Перейти к публикации

Полезные сообщения

Люблю вещи с историей. Частенько покупаю книги из раздела букинистика или старинный предмет кухонной утвари. 

К бу одежде тоже отношусь нормально, но брать не приходилось, т.к. я родила раньше всех моих знакомых, поэтому наоборот я всем раздаю вещи. Брала автолюльку бу в отличном состоянии известного бренда, т.к. не вижу смысла переплачивать за вещь, которая нужна была 4 месяца. Так я ее потом еще и продала почти за такие же деньги. 

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Сейчас распродаж много последние годы, а лет 8-10 назад платье за 400 в конце сезона ( которое в начале стоит 2-3 штуки) хрен купишь.

а вообще интересно бы было темку создать по поводу секонда того же с фотками вещей купленных)

• Нравится 3

И машину у меня муж каждый год себе покупает другую, не "новую" , а другую, ну любит человек ездить на разных машинах. Там добавили, там нам с доплатой. Там покрутил, там прокладочку поменял, ну хобби такое у него. Главное, что баба пока одна нравится - я (наверное).

• Ха-ха 1

Не стремаюсь бу вещей. Тем самым вношу вклад в улучшение экологии и уменьшение потребления) оттаке) средства в общем-то есть, но лишних нет, есть куда потратить с большей пользой, кароч.

• Нравится 6
1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

а вообще интересно бы было темку создать по поводу секонда того же с фотками вещей купленных)

Часто смотрю на Ютуб видео,как девчонки в американских сэкондах покупают крутые старые вещи, мне нравится смотреть очень,но себе бы не смогла купить

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Не стремаюсь бу вещей. Тем самым вношу вклад в улучшение экологии и уменьшение потребления) оттаке) средства в общем-то есть, но лишних нет, есть куда потратить с большей пользой, кароч.

Вот точно, ещё всё чаще ловлю себя на мысли, что всё таки вклад в экологию тоже есть. Потому что мы всей землёй , так захламились вещами, что просто ужасть.

9 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

Вот точно, ещё всё чаще ловлю себя на мысли, что всё таки вклад в экологию тоже есть. Потому что мы всей землёй , так захламились вещами, что просто ужасть.

Это к недпвней теме о количестве курток и обуви...

• Нравится 1

Беру б/у в отличном состоянии. Например комбез весенний за 300 вместо 900, манеж вот за 2т взяли. И не считаю это чем-то не достойным. 

Нормально тут народ заморочился, чужая энергетика, не то что вещи, авто только новые! 

Девочки, вы как вообще среди людей выживаете? В самолёте до вас в кресле стопицот человек сидели-потели, в отелях в туалет не ходите? Там же не понятно кто на этом унитазе энергетику свою напукивал, а на вашем матрасе всякими непотребствами занимались и о простынку энергетику свою вытирали. В рестиках с вашей тарелки половина города уже ели и вилки/ложки столько же народа лапали. Или вы везде по своим?

• Нравится 3
  • Ха-ха 6

@_Clever_ у меня муж настолько брезглив, что чужую вещь не наденет даже верхней одеждой. У родителей в деревне ему всегда лежит запас носков новых и рабочий костюм специально ему куплен, никто не носит, кроме него. 

И да, машину бу он тоже не купит) 

@NskMsk а вы сиденья одноразовые не используете в отелях?)) 

• Нравится 1

Я спокойно беру ребенку вещи б/у, особенно верхнюю одежду, мембрана сейчас почти неубиваемая, перепробовала все фирмы известные, за полцены. Есть две девушки в Новосибе и в Краснодаре, познакомилась по объявлениям, у них сыновья старше на год, носят вещи достаточно аккуратно, в конце сезона присылают мне по почте зимние, демисезон. Особенно из Краснодара зимние вещи почти новые, но из Новосиба пересылка дешевле.

Вот и нынче уже купила на следующую зиму комплект из куртки и комбеза, парку Монклер, на рост 134.

• Нравится 1

@Marisha??? их используем в поезде, самолёте, ТЦ, раньше с мужем часто путешествовали на авто по 7 дней в дороге, ночевали в придорожных гостишках, там тоже пользовались. В отелях не используем, иначе, следуя логике, чтобы принять ванну надо укрывную пленку искать? А как с бассейном, аквапарком? В кафе на вилку п/эт мешочек цеплять?

• Ха-ха 2

Очень часто и много покупаю б/у, в целях экономии и экологии 

Вообще была удивлена, насколько в канадском обществе это пропагандируется, именно для экологии, я об этой стороне б/у вещей и не задумывалась раньше

• Нравится 3
1 час назад, Мама в кубе))) сказал(а):

@NskMsk@katvishну вот сейчас в детском мире хорошие скидки на самокаты и велосипеды. Самый дешёвый самокат со скидками около 700 рублей. На Авито б/у самокаты от 500 рублей. Ну и нафиг?

Потому что  не хочу покупать самый дешевый самокат за 700р. Пусть он хоть сто раз новый. Я лучше куплю за 3тр бу, который новый стоит 7, а то 10 т.р. То же самое касается верхней одежды детской. Ну душит меня жаба покупать на один сезон комплект одежды за 6+ тр. Но при этом хочется купить той фирмы, которая нравится. И авито мне в этом помогает. 

Конечно, если уметь вылавливать всё по супер скидкам и на распродажах и еще и напрямую с зарубежных сайтов заказывать и всякие там СП и тд, то может оно и действительно нафиг - бу. Но я вот не умею и не люблю покупать на вырост, на след сезон и тд.    

• Нравится 3

@ȴնזίίίȵ самокат, который со скидкой сейчас за 700, без скидки стоит 1999 рублей. А самокат б/у не известно как и где эксплуатировался. При таких данных я куплю новый за 700. Но тут каждому свое

@ȴնזίίίȵ самокат, который со скидкой сейчас за 700, без скидки стоит 1999 рублей. А самокат б/у не известно как и где эксплуатировался. При таких данных я куплю новый за 700. Но тут каждому свое

Ой задвоилось)

• Нравится 1

@katvish так не покупайте,я ж не заставляю. Просто написала как пример

@Мама в кубе))) @katvish на Авито смотрела эту же марку самокатов, если это важно. Новый за 700 или б/у этой же марки за 500. Чувствуете разницу?

• Нравится 3
36 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@_Clever_ у меня муж настолько брезглив, что чужую вещь не наденет даже верхней одеждой. У родителей в деревне ему всегда лежит запас носков новых и рабочий костюм специально ему куплен, никто не носит, кроме него. 

И да, машину бу он тоже не купит) 

@NskMsk а вы сиденья одноразовые не используете в отелях?))

,

37 минут назад, NskMsk сказал(а):

Нормально тут народ заморочился, чужая энергетика, не то что вещи, авто только новые! 

Девочки, вы как вообще среди людей выживаете? В самолёте до вас в кресле стопицот человек сидели-потели, в отелях в туалет не ходите? Там же не понятно кто на этом унитазе энергетику свою напукивал, а на вашем матрасе всякими непотребствами занимались и о простынку энергетику свою вытирали. В рестиках с вашей тарелки половина города уже ели и вилки/ложки столько же народа лапали. Или вы везде по своим?

После полета я всегда принимаю душ)) отельными полотенцами не пользуюсь))простыни и тарелки в рестах нормально воспринимаются,ну че ж теперь,сделка с самим собой))

Изменено пользователем _Clever_

Покупала на авито верхнюю одежду ребёнку и долго играющие игрухи. И продаю тоже.

Это во первых экономно. А, во-вторых, можно не плодить тряпье дешёвое, а купить нормальную вещь, которая служила одному ребёнку, потом без потери качества послужит другому. Мне нравится такой подход. Например, комбез керри, игровой стол. Эти вещи один ребёнок не сносит, они неубиваемые практически. И их потом тоже продать можно. 

Продаю тоже. Что не продаётся, раздаю

• Нравится 1
3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

простыни и тарелки в рестах нормально воспринимаются,ну че ж теперь,сделка с самим собой))

Интересно, а можно попросить в рестике пластиковую одноразовую посуду?)

8 минут назад, Мама в кубе))) сказал(а):

@katvish так не покупайте,я ж не заставляю. Просто написала как пример

@Мама в кубе))) @katvish на Авито смотрела эту же марку самокатов, если это важно. Новый за 700 или б/у этой же марки за 500. Чувствуете разницу?

Так в том то и дело, что разница в цене между бу и новыми видна в основном у дорогих вещей. Так как продают примерно за 50% стоимости от новой.  И вот если хочется купить что то дорогое, но новое жаба душит, то я и иду на авито) Понятное дело, что то, что можно купить за 700р искать на авито за 500 я не стану. Хотя, если будет вопрос ждать ли скидку в ДМ весь год или купить в нужный мне момент на авито - не факт,что выберу первое. Опять же, может мне и везло, но пока всё, что покупали ни разу не подвело по качеству. Служит ничуть не хуже нового.   

19 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@NskMsk я в чужих домах ванну не принимаю)  и в аквапарке голой попой не сижу

Я про отели и санатории, куда приезжают отдыхать на 5-10-20 дней. Вообще не мыться?

В чужом доме я бы в ванну не полезла)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...