Мама в кубе))) 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Девочки как часто покупаете вещи с рук,б/у? Даже если есть возможность купить новую вещь. Нет такого чувства,что носил чужой ребенок,а теперь мой? Я могу взять вещи от знакомых,от чужих людей нет. Не знаю почему так.Тема просто поболтать. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 У меня покупают детские вещи б/у в хорошем состонии 1 Ссылка на это сообщение
Катерина221 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Беру от знакомых бу вещи. Нормально к этому отношусь(пока ребенок маленький) особенно верхняя одежда. Обувь только новая. Хотя отдают до сих пор очень много. На Авито покупаю только куртки/комбезы. Есть много знакомых которые в секондах одевают детей и нормально к этому относятся. Но у нас лишних денег нет. Но естественно грязное(что не отстирывается) или в дырках или сильно заношеное я не беру. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 не беру и не покупаю. На мелкого от племянника отдавали кучу пакетов, всё раздала. Даже не смотрела, что там. На постарше есть пакет, всё перестирала, перегладила, увезла в деревню на всякий случай. Две-три куртки носим в деревне от племянника и всё. У меня очень много вещей берут и покупают. Ссылка на это сообщение
Церера 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Вообще не покупаю. С уровнем скидок в том же ДМ или на Вайлдберриз, не вижу смысла брать б/у, когда разницы с новой вещью или нет, или настолько незначительная, что и думать нечего. Пример: взяла дочке прошлым летом гору вещей летних по 100-150 руб, зимнюю шапку за 149 (при полной цене 1100) и комбез Tokka tribe 300 гр за 450 рублей. И нафиг с б/у возиться, договариваться с продавцами и пр. Взяла бы от близких родственников, но ни у кого, кроме меня, в близком окружении детей нет. Обувь бы б/у ни за что не взяла, даже от близких. У меня, кстати, почти ничего не покупают Б/У, продавать не умею, видимо. Ссылка на это сообщение
Жизель 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 С благодарностью принимаю от друзей, родственников и знакомых если что-то отдают. Дальше сама смотрю, что подходит, что нет. Если что не нужно - отдаю дальше в добрые руки. Раньше покупала что то б/у в хорошем состоянии. Сейчас нет. Нет необходимости. В наше время грех отказываться от помощи, так же как и не помогать тем, кто в этом нуждается. 5 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Я даже от знакомых не беру.Есть предубеждение,что у ребенка должно быть свое,не ношеное Ссылка на это сообщение
Татьяна 86 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 От знкомых и родствеников беру. Бу ниразу не покупала, незнаю, какое то тоже предубеждение. Сейчас вот и коляску на третьего смотрела бу взять, но так и не смогла, купили новую. На старшую все новое покупали, младшему по наследству от старшей перешло. И думаю как то обидно на третьего с рук покупать) Ссылка на это сообщение
Шелена// 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Сыну покупади все новое. Дочка на даче носит его куртки) б/у не беру, но брала напрокат некоторые вещи. Ссылка на это сообщение
АннаВ. 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Б/у не брала. От знакомых брала пару раз верхнюю одежду, на даче носили, да в лес за ягодой и грибами. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 33 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Я даже от знакомых не беру.Есть предубеждение,что у ребенка должно быть свое,не ношеное Вот и у меня так же. Не могу чужое надеть на ребенка, потому что и сама чужое носить не смогу. Одно дело на даче могу носить тетины куртки, например, другое дело что-то прям на тело надеть, бзик какой-то у меня) и у сына есть для деревни пара курток от моего племянника. Обувь, конечно же, только новую В прокат игрушки крупные брали, манеж-кровать для поездки, видеоняню и тд Ссылка на это сообщение
katyushka_m 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Одежду бу беру иногда у знакомых и родных, есть пару ещё моих вещей из детства, у незнакомых не брала бы. Отдаю просто так другим знакомым безвозвратно. покупаем бу крупные игрушки типа качелей, самоката, детскую мебель, автокресло, коляску с первой дочкой хотела все все только новое, со второй спокойно отношусь к бу вещам Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Б/у не брала и не беру ни себе, ни детям. 2 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 5 минут назад, Marisha??? сказал(а): Вот и у меня так же. Не могу чужое надеть на ребенка, потому что и сама чужое носить не смогу. Одно дело на даче могу носить тетины куртки, например, другое дело что-то прям на тело надеть, бзик какой-то у меня) и у сына есть для деревни пара курток от моего племянника. Обувь, конечно же, только новую В прокат игрушки крупные брали, манеж-кровать для поездки, видеоняню и тд У меня даже на игрушки распространяется.Даже на пластмассовые Ссылка на это сообщение
Metropolitan 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): У меня даже на игрушки распространяется.Даже на пластмассовые Дело в безгливости? Или еще в чем то? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @_Clever_ игрушки мы некоторые у племянника берем, пазлы, животных всяких, пара книг, у чужих тоже ничего не берем, хотя в прокат брали горку большую, бассейн, но шарики сами покупали, пару игровых центров, качели Ссылка на это сообщение
Murino 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Я б взяла, да не у кого брать) Есть знакомая девочка , мать одиночка с 2 детьми, ей отдаю вещи. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 4 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Дело в безгливости? Или еще в чем то? Брезгливость-да относительно незнакомых.Но и просто предубеждение,как выше писала,поэтому не беру даже у знакомых. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 @Церера я то Не дописала) я тоже беру в дм с хорошей скидкой. Но комбинезон за 450 рублей это здорово. Никогда такую цену не видела) Ссылка на это сообщение
Церера 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Мама в кубе))) летом была акция 1+1, комбезы по 900. Взяла две вещи по 900 и вышло по 450 каждая) 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Обувь только новая. Могу с рук купить если не ношенная-1 раз покупала. Комбезы на мылвшню можно бу взять максимум до 86 размера-они реалбно не успевают износится, а покупать со скидкой в ДМ за 1500 каждый раз. Ну купила 62 размер на ввписку-одели 3 раза и все, продать максимум за рублей 800и то долго буду наверное. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 19 минут назад, _Clever_ сказал(а): Брезгливость-да относительно незнакомых.Но и просто предубеждение,как выше писала,поэтому не беру даже у знакомых. А как же тетский сад? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): А как же тетский сад? Мы не ходим еще.А в чем вопрос? Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Одежду б/у ребенку не покупала ни разу,так как ценники народ ломит огромные,проще доплатить 500 р и купить новую вещь в период скидок( это я про верхнюю одежду). А вот кровать,коляска,стульчик. Пазлы могу купить б/ у. Если одежду отдают знакомые,родственники,что случалось один раз-беру с радостью,постирали и носим. Ссылка на это сообщение
liarny 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 На маленьких, которые ещё не ходят, могла взять от знакомых. Потом первое время на 3-4 года зимние вещи. А сейчас нет. Смотря на своих, как они носят,.. обувь у нас просто летит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт