Перейти к публикации

Ребёнок 2.3 поведение

Lara`

Полезные сообщения

Девочки привет

не могу справиться с ребёнком 

не понимаю или я что то не так делаю или это возврат и так и всех?

дереться,кусается,вообще не слушается все делает по своему 

говорит я плохой буду всех бить я жадный и все В таком стиле

все у него плохие все ему не так 

на площадке играет нормально делится игрушками

может ему внимания не хватает?

лазиет везде и берет что хочет говорю ему не надо он мне кричит я тебя не слышу

дочке нет месяца он помогает носит пелёнки памперсы купаем вместе ему нравится 

время уделаю ему много читаем играем целыми днями но стоит пойти готовить или просто минуту посидеть все стоит на ушах

что делать то?это возврат? Или что?Меня такое поведение прямо выматывает

еще гормончики наверное скачут я вообще все остро воспринимаю

У него адаптация. Появилась младшая сестра. Его мир изменился и ему надо привыкнуть. Слишком мало времени прошло.

Ну, и кризис 3х лет уже может стартовать в этом возрасте. 

• Нравится 6

Сочувствую. Примерно так же был. Только без младенчика, конечно, легче справляться было. Сейчас 2.10 прям лучше и лучше.

• Нравится 1

У нас, ТТТ, 3 прошло спокойно. А вот в 2 дрался и кусался ужасно. 

Плюс адаптация к новому составу семьи все равно в головёнке крутится. Только ждать,что дозреет, имхо.

Хорошо,что мелкую не трогает и не обижает от избытка чувств 

• Нравится 1

Проверка "связи". Любите ли вы его даже таким какой он хочет перед вами показаться. Все образуется. Дайте время. 

• Нравится 4

И ревность еще может так выражаться. Он просто может даже и не понимать, что его это беспокоит и любить сестру. У племянника так было, хотя ему 8 лет на тот момент исполнилось. Он рыдал, запираясь в ванной, скатилась успеваемость. Родители повели к психологу и тот все разъяснил. 
Все наладится. Все свободное время - ему. Мы тоже это проходили, наш сын был младше вашего на пол года и нежных чувств сначала к сестре не испытывал. Но это прошло) И довольно быстро! 

• Нравится 1

@Lara` почитайте книгу Тайная опора и все вам будет понятно. Кризис негативизма у него. Это этап становления личности. 

• Нравится 1

Моей 6 лет. Даже воспитатели замечают психологический дисбаланс ребёнка. Хотя нам ещё 38 недель. Дети очень остро реагируют на обновлённый состав семьи. Кто-то показывает , кто то умеет хорошо скрывать и переживает внутри. Мне Воспитатель посоветовала стараться уделять больше внимание. Если раньше я например старалась обнимать к примеру 6 раз в день, то теперь 12)ит.д.)). У детей на почве ревности и недолюбленности даже ананизм может развиться. Вообщем надо как в собачьем сердце- лаской...лаской (с)))))))

а вам всего то 2.3 ребёнок просто не знает как вести в этой ситуации. Просто от неуверенности. От переживаний. А агрессия это ребёнок пытается привлечь к себе внимание любым способом. Он не умеет ещё в силу возраста выстраивать конструктивные диалоги)))поэтому крики и не послушание....вы же реагируете на его «выпады», а значит ребёнок своего добился. Внимание получено. Пусть хоть и ценой крика и разбрасывания вещей. Вообщем любовь вам в помощь.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

О у нас тоже появилась малышка когда старшей было 1,7 и понеслось...тоже дурела старшая, бегала кричала выбрасывала вещи на пол пока я кормила, почему то кормление ее особенно раздражало. Плюс кризис наложился.

