Перейти к публикации

Ломает ноги и переодически руки после ЗБ.

Полезные сообщения

Девочки есть ли связь? Было 3 удачные беременности и примерно со второго триместра начинало ломить ноги, особенно по вечерам по ночам. Но после родов все проходило 

После переезда в Канаду, через , примерно, 6 месяцев, начала замечать как ноги начало ломить перед месячными. Потом это проходило с месячными. 

Сейчас в течении 6 месяцев у меня 3 неудачные беременности, и после 3 ЗБ ноги нон стоп ломает, особенно вечером... После МА прошло около 3 недель. Какие гормональные причины могут быть? АФС проверили, антитела и Люпус в норме.  Синдром беспокойных ног, в чем причина? Мой врач ничего сказать не может. 

варикоз

• Нравится 1

Магний, кальций, вит В попить

Что в коагулограмме? Все ок? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Baba  вроде нет, поверхностные нормально, внутренние.... Врач сделала осмотр сказала ,что все в норме. @Ola-la-// я принимаю поливитамины, возможно, да , надо отдельно тоже пить. Но врач не назначает данные препараты, и анализы тоже. Можно попробовать купить и пропить их.

Коагуллограмму не назначили, назначили лишь антитела АФС, Люпус и все. До этого был TSH,  инфекции, железо ,B12,  группа крови и резус антитела..все больше ничего не назначили, сфокусировались на муже, меня задвинули в сторону. У них все по протоколу, на мои просьбы проверить то или иное качают головами, говорят либо это ненужные анализы и это прошлый день, либо high possiblity у меня все ок. На 2 (обеих) ЗБ беременностях на первых УЗИ на сроке 7 недель было маленькое ретрохориальное кровотечение, тоже говорили это вариант нормы и ничего не назначили и не предприняли. Спорить с ними бесполезно, препараты в аптеке не купишь просто так, а из-за границы заказывать / привозить тоже чревато... Аппелируют алгоритмами, статистиками и тд. В предыдущие беременности ( до иммиграции) бегала на УЗИ , проверяла все сама, покупала препараты...здесь даже папаверин запрещен, типа из той же группы что и наркотики, и эффект его не подтвердили...

2 часа назад, SunroseKate сказал(а):

@Baba  вроде нет, поверхностные нормально, внутренние.... Врач сделала осмотр сказала ,что все в норме. @Ola-la-// я принимаю поливитамины, возможно, да , надо отдельно тоже пить. Но врач не назначает данные препараты, и анализы тоже. Можно попробовать купить и пропить их.

Коагуллограмму не назначили, назначили лишь антитела АФС, Люпус и все. До этого был TSH,  инфекции, железо ,B12,  группа крови и резус антитела..все больше ничего не назначили, сфокусировались на муже, меня задвинули в сторону. У них все по протоколу, на мои просьбы проверить то или иное качают головами, говорят либо это ненужные анализы и это прошлый день, либо high possiblity у меня все ок. На 2 (обеих) ЗБ беременностях на первых УЗИ на сроке 7 недель было маленькое ретрохориальное кровотечение, тоже говорили это вариант нормы и ничего не назначили и не предприняли. Спорить с ними бесполезно, препараты в аптеке не купишь просто так, а из-за границы заказывать / привозить тоже чревато... Аппелируют алгоритмами, статистиками и тд. В предыдущие беременности ( до иммиграции) бегала на УЗИ , проверяла все сама, покупала препараты...здесь даже папаверин запрещен, типа из той же группы что и наркотики, и эффект его не подтвердили...

нужна коаулограмма, сдать платно ни как? гомоцистеин еще. 

магний в большой дозе 600-800, калий еще . 

нет у вас мутаций тромбофилии? может сдавали раньше. 

для ног имхо флебодией (на Хербе есть) спасались в беременность еще, ноги крутили на повышении д димера, херб не посылает к вам? 

@TanR Вы имеете в виду IHerb? Посылает...Флебодея- это что БАД?

вот только что говорила со своим семейным врачом. Говорит это не проблемы с коагуллограммой, так как были бы проблемы другие и явные.  А так есть связь с месячными и беременностью, то есть есть гормональная связь. Но направила на сдачу минерального обмена, Магний и ещё что-то ( жду направления по почте, пока знаю что там Магний точно есть). Я ещё этот же вопрос задала своему репродуктологу. Жду его ответа...

Девочки, я не знаю точно, можно ли сдавать платно анализы тут сама по своему желанию, но если можно- напишите самые необходимые. Если буду сдавать сама- цены заоблачные 100%,  поэтому самое важное что можно сдать? Например Д-димер и ещё что? 

Сдавала инфекции- ничего нет, все в норме, общий анализ крови и мочи в норме, железо и Б12 норма, антитела АФС норма, на гормоны (Прогестерон) не посылали...Я все же склоняюсь к проблемам с кровью, что сдать, что наиболее будет  показательно? Подскажите, пожалуйста.

@Ola-la-// подскажите, может вы знаете?

@SunroseKate у меня голени болят во 2 фазе на доп  проге. На утрожестане впервые заметила, потом заметила на коках. Видимо кровь сгущается. На моё это замечание Г сказала попробовать кардиомагнил. Экспериментировала- после отмены прога проходит. У сестры похожая фигня на коках, отдала ей недопитую упаковку детравена ( это венотоник типа флебодии), говорит на 3 день прошло... На мне тоже работало. 

Руки... У меня небольшое онемение бывает по ночам, особенно зимой, когда движухи мало. Йога+ вит гр В решают проблему. 

Если есть возможность сдать гомоцистеин, сдайте. А то может этот б12 в крови висит, а не работает.... 

На айхербе беру все- и омегу3, и вит В ( комплексы и акт фольку отдельно), магний. 

@Ola-la-// вот и моя врач считает проблемы в минеральном обмене максимум. Кстати да, боль эта усилилась при КОК, я принимала Алессу ( аналог Джесс по-моему). Посмотрим что это за Флебодея....

Благодарю!

@SunroseKate флебодиа - это диосмин. Погуглите, наверняка продают. 

А детравен--это диосмин и гесперидин. 

• Спасибо 1

@SunroseKate на гормонах всегда сгущается кровь, полная коаулограмма так выглядит :+ д димер, все наверное не сделают, ачтв, мно , фебриноген.

Чтобы найти на хербе, надо вводить действующее вещество препарата.

Screenshot_2020-06-05-23-12-26-053_com.android.chrome.png

То был полный , это базовый

Screenshot_2020-06-05-23-15-26-236_com.android.chrome.png

• Спасибо 1

Вообщем, профессор мед. университета, кем является мой репродуктолог ответил что ломка в ногах перед месячными и во время беременности- действие повышенного прогестерона. После выкидыша он может даже повыситься. Как он упадет, ломка пройдет.  

но сдать коаулограмму стоит... 

• Спасибо 1

5 минут назад, TanR сказал(а):

Я с вами согласна, в ближайшие дни узнаю где и как и сдам. Спасибо вам

Интересная конечно история. Одна врач считает, что это нарушения минерального обмена. 

Второй- действие прога. 

ОК. Если развивать теорию с прогом. Ноги болят, то есть проблемы с сосудами, с кровоснабжением. А если под действием прога и в Б эти нарушения, и не только в ногах, но и в матке, и отсюда плохое кровоснабжением эмбриона и замирание? 

Я понятно что совсем не специалист, но понять врача хочется. Он предлагает не обращать внимание? 

• Нравится 1

@Ola-la-// самое грустное, что очень хочется довериться врачу, знать что все под контролем, и он/она знают что делать. Уже подумываю купить аспирин и принимать его самовольно во время беременности, его, по-моему выдают без рецепта. 

1 час назад, TanR сказал(а):

В понедельник пойду свои минералы сдавать в лабораторию, узнаю можно ли сдать самой и сколько это будет стоить.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...