Перейти к публикации

Полезные сообщения

15 минут назад, katvish сказал(а):

А я не вижу ничего ужасного в сандалях со сбитыми носами. Я могу купить и новое и на авито, в зависимости от ситуации. Вот, например, сейчас надо сандали для дачи, чисто чтоб их там убить. Я лучше куплю геокс или экко, но с поцарапанным носом, чем новые непонятной фирмы. Конечно, тут важно состояние стельки, но очень часто на малышей они остаются в иделаьном состоянии, когда с размером промахнулись, пару раз одели и продают. 

Но у меня вообще нет предубеждений относительно бу верхней одежды и обуви, если у нее стелька целая и не стоптанная...

Ага,с размером промахнулись,пару раз одели,а носы сбиты

• Нравится 1
  • Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

У ребенка почти все бу- кроватка, манеж, парклон коврик, столик, бизиборд, коляску 3 в 1 за сколько купили, за столько и продали через 1,5 года. И после все это тоже буду продавать. Из одежды много новой, есть от друзей, комбезы покупала бу в очень хорошем состоянии. Сейчас ищу велосипед, самокат и автокресло тоже бу. Абсолютно не считаю позорным, наоборот кучу денег сэкономила и очень этому рада.

Кстати заметила, покупатели, которые приезжают за бу вещами совсем не бедные, у меня недавно открытый набор детских зубных щеток и пурелан меделовский для сосков (тоже открытый), забрала девушка на каене

• Нравится 3
2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Ага,с размером промахнулись,пару раз одели,а носы сбиты

У меня легко сын может в первый же день носком от обуви затормозить на самокате. Обувь будет уже не товарного вида, но при этом по своим функциональным качествам ничем не уступит новой. Я не агитатор за покупку бу обуви, тем более, если ее внешний вид оставляет желать лучшего. Но и на это есть спрос. Хотя, не спорю, иногда выставляют на продажу откровенно затасканную обувь, когда там уже от стельки ничего не осталось. Такое, конечно, в голову не придет купить. Но опять же - никто не заставляет покупать.   

21 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Причем здесь советский пережиток? Большинство из нас при Советах -то не жили.И в советское время не все жили одинаково.Я считаю помимо всего прочего,что у вещи несут энергетику хозяина,мне она не нужна, например

А как люди покупают вторичные квартиры, машины б/у. 

Дайте угадаю, у вас это все новое?

Покупать айфоны в кредит, тоже советский пережиток, несмотря но то, что при советах не было айфонов. Суть не в новой одежде и айфоне, а в желании доказать кому-то, что вы не хуже и можете себе позволить.

• Нравится 4
Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

А как люди покупают вторичные квартиры, машины б/у. 

Дайте угадаю, у вас это все новое?

Покупать айфоны в кредит, тоже советский пережиток, несмотря но то, что при советах не было айфонов. Суть не в новой одежде и айфоне, а в желании доказать кому-то, что вы не хуже и можете себе позволить.

Так я не кичусь этим,с транспарантом не хожу.Спросят-отвечу.И где здесь желание кому-то что-то доказать?Насчёт вторичных квартир,вы же не покупаете их диваны и столы? Бетонная коробка,в которой по-быстрее свой ремонт.Остальное-мимо

Мне как раз кажется,что желание кому-то что-то доказать- это покупка бушной брендовой обуви,ведь все ортопеды твердят,что стелька подстраивается под стопу

• Нравится 1
1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Высказывания, типа, ,,мой ребенок должен носить только новое", считаю советским пережитком, - а вдруг кто-что подумает, что у меня денег нет.

Здесь я с вами не соглашусь, в советское время вещи передавали не из бедности, а из за того, что сложно было достать красивую детскую одежду. Сейчас сына одеваю в новое не потому что ,,только новое,,, а потому что ну не идет ему зеленая кофтрчка от семиюродного васи,  а идет новая красная из магазина, которую он сам выбрал и ему нравится, но у меня уже подросток со своим мнением и вкусом, а про то что подумают , да плевала я давно на всех кто там про меня думает))))) если бы было двое однополых детей друг за другом, младший 100% ходил в обносках  от старшего)))))

• Нравится 1

Брала от знакомых, отдавала знакомым.  У меня подруга на сына школьника всё забирает в более-менее приличном состоянии. Например, школьные брюки всегда должна быть вторая пара на экстренный случай. И в результате она либо вообще новая, либо пару раз одевалась. То же касается рубашек, пиджаков. Да и зимних сапог тоже, не говоря уж о резиновых.

В секонд-хенде покупала старшему в конце 90-х. Помню, такие классные джинсики ему купила за рубль. А себе там же купальник приобрела вообще новый, с биркой.  Знакомая покупала там за копейки юбки и платья больших размеров и всю семью обшивала, используя ткань.

18 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Насчёт вторичных квартир,вы же не покупаете их диваны и столы? Бетонная коробка,в которой по-быстрее свой ремонт.Остальное-мимо

Почему не покупаем? Мы как раз вторичку с мебелью и ремонтом взяли. Хозяину не нужно было, а нам нужно. Нам быстро вселиться надо было. И в квартире всё так классно, продумано было. Уже 10 лет прошло - та мебель всё еще служит. Мы только обои обновили.

Нет, не покупаю. Единственное,  что дочке купили б/у - это стульчик для кормления классный, которого в свободной продаже не было. От знакомых одежду носили, но у нас ее было совсем немного. 

Не знаю, может, мне еще везет так. Я как-то смотрела велосипед с ручкой б/у, т.к. кататься в нем, максимум, один сезон. Но цены выставляют как на новые практически, меньше, максимум, на 1000. Не увидела никакой выгоды - купили новый

14 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Так я не кичусь этим,с транспарантом не хожу.Спросят-отвечу.И где здесь желание кому-то что-то доказать?Насчёт вторичных квартир,вы же не покупаете их диваны и столы? Бетонная коробка,в которой по-быстрее свой ремонт.Остальное-мимо

Мне как раз кажется,что желание кому-то что-то доказать- это покупка бушной брендовой обуви,ведь все ортопеды твердят,что стелька подстраивается под стопу

Это не на транспаранте, это в подсознании. Многие выше написали ,,могу себе позволить", отсюда вывод, -  кто носит б/у , носят это от бедности, а я не бедный, я могу себе позволить.

В квартире - ремонт, хотя непонятно, как это на энергетике отражается, ну постирайте одежду, отстирайте энергетику.

А с машиной как, где кто-то пропердел сидения своей энергетикой?

• Ха-ха 4

@katvish одно дело царапина на носах,а другое дело, когда у носов по сути верхнего слоя нет. И то,что попадается мне,это не фирменные туфли,а обычные. 

Нам что-то отдавали, мы отдавали. С неизвестных рук покупали только автокресло с базой.

Все перемываю-перестирываю и уже отношусь как к своей вещи.

В энергетику вещей не верю, больше могут смущать материальные проявления, типа грязи, с этим и расправляюсь. 

В моем случае это не идейные соображения, а просто экономия. Не потому что денег не хватает, а потому что я из тех, кто любит сэкономить в любом случае)) Ну и выбрасывать не отжившие свое вещи рука не поднимается, вот, вношу заодно вклад в ресурсосбережение 

С  первым ребенком все новое ,дорогое ,качественное ,с вторым хм второй зимний комбез бу ,коляска бу ,с третьим пропадал все вещи так как не планировала ,до фига всего бу купила ,перестирала ,обувь по прежнему новую качественную покупаю ,но опять же просматриваю и на новое с рук если кто с размером ошибся .всякие шезлонги,ванночки ,мобили и т.д для малышки сейчас бу покупаю ,дочке средней велик  сейчас на лето бу ,за пару евро купила ,муж до ума довел и красота .

2 часа назад, Мама в кубе))) сказал(а):

@liarny у меня старшая такая. Обувь в хлам,но вещи аккуратно носит. Все после нее отдала знакомым. Продавать не умею. После сына летит все- вещи,обувь, игрушки. После младшей пока не знаю. Не давно родилась, подрастёт посмотрим

Вот у меня старшая после 6 лет, аккуратно вещи носить стала. Но обувь все равно в хлам. И ведь уже на великах с педалями ездит и т.п. 

@NskMsk@katvishну вот сейчас в детском мире хорошие скидки на самокаты и велосипеды. Самый дешёвый самокат со скидками около 700 рублей. На Авито б/у самокаты от 500 рублей. Ну и нафиг?

У нас в соседнем городе есть магазин игрушки на вес. Там есть и такие, которые просто коробка мятая. В магазине есть ремонтник,он делает игрушки у которых есть брак по механике и продают в разы дешевле. Игрушка которая в магазине стоит 1500 я покупала за 300. Железная машина 150 рублей.Очень выгодно и удобно. Когда приезжаем к бабушке,по возможности иду в тот магазин. На 1000 рублей кучу игрушек можно купить.

• Нравится 1

@Мама в кубе))) велосипед купили б/у, сыну беговел б/у. Дочь в восторге от велика. Научилась ездить, сейчас новый заказала какой она хотела. Сыну беговел пока не пошёл, а если вообще не пойдёт, зачем переплачивать за простой, а потом думать кому его перепродать, я геморрой не люблю. 

Вещи иногда покупаю в отличном состоянии. Дети ползают, бегают, прыгают, рвут, пачкают. Отстирывать и ставить заплатки не моё хобби домашнее. Будут старше откажусь от сэконда. 

У нас новое хорошего качества стоит прилично, а плохого качества дёшево, но одноразово до первой стирки. 

Обувь всегда новая и по ноге. 

Я лучше лишнюю денежку отложу на образование, секции. 

Иногда могу попасть на скидку, то беру новое, но я часто их "просыпаю". 

Интересно как люди б/у машины, квартиры, дачи покупают не брезгают, ведь их также использовали чужие люди, а в друг в машине не тем делом занимались, а в квартире был притон низко социальных граждан, а на даче наркотой торговали?

• Нравится 1
32 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Это не на транспаранте, это в подсознании. Многие выше написали ,,могу себе позволить", отсюда вывод, -  кто носит б/у , носят это от бедности, а я не бедный, я могу себе позволить.

В квартире - ремонт, хотя непонятно, как это на энергетике отражается, ну постирайте одежду, отстирайте энергетику.

А с машиной как, где кто-то пропердел сидения своей энергетикой?

Я же говорю за себя,а не за других.Ну есть у меня такое предупреждение,мне спокойнее от того,что одежду никто не носил и все.Машины мы тоже берём новые и долгими годами не меняем

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я же говорю за себя,а не за других.Ну есть у меня такое предупреждение,мне спокойнее от того,что одежду никто не носил и все.Машины мы тоже берём новые и долгими годами не меняем

Ну кто бы сомневался, что квартиры-машины у вас тоже новые

• Ха-ха 1
55 минут назад, Лелечка сказал(а):

а идет новая красная из магазина

А если такая кофточка есть у двоюродного брата, которую поносил неделю от силы и просто лежит теперь и предлагает забрать?) ведь дело не в том, что заставляют носить с чужого плеча. Я вот шорты джинсовые классные отдала, слишком мини уже для меня. Так вот у подруги две дочки, старшая схватила эти шорты ( 17 лет 44 размер, у меня 38-40, я для малой 12 лет их сложила) и попыталась втиснуться, сорвала молнию. То есть отдается не овно «нате боже», а то, что может нравиться молодежи

12 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну кто бы сомневался, что квартиры-машины у вас тоже новые

Про квартиру как бы дала вам понять в предыдущем ответе,что вторичка.Но что можно сделайте,чтоб не было "духа" прежних жильцов

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

То есть отдается не овно «нате боже», а то, что может нравиться молодежи

Ну это может вы хорошее отдаете, я кстати тоже, а у меня есть знакомая, покупает водолазки в секонд по 200 рублей, носит их лет 10, а потом в социальный магазин несет в надежде что они кому то сгодятся)))  ну не знаююю, я такое сразу в ведро, в социальный магазин тоже люди ходят... 

35 минут назад, London-london сказал(а):

Интересно как люди б/у машины, квартиры, дачи покупают не брезгают, ведь их также использовали чужие люди, а в друг в машине не тем делом занимались, а в квартире был притон низко социальных граждан, а на даче наркотой торговали?

Ну сравнивать квартиры б/у с б/у тряпочками как то не айс))). Машину я бы с рук тоже не купила, у родителей был неудачный опыт. 

13 минут назад, Лелечка сказал(а):

Ну это может вы хорошее отдаете,

Хорошее отдаю, это же близким людям, подругам, там состояние почти нового. Затасканное или неактуальное ( старомодное) оставляю в пакете около мусорки, у нас цыгане подбирают и обувь и одежду.

О! Одна из моих любимых тем на БП... Перекличка "бомжей" и "лакшери". 

По теме очень люблю покупать б/у вещи. И себе и детям и мужу. То турецкое и китайское тряпьё новое, которое телепается у нас по детским магазинам в три дорого, я терпеть не могу. Лучше зайду в свою любимую секондушечку))))))))))). 

Понравилось сообщение Жужи, где сиденья в машине пропердели))))))))))))).

• Непонятно 1

@Жужа_белой_масти вот думаю, как же люди в съемном жилье живут, там и мебель и обои с чужой энергетикой? Бедные. Чет я так не замарачиваюсь. У нас с мужем первые 2 машины были б/у и очень хорошо нам послужили пока мы на новую накопили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...