Перейти к публикации

Кровь из вены ребенку

Nadia86

Полезные сообщения

Мамы, как проходит эта процедура? Ребенку 1,9.Там же на пухленьких ручонках вен не видно. К чему готовиться?

Так же как у взрослых это проходит. А готовиться... ну ко всему. Бывало с первого раза брали, а бывало истыкают обе руки, тыльную поверхность кисти и с пятьсотого раза возьмут, когда ребенок уже осип от крика. Бывало, меня выгоняли, бывало оставалась помогать. Бывало, что удавалось отвлечь, бывало с криками. Очень зависит от места и людей.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Чувство Весны о Господи, то есть ребенка держу на руках, зажимая как могу, а врач жгутом и колет? Мы и так врачей боимся, чую после этого будет вообще жесть. 

@NADIA27 а нет возможности на дом вызвать? У нас в гемотесте такая услуга есть, и даже выезд бесплатный. Просто в домашней обстановке ребенку полегче будет. Или вы где-то в определенном месте сдаете?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мурленка ой, я даже не подумала! Нам все равно где сдавать, главное, чтобы было и чтобы поменьше стресса.  Спасибо огромное! 

Есть такая штука - бабочка называется. Специально, чтоб деткам кровь из вены брать. Узнайте там, где сдавать будете (у нас просто в одной лабе есть, а в другой нет) чтоб была - травмировать меньше ручки.

• Спасибо 1

@Julsyk в обычной поликлинике, конечно, этой бабочки не будет? У нас направление то в обычную, но готова на всё, лишь бы легче прошло.

1 минуту назад, NADIA27 сказал(а):

@Мурленка ой, я даже не подумала! Нам все равно где сдавать, главное, чтобы было и чтобы поменьше стресса.  Спасибо огромное! 

Узнавайтк, чтоб у детей именно брали.  Минут за 15-20 водички попить хорошо, чтоб  кровь чуть пожиже была и шла лучше.  

1 минуту назад, NADIA27 сказал(а):

@Julsyk в обычной поликлинике, конечно, этой бабочки не будет? У нас направление то в обычную, но готова на всё, лишь бы легче прошло.

Вот в обычную  ПК  я из вены ни ногой теперь.  Один раз пошла по наивности.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я как вспомню так злая. В том году не могла мс катетер вставить в вену. Исколола все руки, я пошла врачу жаловвться?. Как в помню зло берет.

• Грустно 1

Честно, но в обычную поликлинику я бы не повела... всегда сдавали в частной, мне нервы свои и ребенка важнее... Нам в вашем возрасте из вены на руке даже брать не стали, а сразу с первого раза взяли из лицевой стороны ладони, ребенок даже не понял.

И да, бабочка - отличный совет...

• Спасибо 1

@karanel мы один раз в частной из пальца сдавали, это был ужас!!! Лаборантка давила кровь из пальца так, чтобы она капала в пробирку. Хотя клиника одна из лучших.

33 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Вот в обычную  ПК  я из вены ни ногой теперь

Это как попасть. Моему ребёнку, да и мне с венами "мечта нарика" умудрялись в частной исколоть вены. 

Я, как диабетик, регулярно сдаю кровь из вены в ПК. Очень довольна. У них огромный поток людей ежедневно. Мне кажется, что с закрытыми глазами могут брать. 

Бабочка для ребёнка это очень хорошо, но ей кололи только в частных. 

Иглу-бабочка можно купить в аптеке или в магазине типа медтехника. 

Для пальца тонкая иголочка давно есть в свободной продаже в аптеках. 7 лет назад не было такого. И для вены должны быть. 

• Спасибо 1

С рождения сдаем только из вены. Сыну 2,4 почти, за всё время один раз из пальца сдавали, так он не орал ни разу в жизни больше, больше и не пойдем из пальца сдавать, по крайней мере ближайшие пару лет. 

Но мы всегда сдаем платно. 

Муж держит, медсестра берёт. Руку жгутом и дело пары минут.

За всё время только один раз долго попасть пытались, тыкали да тыкали, еле взяли, тогда еще и нас ругали, типа ходите сдаете платно, делать нечего, но мы пожаловались и звонили извинялись потом. 

• Спасибо 1

Дочке в 8 месяцев в обычной ПК пожилая медсестра с первого тыка легко попала и взяла кровь. А через пару недель сдавали в платной крутой клинике и там молодая криворукая истыкала все ручки ребёнку. Так что, тут не угадаешь.

А ходила оба раза я с дочкой. И держала я.

• Спасибо 1

Да, у нас только бабочкой, и взрослым, и детям. Сыну с рождения брали только из вены, и очень часто сдавали анализы из-за недоношенности. Не всегда сразу попадали, один раз, я здесь уже писала, ему взяли из шеи, так как в руку попасть не могли... ?

• Спасибо 1

3 часа назад, NADIA27 сказал(а):

@Чувство Весны о Господи, то есть ребенка держу на руках, зажимая как могу, а врач жгутом и колет? Мы и так врачей боимся, чую после этого будет вообще жесть. 

Ну вы можете выйти. Я всегда оставалась держать, если разрешали. Разрешали не всегда.

У меня старший никогда не плакал на сдаче крови. Все всегда удивлялись. Прививки, анализы - все без слез. А когда ему было лет 7, он начал падать в обморок. У меня был шок. Я уже на расслабоне была, пришли, сдали, вышли. Я в телефон смотрю, вызываю такси, он где-то сбоку стоит. И такой: "Мама, какие-то точки..." Я оборачиваюсь и едва успеваю его поймать. А он уже кабанчик такой был. Еле затащила его обратно, дали нашатырь. Так и падал в обморок, лет до 9. Иногда удавалось отвлечь. Заболтаю его, он испугаться забудет и норм. Сейчас не знаю, не сдавали кровь давненько. 

Один раз интересно с дочкой вышло. Меня не пустили с ней, забрали в процедурный одну, ей было года 4. Слышу, орет. Долго орет, видимо не получается ничего. Я в процедурный вошла, не прогнали, не до меня им было))) Подошла тихонько сзади, обняла ее, на ушко зашептала какую-то белиберду и закрыла ей глаза рукой. Просто интуитивно вышло. А она как попугайчик, сразу успокоилась, и взяли быстро кровь. Врачи смеялись потом, так до конца обследования и называли попугайчиком, а меня больше не гнали из процедурного)))

• Спасибо 1

@NADIA27 к нас нету в обычной, и в частной только в одной из двух имеющихся. А свою купленную не берут (

• Спасибо 1

Как по мне, так в поликлинике как раз выше шансы, что возьмут нормально, тк поток больше и рука набита. Если только с отношением не повезет. Все зависит напрямую от медсестры, а не места сдачи...

У нас по-разному было. В 1,5-2г первый раз сдавали в платной - за секунду взяли и не заметили. Другому ребенку ещё до года сдавали платно на дому - там все истыкали, так и не взяли, в итоге из пальца пришлось. В поликлинике на моей памяти только из пальца брали.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас в поликлинике одна медсестра прям очень хорошо из вены берет. Другая вообще не умеет. Один раз всю вену ребенку исковыряла, кое как взяла. Платно ходили два или три раза в прогрессивные технологии. Кабинет специально для деток организован.  Там вообще отвлекают стихами, разговорами и телевизором. У нас дочке когда говорим, что поедем кровь сдавать, сразу спрашивает, это где комарик нарисован? Без слез всегда сдаем и из вены, и из пальца. Ни разу не выгоняли из кабинета, всегда ребенка держу на руках.

• Нравится 1

Как проходило в этом возрасте. Скручивала в бараний рог и держала, пока кровь брали. У медсестёр детских глаз наметан, главное, чтоб деть не дёргался. 

Нам, кстати игла бабочка не помогала, ребёнок все равно знал что с ним делают и сопротивлялся. Просто 2 минуты надо потерпеть, и все

• Нравится 1

Чем крепче держать, тем лучше, быстрее возьмут и в глубокую истерику не уйдет. 

Именно поэтому во многих учреждениях не пускают родителей с детьми на сдачу, истерики у родителей больше чем у детей. Но есть понятие - надо. Муж у меня такой, если есть хоть малейший шанс отказаться, он им воспользуется, если нет, то целая куча причитаний - зачем ты его держишь, ему больно, смотри как он плачет... 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...