Перейти к публикации

Это жирный ребенок? (фото)


MissAline

Полезные сообщения

@Пузюха вы просто пишите, что, если что угодно перемолоть то-это зло. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, НастяЯ сказал(а):

И полезно есть овёс, который не обрабатывали.

Прям с поля :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Ты понимаешь, что она моментально усваиваемся и сразу повышает сахар в крови . По сути это простой углевод . А каша долгой варки усваивается дольше гораздо и уровень сахара у тебя резко не вырастает . А в первом случае лишний сахар = лишний вес . 
поэтому каша из цельного зерна полезнее и ценнее . От неё не поправляешься , как он порошковой или каши Быстрой варки . 
Но я спорить больше не буду . Ешьте что хотите ) у меня дети едят цельнозерновые каши. Не пьют соки и коктейли . Мож в чем не права . Извините 

Мы сейчас про углеводы  говорим ? Тогда давай про углеводы ? Может ещё с кирпичом сравнишь ? 
Про Белок , если тебе так надо , то гидролизуй до аминокислот и будет разница , да . Уже не цельный белок , а аминокислоты . 
Я согласилась только по поводу муки из тв и мягких сортов . Действительно в макаронах есть разница . Но цельное и перемолотое зерна - нет разницы с твоих слов - это сильно конечно ! ? 

ну ок!! Я не спорю больше . 

Давайте про углеводы - это полезно)

Наташа, цельное и перемолотое зерно.Есть разница.Но не у всех.Если гречка ,то разницы нет.Вот взяли обычную гречку ядрицу и взяли ее же и перемололи.И не с моих слов.

А ещё, сейчас удивлю, но сложные углеводы и простые = углеводы.И точка.

 

10 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Прям с поля :Crazy:

Лучше да.И видимо, заглатывая колосья, не жуя.

3728CE2D-3758-4070-9AE8-B9F73A54E026.jpeg

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, НастяЯ сказал(а):

Давайте про углеводы - это полезно)

Наташа, цельное и перемолотое зерно.Есть разница.Но не у всех.Если гречка ,то разницы нет.Вот взяли обычную гречку ядрицу и взяли ее же и перемололи.И не с моих слов.

А ещё, сейчас удивлю, но сложные углеводы и простые = углеводы.И точка.

Ну Насть ...ну разница в пропость между простыми И  сложныМи . Как можно не понимать ? 
 

33 минуты назад, VIKONTIK27 сказал(а):

@Пузюха вы просто пишите, что, если что угодно перемолоть то-это зло. 

Что угодно ? Я писала про каши . Про зерно перемолотое . 
есть каша из цельного зерна и каша из муки цельного зерна . Разница в инсулине и нагрузке на поджелудочную . 

@VIKONTIK27 я не знаю , вы отруби едите в качестве клетчатки ? А что овощи , капусту не едите ? Надо отрубями давиться ? Я их не ем , про них ничего не знаю , спорить не буду 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пузюха а эти быстрозапариваемые каши... Они разве не обработаны дополнительно до фасовки их по пачкам? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Пузюха сказал(а):

Ну Насть ...ну разница в пропость между простыми И  сложныМи . Как можно не понимать ? 
 

Что угодно ? Я писала про каши . Про зерно перемолотое . 
есть каша из цельного зерна и каша из муки цельного зерна . Разница в инсулине и нагрузке на поджелудочную . 

@VIKONTIK27 я не знаю , вы отруби едите в качестве клетчатки ? А что овощи , капусту не едите ? Надо отрубями давиться ? Я их не ем , про них ничего не знаю , спорить не буду 

Какая пропасть?)Ну какая?Что в итоге будет из углевода?Глюкоза?Ну она будет в любом случае.Каким бы углевод не был.
Про каши,ещё раз.Каша каше рознь.Из чего эта каша?Ну разные свойства у гречихи,овса и пшеницы.А можно и совсем без каши.В кефир гречневую муку)Или овёс замочить на сутки)Или пирожное с кофе.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

да есть там избыточный вес, явно, если цифры такие, как пишет автор

Да автор вообще изначально цифру 23 озвучила. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, oksi82 сказал(а):

В макаронах главное смотреть на количество белка вроде от 13 гр считаются хорошими .

Ух ты,  это для меня новость.  Сейчас посмотрела свои макароны,  бантики попроще  белков 12 грамм,  а вот вермишель из дорогих 12.5.  Получается всё  не очень?  В следующий раз пересмотрю все упаковки в магазине 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Солнечный ангел сказал(а):

Ух ты,  это для меня новость.  Сейчас посмотрела свои макароны,  бантики попроще  белков 12 грамм,  а вот вермишель из дорогих 12.5.  Получается всё  не очень?  В следующий раз пересмотрю все упаковки в магазине 

Я кстати не очень поняла тоже . У нас Барилла 12.5 г . Это 13 ? Если округлить ? Эти вопросов не вызывают . Только в цене , если . Вот макфа мягкие - точно хрень 

11 минут назад, НастяЯ сказал(а):

Какая пропасть?)Ну какая?Что в итоге будет из углевода?Глюкоза?Ну она будет в любом случае.Каким бы углевод не был.
Про каши,ещё раз.Каша каше рознь.Из чего эта каша?Ну разные свойства у гречихи,овса и пшеницы.А можно и совсем без каши.В кефир гречневую муку)Или овёс замочить на сутки)Или пирожное с кофе.

Какая ? Объясняю . 
ты ешь быстрый У . Т к он сразу же усваивается ( тот же твой смузи , сок , пюре ну и остальные моноуглеводы) и резко в крови сахар шкалит. Твоя поджелудочная начинает тут же вырабатывать инсулин и получает нагрузку . А со временем уже перестанет вырабатывать в нужном количестве и светит тебе сахарный диабет . 
а в случае с медленными углеводами , у тебя тоже распадаются они на глюкозу , верно , но сахар не резко растёт , а просто поддерживается . Нет нагрузки в виде выроьптки инсулина . И нет моментальных отложений в жировую прослойку .

не слышала о пустых калориях разве ? Странно . 

Я вообще за углеводы и не ограничиваю ребёнка ( о чем писала ) и сама люблю и ем . Но это каши долгой варки , макароны тоже туда входят , картошка ( ну тут спорно , ) в основном овощи и фрукты конечно же . 
Кстати , ты наверное , будешь в шоке . Но в фрукт тоже фрукту рознь . Например , банан банану и груша груше. Щас тебя снова огорошу , но лучше есть не спелые фрукты ))) по тому же принципу. В спелом фрукте сахара в разы больше , чем в незрелом . Например в переспелом чернеющем банане по сравнению с зеленовато - желтым . 
и давай заканчивать . Я просто не понимаю , что тебе доказываю . 
бар поводу .. глюкозы . 
 

Ты , наверное, фанат Дюкана . Понятно все 

39 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Пузюха а эти быстрозапариваемые каши... Они разве не обработаны дополнительно до фасовки их по пачкам? 

Я не поняла вопрос ? Это которые по технологии хлопьев ? Ну прт них же пишут , что крутая технология и белок лучше из них усваивается , но в остальном же Такие же простые углеводы . Нет Пользы. 
Или вы про что ? Чем кто и кого обрабатывает ? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Я кстати не очень поняла тоже . У нас Барилла 12.5 г . Это 13 ? Если округлить ? Эти вопросов не вызывают . Только в цене , если . Вот макфа мягкие - точно хрень 

Какая ? Объясняю . 
ты ешь быстрый У . Т к он сразу же усваивается ( тот же твой смузи , сок , пюре ну и остальные моноуглеводы) и резко в крови сахар шкалит. Твоя поджелудочная начинает тут же вырабатывать инсулин и получает нагрузку . А со временем уже перестанет вырабатывать в нужном количестве и светит тебе сахарный диабет . 
а в случае с медленными углеводами , у тебя тоже распадаются они на глюкозу , верно , но сахар не резко растёт , а просто поддерживается . Нет нагрузки в виде выроьптки инсулина . И нет моментальных отложений в жировую прослойку .

не слышала о пустых калориях разве ? Странно . 

Я вообще за углеводы и не ограничиваю ребёнка ( о чем писала ) и сама люблю и ем . Но это каши долгой варки , макароны тоже туда входят , картошка ( ну тут спорно , ) в основном овощи и фрукты конечно же . 
Кстати , ты наверное , будешь в шоке . Но в фрукт тоже фрукту рознь . Например , банан банану и груша груше. Щас тебя снова огорошу , но лучше есть не спелые фрукты ))) по тому же принципу. В спелом фрукте сахара в разы больше , чем в незрелом . Например в переспелом чернеющем банане по сравнению с зеленовато - желтым . 
и давай заканчивать . Я просто не понимаю , что тебе доказываю . 
бар поводу .. глюкозы . 
 

Ты , наверное, фанат Дюкана . Понятно все 

Дюкан вообще не фанат углеводов)

А я их люблю)Но я не люблю каши)

И пытаюсь объяснить вам разницу между овсом и гречкой...Ну и что любимые ваши макароны из твёрдых сортов пшеницы всё-таки из муки,пусть это и мука из твёрдых сортов пшеницы...

И ещё раз,смузи -  это не сок.И не пюре)Нужно понимать разницу.
Про скачок инсулина...
Я вас сейчас огорошу, видимо,сильнее,чем вы меня с фруктами)Но!Инсулин вырабатывается при любом приеме пищи.Не важно, какая составляющая будет...

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пузюха Про соки я слышала, вред их в том, что съешь гораздо большее количество яблок. Никто не пьет сок из 1 яблока, делают из 3-4 например. И это уже перебор сахара. Если без мякоти - то ещё и минус волокна.

Также и с пюре, просто больше яблок съешь сразу, залетает легче. Цельное яблоко одно съедаешь обычно. 

Это как раз не говорит о том, что сами по себе измельчённые яблоки становятся вредны

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Пузюха сказал(а):

нас Барилла 12.5 г . Это 13 ? Если округлить ? Эти вопросов не вызывают . Только в цене , если . Вот макфа

Не, 12,5 - это не 13. А вот в Макфе из твердых сортов как раз больше 13 всегда. И цена вопросов не вызывает. Мягкие не берите.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Пузюха сказал(а):

ты ешь быстрый У . Т к он сразу же усваивается ( тот же твой смузи , сок , пюре ну и остальные моноуглеводы) и резко в крови сахар шкалит.

ээээ, погодите) смузи и пюре не моноуглеводы, сложный углевод не станет моно/простым/быстрым углеводом после перемалывания. Моноуглеводы - это углеводы, которые химически не расщепляются на более простые вещества в процессе переваривания, они уже так сказать готовы к усвоению. Это сахар, глюкоза, фруктоза и тому подобное. Чтобы сложный углевод разложить на более простые, не перемолоть надо его, а обработать - химически, механически, термически и т.д.

Мука хуже крупы, потому что в процессе получения муки зерна обрабатываются, упрощается состав (они же не просто размалываются, отсеивается самая мелкая фракция из середины зерна). Если Вы смелете пшеницу в кофемолке, полученная мука будет ничем не хуже, чем крупа пшеничная.

Готовые хлопья также предварительно обрабатываются паром, снимаются твердые оболочки зерна, поэтому овсянка в хлопьях не такая полезная, как овес. Целое яблоко и яблоко, перетертое в пюре не отличаются по усваиванию (вообще в процессе поедания мы всю еду перетираем в пюре). А вот пюре из отварного/печеного яблока хуже свежего, так как часть веществ уже прошла обработку температурой. И сок хуже целого яблока, потому что из него вытащили всю полезную клетчатку.

Макароны из твердых сортов пшеницы полезнее не потому, что эта пшеница более "твердая". В зернах такой пшеницы крахмал образует кристаллическую форму, которая не разрушается при термической обработке. Кристаллический крахмал расщепляется уже в процессе пищеварения. В мягких сортах содержится крахмал аморфный, более простой по своему составу. Расщепляется в процессе варки, поэтому в ЖКТ быстро усваивается (по аналогии со свежим и печеным яблоком).

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...