Перейти к публикации

Тане отвечаете, ответьте и мне))

Полезные сообщения

:DДамы, родившие без разрывов(и разрезов) подскажите, пользовались ли маслом для профилактики разрывов в родах? С какого срока мазали «причинное место»? Какое масло понравилось?)

Спасибо большое всем, кто ответит:reverans:

• Ха-ха 1

Ничем не пользовалась. Родила,как по книжке, легко и быстро оба раза, без единого разрыва и разреза. Дети по 3950?

• Нравится 3

16 минут назад, lela new сказал(а):

Ничем не пользовалась. Родила,как по книжке, легко и быстро оба раза, без единого разрыва и разреза. Дети по 3950?

Круто, это наверное генетика... Вы на потугах живот напрягали, а «там» наоборот расслабляли? 

я читала ещё за месяц до родов белок ограничивают, овощи добавляют по максимуму- вроде тоже помогает. 
спасибо большое))

Ничем не пользовалась, трое родов, четверо детей.

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Ничем не пользовалась, трое родов, четверо детей.

В чем секрет?)

1 минуту назад, Сашенька95 сказал(а):

В чем секрет?)

Наверное, в генетике и слушать тело в родах.  Все три беременности оооочень разные, по питанию, активности и т.д. 

• Нравится 1

@*Ма**Ма* спасибо большое)) вы проходили курсы, тренинги какие-то? Сейчас в интернете много видео для правильного настроя. Или вы на инстинктах?

Ничего не делала, ни массаж ни масло. За неделю до родов пила листья малины и шиповник. Где то начиталась что они готовят шейку и тп

Это также действует как и подтягивать титьки гелем, тоесть никак. Это от генетики зависит.

• Нравится 4

10 минут назад, Сашенька95 сказал(а):

@*Ма**Ма* спасибо большое)) вы проходили курсы, тренинги какие-то? Сейчас в интернете много видео для правильного настроя. Или вы на инстинктах?

Первый раз мне повезло - тогда ещё и интернета толком не было, и я совсем юная была, свела меня судьба с двумя девушками, которые много мне рассказали. Одна лежала со мной на сохранении (она ждала родов, меня откармливали), и вот 20 лет назад у нее уже был готов список отказов от окситоцина/эпизио и много чего ещё, она добивалась прикладывания к груди сразу после родов и не перерезания пуповины сразу. Тогда это было нечто невообразимое. И она многое мне рассказала именно о естественных родах. А к рождению дочки и двойняшек я уже знала что искать, сама изучала много. 

Но вот знаете, из моего личного опыта - на окситоцине не можешь ничего с собой сделать. Не можешь ничего контролировать, мозг отключается. Испытала один раз - после рождения дочки из двойни родовая деятельность полностью прекратилась и шейка начала закрываться. И вот боль за эти 15мин под окситоцином сильнее, чем все предыдущие трое родов без него вместе. Так что вполне вероятно, что не будь сын таким маленьким после крупной сестрички, порвалась бы по полной, ибо мозг в отключке был. 

• Нравится 1

Немелких детей родила без разрывов оба раза. Ничего не мазала

Я пользовалась маслом итд начиная где-то за месяц до родов, очень серьезно готовилась. )) В итоге все равно что-то там прорвалось, зашивали.

Причинное место не мазала, но пила масло вечерней примулы. 

Не мазала ничем, ничего не принимала дополнительно, белок не ограничивала (наоборот, он нужен для эластичности тканей).

Двое детей рождены в РД, двое - домашние роды, без всяких подсказок акушерки "дышим собачкой" и страхования промежности, просто слушала свое тело, ну и поза удобная мне, а не врачам.

Самый крупный из детей сын - 3590.

Ничем не мазала ни там, ни живот, ни грудь. Растяжек и разрывов не было. Дети крупные,сама маленькая

Никак не готовила , без разрывов. Сын 3700 почти ?‍♀️ При двойном обвитием ещё ( там прям снимали) 

@*Ма**Ма* А у меня наоборот. Первые роды 32 часа, на окситоцине, тк после 6 см все остановилось. И даже на нем и с ЭА схватки еле еле, не больно почти совсем, хотя потуги пришлось час продыхивать(головка не вставлялась) и тп. А вот вторые роды - это ураган! Точное описание, что сделать ничего головой не можешь - тело само все делает. Безболезненное полное раскрытие(правда с полным пузырем), а потом очень и очень больно на потугах. Но штук за 5 родила. Примерно на третей акушерка орала - остановись порвешься, но я просто не могла ничего поделать... в итоге все ок! Оба ЕР без разрывов. Третьи КС, но там отдельная причина.

По теме: в первые пила листья малины, примерно за месяц начала. Вторые и третьи нет.

Вторые роды , 5 кг , без разрывов и разрезов . Не знаю, как так получилось ? но акушерка сказала , что я молодец )) ничем не мазалась , ничего не делала . Просто во время родов дышала правильно и не тужилась , когда нельзя было , хотя очень хотелось ) 

• Нравится 1

Всем спасибо большое! Поняла, что масло это не панацея. А вот правильное поведение  в родах действует 100%

буду искать в этом направлении информацию) 

спасибо всем ещё раз! 

@Сашенька95 кстати , можно было бы подумать , что мы там с мужем ... ну типа сперма гвоооят шейку готовит . Так вот ниче подобного , муж вообще шорохался) так что я прям хз от чего это все зависит ... и у меня она была вообще не готовая по приезду в роддом . Прям 0 . Раскрытия . А через 6,5 раскрытие полное ?‍♀️ Реально хз 

А что так можно было? ?

А вот потужной период очень легко дался , наверное, это ключевой момент ?

9 часов назад, Сашенька95 сказал(а):

Круто, это наверное генетика... Вы на потугах живот напрягали, а «там» наоборот расслабляли? 

я читала ещё за месяц до родов белок ограничивают, овощи добавляют по максимуму- вроде тоже помогает. 
спасибо большое))

У меня подруга-акушерка говорила:"Слушай врача. " Думаю, это очень помогло. Видела девочек, ей говорят дыши, а она орет, ей лежи, а она встать пытается. Вот там и разрвыв и разрезы. Про что-то там расслаблять я даже не думала, да и нереально это. Старайтесь быть спокойной, настраивайтесь на успех, все будет хорошо

Да, спокойствие это очень важно... 

Спасибо большое!)))

@lela new во во. Не понятно . Ведь потуга все равно отпускает и можно спокойно слушать. А мне прям подруги гворили « я вообще не понимала что мне говорят !» ?‍♀️ У меня коллега сама на акушерку отучилась , разорвалась вся , глаза просто все красные были , лицо ... поэтому когда меня спрашивают почему я не иду на курсы я слегка раздражаюсь ? на месте надо слушать , что тебе говорят . Хотя , меня тоже вырубало .. на схватках я спала между . Ночь до этого не спала ... 

хлтя , ещё же физиология . Наверное, кому то реально надо вертикально рожать. Тут уж у нас не заморачиваются . Вот и мучаются до беспамятства (((( 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...