Перейти к публикации

У кого есть каркасная баня?

Полезные сообщения

В, общем, изучаю в инете инфу по данному вопросу. А БП, как известно, знает все?

Нам, в принципе, нужна будет баня  раз в месяц, а то и реже. Не сильно-то мы яростные любители. 

Мне денег жалко на такое баловство. А муж считает, что каркасная баня ни о чем, хочет из бруса или бревна. 

В, общем, у кого есть, каркасная баня, расскажите плюсы и минусы,плиз.

Нет у меня каркасной. Но я бы сейчас задумалась о такой. Есть из бревна. Это очень дорого. Сумма при строительстве возросла во много раз, а обслуживать эти бревна, ещё то удовольствие. Там подканопатить, тут перекрасить, то муравьи заведутся, то плесень проступит. Один плюс, в дереве дышится как то по особому. 

Может вообще бы сейчас, пошла на рынок, и мини баньку готовую купила бы, типа бочки. 

• Спасибо 1

Я тоже на бочку засматриваюсь.

Мы изначально хотели брусовую баню. Поставили 6х4. Потом как столкнулись с конопаткой, покраской и прочим, то муж сказал, что никакой бани. Достроили к брусовой основе два каркасных помещения. В итоге - прекрасный летний дом на 60 квадратов. А баню... я все же очень хочу, надеюсь сойтись на бочке!

54 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Мы изначально хотели брусовую баню. Поставили 6х4. Потом как столкнулись с конопаткой, покраской и прочим, то муж сказал, что никакой бани. Достроили к брусовой основе два каркасных помещения. В итоге - прекрасный летний дом на 60 квадратов. А баню... я все же очень хочу, надеюсь сойтись на бочке!

У вас брус не профилиированный был?

Для нечастого использования бочка - шикарный вариант. Мы тоже долго сойтись не могли, мужчинам нашим очень хотелось баню ого-го, полноценную и большую. А по факту бочка оказалась идеальным вариантом: маленькая, аккуратная, смотрится на участке симпатично, прогревается быстро. Компанию большую не позовешь - это минус, конечно. 

2 часа назад, Margarishka сказал(а):

Сейчас можно найти и симпатичные небольшие квадратные, в современном стиле. Вот смотрю на такие, милое дело. Всегда передвинуть при большом желании можно. Или сделать перед ней шикарную веранду с настилом.

А мы замахнулись. Ещё муж решил парился большую сделать, чтобы по многу человек заходить, ну дурак дураком. Максимум по двое заходят. Да и не люблю я кучу непонятного народа, все таки процесс интимный. 

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Компанию большую не позовешь - это минус, конечно. 

Это огроменный плюсище, не сказать большего. Вымывать и вычищать за всеми, ещё то удовольствие. Шли бы все, по своим баням, так сказать)). 

@PoMiDoRk@ у меня есть каркасная кухня,а может и не каркасная,но пилят заранее и как лего собирают. Приехали, за день поставили, готово. Но у нас совсем летний вариант, тонкие доски. Кое где слегка повело, надо подправить, но мы довольны. 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1
6 минут назад, Maryasa сказал(а):

Это огроменный плюсище, не сказать большего. Вымывать и вычищать за всеми, ещё то удовольствие. Шли бы все, по своим баням, так сказать)). 

Что мыть меньше это плюс, да. Каждый раз намывать все это задалбывает. Но иногда и хотелось бы человек 8-10 собрать на даче по полной программе, а в бане всех не разместить. 

18 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Спать?

Да не, вообще не разместить, для чего в баню ходят. Париться, есть, пить ))

Вспомнила, спросили у 3-летнего сына, что такое баня. А он говорит: это когда ночью все идут туда и едят :D 

Просто мы если на дачу приезжаем, пока мангал, пока баню натопить, уже в темноте туда идем ))) 

• Нравится 1

Если не большие любители, то баня- бочка идеально. Быстро, не дорого. У нас из бруса, но мы с мужем любители. И то не большая, 3х6. Компания из 5-6 чел влезает комфортно. Я не люблю большие компании, гостям весело, а хозяевам одни заботы. Муж в компании там только свой др празднует каждый год с друзьями.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Натусия сказал(а):

Каркасная.. Это не баня, это сарай. Вы технологию представляете? 

Представляю. 

Вроде пишут, что норм.... 

@PoMiDoRk@ каркасная технология прекрасна, при условии полного строгого соблюдения норм строительства именно по этой технологии. Если чего напартачат получите вы геморой и не более. Присмотритесь или к брусовым или уж мобильным банькам. 

• Спасибо 1

Мы будем ставить каркасную. Брус сейчас минимум 10 тысяч за куб, плюс его надо с обеих сторон отделывать, для нас это дорого. Бочку не рассматриваем, так как под одной крышей с баней будет крытый бассейн. Поэтому пока каркасную, в будущем может быть сложим из газобетона. Если соблюдать технологию - нормальный абсолютно вариант, парилка все равно будет вагонкой оббиваться, поэтому дерево в бане будет )) делать будем с мужем вдвоем, надеюсь что технологию будем соблюдать.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...