честном слове таком же. ставка есть - обязан быть сотрудник на рабочем месте удаленки нет, а дистанционная работа есть. Ссылка на это сообщение
Julsyk 4 июня 2020 Автор Поделиться 4 июня 2020 @Baba я не вижу проблем мы в моем оформлении - для досрочных выходцев есть статья 256 трудового кодекса, там прописано про возможность работы на дому. Просто вписать в ДС и всё. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 2 минуты назад, rijolda сказал(а): удаленки нет, а дистанционная работа есть. неа, у нас нет. нас на 3 дня раньше отпустили, чем приказ вышел, так в кадрах глаза округлили, как так вас отпустили, у нас нет такого понятия, как удаленка или дистант. и вообще у нас it-отдел, зарплаты бюджетные смешные для программистов и три человека у нас оформлены как будто ходят, а на самом деле они там пару часов из дома работают. а мой коллега со мной сидит - в музее оформлен программистом на 15 тысяч, так он там один раз в году бывает отпуск написать, хотя по договору у него там с 9 до 18 Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Если возможно договориться вписать удалённую работу, я бы вписала. Кадровик отказывается? Чем мотивирует? Ссылка на это сообщение
Julsyk 4 июня 2020 Автор Поделиться 4 июня 2020 @Naudachu тем, что достаточно устной договоренности. Вопрос весь в том, что это испорченный телефон: договаривалась я с директором, кадровик не присутствовал. Как там они уже договорились, или просто не уточнили то, что на дому работа- понятия не имею. Пойду опять к директору Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Посмотрите разъяснения Минтруд Ссылки скрыты. Расписано разные понятия удаленная и дистанционная Можете с этим письмом в отдел кадров сходить вместе почитаете Для удаленной работы делается приказ со списком по предприятию . А для дистанционной работы подписывается доп соглашение с трудовому договору 1 Ссылка на это сообщение
zvezda731 5 июня 2020 Поделиться 5 июня 2020 Я в бюджете уже второй декрет удаленно по устной договоренности работаю. Тоже писала время со скольки и до скольки мой график. Прихожу на работу по необходимости и предварительно договариваюсь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт