Перейти к публикации

Это жирный ребенок? (фото)


MissAline

Полезные сообщения

1 минуту назад, ***МАРИЙКА*** сказал(а):

Я читаю,читаю, и вижу только сообщения от Пузюхи, Пузюхи, Пузюхи. Теряю нить беседы, и кажется, человек сам с собой общается.

Самое главное . Что ваш комментарий очень ценен в этой беседе . Как и мамы дорогой 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В одежде действительно не очень понятна комплекция. Вот юный поклонник боди-арта:D.

Мой педиатр, кстати, проверенный и работает в частной клинике).

@~Марина~ ну, вот диапазон нормы по весу - он на то и диапазон («разбег» в нашем возрасте и при таком росте от 12.5 до 17.5 кг).

3171F7C7-29FA-47D7-A03B-171AA6CA3FD6.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Пузюха сказал(а):

Самое главное . Что ваш комментарий очень ценен в этой беседе . Как и мамы дорогой 

Нет, не это главное ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пузюха так и мука не только из мягких. Вроде, тож не секрет. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Curly Straight сказал(а):

@Пузюха так и мука не только из мягких. Вроде, тож не секрет. 

Мука - простой углевод . Любая . Хоть овсяная . Макароны и мука - вы не понимаете разницу что ли ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

Мука - простой углевод . Любая . Хоть овсяная . Макароны и мука - вы не понимаете разницу что ли ?

А макароны из твёрдых сортов пшеницы из чего сделаны?

55D21952-8AB4-44DD-BB59-BB74924624B9.jpeg

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@DarkNelly по задней поверхности ножек выше колен можно сказать, что ребенок пухлый. пузико тоже, наверное, не впалое.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, НастяЯ сказал(а):

А макароны из твёрдых сортов пшеницы из чего сделаны?

55D21952-8AB4-44DD-BB59-BB74924624B9.jpeg

Я имела в виду муку мелкого помола любую . Овсянка - сложный углевод . Вы ее перемололи в кофемолки - простой . Я только это имела в виду . 
я за хорошие каши долгой варки , не 1 -3 минутные и тем более не порошковые . Просто по мне вкуснее 3 минутной варки ) , а ем я из цельного зерна и дети мои оба , включая 10 мес дочь. 
Ну и макароны нужно правильно выбирать . Говорят , что не все макароны из твёрдых сортов пшеницы , даже если написано , что из них . 


 

  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Злая сестра Айболита ога-ога?,не впалое и, главное, попа. Попа, что характерно, тоже не впалая.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

@DarkNelly по задней поверхности ножек выше колен можно сказать, что ребенок пухлый. пузико тоже, наверное, не впалое.

В 2,5 года пузико должно быть впалое, иначе пухлый? ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Я имела в виду муку мелкого помола любую . Овсянка - сложный углевод . Вы ее перемололи в кофемолки - простой . Я только это имела в виду . 
я за хорошие каши долгой варки , не 1 -3 минутные и тем более не порошковые . Просто по мне вкуснее 3 минутной варки ) , а ем я из цельного зерна и дети мои оба , включая 10 мес дочь. 
Ну и макароны нужно правильно выбирать . Говорят , что не все макароны из твёрдых сортов пшеницы , даже если написано , что из них . 


 

Получается,что если измельчить 1 кг говядины в фарш, то это будет не 1 кг измельчённой говядины,да?Что-то другое?

  • Нравится 2
  • Ха-ха 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Я имела в виду муку мелкого помола любую . Овсянка - сложный углевод . Вы ее перемололи в кофемолки - простой . Я только это имела в виду . 
я за хорошие каши долгой варки , не 1 -3 минутные и тем более не порошковые . Просто по мне вкуснее 3 минутной варки ) , а ем я из цельного зерна и дети мои оба , включая 10 мес дочь. 
Ну и макароны нужно правильно выбирать . Говорят , что не все макароны из твёрдых сортов пшеницы , даже если написано , что из них . 


 

В макаронах главное смотреть на количество белка вроде от 13 гр считаются хорошими .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да есть твёрдые сорта пшеницы,есть мягкие.Их измельчают в муку, оба варианта.В измельченном твёрдом сорте будет больше клейковины.В мягком - крахмала.Одни будут упругие,другие разварятся.Всё.

про овсянку.Если мы берём хлопья,то с тем же успехом можно есть и каши быстрого приготовления.Тк здесь вся польза в оболочке зерна.И полезно есть овёс, который не обрабатывали.

