Перейти к публикации

Дюфастон бросать или продолжать пить?

Полезные сообщения

@Лёля1987 а прыщи гормональные? В области подбородка? 

Что у вас кстати по узи с яичниками? Много фолликов? По объёму сколько? 

@Ola-la-// да на лбу на подбородке а как меськи приходят и прыщики проходят

@< Утя > назначила мне одна вумная гинеколог тупо пить дюф, ниче не падало,никакие мужские гормоны не снижал он мне. А я была глупа и верила врачу)) А вот метепред мое спасение,только он и снизил, в планирование пила, и в беременность, и как раз шейку и держал+утрик! Никуда она не "поплыла"! Так что не надо быть такой категоричной в отношение декса и метепреда

@Беркана9 ваше мнение. Я лучше прогестерон-натуральный женский гормон попью, чем сильнейшее лекарство, назначающееся в состояниях, угрожающих жизни. Не хочу этот вопрос в 100500 раз мусолить. Хочется-пейте. Я никогда в жизни не стану такое пить?

@Ola-la-// так лучше зашиться, чем пить такой препарат. Моё мнение. Не хочется с приверженцами дексаметазонов спорить в миллионный раз. И у меня нет диагноза гиперандрогения-овуляция каждый цикл, ожирения не было и ни одной другой причины. Это была моя особенность. И слава Богу адекватный врач мне не назначил глотать дексаметазонов не понятно для чего!? 

@< Утя > гиперандрогения--повышенные андрогены. Если у вас по анализам нет этого, то разговор не о чем. 

• Непонятно 1

Ну какгбе в интернете масса информации про гиперандрогению и её симптомы. По одним циферкам на бумажке приписывать такой диагноз??? Да, лучше у врачей консультироваться?

@Ola-la-// может ещё кому-то поможет мой опыт. 

Цитаты из ответов на медицинском форуме. Отвечала мне Профессор кафедры эндокринологии ММА, президент московской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов:

-Действительно, ничего кроме ТТГ не нужно - и действительно КАТЕГОРИЧЕСКИ (!) не нужен дексаметазон в 1 триместре. 60% беременностей (именно так!) заканчиваются неудачно, т.е. нет гарантии, что не будет самопроизвольного прерывания беременности - но "гиперандрогения по-русски" совершенно ни при чем и дексаметазон НЕ является профилактикой невынашивания. - Основная причина прерывания беременности на ранних сроках - генетические аномалии. У природы просто нет другого способа избавиться от нежизнеспособного эмбрион. 

. "Повышение уровня андрогенов" - КАКИХ? Какое именно повышение? И как это состыковать с тем простым фактом, что В НОРМЕ при беременности повышаются и тестостерон, и 17-ОН-прогестерон, и ДЭА-С, причем повышаются ОЧЕНЬ значительно. И при этом нигде в мире не разработаны потриместровые нормы пресловутых "андрогенов" - НЕИЗВЕСТНА (!!!) норма - по причине полнейшей ненадобности... И, кажется. только в России на полном серьезе считают андрогеном 17-ОН-прогестерон... -И снова, и снова приходится писать - в медицине НЕТ диагноза "гиперандрогения". В медицине НЕЛЬЗЯ лечить циферки на бумажке - врачи не лечат "повышенный тестостерон", "повышенный ДЭА-С), "повышенный 17-ОН-прогестерон". Должен быть ДИАГНОЗ - а рассыпанный пазл из бестолковых и бессмысленных анализов не равен диагнозу. И на бумажке из лаборатории не пишут "нормы" - и пишут референсный интервал, то есть некую среднюю цифру, 95% средних значений из условно 100 обследованных данных набором условно здоровых лиц. Так что Инвитро может рисовать на своем бланке все, что угодно, но НЕ СУЩЕСТВУЕТ никаких четко определенных "потриместровых норм" для ДЭА-С, - они НЕ НУЖНЫ (!) никому в мире, потому их и не разрабатывали - а самое-то главное, если определенный во время беременности (неизвестно зачем) ДЭА-С будет превышать "границу нормы по Инвитро" - ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ (!!!). Это не диагноз, это не патология, ЭТО НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ (!!!), и тем более не надо лечить категорически противопоказанным при беременности дексаметазоном. Дексаметазон - НЕ "препарат для понижения андрогенов" (!!). -Абсолютное большинство врачей после института не имеют ни сил, ни времени, ни денег, ни желания куда-то ездить, равно как и чему-то обучаться. Про повышение квалификации (то есть сертификационные циклы) и "лекции на тему" даже и писать не хочу (ибо не матерно просто невозможно...). И продолжается переписывание кафедральных методичек пятидесятых годов и защита диссертаций на неприличные темы, упоминание о которых в цивилизованном медицинском сообществе вызывает либо недоумение, либо гомерический хохот.

Единицы врачей действительно повышают свой профессиональный уровень (то есть владеют английским языком и дружат с компьютером). - Исход беременности зависит от ЗАБОЛЕВАНИЯ - если оно есть - а не от "повышенных андрогенов". И если заболевания НЕТ - то повышены не "андрогены", а цифра на бумажке. Бумажка же по определению на исход беременности влиять не может. Зато есть в мире колоссальное количество исследований, давным-давно сведенных в метаанализы, что назначение кортикостероидов (дексаметазон, метипред) НЕ УЛУЧШАЕТ (!) исходы беременности. Для мира это все - "дела давно минувших дней", примерно восьмидесятые годы прошлого века...

31 минуту назад, < Утя > сказал(а):

Ну какгбе в интернете масса информации про гиперандрогению и её симптомы. По одним циферкам на бумажке приписывать такой диагноз??? Да, лучше у врачей консультироваться?

Да. По одним высоким циферкам ставят. Симптоматику в этом случае не выискивают.

А ваше ицн - это и есть клинические проявления. 

@< Утя > ага. Только мы о несколько ином речь ведем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...