Перейти к публикации

Хамство в ж/к. Нужен совет

juliet

Полезные сообщения

Всем привет!

Девочки, я и за советом и пожаловаться немного. Еле успокоилась. Обратилась к врачу в связи с тянущими болями внизу живота и ночным ознобом без температуры. Хотела посоветоваться насколько это нормально или ненормально.

Мало того, что по её рекомендациям я не могла сдать анализ мочи, потому, что мне хамили и отказывались его принимать, потому как он написанный от руки (cito), хотя печать акушерка поставила, так его еще и не сделали. 

Врач меня отчитала, потом наговорила куча ужастиков, предполагая от чего же мог быть озноб. На мои жалобы по поводу боли сказала, что "беременные вечно себе что-то придумывают, если нет крови-точка". На узд не направила, назначила витамины.

До постановки на учет я пила утрожестан по совету гини из центра планирования, был низкий прогик и боли. Так вот сегодня участковая начала рассказывать мне, что из-за утрика на ранних сроках может родиться ребёнок не той ориентации. (???)

В общем, девочки, что в данной ситуации лучше предпринять: нужно ли сходить на узи может анализы какие сдать для успокоения души. Беременность первая, рассчитывала на адекватную консультацию, а получила испорченное настроение и нервы.

П.С. простите, что много букв) я и так впечатлительная, а сейчас тем более

А срок то какой? Утрик пьют недель до 16 минимум и он озноб дает иногда

Сходите на узи в частную клинику. Анализы тоже в частной можно сдать.

А ЖК воспринимайте для галочки, от них в большинстве случаев, толку нет.

• Нравится 2

пописать в баночку и сдать платно.

@Мурленка ой извините, 16 недель

Утрик отменили на 12 после анализа на прогик

в положении вы вольны встать на учет в любой жк, идите в другую, не везде врачи грымзы. а если вам нужна именно реальная помощь консультативная, то вообще платно идите. не всегда в жк внимательны, так поток такой. лично я туда ходила просто отмечаться, потому что положено и кое-какие вещи сдавать бесплатно. остальное я черпала на БП, потому как здесь бабы в пять раз опытнее и умнее

• Нравится 5

Ну и да, моча в платной около 300р стоит. Узи я все делала платно

@juliet при приеме утрожестана анализ на прог не информативен

@//Ира// просто я толком не знаю какие сдать  в консультации кроме анализа мочи ничего больше не назначают. Неужели он настолько информативный 

Думала стоит ли на узд, меня пару раз уже отговаривала врач (тоже не понимаю причины) разве можно что-то сказать даже без осмотра

@juliet вы скрининг то первый делали? На узи ходите сколько хочется. Анализ мочи общий и общий крови в жк назначают всегда. 3 раза на вич, сифилис и еще что-то. Группу крови определяют, антитела к краснухе. Коагулограмму раза 3

@Baba уже прочувствовала( это безразличие 

Наверно, для успокоения запишусь на узд в частную на консультацию. Сначала хотела, но там куда я ранее ходила все на недели две вперёд расписано

Я в жк для галочки ходила, на узи скрининг делала в жк и параллельно к хорошего узиста. На узи бегала  если что-то волновало

@Мурленка да в 12 недель я все прошла. По узи и скрининг норма. Кровь сдавала и общий, и колуаграмму и торч, хотя в ЖК мне сказали, что он им бесполезен... тогда ничего особо не беспокоило. А в консультации я так поняла если первый скрининг хороший, то до 20 недели их ничего не волнует( но ведь еще почти месяц

4 минуты назад, juliet сказал(а):

@//Ира// просто я толком не знаю какие сдать  в консультации кроме анализа мочи ничего больше не назначают. Неужели он настолько информативный 

Думала стоит ли на узд, меня пару раз уже отговаривала врач (тоже не понимаю причины) разве можно что-то сказать даже без осмотра

Хотите причину? У них план по количеству УЗИ. Положено беременной 3 раза УЗИ за беременность. - будет три раза. И от врача это не зависит. Можно, конечно, к заведующей наведаться.

Я в свое время, когда отказались обследовать перед ЭКО, жалобу в Минздрав накатала. Дальше с ЖК общалась только через заведующую, которая мне сама позвонила и пригласила на беседу. Ну и в том числе назначила некоторые обследования им анализы (не все, но все таки больше, чем врач на приеме).

@daisy2023 мда уж... Я так поняла, что все нужно контролировать самой, только б разбираться в этом.

Еще спросила за шейку матки (раньше при осмотрах мне говорили, что она маленькая у меня), так мне сегодня ответили, мол "чего вы придираетесь,многие даже и не знаю, что у них такой орган есть"

• Непонятно 1

Неприятно, да. Но - забейте. Вот такие у нас ЖК (случаются приятные исключения)... И такие аиних некоторые врачи. Я согласна с девушками - все доп.анализы я делала платно. В ЖК только их минимум... Но, чтоб вопросов ко мне не было - ходила на все приемы, ну и гиня у меня хорошая, просто она не по акушерству в основном. Так что - нервы в кучу, нос по ветру, мочу платно сдать, УЗИ платно сделать. На Вашем сроке уже плацента хорошо работает, так что, если все хорошо, то и утрик уже может и не нужен.

@juliet если именно шейку посмотреть: цервикометрия. 3 минуты УЗИ, у нас стоимость 300 руб.

Может я и правда немного мнительная, но хочется просто убедиться, что все с малышом в норме, тем более когда все в первый раз и ты ничего не знаешь, что сдавать, когда и как

3 минуты назад, Julsyk сказал(а):

Неприятно, да. Но - забейте. Вот такие у нас ЖК (случаются приятные исключения)... И такие аиних некоторые врачи. Я согласна с девушками - все доп.анализы я делала платно. В ЖК только их минимум... Но, чтоб вопросов ко мне не было - ходила на все приемы, ну и гиня у меня хорошая, просто она не по акушерству в основном. Так что - нервы в кучу, нос по ветру, мочу платно сдать, УЗИ платно сделать. На Вашем сроке уже плацента хорошо работает, так что, если все хорошо, то и утрик уже может и не нужен.

@juliet если именно шейку посмотреть: цервикометрия. 3 минуты УЗИ, у нас стоимость 300 руб.

Хорошо, когда 300. Когда 1500-2000 - уже напряжнее

@Julsyk спасибо) я уже успокоилась. Знаю,что нечего из-за них волноваться и ребёнку вредить. Будет для меня неприятным уроком. Запишусь на узд и сдам все сама)

@juliet я понимаю. Сама также бегала))) очень помог БП в этом плане - не врачи, конечно, но именно тут я узнала многие мелочи, о которых врачи даже не говорили никогда.

@daisy2023 цервикометрия за 1500?! Жуть. У нас столько скрининговое УЗИ стоит.... 

33 минуты назад, juliet сказал(а):

Так вот сегодня участковая начала рассказывать мне, что из-за утрика на ранних сроках может родиться ребёнок не той ориентации. (???)

Бегите роняя тапки!!! 

33 минуты назад, juliet сказал(а):

@Мурленка ой извините, 16 недель

Утрик отменили на 12 после анализа на прогик

Плавно  снимали  утрожестан, надеюсь? 

значит сейчас вам если второй скрининг не назначили по показаниям, то вам дадут узи с 18 до 22 недели. если вам еще не дали, значит ближе к 22. то есть в 18 недель вы сами можете сходить на платное узи, где вам все посмотрят, измерят, скажут пол и шейку замерят. дальше сдавайте кровь общий и биохимию, иногда да мочу. если в предыдущих анализах особых проблем не было, то в общем-то и контролировать пока нечего. а потом 3 узи и привет

@Шри-Мама я принимала 200 1 р на ночь и отменили мне сразу... сказала врач, если будет выше 30 прогик смело отменять, был 46, то я даже не переживала

Но вот слова про ориентацию меня добили, я всякое про утрик слышала, но такое вообще абсурдно. Просто я не могу понять зачем такое говорить  беременной((

1 час назад, juliet сказал(а):

@daisy2023 мда уж... Я так поняла, что все нужно контролировать самой, только б разбираться в этом.

Еще спросила за шейку матки (раньше при осмотрах мне говорили, что она маленькая у меня), так мне сегодня ответили, мол "чего вы придираетесь,многие даже и не знаю, что у них такой орган есть"

В топку такую врачиху! Она вообще нормальная? Все органы на месте? С ориентацией как? 

В пк на учет я только для галочки встала и с целью в определенный рд попасть, врач хоть и туповатая досталась, но надо отдать должное - без лишних споров давала направления - к гематологу, кардиологу,  гинекологу-эндокринологу, на все анализы плановые, два раза направление на экспертное узи. Платное узи даже не знаю сколько раз делала, много, на большом сроке каждые две недели ходила платно на цервикометрию. 

2 минуты назад, juliet сказал(а):

@Шри-Мама я принимала 200 1 р на ночь и отменили мне сразу... сказала врач, если будет выше 30 прогик смело отменять, был 46, то я даже не переживала

Но вот слова про ориентацию меня добили, я всякое про утрик слышала, но такое вообще абсурдно. Просто я не могу понять зачем такое говорить  беременной((

Зачемзачем... затем, что она дура! Не надо ее понимать, дура и все!

Мне в ЖК врач сказала, что с такими анализами, как у меня я не заберемению, поставила мне не существующий диагноз, прописала Дюфастон с 16 ДЦ, попросила сделать новое УЗИ ( у них талонов не было, надо было платно сделать) на 5-7 цикла, хотя с собой были результаты УЗИ за предыдущие три месяца, так как все три месяца я ходила на фоликулометрию и в каждом месяце было минимум три полноценных УЗИ органов малого таза, в том числе и на 5дц. Через месяц после приема я узнала что беременна, но после этого приема в свою ЖК ходила только за матсертификатом, вела две беременности в частной клинике.

Через два года акушерка звонила и хотела записать меня на прием к этому врачу, я сказала, что уже родила и к ним в ближайшее время не приду.

11 минут назад, juliet сказал(а):

Просто,если тянет сильно,или ещё какой-то дискомфорт, то лучше вернуть. И ШМ наблюдать конечно, после 20 недель особенно. Кризисный момент для проявления ИЦН(

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...