Violetta 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 Добрый день, Есть пруд 10*10 глубиной 2 м. Пруд заилился, растёт хвощ, берега поехали. Земля глина, вода естественно прибывает Как почистить я понимаю. Что с берегами делать, чтобы миллион не потратить? Ищу советы опытных ? Ссылка на это сообщение
Julsyk 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 У нас не пруд, а водоем маленький, но глубокий - берега папа укрепил: воткнул по берегам реи, к ним листы металлические. Вокруг обсыпали песочком с гравием - красота) Ссылка на это сообщение
Violetta 4 июня 2020 Автор Поделиться 4 июня 2020 @Julsyk мне так нельзя. Нужно чтоб через стенки шла вода подземная, а берег не вымывало. Ссылка на это сообщение
unika17 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 19 минут назад, Violetta сказал(а): @Julsyk мне так нельзя. Нужно чтоб через стенки шла вода подземная, а берег не вымывало. Сетка и щебень,вместо листов 3 Ссылка на это сообщение
Julsyk 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 @Violetta так там все равно дырки есть, их же все не законопатишь под водой. Ну и уже написали - вместо листов мелкоячеистая рабица та же Ссылка на это сообщение
Violetta 4 июня 2020 Автор Поделиться 4 июня 2020 2 часа назад, unika17 сказал(а): Сетка и щебень,вместо листов Вы сами делали габионы? Ссылка на это сообщение
unika17 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 20 минут назад, Violetta сказал(а): Вы сами делали габионы? У меня нет пруда на участке))) Но по работе часто сталкивалась с таким, запомнилось Ссылка на это сообщение
Violetta 4 июня 2020 Автор Поделиться 4 июня 2020 @unika17 я знаю что так делают. На мой пруд с работой это 400+. Хотелось бы более бюджетный вариант Ссылка на это сообщение
unika17 4 июня 2020 Поделиться 4 июня 2020 3 минуты назад, Violetta сказал(а): @unika17 я знаю что так делают. На мой пруд с работой это 400+. Хотелось бы более бюджетный вариант Ну я других способов не знаю. Мож Вам поискать на дачных форумах Ссылка на это сообщение
Violetta 4 июня 2020 Автор Поделиться 4 июня 2020 @unika17 уже читала. Хотелось бы реальных владельцев. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 5 июня 2020 Поделиться 5 июня 2020 Я наверное не совсем о том. У нас не пруд, река, но там бобры и берега едут. Мы заказывали кого то, нам вбивали сваи, потом сами сверху наварили площадку и настил дощатый сделали. Сваи обошлись около 20 тыс, года 4 назад. Правда всё делали по первому льду, не знаю почему. А крупноячеистая штука, которая для склонов, не укладывается в водоемах. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт