Мама в кубе))) 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 @Церера классно. Тоже надо караулить теперь всем троим) Ссылка на это сообщение
Лелечка 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Нет, вещи сына в идеальном состоянии и изначально не дешевые и не Китай почти все продаю, что то так отдаю знакомой девочке, свое отдаю в социальный магазин. Игрушки бу тоже не приемлю, вообще ничего не люблю бу. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 Я только попадала,что 2 вещи берешь,третья в подарок. Старшей так покупала. Выходило очень дёшево.обувь брала Ссылка на это сообщение
велюрчик 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Я от сестер беру, мне вон сестра из сша прислала полный чемодан вещей, как с иголочки, все носим, а от посторонних не беру. Сама вещи раздаю, не продаю 1 Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 @liarny у меня старшая такая. Обувь в хлам,но вещи аккуратно носит. Все после нее отдала знакомым. Продавать не умею. После сына летит все- вещи,обувь, игрушки. После младшей пока не знаю. Не давно родилась, подрастёт посмотрим Ссылка на это сообщение
Metropolitan 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 27 минут назад, _Clever_ сказал(а): Мы не ходим еще.А в чем вопрос? Там все общее. Все игрушки, постельное белье, тарелки, унитазы и тд. Ссылка на это сообщение
000_0 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Бу не беру. Вещи от дочки раздаю, либо продаю. Но у нас часто бывает что - переросла, не носила и ТД. Если вещь явно заношенная, застиранная - выбрасываю без сожаления. На том же Авито не раз видела как продавали сандалии со сбитыми носами. Да, продавали за смешную цену. Но блин... У меня такая обувь летит в мусорку без сожаления. 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 на распродаже вещи в дм часто дешевле, чем бу. футболки по 100, с длинным рукавом по 150-200. штаны, кофты по 300. в ленте иногда встречаются костюмы велюровые по 700, пижамки по 300. верхняя в спортмастере по 50% скидки+баллы выходит по тыще-полторы куртка. нафига куда ехать еще и за бу. вот с обувью похуже. на мелкую брала валенки и сапоги лель, пару раз надетые за треть цены. было жалко на 3 месяца за 3 тыщи покупать. сейчас они вайлдберис по 1,7. думаю взять. сандали новые беру Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 3 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Там все общее. Все игрушки, постельное белье, тарелки, унитазы и тд. Горшки не индивидуальные???над остальным надо как-то проработать) Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Я только раздаю/продаю. Но в финских секондах закупаю очень много всего, проблемы в этом не вижу, качество однозначно лучше того же TokkaTribe из ДМ. Но это в основном верхней одежды и обуви касается, обычные вещи на распродажах набираю, да. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Жужа_белой_масти 6 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 6 июня 2020 Всегда беру, очень люблю. Делаю это не от бедности. Мне нравится мысль, что у вещи была такая длинная жизнь и я ее продолжила. Всякие дешевенькие вещи на каждый день, которые убьются за пару месяцев, футболки-шорты-леггинсы, не покупаю принципиально, считаю неразумным шлепанье-продажу-покупку-ношение новой одежды, когда вокруг полно недоношенной кем-то.. Высказывания, типа, ,,мой ребенок должен носить только новое", считаю советским пережитком, - а вдруг кто-что подумает, что у меня денег нет. Покупаю только парадно-выходные, что очень сильно понравилось и расстаться не смогла. Люблю секонды, у нас он в другом городе и я прям страдаю, что не могу там поковыряться. 22 Ссылка на это сообщение
000_0 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @_Clever_ у нас в саду унитазы. Это в группе которая с 2,8. В гкп, где совсем малыши - вот там не помню что было. А сейчас да, именно унитазы, никаких горшков. 1 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Для сравнения, в Финляндии речь идет даже не о 500 рублях, я kuoma покупаю за пару евро, курточка cmp (6500 здесь) - бесплатно, курточка ice peak - 2 евро, ну и т.д. 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 у меня нет предубеждений, но бу я только люльку второму ребенку покупала, т.к. на пол года не было смысла вываливать сумму. За сколько купила, за столько потом продала дальше. Вещи не покупала бу, но с благодарностью принимала от знакомых. У людей конечно разное понимание хорошего состояния вещей, что-то выбрасывала, а что-то носилось очень долго. У меня у самой была куча вещей, которые я пару раз надела ребенку, а потом он вырос. Подруга вслед за мной родила, я сбагривала эти вещи ей, она была благодарна, хотя совершенно не нуждаются, но видимо с третьим ребенком все проще воспринимается. Сейчас другая подруга ждет малыша, я ей три пакета огромных собрала. Там куртки, комбинезоны, костюмы. Куча одежды на выход, которую не каждый день, она как новая. Это же всего лишь одежда, в конце концов. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ȴնזίίίȵ 6 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 6 июня 2020 И да, если каждый будет носить только новое и потом выкидывать... общество потребителей во всей своей красе. Мне очень нравится как все организовано в той же Финляндии, там каждая вещь имеет право на второй шанс, много очень хороших вещей по смешным ценам, и люди везут все им не нужное (не путать с ни на что не годным хламом) не на помойки, а в специальные центры. 10 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Жужа_белой_масти те же мысли. Ну и когда я беру себе вещь, она становится моей, у меня нет ощущения, что я ношу чье-то) 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Я свою одежду в очень хорошем состоянии отдаю подругам для дочек-подростков, все довольны Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Только что, Nakabyaka сказал(а): @Жужа_белой_масти те же мысли. Ну и когда я беру себе вещь, она становится моей, у меня нет ощущения, что я ношу чье-то) Моей дочке нравится факт, что у нее пижамы от(седьмая вода на киселе) сестры и кроксы от брата. 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Я свою одежду в очень хорошем состоянии отдаю подругам для дочек-подростков, все довольны Я раз в год отправляю родственникам в россию посылку примерно на 10 кг, тоже никто не жалуется Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Зри в корень 6 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 6 июня 2020 2 часа назад, Мама в кубе))) сказал(а): Нет такого чувства,что носил чужой ребенок,а теперь После того, как я постирала вещи в своей стиральной машине, это уже мои вещи. У знакомых/на авито не брала, а вот сэконды очень «уважаю», за спортивный интерес и удовлетворение «охотничьего инстинкта» . Носим новые и секондовские (они, кстати, тоже новые через одну) вещи в причудливых сочетаниях. 10 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 10 минут назад, DarkNelly сказал(а): а вот сэконды очень «уважаю», за спортивный интерес и удовлетворение «охотничьего инстинкта» Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 @Мари_Я_ тоже не раз видела такую обувь в продаже. Это ужас конечно. И цену ставят рублей 300. Я такую несу на мусорку,ставлю рядом в пакете. Кому нужно возьмут. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Обожаю круговорот вещей детских) мне отдают, я отдаю. Вокруг столько детей- и вещи фирменные, не сносить их. В ДМ мне ничего не нравится, например) один раз в группе района купила сыну джинсы с бирками аж. я спокойно отношусь, брезгливости никакой нет, вообще я этого не понимаю. и сама надену. У меня подруга поправилась и отдала кучу офисных рубашек. Дорогущих. Я прям рада радешенька была) 4 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 59 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Всегда беру, очень люблю. Делаю это не от бедности. Мне нравится мысль, что у вещи была такая длинная жизнь и я ее продолжила. Всякие дешевенькие вещи на каждый день, которые убьются за пару месяцев, футболки-шорты-леггинсы, не покупаю принципиально, считаю неразумным шлепанье-продажу-покупку-ношение новой одежды, когда вокруг полно недоношенной кем-то.. Высказывания, типа, ,,мой ребенок должен носить только новое", считаю советским пережитком, - а вдруг кто-что подумает, что у меня денег нет. Покупаю только парадно-выходные, что очень сильно понравилось и расстаться не смогла. Люблю секонды, у нас он в другом городе и я прям страдаю, что не могу там поковыряться. Причем здесь советский пережиток? Большинство из нас при Советах -то не жили.И в советское время не все жили одинаково.Я считаю помимо всего прочего,что у вещи несут энергетику хозяина,мне она не нужна, например Ссылка на это сообщение
katvish 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 15 минут назад, Мама в кубе))) сказал(а): @Мари_Я_ тоже не раз видела такую обувь в продаже. Это ужас конечно. И цену ставят рублей 300. Я такую несу на мусорку,ставлю рядом в пакете. Кому нужно возьмут. А я не вижу ничего ужасного в сандалях со сбитыми носами. Я могу купить и новое и на авито, в зависимости от ситуации. Вот, например, сейчас надо сандали для дачи, чисто чтоб их там убить. Я лучше куплю геокс или экко, но с поцарапанным носом, чем новые непонятной фирмы. Конечно, тут важно состояние стельки, но очень часто на малышей они остаются в иделаьном состоянии, когда с размером промахнулись, пару раз одели и продают. Но у меня вообще нет предубеждений относительно бу верхней одежды и обуви, если у нее стелька целая и не стоптанная... Ссылка на это сообщение
(.) 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 В Москве гараж-сейлы вообще это модно) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт