Перейти к публикации

Как решиться на второго ребенка? А надо ли

Qwerty30

Полезные сообщения

1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

Вероятнее скажете, что с такими мыслями думать о втором ребенке не стоит? Что скажете? 

Не стоит

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тоже всё металась "хочу/не хочу". Вроде решились. Почти 2 года не получалось, потом неожиданно получилось, но ЗБ в 8 недель. Вот сегодня заходили с дочкой в детский магазин, а там такие вещички детские миленькие висят. Поймала себя на том,  что смотрю на них и не умиляюсь, как умилялась раньше, прям млела от них. Висят и висят. Смотрю на мам с малышами, и малыши меня тоже не умиляют:sorry: Я сразу начинаю думать, как это тяжело, опять ночами не спать, колики/зубы/болезни/плач, постоянно на руках. Нам еще и финансово непросто было. Поэтому пока у меня не вызреет абсолютно непоколебимое желание родить еще, пытаться больше не буду.  

Как по мне, ваши аргументы основанны не здравомыслием, а страхами, и не вашими собственными, а теми, что давно навязывает общество. 

делоконечно ваше, но часики тикают. И не попробовав сейчас, наврят ли вы будете об этом не жалеть.

• Нравится 3

10 минут назад, kacandra сказал(а):

Как по мне, ваши аргументы основанны не здравомыслием, а страхами, и не вашими собственными, а теми, что давно навязывает общество. 

делоконечно ваше, но часики тикают. И не попробовав сейчас, наврят ли вы будете об этом не жалеть.

Наверное, дело не в аргументах даже. Просто одного ребенка мне полностью хватило, чтобы удовлетворить материнский инстинкт свой. Пока ни разу не было чувства, что в нашей семье кого-то не хватает. Мы не против второго категорически, если вдруг  случится осечка, будем рожать. Но и желания совсем нет, как с дочкой, когда каждую коляску с младенчиком со вздохом взглядом провожала. Поэтому и предохраняемся хорошенько) поэтому и аргументы есть. Хотелось бы второго - наверное, не перевесили бы аргументы. 

А насчет навязанности обществом - вот уж точно не сказала бы, что общество поощряет одного ребенка в семье. Постоянно "а когда за вторым?". Скорее наоборот, 2-3 детей в семье поощряется заводить

Как родившая второго ребенка после незапланированной беременности, у нас с мужем и речи не шло о втором, могу сказать: если родите, вы ни разу об этом не пожалеете )))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Я вот одним ребёнком инстинкт не удовлетворила, провожаю коляски со вздохом! Готова к тяготам декрета, ухудшению материального положения, и пр. Но оч хочу родить второго ребёнка. И муж хочет. Не смотря и вопреки, как говорится. 

@abyrvalg вот мне тоже одной хватало за глаза. Примерно как у вас дочка. Но решил появиться ещё сын )

Только что, ElvieElly сказал(а):

Как родившая второго ребенка после незапланированной беременности, у нас с мужем и речи не шло о втором, могу сказать: если родите, вы ни разу об этом не пожалеете )))

Разумеется, это же кровиночка своя родная. Если я вдруг "залечу", рожу не задумываясь и без малейших сожалений, и любить буду всей душой. Но на холодную голову понимаю, что не хочу. 

Никто за автора не решит. По моему деток надо всем сердцем желать! Так много пар мечтают о них... И безуспешно. Много деток в детдомах, которые остались одиноки, и которых не любят... А вдруг к второму ребёнку любовь не проснётся? Надеяться на авось? Потом все депрессии и начинаются! 

• Грустно 1

Я так рада, что второй получился случайно, потому что осознанно я б так и не решилась. А когда узнала, что беременна, то чего уж - только радоваться оставалось) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

если сейчас появляются мысли о втором ребенке все чаще, а не разово после общения с малышом или беременной подругой..., то мое мнение, надо пробовать решаться на второго. Потом, лет так в 40+ можно пожалеть, что не родили и в панике собирать доки на ЭКО и не факт, что получиться...

Вот я где то год назад, начала все чаще и чаще думать о третьем, пробуем, пока не получается...

31 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Разумеется, это же кровиночка своя родная. Если я вдруг "залечу", рожу не задумываясь и без малейших сожалений, и любить буду всей душой. Но на холодную голову понимаю, что не хочу. 

Да. Но я родила и позже подумала, и почему я хотела только одного ребенка, это так глупо )

Я в аналогичной ситуации решила, что скорее нет, чем да,хотя снежинки есть и жилье позволяет. Не готова морально ко второму декрету. Хочу работать, ездить в отпуск, уделять время себе, мужу, дочке, собаке... И со здоровьем может дважды так не повезти...

• Нравится 1

Ваши мысли.... они не глупые, нет. Просто вы не готовы. Может, страхи, может, возраст. Но когда вы захотите ребенка, вы сами найдете ответы на ваши вопросы.

Я твержо убеждена в одном. Рожать нужно, потому что хочешь, а не для чего-то, кого-то. 

• Нравится 1

43 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

если родите, вы ни разу об этом не пожалеете )))

Откуда такая уверенность? Я здесь на бп встречала ответы, когда женщина пожалела. И в жизни полно историй, когда пожалели и детей попрекали, что жизнь испортили. 

• Нравится 1

7 минут назад, Malek. сказал(а):

Откуда такая уверенность? Я здесь на бп встречала ответы, когда женщина пожалела. И в жизни полно историй, когда пожалели и детей попрекали, что жизнь испортили. 

Недавно эту тему мусолили у милышки

@abyrvalg ну уехала я давно, здесь есть конечно уже и коллеги и знакомые, но что то личное хочется обсудить с близким человеком, по звонить той же сестре или брату....( а звонить то некому) Я то рядом с мужем, со мной он все обсуждает, но и сестра есть, с которой они очень дружны 

@Malek. пример моя семья, моя мать всю жизнь жалела что меня родила. Она как бы вроде любит, но никогда не упускала возможности об этом сказать.  Вообще родили, потому что квартиру давали)))) Жили сложно, и материально и морально. Возможно отсюда и мои страхи. 

Про то, что ребенка нужно захотеть, я хочу, провожаю взглядом малышей, коляски и т.д, но есть чувство, а надо ли нам это.. то что я полюблю ни сомневаюсь ни капли. Хочу дать ребенку то, чего не было у меня. И любовь и внимание и материально и образование. А вдруг двум не сможем дать? Наверное раз такие мысли есть в голове не нужно пока.. 

Были мысли - ну не родим второго, после 40 возьмём из детдома..

• Грустно 1

@Qwerty30 вам проще. Вы всей семьёй хотите, а страхи (тем более финансовые) будут всегда. 

24 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

моя мать всю жизнь жалела что меня родила. Она как бы вроде любит, но никогда не упускала возможности об этом сказать. 

Блин, ну не понимаю я, зачем об этом говорить ребенку. Неужели мамы не чувствуют, насколько неправильно об этом говорить, будь ребенок хоть на 100% нежеланный(( 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Тоже думаю, вдруг жалеть буду? Но я не хочу и материально никак не тянем. Хотя возраст поджимает ?

1 час назад, Malek. сказал(а):

Я даже не могу представить, чем можно жизнь испортить. Но у меня пока маленькие дети. Я, конечно, имею ввиду нормальную семью, ну и чтобы хоть на еду и одежду денег хватало )

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Блин, ну не понимаю я, зачем об этом говорить ребенку. Неужели мамы не чувствуют, насколько неправильно об этом говорить, будь ребенок хоть на 100% нежеланный(( 

Ой, я про маму лучше вообще промолчу, тоже чего только не говорила. Но у нас была плохая семья. 

• Грустно 1

5 часов назад, Qwerty30 сказал(а):

@Malek. пример моя семья, моя мать всю жизнь жалела что меня родила. Она как бы вроде любит, но никогда не упускала возможности об этом сказать.  Вообще родили, потому что квартиру давали)))) Жили сложно, и материально и морально. Возможно отсюда и мои страхи. 

Про то, что ребенка нужно захотеть, я хочу, провожаю взглядом малышей, коляски и т.д, но есть чувство, а надо ли нам это.. то что я полюблю ни сомневаюсь ни капли. Хочу дать ребенку то, чего не было у меня. И любовь и внимание и материально и образование. А вдруг двум не сможем дать? Наверное раз такие мысли есть в голове не нужно пока.. 

Были мысли - ну не родим второго, после 40 возьмём из детдома..

Про приемство вам следует сначала почитать. Не сочтите меня занудой,  после родов на волне гормонального всплеска тоже подумывала.  Столько деток несчастных, дать семью и будущее брошенному малышарию, все дела.  Розовые очки. Много читала по теме, очень помог форум "в семью". Зайдите, ознакомьтесь. Все не так просто и романтично, к сожалению.  Для себя поняла, что не моё и не решусь никогда. И не только из-за адаптации к чужому ребенку.

По теме, решать только вам, конечно, но у меня с мамой схожий багаж. Очень повезло с мужем и его семьей. Есть желание и готовность на второго. Для меня внутренние психологические зажимы и материальные реалии стали значить гораздо меньше, когда появилась дочка и изменила все. И второго будем планировать через полгода-год. Наверно, если эта магия пока не перевешивает ваши доводы, рано. Но наши года с весом, это факт. Советовать решаться не буду. Советую представить себя с новорожденным комочком на руках. Если страхи отступят, тогда ваше.

когда я выросла (я младшая), мама не раз говорила, что жалеет, что не родила третьего. Хотя тяжело жили, впритык, 90е те же самые. И папа рано умер, я еще училась. Мама ужасно боялась, что не получится меня доучить в другом городе, но справилась. Хотя наверное третий ребенок поменял бы что-то, и мы все справились. 

Я была уверена, что будет двое. Поэтому вопроса не стояло. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...