50 минут назад, Пузюха сказал(а):

Я имела в виду муку мелкого помола любую . Овсянка - сложный углевод . Вы ее перемололи в кофемолки - простой . Я только это имела в виду . 
я за хорошие каши долгой варки , не 1 -3 минутные и тем более не порошковые . Просто по мне вкуснее 3 минутной варки ) , а ем я из цельного зерна и дети мои оба , включая 10 мес дочь. 
Ну и макароны нужно правильно выбирать . Говорят , что не все макароны из твёрдых сортов пшеницы , даже если написано , что из них . 


 

В макаронах из твёрдых сортов пшеницы - мука из твёрдых сортов пшеницы.Дело не в помоле.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, НастяЯ сказал(а):

Да есть твёрдые сорта пшеницы,есть мягкие.Их измельчают в муку, оба варианта.В измельченном твёрдом сорте будет больше клейковины.В мягком - крахмала.Одни будут упругие,другие разварятся.Всё.

про овсянку.Если мы берём хлопья,то с тем же успехом можно есть и каши быстрого приготовления.Тк здесь вся польза в оболочке зерна.И полезно есть овёс, который не обрабатывали.

В макаронах из твёрдых сортов пшеницы - мука из твёрдых сортов пшеницы.Дело не в помоле.

Дело в помоле в т ч. И это очень важно . 

@НастяЯ ты хочешь сказать , что каша детская , например из полностью перемолотой настоящей гречки - это сложный углевод ? 
Она усваиваемся моментально , ее пережёвывать/ переваривать времени и энергии не нужно затрачивать . Как обычную Гречку . 

@НастяЯ или например , взять натуральные фрукты и  перемолоть в блендере , сделать коктейль . Что быстрее усвоиться коктейль , который пережёвываться не надо или яблоко ? 

Поэтому лучше съесть яблоко , ты больше калорий затратишь на пережёвываете и перевариваете , чем ты просто вольёшь его в себя ., моментально усвоится и сразу сахар в кровь 

@НастяЯ я с тобой от части согласна . В плане разницы между цельнозерновой муки и обычной . Ок . Но разница межу цельнозерновой мучкой и цельным зерном гораздо больше . Странно только , что не понятно тебе 

15 минут назад, НастяЯ сказал(а):

 

про овсянку.Если мы берём хлопья,то с тем же успехом можно есть и каши быстрого приготовления.Тк здесь вся польза в оболочке зерна.И полезно есть 

Нет . Тут 2 ка тебе . 
быстрорастворимые каши- это простые  углеводы . Они не полезны . Они не являются сложными углеводами . Как каши , которые нужно варить 10-15 минут . Вроде от 7 минут считается 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Пузюха сказал(а):

Дело в помоле в т ч. И это очень важно . 

@НастяЯ ты хочешь сказать , что каша детская , например из полностью перемолотой настоящей гречки - это сложный углевод ? 
Она усваиваемся моментально , ее пережёвывать/ переваривать времени и энергии не нужно затрачивать . Как обычную Гречку . 

Про гречку сейчас?Между коричневой гречкой(ядрицей) и ей же измельчённой нет разницы по КБЖУ.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

В 2,5 года пузико должно быть впалое, иначе пухлый? ?

нет, не имела это в виду. 

просто у меня младший похожей комплекции. не жирный он, сало не висит, пухляш аппетитный, которого хочется потискать.

окружающие говорят, что плотный, крепкий, не толстый. по имт избыточная масса. наврала, посчитала, нормальный вес у него уже. имт 16,8. рост 102 при весе 17,5. до этого постоянно избыточный вес был.

у него попа такого же размера, как у старшего, тому 7 лет осенью будет, но он велосипедной конституции. и попа не рыхлая, а упругая, мясистая. пузико-не пузико, у старшего ровный живот был в его возрасте, а у младшего животик имеется, но под одеждой его не видно. щечки, пальчики, локти, все округлое.

 

из-за веса рекомендовали на сахар сдать в свое время. он в норме оказался. врачи сказали конституция такая видимо. х.з.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Пузюха сказал(а):

Дело в помоле в т ч. И это очень важно . 

@НастяЯ ты хочешь сказать , что каша детская , например из полностью перемолотой настоящей гречки - это сложный углевод ? 
Она усваиваемся моментально , ее пережёвывать/ переваривать времени и энергии не нужно затрачивать . Как обычную Гречку . 

@НастяЯ или например , взять натуральные фрукты и  перемолоть в блендере , сделать коктейль . Что быстрее усвоиться коктейль , который пережёвываться не надо или яблоко ? 

Поэтому лучше съесть яблоко , ты больше калорий затратишь на пережёвываете и перевариваете , чем ты просто вольёшь его в себя ., моментально усвоится и сразу сахар в кровь 

@НастяЯ я с тобой от части согласна . В плане разницы между цельнозерновой муки и обычной . Ок . Но разница межу цельнозерновой мучкой и цельным зерном гораздо больше . Странно только , что не понятно тебе 

Нет . Тут 2 ка тебе . 
быстрорастворимые каши- это простые  углеводы . Они не полезны . Они не являются сложными углеводами . Как каши , которые нужно варить 10-15 минут . Вроде от 7 минут считается 

Не, 2-ка точно не мне.Если речь про овсянку - то,если мы берём хлопья и эти же хлопья измельчим,то будет одинаково.А вот если цельный овёс- это другое дело.Именно у овса ценна оболочка зерна.И чем меньше она нарушена,тем лучше.

Гречиха - если берём после термообработки(это коричневая),ее же измельчим будет одинаково.Зеленая(необработанная гречиха) полезнее,но опять же,есть нюансы.

Далее)Пшеница:твёрдые сорта и мягкие сорта.Это сорта пшеницы.Их измельчают одинаково.Но свойства разные.Твердые - полезнее.

Про яблоки)Если я съем яблоко,либо измельчу блендером,то разницы не будет.

Вы правда считаете,что кусок говядины и котлета из фарша этой же говядины будет иметь разные КБЖУ?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, НастяЯ сказал(а):

Про гречку сейчас?Между коричневой гречкой(ядрицей) и ей же измельчённой нет разницы по КБЖУ.

Ты понимаешь, что она моментально усваиваемся и сразу повышает сахар в крови . По сути это простой углевод . А каша долгой варки усваивается дольше гораздо и уровень сахара у тебя резко не вырастает . А в первом случае лишний сахар = лишний вес . 
поэтому каша из цельного зерна полезнее и ценнее . От неё не поправляешься , как он порошковой или каши Быстрой варки . 
Но я спорить больше не буду . Ешьте что хотите ) у меня дети едят цельнозерновые каши. Не пьют соки и коктейли . Мож в чем не права . Извините 

1 минуту назад, НастяЯ сказал(а):

Не, 2-ка точно не мне.Если речь про овсянку - то,если мы берём хлопья и эти же хлопья измельчим,то будет одинаково.А вот если цельный овёс- это другое дело.Именно у овса ценна оболочка зерна.И чем меньше она нарушена,тем лучше.

Гречиха - если берём после термообработки(это коричневая),ее же измельчим будет одинаково.Зеленая(необработанная гречиха) полезнее,но опять же,есть нюансы.

Далее)Пшеница:твёрдые сорта и мягкие сорта.Это сорта пшеницы.Их измельчают одинаково.Но свойства разные.Твердые - полезнее.

Про яблоки)Если я съем яблоко,либо измельчу блендером,то разницы не будет.

Вы правда считаете,что кусок говядины и котлета из фарша этой же говядины будет иметь разные КБЖУ?

Мы сейчас про углеводы  говорим ? Тогда давай про углеводы ? Может ещё с кирпичом сравнишь ? 
Про Белок , если тебе так надо , то гидролизуй до аминокислот и будет разница , да . Уже не цельный белок , а аминокислоты . 
Я согласилась только по поводу муки из тв и мягких сортов . Действительно в макаронах есть разница . Но цельное и перемолотое зерна - нет разницы с твоих слов - это сильно конечно ! ? 

ну ок!! Я не спорю больше . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Пузюха сказал(а):

Ты понимаешь, что она моментально усваиваемся и сразу повышает сахар в крови . По сути это простой углевод . А каша долгой варки усваивается дольше гораздо и уровень сахара у тебя резко не вырастает . А в первом случае лишний сахар = лишний вес . 
поэтому каша из цельного зерна полезнее и ценнее . От неё не поправляешься , как он порошковой или каши Быстрой варки . 
Но я спорить больше не буду . Ешьте что хотите ) у меня дети едят цельнозерновые каши. Не пьют соки и коктейли . Мож в чем не права . Извините 

Соки не равно смузи.Это же разное.Наташа,ну вы же не целиком яблоко глотаете.Вы его пережёвываете,правильно?А здесь блендер его как бы «пережевал».Сок -это без мякоти,без волокон.Смузи(измельчить яблоко полностью) это другое.

Почему я разбила всё на разные группы: овёс,гречиху,пшеницу.Потому что это абсолютно разные продукты.Я не зря несколько раз написала про овёс,что его ценность именно в оболочке.У гречихи и пшеницы другая история.

А началась вся история с макаронных изделий.Где вы сказали,что мука и макароны - разные вещи.Разные,в макароны добавляют ещё воду.А мука,она одинаковая.Сорта пшеницы - разные.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@НастяЯ Настя , про яблоко тоже самое . Аналогия . Яблоко , так не поднимет сахар и усвоится медленнее , чем яблочный сок или яблочное пюре . Разница несоизмерима . Сок / пюре - это зло !! Лучше съесть яблоко . И кстати съесть яблоко лучше с кусочком сыра . 
сок/ пюре не задерживается столькими в желудке и не пережёвывается долго ( он вообще не пережёвывается ) 
добра тебе . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

@НастяЯ Настя , про яблоко тоже самое . Аналогия . Яблоко , так не поднимет сахар и усвоится медленнее , чем яблочный сок или яблочное пюре . Разница несоизмерима . Сок / пюре - это зло !! Лучше съесть яблоко . И кстати съесть яблоко лучше с кусочком сыра . 
сок/ пюре не задерживается столькими в желудке и не пережёвывается долго ( он вообще не пережёвывается ) 
добра тебе . 

Конечно,желудок ничего не пережевывает.Но когда мы едим яблоко,мы его жуём?Оно в желудок в каком виде попадает?Вот и смузи(ещё раз повторю,именно смузи,когда перерабатывается всё яблоко блендером)попадает в таком же виде.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, НастяЯ сказал(а):

Соки не равно смузи.Это же разное.Наташа,ну вы же не целиком яблоко глотаете.Вы его пережёвываете,правильно?А здесь блендер его как бы «пережевал».Сок -это без мякоти,без волокон.Смузи(измельчить яблоко полностью) это другое.

Почему я разбила всё на разные группы: овёс,гречиху,пшеницу.Потому что это абсолютно разные продукты.Я не зря несколько раз написала про овёс,что его ценность именно в оболочке.У гречихи и пшеницы другая история.

А началась вся история с макаронных изделий.Где вы сказали,что мука и макароны - разные вещи.Разные,в макароны добавляют ещё воду.А мука,она одинаковая.Сорта пшеницы - разные.

Запомни ! Смузи - это зло . Очень жаль, что ты не понимаешь, что лучше ртом пережевать , чем блендером . Прочитай про смузи , хотяб у Мосли . Если будет время я приведу тебе аргумент из его книги . 
моя ошибка была про муку , что я сказала « любая мука» . Естественно , разница в гречке и овсянке очевидна ? 

но .., я все таки больше хотела выделить именно разницу между зерном и мукой из этого самого зерна . 
я спорю и буду спорить ибо уверена в своих словах . Думала , что очевидно , но , видимо , не для всех 

1 минуту назад, НастяЯ сказал(а):

Конечно,желудок ничего не пережевывает.Но когда мы едим яблоко,мы его жуём?Оно в желудок в каком виде попадает?Вот и смузи(ещё раз повторю,именно смузи,когда перерабатывается всё яблоко блендером)попадает в таком же виде.

А теперь подумай пожалуйста . Мы тратим энергию на пережевывания смузи ? И неужели яблока ты пережевываешь до состояния смузи ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Запомни ! Смузи - это зло . Очень жаль, что ты не понимаешь, что лучше ртом пережевать , чем блендером . Прочитай про смузи , хотяб у Мосли . Если будет время я приведу тебе аргумент из его книги . 
моя ошибка была про муку , что я сказала « любая мука» . Естественно , разница в гречке и овсянке очевидна ? 

но .., я все таки больше хотела выделить именно разницу между зерном и мукой из этого самого зерна . 
я спорю и буду спорить ибо уверена в своих словах . Думала , что очевидно , но , видимо , не для всех 

А теперь подумай пожалуйста . Мы тратим энергию на пережевывания смузи ? И неужели яблока ты пережевываешь до состояния смузи ?

В чем для вас разница в гречке и овсянке?)

Зерно и мука из этого зерна....Речь шла именно о твёрдых сортах пшеницы.

Сколько калорий вы тратите на пережевать яблоко?)Так много,что это стоит учитывать?
Вы правда считаете,что чем крупнее куски вы проглотите,тем полезнее?Тк организм будет дольше переваривать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пузюха , а к чему вы отнесёте овсяные отруби мелкого помола?Они ж наисложнейший, практически неусваиваемый углевод-клетчатка!

Разница не в помоле, а в том, что мололи.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, НастяЯ сказал(а):

В чем для вас разница в гречке и овсянке?)

Зерно и мука из этого зерна....Речь шла именно о твёрдых сортах пшеницы.

Сколько калорий вы тратите на пережевать яблоко?)Так много,что это стоит учитывать?
Вы правда считаете,что чем крупнее куски вы проглотите,тем полезнее?Тк организм будет дольше переваривать?

Насть , яблоко - одно из самых сложных в пережевывании продуктов . Естественно верю и более чем . 

1 минуту назад, VIKONTIK27 сказал(а):

@Пузюха , а к чему вы отнесёте овсяные отруби мелкого помола?Они ж наисложнейший, практически неусваиваемый углевод-клетчатка!

Разница не в помоле, а в том, что мололи.

Я по моему говорила о кашах , а не о побочных продуктах мукомольного цеха . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...