Мне было очень тяжело не срываться в гнев, недосып и гормоны и ещё после малышки старшая казалась такой большой и взрослой. Напоминала себе что ей всего около 2 лет, воевать с ребёнком бесполезно. Очень помог совет игнорировать плохое поведение. Говорю мне это не нравится и ухожу из комнаты. Без зрителя ей не интересно и сразу все затухает

• Нравится 1

Адаптация к новой жизни и "проверка связи", согласна с комментами выше. Как вариант делать акцент на его хорошем поведении, а на плохое наоборот меньше внимания. А то мы же когда закрутимся, то когда все хорошо, дышать боимся, а когда плохо, то приходится реагировать, вот и добиваются дети внимания так как проще и быстрее. 

• Нравится 1

@Lara` однозначно реакция на появление младшей сестры. Как сказала одна очень грамотная женщина детский психолог , для старшего ребенка всегда, запомните всегда , появление младшего это стресс , даже если он хотел /ждал/просил ( это о более старших чем ваш детях конечно) даже в этом случае стресс.  У меня с дочкой тоже самое происходило , и я много ошибок тогда наделала в отношении её. Это пройдет безусловно , но нервы он вам потрепит .

• Нравится 2

Была такая ерунда, когда младшая родилась. Только дочке 4 года было. Истерики постоянные. Причем начинались с капризов, а потом остановится её могла. Невролог поставила невроз на фоне рождения младшего ребёнка. Пили магний, глицин, вит гр в. Было немного лучше. Прошло со временем. Но иногда ещё накатывает. 

В нашем случае ещё помогают обнимашки целовашки. Вот реально моего ребёнка надо все время целовать. Постоянно. Вот мимо прошла, я её схватила и зацеловала, спать папа уложил, я пришла и поцеловала, пошла в магазин, вернулась из магазина... И тогда истерик будет меньше и игрушки собраны и суп съеден и вообще лапочка

11 часов назад, Lara` сказал(а):

моему 2,5,

тоже недавно тут вопрос подобный задавала.

вы не одиноки,

мне кажется это возрастное, ну и характер лидера тоже видимо.

мой сейчас лучше чем в 2,3 был.

то есть с возрастом уже в лучшую сторону идет.

ну и я его какое то время вообще не трогала, чуть что жалела, говорили по душам и т.д.

ребенок оттаял, ласковее стал.

у нас тоже есть еще ребенок, старший брат, может малыши такие когда есть братья или сестры еще..

12 часов назад, Lara` сказал(а):

Девочки привет

не могу справиться с ребёнком 

не понимаю или я что то не так делаю или это возврат и так и всех?

дереться,кусается,вообще не слушается все делает по своему 

говорит я плохой буду всех бить я жадный и все В таком стиле

все у него плохие все ему не так 

на площадке играет нормально делится игрушками

может ему внимания не хватает?

лазиет везде и берет что хочет говорю ему не надо он мне кричит я тебя не слышу

дочке нет месяца он помогает носит пелёнки памперсы купаем вместе ему нравится 

время уделаю ему много читаем играем целыми днями но стоит пойти готовить или просто минуту посидеть все стоит на ушах

еще гормончики наверное скачут я вообще все остро воспринимаю

Первый год после рождения второго малыша тяжёлый ,смирись и люби свое дитя ,ты сейчас даже его привычное поведение можешь по другому воспринимать,чем до рождения второй .

• Нравится 1

Спасибо девочки

просто ещё видимо гормональный фон неустаканился и я все так остро воспринимаю везде вижу отклонения читаю всякую хрень

Мой в вашем возрасте не давал даже просто видео с ним же новорожденным смотреть и умиляться )

Вы же сам написали, что  особый всплеск, когда Вы или отдыхаете или готовите, то есть не с ним. Вот Вам и ответ. Ему мало внимания, привлекает как может. Что с этим делать? Целовать, обнимать по 50 раз на день и, возможно, послабить требования, если у Вас строго. Вам этот период тоже надо пережить без потерь нервов. Главное, чтобы бы он опасности не представлял никому, остальное мелочи.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...