Перейти к публикации

Пятна на лице

oruga

Полезные сообщения

Добрый день, у ребенка на лице пятна непонятные. Началось сперва с того, что появились прыщики у рта, пропадали, появлялись новые. У рта почти прошли, появились на лбу, при этом у рта были прыщи как пузырьки, а на лбу непонятные выпуклые пятна, красные (на фото бледнее получилось, в реальности прям яркие красные), без жидкости внутри, плотные. Сперва подозревала стрептодермию, но она была у меня в детстве и я помню, что ужасно все это дело болело и чесалось, да и выходило только у рта. Сына же эти пятна никак не беспокоят, не чешется, температуры нет. К врачу вся запись занята еще на неделю, за эту неделю я чокнусь. Может было у кого что-то похожее?  Дополню, еще одно такое пятно на руке вышло.

5esonIZk8II.jpg

Sk7JiK1_Soo.jpg

Аллергия? Может фрукты новые попробовали

29 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Аллергия? Может фрукты новые попробовали

Ничего нового не ел, и антигистаминные эффекта не дают. Пару раз были похожие пятна (они, кстати, сильно чесались), давно, только не такие красные, после Зодака и мази фенистила пропадали. Эти же с каждым днем новые появляются. Я уже склоняюсь к ветрянке в легкой форме. Но видела ветрянку у знакомых детей, там прыщей больше было и какой-то другой формы они были.

Ветрянка, это белые прищики, а не красные

Вот в интернете нашла, на руке прыщ был похожей формы, он уже прошел, присох, а в серединке темная точка осталась, как корка.

p-053be724c9c8fa.f.jpg

Покусать никто не мог?

У рта скорей всего от остатков еды и слюней.

Может комары кусают?

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

Покусать никто не мог?

У рта скорей всего от остатков еды и слюней.

У рта в начале они тоже были ярко красные, но с жидкостью, от еды вряд ли, после еды всегда лицо умывает.

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Может комары кусают?

Нету комаров еще)

На ветряночные кстати похожи, но если она, то обсыпает довольно быстро.

2 часа назад, oruga сказал(а):

Нету комаров еще)

а куда они делись? попробуйте раствором соды промыть, присыпкой один посыпать, и посмотрите, будет лучше?она красноту хорошо снимает. На вид ничего опасного, похоже на укусы

Либо укусы либо ветряночные, по фото плохо видно, ветряночные внутри водянистые. Клопы?

На лбу так явные укусы, около рта от слюней и еды, может аллергия. По мне так совсем разные прыщи у рта и на лбу.

• Нравится 1

2 часа назад, BirdLady сказал(а):

На лбу так явные укусы, около рта от слюней и еды, может аллергия. По мне так совсем разные прыщи у рта и на лбу.

У рта уже подсохли, были такими же яркими в начале, как и на лбу, только плюс с жидкостью внутри. Может, конечно и аллергия, но ничего нового ребёнок не ел, да и антигистаминные никакого эффекта не произвели. Начали проходить только после того, как стала левомеколью смазывать. 

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

Либо укусы либо ветряночные, по фото плохо видно, ветряночные внутри водянистые. Клопы?

Точно не клопы, иначе мы бы с мужем тоже были покусаны. Если только блохи на улице покусали. Видела этих тварей в том году на детской площадке. Но на руке тоже было пятно, хотя сын гулял в куртке. 

3 часа назад, nataly1105 сказал(а):

а куда они делись? попробуйте раствором соды промыть, присыпкой один посыпать, и посмотрите, будет лучше?она красноту хорошо снимает. На вид ничего опасного, похоже на укусы

Спасибо, попробую, комаров еще нет в городе, холодно пока. 

10 часов назад, oruga сказал(а):

иначе мы бы с мужем тоже были покусаны

вот это совсем не факт) у нас в семье кто бы не жрал, жрет исключительно меня, от комаров до клопов бывали случаи. Меня за ночь закусают так, что я месяц потом чешусь хожу, всем остальным хоть бы что.

похоже больше на укус, не обязательно комаров, может и мошка разная покусать. Помажьте фенестилом, он и от аллергии идет и от укусов разных

9 часов назад, tasha292 сказал(а):

похоже больше на укус, не обязательно комаров, может и мошка разная покусать. Помажьте фенестилом, он и от аллергии идет и от укусов разных

Мазала фенистилом, эффекта ноль. Но вот насчёт мошек задумалась. Я тут лук на подоконнике посадила и сегодня заметила, что появились мошки. Может они и покусали. Но странно, что противаллергенное не помогает, раньше прям быстро эффект и зодак и фенистил давали. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...