Перейти к публикации

Трисомия 1 :286 высокий риск?

Полезные сообщения

Мне 20 лет, первая беременность. При узи сказали, что все хорошо. Ктр78мм. Чсс154. Твп 2,0.нос 2,8 мм. Заключение узи :В рождённых пороков развития не обнаружено.
НО когда пришли анализы биохимии материнской сыворотки я ужаснулась... 
Бета-субъединица хгч незначительно выше нормы 88,70 мел/3,088мом
А PAPP-A в норме 2,943мел/0,584 мом
Базовый риск трисомии 21 1:1130,а индивидуальный 1:286.
По трисомии 13 и 18 <1:10000(индивидуальный).
Что это значит? Высокий ли это риск по трисомии 21? Врачи ни чего не объяснили...

• Держу кулачки 2

Высокий, да.  Особенно для столь юного возраста. Ножницы по показателям крови (один завышен, другой занижен).

Я бы настаивала на консультации генетика. А у него уже просила бы направление на прокол.

Или можете сделать нипт по своей инициативе и за свои средства 

• Нравится 6

для врачей все, что выше 1:100 (у нас в женской консультации во всяком случае) считается низким риском, не направляют к генетику. Для Вас не знаю, решать Вам. Судите сами - в среднем, для женщины Вашего возраста базовый риск  1:1130, у Вас он почти в 4 раза выше. Трисомия 21 - одна из самых распространенных, я бы не рисковала и сделала бы доп.исследование. Если не амнио, то хотя бы НИПС (днк-исследование неинвазивное по крови матери, только на трисомию 21). У нас он стоит 15-20 тыс, не так уж и много. 

Сделайте нипт,если есть деньги.Или амнио бесплатно,но дольше

По мне высокий, особенно учитывая ваш возраст.

А срок какой у вас? Ктр большой уже, на границе мне кажется.

• Нравится 1

@Шри-Мама когда делала узи 13 неделя была, но я высокая 175 и муж 202 поэтому врач ни чего не сказал 

Нашла,до 84мм. В 12+ недель самое лучшее время. Препараты какие-нибудь принимаете?

Лучше конечно нипт сделать, присоединяюсь у общему мнению.

@Шри-Мама фемибион и магний, единственное перед сбором крови перенерничала, может гормон и скаканул? 

Я за НИПТ

8 минут назад, Екатерина19 сказал(а):

@Шри-Мама фемибион и магний, единственное перед сбором крови перенерничала, может гормон и скаканул? 

Не слышала чтоб нервы на ХГЧ так влияли 

• Нравится 2

1 минуту назад, Екатерина19 сказал(а):

Оправданий таким значениям сколько угодно можно придумать. Больше всего на хгч и папп влияет плод.

36 минут назад, Екатерина19 сказал(а):

Нет,нервы тут не причем

Да, для вашего возраста риск высокий. Я бы бежала на нипт, если деньги есть. (

У меня был риск 1 к 45 по синдром дауна! Написала отказ от амнио, страха натерпелась... До последнего. Сейчас думаю-зачем? Почему никто не сказал мне 5 лет назад про нипт. Автор, для того, чтобы не нервничать до самых родов, лучше что-то предпринимать! Ну и ещё хочу сказать, на самом деле, из моего окружения, так уж вышло, детки особые родились, когда все анализы и б. были отличными! Ничего не предвещало. Я бы нипт сделала обязательно и при отсутствии показаний по скринингу! 

• Нравится 4

был риск 1:88 врач мне сказал раз по узи все нормально и все на месте значит не страшно. но когда я была б ниптов не было на прокол я не пошла из-за угрозы. вообщем к счастью все удачно, но слова узиста запомнила я один раз не увидел носовую костьтогда все оказалось печально. у вас я все вижу.

5 часов назад, still* сказал(а):

Оправданий таким значениям сколько угодно можно придумать. Больше всего на хгч и папп влияет плод.

мне сказали влияет прием утрожестана и угроза.

@Екатерина19 в вашем возрасте по крови явно ножницы. Если готовы принять любой исход, то не делайте ничего. Если есть хоть капля сомнения, то НИПТ или амнио

@Мама Обезьянка у меня кстати оказалось все просто... В местной поликлинике у работающего! Узиста НЕ БЫЛО лицензии на скрининг! И она поставила почерк там, где носовая кость. Я потом на краевом уровне скандалила! Вы б это видели. Когда я в краевую приехала к генетику, и просила спецов переделать УЗИ.. Они попросили протокол скрининга.а там почти ничего не заполнено. Ну и понеслось. Был потом слёт какой-то, получили все по шапке! 

7 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

мне сказали влияет прием утрожестана и угроза.

В этом случае скорее всего был бы один ХГЧ завышен, а не "ножницы". Сейчас такое благо эти НИПС, НИПТ и т.д., стоят вполне подъемную сумму денег. Зачем так рисковать, если можно сдать кровь и узнать точно. 

@Юля 89 в каком Вы регионе?

@still* Ставропольский край. 

2 часа назад, Юля 89 сказал(а):

@still* Ставропольский край. 

Ааа.. я думала, наш Краснодарский. Тоже ослы организовывали эту систему, узи делает узистка в жк, а она в глаза долбится и оборудование там говно. А кровь сдается в роддоме, хотя скрининговые узи обязаны делать спецы из рд!..

3 часа назад, still* сказал(а):

Ааа.. я думала, наш Краснодарский. Тоже ослы организовывали эту систему, узи делает узистка в жк, а она в глаза долбится и оборудование там говно. А кровь сдается в роддоме, хотя скрининговые узи обязаны делать спецы из рд!..

Не знаю откуда точно Юля, но в Пятигорске, во всяком случае с 2014 года, скрининги имеют право проводить только врачи при роддоме, прошедшие соответствующую подготовку и имеющие лицензию. И оборудование там получше, чем в некоторых коммерческих :sorry:

@bashkir я из Кисловодска. Скрининг первый делала при роддоме, что там уж с лицензией было и её продление было, не скажу точно... Но ситуация имела место быть. Успокоилась только когда какой-то анализ крови сдала позже, вроде по этим показателям и исключили патологии. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...