Перейти к публикации

Замершая беременность

Lilihka09

Полезные сообщения

Здравствуйте всем жительницам сайта!  Решила и я написать о наболевшем. Как и очень многие я пыталась забеременеть....Чего только не было: и бабки - ведуньи, и травки, и массажи, "березки" и  уколы с таблетками, анализами, базальными температурами, лапароскопия....Да только все без толку, да и возраст уже- 39, в итоге на погоню за беременностью ушло 16 лет...кто то скажет не так и много, а для таких как я - это вечность.

И вот как то уж сильно начала у меня грудь болеть, да так, что казалось с кровати не встану, ну вот... думаю пора в онкологию ехать (тем более все родные по этой  теме умирали) определяться чего же делать, но чтоб получить направление  нужно сдать кровь и посетить гинеколога. Так я  узнала, что беременна, срок был 7 недель, сердцебиение прекрасное, все просто супер. Я думаю вы понимаете как я радовалась, ходила самая счастливая, но на работе молчала как партизан, хотела признаться после скрининга. На учет поставили в 9 недель, выписали фоливую кислоту и назначили сдать прогестерон, по нему все было в норме, чувствовала себя отлично, даже очень. А на скрининге мне сказали, что беременность замерла и нужна чистка......Я не знаю с чем можно сравнить свое состояние и оценить потерю, звоню гинекологу, говорит или сама договаривайся за чистку, или приезжай за направлением, срок большой - 12 недель, само не выйдет.  Это было  в пятницу, я решила ехать в больницу в понедельник, но в воскресенье началось кровотечение и я рванула в больницу... Как мне хотелось какого то сочувствия, жалости, понимания....НО мне сказали писать расписку - согласие на....слово то какое жуткое  "выскабливание полости матки", я спрашиваю как же я писать такое могу, я ведь с доктором даже не говорила?Вообщем врач у меня был мужчина, который и провел мне вакуум, сказав, что ему меня очень жаль, а тем более, что это первая беременность да еще и такая долгожданная.На данный момент выписки еще на руках у меня нет, выписали антибиотики и настойку водного перца.... Конечно стараюсь держаться, но девчата как же тошно....ничего  не хочу

• Грустно 3

За 16 лет планирования даже ни разу не попробовать ЭКО немного странно. Надеюсь гистологию плода на кариопирование сдали? Что с мужским фактором и какие мутации гемостаза есть? 

• Нравится 3

сегодняшняя регистрация и никаких подробностей о 16 (!) годах планирования...

Фольку пьют за три месяца до начала планирования. Как вы за 16 лет планирования ее не пили??? Какие обследования проходили конкретно? Что с кровью - гемостазом и мутациями генов тромбофилии? Что с СГ у мужа? Планировали с репродуктологом?

Про Эко вопрос не стоит, на украине, а конкретнее в ДНР это платно и очень дорого, если оглядываться на зарплаты.

я просто не писала сколько и чего выпито.... Но проблема моя, не мужа. Официальное заключение - бесплодие

4 минуты назад, Lilihka09 сказал(а):

Про Эко вопрос не стоит, на украине, а конкретнее в ДНР это платно и очень дорого, если оглядываться на зарплаты.

я просто не писала сколько и чего выпито.... Но проблема моя, не мужа. Официальное заключение - бесплодие

Тут такое заключение у 2/3 сайта. Только это не диагноз. Какие то конкретные есть диагнозы у вас и у мужа?

Хоть инсеминацию пробовали? Не думаю, что это дорого

К дальнейшему планированию надо подготовиться основательно,  и вам и мужу. 

Зб многие переживают, к сожалению, но чаще всего (по словам моего врача) это единичный случай и следующая беременность заканчивается родами. 

Если за 16 лет это ваша первая беременность то может действительно поможет ЭКО

Мы удачно забеременели через полгода после такого же, все хорошо было.  Удачи и вам! 

Нужно больше подробностей, анализы, мутации гемостаза, гормоны, гомоцистеин, что по лапароскопии и гистероскопии, что по спермограмме и тд. У бесплодия всегда есть причина.

Днр не последние 16 лет, и в Украине есть программа бесплатного ЭКО. Да на нее сложно попасть, но за 16 лет планирования можно уже было добиться.

Мне очень жаль, что с вами такое произошло, но мне кажется, что вы приложили не все усилия чтобы добиться желаемого. Да и 39 лет ещё не возраст. Моя подруга в этом возрасте родила 1 ребенка как раз после ЭКО

Желаю вам скорее восстановиться и обрести счастье материнства!

1 час назад, Lilihka09 сказал(а):

Официальное заключение - бесплодие

это не заключение, это отмазка. Заключение - это О отсутствует, или трубы непроходимы или их нет и т.д...

1 час назад, Lilihka09 сказал(а):

я просто не писала сколько и чего выпито

а зря, несите сюда подробности.
тут девочки знают иногда больше, чем врачи, подскажут что-нибудь.

• Нравится 1

Сочувствую Вам, крепитесь. :this_1:  Через пару месяцев должно немного отпустить, а дальше направить все усилия на выяснение причин и планирование здоровой беременности. :flower:

@Lilihka09 проблема не мужа? Извините, но вы семья и планируете вместе (я надеюсь). Поэтому, муж наравне с вами должен во всем участвовать-и анализы сдавать в том числе. 

Время ещё есть, не отчаивайтесь! Но и на самотёк не пускайте! Пусть у Вас все получится! ?

1 час назад, < Утя > сказал(а):

@Lilihka09 проблема не мужа? Извините, но вы семья и планируете вместе (я надеюсь). Поэтому, муж наравне с вами должен во всем участвовать-и анализы сдавать в том числе. 

Время ещё есть, не отчаивайтесь! Но и на самотёк не пускайте! Пусть у Вас все получится! ?

Я так поняла, что автор имела ввиду, что у них ЖФ, не МФ.

Хотя да, инфы мало автор дала. Только гадать

@Lilihka09 вы в Вишневского были? Там ЭКО 100 тысяч рублей и не плохие репродуктологи.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...