Перейти к публикации

Это жирный ребенок? (фото)

MissAline

Полезные сообщения

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Вообще сахар это 100% углевод) просто то, что Вы перечислили - это полезные, медленные углеводы. Они медленно усваиваются и обеспечивают долгое насыщение. А сахар, сдоба, газировка - это быстрые угли, от которых толку нет, сплошной нажор.

Ну естественно . Я про моноуглеводы. Сахар, мука и тыды. А сложные углеводы отменять не планирую и не ограничиваю . Просто Танета сказала углеводы , а я уточнила - Сахар .ну и ?

@MissAline ещё не жирный, но плотный,скоро будет жирным,если вес быстрее начнёт набирать, чем рости. 

10 минут назад, Пузюха сказал(а):

Ну естественно . Я про моноуглеводы. Сахар, мука и тыды. А сложные углеводы отменять не планирую и не ограничиваю . Просто Танета сказала углеводы , а я уточнила - Сахар .ну и ?

Прошу прощения, а макароны — не мука? 
Мне ребёнок на фото чуть больше нормального телосложения. Но без катастрофы. Толстым бы я его точно не назвала. А какое телосложение у родителей? Мы с мужем крепкие такие, широкие. Дети у нас такие же. Никаких дрыщей) дочка 21 кг, рост 110, сын 26 кг, рост 122. По младшему пока рано судить. 

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Автор, простите что я в вашу тему со своими влезла, просто мне тоже всегда пишут, что вес у моих большой для их возраста, особенно те, кто не видел моих детей. Поэтому эта тема меня тоже волнует.

Марина, мой ваш ровесник - 2.5 в июне и рост тоже 95см и 16кг. Всегда в заключении педиатра - высокое гармоничное развитие (рост и вес по верхней границе с рождения, имт - норма). И мне никто и никогда не говорил, что он весит много:malicious:.

0041DA97-DC57-4C96-8396-79465A33A321.thumb.jpeg.5baaa9049d0103110bb000299d4688fd.jpeg

BCCAAFFD-7073-4F44-928D-A57E32493808.jpeg

• Нравится 3

@DarkNelly Мне педиатр тоже говорит, что все отлично, но БП умеет же посеять сомнение ???

• Нравится 1

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Автор, простите что я в вашу тему со своими влезла, просто мне тоже всегда пишут, что вес у моих большой для их возраста, особенно те, кто не видел моих детей. Поэтому эта тема меня тоже волнует.

я не против, ваши выглядят не толстыми 

2 часа назад, vayvay сказал(а):

По своему заметила, мой начинал "припухать" перед скачком роста. Правда после 3, идет по нижней границе среднего веса. 

На фото ребенок плотный, тут важно понимать и генетический фон.

У родственников мальчик, тоже был всё детство полноват, они не парились, "в переходном возрасте вытянется", ага, еще хуже стало. 

Племяннику 6 скоро, тоже из "крепыша" превращается в ребенка с пузиком - высказываю недовольство родителям, но там ребенок готов есть всё, что не приколочено.

Во фруктах тоже достаточно сахара.

родители оба довольно высокие... я 48-50 кг при росте 170, отец 187, вес где-то 80. Жирным ребенку не в кого быть

2 часа назад, vayvay сказал(а):

20 - это на глазок или значение на весах?

Просто мой тоже выглядит пухлым(в одежде), но именно выглядит, а вес около 17. Без одежды слабонервным лучше не смотреть)))

вес был пол.года назад на весах 19..с тех пор он и подрос и покрупнел...так что не меньше 20, я думаю..да и на руки его не возьмешь..тяяжеллый

3 часа назад, Пузюха сказал(а):

конфеты / печенье любит ? 

Я об этом. А не о том что вы написали мне). 

Просто многие заблуждаются,  видя плотного ребенка, и задают такой вопрос как ваш.

14 минут назад, MissAline сказал(а):

родители оба довольно высокие... я 48-50 кг при росте 170, отец 187, вес где-то 80. Жирным ребенку не в кого быть

Значит тем более обратить внимание на то, что ребенок ест. Если бы ребенку год было бы, то это еще нормально, а в 3, когда дети постоянно в движении эта крупноватость не очень хорошо

Хороший малыш, не толстый, мне кажется вес мог и на месте стоять. Вот мой 2,1 98см 15.700, но мне кажется все 20кг))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

19 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Я об этом. А не о том что вы написали мне). 

Просто многие заблуждаются,  видя плотного ребенка, и задают такой вопрос как ваш.

Я задала вопрос нормальный ) и вполне логичный . Мой вопрос прозвучал на беспокойство мамы о весе ребёнка . Я не на улице к незнакомой женщине пристала с расспросом 

@Пузюха по моему вы меня не поняли). Но я вас услышала).

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Пузюха по моему вы меня не поняли). Но я вас услышала).

Почему не поняла ? Очень даже поняла . Вы говорите о норме для плотного , тяжеловесного ребёнка. Что плотным быть вполне нормально . 
я не буду спорить . Возможно , вы в чем то правы . У меня пример перед глазами . Мальчик в 3-4 года такой же как на фото , пркдположу , что даже вес у него меньше . Сейчас у мальчика в его 5.5 лет лишний вес . Он активный , но он толстый . Но лучше маме оказать медвежью услугу и сказать , что все хорошо . ??

1 час назад, Curly Straight сказал(а):

Прошу прощения, а макароны — не мука? 
Мне ребёнок на фото чуть больше нормального телосложения. Но без катастрофы. Толстым бы я его точно не назвала. А какое телосложение у родителей? Мы с мужем крепкие такие, широкие. Дети у нас такие же. Никаких дрыщей) дочка 21 кг, рост 110, сын 26 кг, рост 122. По младшему пока рано судить. 

Не нужно просить прощения . Макароны из твёрдых сортов пшеницы относятся к сложным углеводам . Это для кого то секрет ? 

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Почему не поняла ? Очень даже поняла . Вы говорите о норме для плотного , тяжеловесного ребёнка. Что плотным быть вполне нормально . 
я не буду спорить . Возможно , вы в чем то правы . У меня пример перед глазами . Мальчик в 3-4 года такой же как на фото , пркдположу , что даже вес у него меньше . Сейчас у мальчика в его 5.5 лет лишний вес . Он активный , но он толстый . Но лучше маме оказать медвежью услугу и сказать , что все хорошо . ??

а я знаю детей, которые в 3 были дрыщами, а выросли толстыми...+чтобы вырасти толстым у моего по генетике нет предрасположенности ни у 1 из родителей

Только что, MissAline сказал(а):

а я знаю детей, которые в 3 были дрыщами, а выросли толстыми...+чтобы вырасти толстым у моего по генетике нет предрасположенности ни у 1 из родителей

Это очень хорошо . Только у этого мальчика тоже стройные родители . Рискну предположить , что давали сладости на отвали ( тому мальчику ). Сейчас , как сказала бабушка его , много ест, просит сладости , пирожки , булочки . 
я сама сахарозависимый человек . И хочу хоть детей своих уберечь . 
Ну если вы нормально кормите и ребёнок активный , может просто крупный сам по себе . Я не знаю . Он не толстый ( ваш ) довольно симпатичный . Но почему то кажется , что перекармливаете . Извините , если обидела . 

8 минут назад, Пузюха сказал(а):

я не буду спорить . Возможно , вы в чем то правы . У меня пример перед глазами . Мальчик в 3-4 года такой же как на фото , пркдположу , что даже вес у него меньше . Сейчас у мальчика в его 5.5 лет лишний вес . Он активный , но он толстый . Но лучше маме оказать медвежью услугу и сказать , что все

Перечитайте ещё раз диалог с @Счастливая Таннета , все же вы ее не правильно поняли. Не все дети с лишним весом, пухленькие, сбитенькие и так далее едят печенье, конфеты, сахар. Более того, Таннета привела личный пример про двух сыновей они  оба были до 6 лет на диете, но имеют разную конституцию тела. Об этом речь шла. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

А вот мои, 2,5 им, вес 17 кг.

Screenshot_20200605-135203.png

Screenshot_20200605-134822.png

Разве жирные? 

Хорошенькие какие ! Тьфу на вас ! 

• Нравится 2

ну Плотноват ... на вид . А вот цифра 20 смущает .  По цифре многовато . На вид просто упитан да 

Автор, ребенок не толстый у вас. Упитанный, крупненький, но никак не толстый. 

7 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

Перечитайте ещё раз диалог с @Счастливая Таннета , все же вы ее не правильно поняли. Не все дети с лишним весом, пухленькие, сбитенькие и так далее едят печенье, конфеты, сахар. Более того, Таннета привела личный пример про двух сыновей они  оба были до 6 лет на диете, но имеют разную конституцию тела. Об этом речь шла. 

И я тоже перечитала . Все я прекрасно поняла . У меня другие примеры из жизни и не такие радужные как у Танеты. Поэтому спор 

Короче, я спросила у мужа , он сказал норм ребёнок ? 

а у него вечно все рыхлые и толстые  ( кончено ж на фоне его самого лучшего спортивного и стройного сына ????‍♀️

так что точно вам говорю - норм ) просто не поджарый и все ) 

@MissAline посчитала по Вашим параметрам, думала успокою, нифига. Смотрите, что получилось

Ссылки скрыты.

Попробуйте еще раз точно взвесить и измерить рост, посчитайте, и если опять будет перевес, лучше сейчас сходить к эндокринологу и не тянуть. 

18 минут назад, Пузюха сказал(а):

Это очень хорошо . Только у этого мальчика тоже стройные родители . Рискну предположить , что давали сладости на отвали ( тому мальчику ). Сейчас , как сказала бабушка его , много ест, просит сладости , пирожки , булочки . 
я сама сахарозависимый человек . И хочу хоть детей своих уберечь . 
Ну если вы нормально кормите и ребёнок активный , может просто крупный сам по себе . Я не знаю . Он не толстый ( ваш ) довольно симпатичный . Но почему то кажется , что перекармливаете . Извините , если обидела . 

сахар не ест вообще, диатез. но много фруктов ест, хлеб не любит особо. На завтрак каши без сахара, на обед супы (ест без аппетита, уговариать приходится, мясо почти вообще не ест), на ночь творожки без сахара, кефир...вроде и не много, но перекусывать фруктами или овощами часто любит. Фрукты хочу немного ограничить (в основном это яблоки, бананы, груши)

@MissAline Вот еще посчитала, по Вашим данным точным в 2,9

Ссылки скрыты.

явно тенденция к набору веса( лучше не запускать. Может сам перерастет, а может и как у моей подруги получится

15 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@~Марина~ ну Плотноват ... на вид . А вот цифра 20 смущает .  По цифре многовато . На вид просто упитан да 

Я не автор )) мои двое ниже, вес 17 кг.

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

А вот мои, 2,5 им, вес 17 кг.

Screenshot_20200605-135203.png

Screenshot_20200605-134822.png

Разве жирные? 

Хорошенькие ?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...