Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки как часто покупаете вещи с рук,б/у? Даже если есть возможность купить новую вещь. Нет такого чувства,что носил чужой ребенок,а теперь мой? Я могу взять вещи от знакомых,от чужих людей нет. Не знаю почему так.Тема просто поболтать.

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Беру от знакомых бу вещи. Нормально к этому отношусь(пока ребенок маленький) особенно верхняя одежда. Обувь только новая. Хотя отдают до сих пор очень много. На Авито покупаю только куртки/комбезы. Есть много знакомых которые в секондах одевают детей и нормально к этому относятся. Но у нас лишних денег нет. Но естественно грязное(что не отстирывается) или в дырках или сильно заношеное я не беру.

не беру и не покупаю. 

На мелкого от племянника отдавали кучу пакетов, всё раздала. Даже не смотрела, что там. 

На постарше есть пакет, всё перестирала, перегладила, увезла в деревню на всякий случай.  Две-три  куртки носим в деревне от племянника и всё. 

У меня очень много вещей берут и покупают. 

Вообще не покупаю. С уровнем скидок в том же ДМ или на Вайлдберриз, не вижу смысла брать б/у, когда разницы с новой вещью или нет, или настолько незначительная, что и думать нечего. 

Пример: взяла дочке прошлым летом гору вещей летних по 100-150 руб, зимнюю шапку за 149 (при полной цене 1100) и комбез Tokka tribe 300 гр за 450 рублей. И нафиг с б/у возиться, договариваться с продавцами и пр. 

Взяла бы от близких родственников, но ни у кого, кроме меня, в близком окружении детей нет. 

Обувь бы б/у ни за что не взяла, даже от близких. 

У меня, кстати, почти ничего не покупают Б/У, продавать не умею, видимо. 

С благодарностью принимаю от друзей, родственников и знакомых если что-то отдают. Дальше сама смотрю, что подходит, что нет. Если что не нужно - отдаю дальше в добрые руки. 

Раньше покупала что то б/у в хорошем состоянии. Сейчас нет. Нет необходимости.

В наше время грех отказываться от помощи, так же как и не помогать тем, кто в этом нуждается.

• Нравится 5

От знкомых и родствеников беру. Бу ниразу не покупала, незнаю, какое то тоже предубеждение. Сейчас вот и коляску на третьего смотрела бу взять, но так и не смогла, купили новую. На старшую все новое покупали, младшему по наследству от старшей перешло. И думаю как то обидно на третьего с рук покупать)

33 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я даже от знакомых не беру.Есть предубеждение,что у ребенка должно быть свое,не ношеное

Вот и у меня так же. Не могу чужое надеть на ребенка, потому что и сама чужое носить не смогу. 

Одно дело на даче могу носить тетины куртки, например, другое дело что-то прям на тело надеть, бзик какой-то у меня) и у сына есть для деревни пара курток от моего племянника. 

Обувь, конечно же, только новую

В прокат игрушки крупные брали, манеж-кровать для поездки, видеоняню и тд

Одежду бу беру иногда у знакомых и родных, есть пару ещё моих вещей из детства, у незнакомых не брала бы. Отдаю просто так другим знакомым безвозвратно.

покупаем бу крупные игрушки типа качелей, самоката, детскую мебель, автокресло, коляску

с первой дочкой хотела все все только новое, со второй спокойно отношусь к бу вещам

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Вот и у меня так же. Не могу чужое надеть на ребенка, потому что и сама чужое носить не смогу. 

Одно дело на даче могу носить тетины куртки, например, другое дело что-то прям на тело надеть, бзик какой-то у меня) и у сына есть для деревни пара курток от моего племянника. 

Обувь, конечно же, только новую

В прокат игрушки крупные брали, манеж-кровать для поездки, видеоняню и тд

У меня даже на игрушки распространяется.Даже на пластмассовые

@_Clever_ игрушки мы некоторые у племянника берем, пазлы, животных всяких, пара книг, у чужих тоже ничего не берем, хотя в прокат брали горку большую, бассейн, но шарики сами покупали, пару игровых центров, качели

Я б взяла, да не у кого брать)  Есть знакомая девочка , мать одиночка с 2 детьми, ей отдаю вещи. 

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Дело в безгливости? Или еще в чем то?

Брезгливость-да относительно незнакомых.Но и просто предубеждение,как выше писала,поэтому не беру даже у знакомых.

Обувь только новая. Могу с рук купить если не ношенная-1 раз покупала. Комбезы на мылвшню можно бу взять максимум до 86 размера-они реалбно не успевают износится, а покупать со скидкой в ДМ за 1500 каждый раз. Ну купила 62 размер на ввписку-одели 3 раза и все, продать максимум за рублей 800и то долго буду наверное.

19 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Брезгливость-да относительно незнакомых.Но и просто предубеждение,как выше писала,поэтому не беру даже у знакомых.

А как же тетский сад? 

Одежду б/у ребенку не покупала ни разу,так как ценники народ ломит огромные,проще доплатить 500 р и купить новую вещь в период скидок( это я про верхнюю одежду). А вот кровать,коляска,стульчик. Пазлы могу купить б/ у. Если одежду отдают знакомые,родственники,что случалось один раз-беру с радостью,постирали и носим.

На маленьких, которые ещё не ходят, могла взять от знакомых. Потом первое время на 3-4 года зимние вещи. А сейчас нет.

Смотря на своих, как они носят,.. обувь у нас просто летит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...