Церера 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 28 минут назад, Улёна сказал(а): Например, комбез керри, игровой стол. Эти вещи один ребёнок не сносит, они неубиваемые практически. И их потом тоже продать можно. Ага-ага. У Керри слабое место - колени. Лет с трех комбез не то что продать, отдать бесплатно стыдно. Мембрана со временем теряет свойства. Например, те же рейма и лесси через пару сезонов начинают намокать. Куома через 2 сезона теряет свои свойства. Не надо говорить, что это не так, я уже лет 6 все это покупаю и понимаю, что брать надо новое. Обувь ношеную брать может быть небезопасно, так как у предыдущего владельца может быть некая деформация стопы, по стельке вы это не всегда увидите, а нога вашего ребенка под эту деформированную стельку подстроится. Так что, я внесу вклад в экологию тем, что вещи в хорошем состоянии отнесу в комиссионку или "добрый шкаф". Кроме обуви. Обувь - в утиль, у ребенка вальгус, и, хоть по обуви это не увидеть (можно продавать и не сообщать детали), совесть не позволит подложить такую свинью покупателю. 1 Ссылка на это сообщение
jul4-ik 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Б/ушка б/ушке рознь. Ну правда. Я лучше возьму бу в хорошем состоянии чем непонятный Китай, который убьется через 2 недели. Это кстати именно обуви для сына касается. Вот уже несколько раз брали новое и он моментально их убивает, а качественную бу носит долго. Себе и мужу тоже беру. И продаем/отдаём. Машины две тоже б/у, но пригнаны из Германии, состояние и наполнение лучше, чем то новое Г, которое мы могли бы себе позволить. А по поводу энергетики других людей - одежду и обувь в стирку (можно и 2 раза) и глажку с паром, а вещи ( коляска, машина, игрушки) - профессиональная химчистка. Для меня этого достаточно, чтобы избавиться от истории предыдущего владельца. Но опять же, бушка бушке рознь) 3 Ссылка на это сообщение
unika17 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 57 минут назад, Sofiane сказал(а): Очень часто и много покупаю б/у, в целях экономии и экологии Вообще была удивлена, насколько в канадском обществе это пропагандируется, именно для экологии, я об этой стороне б/у вещей и не задумывалась раньше К сожалению, выпускать меньше всего этого хлама не стали, никак покупка б/у не влияет на экологию 3 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 5 часов назад, _Clever_ сказал(а): Причем здесь советский пережиток? Большинство из нас при Советах -то не жили.И в советское время не все жили одинаково.Я считаю помимо всего прочего,что у вещи несут энергетику хозяина,мне она не нужна, например Всыпьте ей, чтоб сбежала. Две, не, три пригоршни соли, чтоб наверняка?. 3 часа назад, Лесюндра сказал(а): Сейчас распродаж много последние годы, а лет 8-10 назад платье за 400 в конце сезона ( которое в начале стоит 2-3 штуки) хрен купишь. а вообще интересно бы было темку создать по поводу секонда того же с фотками вещей купленных) Читаешь мысли). Гостим сегодня у родителей, а тут как раз Мега - Хенд под боком, щас работает без возможности примерки, но у нас же «глаз алмаз». Ииии.. вернулась- таки с добычей - новый летний макси-сарафан Monsoon, мужу новые плавки Adidas и Crane, ещё пару вещей для дома). 1 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 1 минуту назад, DarkNelly сказал(а): Всыпьте ей, чтоб сбежала. Две, не, три пригоршни соли, чтоб наверняка?. Читаешь мысли). Гостим сегодня у родителей, а тут как раз Мега - Хенд под боком, щас работает без возможности примерки, но у нас же «глаз алмаз». Ииии.. вернулась- таки с добычей - новый летний макси-сарафан Monsoon, мужу новые плавки Adidas и Crane, ещё пару вещей для дома). Вы дозировочку по себе меряли?) Ссылка на это сообщение
Зри в корень 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Вы дозировочку по себе меряли?) «Средняя по больнице» =) 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 1 минуту назад, DarkNelly сказал(а): «Средняя по больнице» =) Надеюсь,не психбольнице?) 1 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 8 минут назад, _Clever_ сказал(а): Надеюсь,не психбольнице?) Если мысли об энергетике - в структуре паранойяльного синдрома, то очень вероятно)). Но это же не про вас ?? 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Только что, DarkNelly сказал(а): Если мысли об энергетике - в структуре паранойяльного синдрома, то очень вероятно)). Но это же не про вас ?? Смысл не в энергетике)) а в реакции на чье-то высказывание,иное мнение) ведь как известно,псих не тот,кто стучит ложкой,а кого это бесит Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 @DarkNelly сколько за это добро заплатили, если не секрет? Просто один раз зашла с секонд,муж попросил джинсы купить,чтоб на работе в них работать. Зашла посмотрела на цены и вышла. Ношенные джинсы стоили 2000. Для нашего города это очень дорого,для б/у. За эти деньги можно новые без распродажи купить Правда это было года полтора назад Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 4 минуты назад, Marisha??? сказал(а): @NskMsk душ, помыться стоя) Постельное тоже в чемоданы суете, ну помимо халатов и полотенец? 4 минуты назад, Мама в кубе))) сказал(а): Зашла посмотрела на цены и вышла В мегахенде я покупала на работу бу по 100 рэ, 3 пары, а мне очень тяжело найти, детский размер, там же дни увеличения скидок, до 80-90 процентов. В самый завоз цены дорогие. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 6 июня 2020 Автор Поделиться 6 июня 2020 @Лесюндра там вообще дорого было.тонкая кофта 600 рублей. Мельком посмотрела. Там ещё запах был не понятный в магазине. В общем больше туда не ходила Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Мама в кубе))) , это запах обработки вещей Ссылка на это сообщение
Шмяка 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Покупала и покупаю, и себе и ребенку , ну кроме нижнего белья. У нас после сестер столько одежды в отличном состоянии,вот реально денег жалко на новое, их и так есть куда потратить, кроме вещей. И игрушки ,мебель и бытовую технику с огромными скидками на Авито берём. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 нет. не покупаю. ибо от чужих. а вот между своими передать - легко. я от своих детей передаю своим друзьям и родне. мне тоже передают сестры. мои дети могут друг за другом носить, если качество приличное. я брала вещи у своей мамы. мои личные вещи уходили к моим сестрам.не сноб. и не в деньгах дело. просто считаю, что так нормально. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Я не покупаю бу вещи потому что не могу найти ни чего. Что бы отыскать что то хорошее надо на авито просидеть целый день или несколько дней, ехать забирать черти знает куда и тд. В секондах тоже не могу найти ни чего поэтому и не хожу. А если бы кто то отдал вещи детские была бы только рада, но не кому, увы. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 @Лесюндра а я не писала, что полотенцами не пользуюсь))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @Лесюндра а я не писала, что полотенцами не пользуюсь))) А как же брезгливость мужа, отдыхает?) Ссылка на это сообщение
Зри в корень 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 1 час назад, _Clever_ сказал(а): ведь как известно,псих не тот,кто стучит ложкой,а кого это бесит Я поняла).Один из них ложкарь в третьем поколении и, при случае, достаёт ?, а второму «медведь на ухо наступил», без вариантов?). Иначе, че беситься?) @Мама в кубе))) сарафан 300рэ (изначальная цена на фотке, такой же порядок цен на офф сайте сейчас), остальное по 100 -150 (сегодня была хорошая скидка). 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 беру в спецмагазинах где дезинфекция и прочее. Ссылка на это сообщение
Sofiane 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 6 часов назад, unika17 сказал(а): К сожалению, выпускать меньше всего этого хлама не стали, никак покупка б/у не влияет на экологию Так же рассуждают и те, кто считает, что "нет смысла мусор сортировать, всё равно его весь в одну кучу сваливают" К сожалению. 4 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Эх, а было время, бутылки сдавали, макулатуру, пакеты стирали... Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 10 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А как люди покупают вторичные квартиры, машины б/у. Дайте угадаю, у вас это все новое? Покупать айфоны в кредит, тоже советский пережиток, несмотря но то, что при советах не было айфонов. Суть не в новой одежде и айфоне, а в желании доказать кому-то, что вы не хуже и можете себе позволить. Я та идиотка, которая покупала только новую квартиру с четким убеждением что новострой приличный могут себе позволить только люди чего то более менее добившийся в жизнии, значит контингент будет приличный. Уровень моего разочарования шкалил, соседи слева сектанты чокнутые, соседи справа художники-алконавты, соседка прямо подомной -шизофреничка И это только часть всей прелести. Теперь только дом на опушке леса сможет меня удовлетворить и забор 5 метров высотой 2 минуты назад, Nakabyaka сказал(а): Эх, а было время, бутылки сдавали, макулатуру, пакеты стирали... Мы собираем пластиковые бутылки, мы много пьем и у нас летом минимум по 2 бутылки на "мордочку", за месяц 60-80 бутылок. У меня рука не поднимается все это просто выкинуть, периодически муж относит все в пункт приема, благо он в 100 метрах от дома. А пакеты на эко сумки сменила-ляпота, не убиваемые еще и дизайн можно прикольный найти. 3 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 10 минут назад, Nakabyaka сказал(а): Эх, а было время, бутылки сдавали, макулатуру, пакеты стирали... Эээ... И сейчас сдают. А ещё пластик всех видов, алюминиевые банки и фольгу, отработанные батарейки... До фига всего можно сдать в переработку Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт